Магнитола за 4 тр
2815
52
Собрался покупать таки мп3-ресивер в машину. Давно не слежу за тенденциями автозвука поэтому вопрос. Что лучше взять при бюджете 4тр? Варианты: не сильно навароченную потеxу известного производителя, магнитолу типа LG понавороченнее (точечный экран, меанизированная панель и тп) или чтонить из пролоджи/мистери (думаю что магнитолы бюджетныx линеек именитыx брендов не сильно от ниx отличаются).
Колонки пока стандартные, но попозже куплю компонентки вперед и назад не дорогие. Летом буду ставить опять таки недорогой саб.
Тока плиз без предложений типа купи усилок и тп ... я и сам понимаю что нужно для качественного звучания, но отдавать большие деньги я за него не xочу - не аудиофил:улыб:Вопрос в том что лучше при небольшом бюджете?
Михаил Денисенко
при таких раскладах имхо надо брать ченить из брендов, начальный уровень, в дальнейшем можно будет собрать ченить с человеческим звуком.
Михаил Денисенко
Похожая ситуация, только звук первого уровня у меня уже есть, летом хочу воткнуть саб и усилок. Вопрос такой у тебя есть человек или необходимые знания по подключению, доводке всего этого? А то летом можно объединиться, у меня есть человек который проффесионально занимается акустикой, сабы и тд. но вот во впиливании всего этого в машину он ноль, зато ему только дай исходные данные чертежи коробо и т.д. он тебе такой саб сфорганит, причем в 3, а то и в 5 раз дешево!
бери брэнд
не бери лэжы, проложы и т.д.
Похожая ситуация, только звук первого уровня у меня уже есть, летом хочу воткнуть саб и усилок. Вопрос такой у тебя есть человек или необходимые знания по подключению, доводке всего этого? А то летом можно объединиться, у меня есть человек который проффесионально занимается акустикой, сабы и тд. но вот во впиливании всего этого в машину он ноль, зато ему только дай исходные данные чертежи коробо и т.д. он тебе такой саб сфорганит, причем в 3, а то и в 5 раз дешево!
Ну подключить смогу, кабель проведу, а вот саб не рассчитаю. Какая сейчас музыка стоит?
Разрываюсь между пионером 30МР и jvc KD-G 527. Кто нибудь использовал?
Михаил Денисенко
Скоро буду покупать себе магнитолу.Выбирал долго и нашел ту самую магнитолку. Почитай описания про Panasonic 7302 , буквы перед цифрами не помню,но маркировка такая. Цена чуть выше 4 т.р., зато в ней много чего есть, кстати, пультик тоже. Лично я буду брать именно ее. :live:
Михаил Денисенко
посмотри 617 джвиси, при выборе взгляд и мнения пали на нее....почти два года - работает супер, если машинка придет с чем-то путным, то готов буду продать свою.....н едороже 4 тыр....но это будет ясно непонятно когда....
Михаил Денисенко
с июня стоит пионер 3850MPH, проблем не возникало и звук отменный...
колонки, правда ставил магнатовские 132 впереди и 162 сзади!
Михаил Денисенко
Сейчас стоит Sony CDX 5500 вроде, а динамики штатные поменял на Noema Вот сюда смотреть какие30гдш, но к лету хочу заменить динамики поставить усилок и саб. Друг как раз работает в этой конторе инженером. Но вот саб даже незнаю как ставить, т.к. у меня марк, хочу врезать в заднюю полку. Наверное буду покупать бочку пива и просить Captana помочь.
Yellow Fog
чет дешевые колонки, как качество звука? интересуют высокие частоты. Или у вас твитеры стоят плюс ко всему??? Меня шататная музыка без твитеров напрягает чет:улыб:
Михаил Денисенко
...я себе осенью поставила sony, и как раз за 4тысячи..почти если быть точнее 4200. СD-mp3 + радио, все устаивает) :respect:
last user
Качество звука не хуже чем у именитых аналогов, только цена дешевле, сами посудите если контора занимается профессиональной озвучкой, вы на усилители или профессиональную акустику там гляньте, цены поверьте не низкие. Могу продемонстрировать.
Yellow Fog
Не, я не спорю что динамики качественные - интересуют высокие частоты:улыб:в эксиве 8 штатных динамиков - 4 пищалки (2 см в диаметре) и 4 обычных динамика+ сони СДХ 2200 чтоли.., звук был приятный. Щаз всё штатное - высоких частот ваще не сылшно:хммм:
з.ы. а как продемонстрировать?:улыб:
last user
Высокие я считаю среднего качества, по крайней мере с пищалками было бы 100% лучше, но звук не глухой, а нормальный.
Как продемонстрировать? Встретимся где нибудь посмотришь, послушаешь.
Yellow Fog
Считаю, что стоить взять aiwa dvd+usb магнитолку за 4500 а потом уже купить усилок и слушать качественный звук, на первое же время штатного магнитоловского усилка хватит.
Yellow Fog
народ вы о чём все хотят компоненты и саб но у дешёвых балалаек нет выходов на саб как правило да и соотв регулировки отсутствуют а крутить усил по д каждый трек в багажнике не АЙС
из недорогих балалаек рекомендовал бы пионер и панас ну может быть джвс от остальных воздержусь.
Shtir
хм. на моем дешевом пионере 36... чего то там выходы на усь есть. эквалайзер суперлаконичный, но если компоненты правильные, то по идее он вообще должен быть выставлен в ноль
DeHuC
хм. на моем дешевом пионере 36... чего то там выходы на усь есть. эквалайзер суперлаконичный, но если компоненты правильные, то по идее он вообще должен быть выставлен в ноль
выход на что на фронт на тыл а ты согласен регулировать громкость саба с задними передними колонками одновременно А?
Shtir
выходы на фронт и тыл. а задние колонки я вообще не признаю. мое имхо идеальный вариант: хороший фронт+саб для подзвучки басов.
DeHuC
выходы на фронт и тыл. а задние колонки я вообще не признаю. мое имхо идеальный вариант: хороший фронт+саб для подзвучки басов.
про тыл +1 а вот регулировать фэйдером саб не хочу да и в той ценовой категории не у всех они есть выходы то:улыб:
Михаил Денисенко
Присоединюсь к предыдущим ораторам. Лучше бренды начального уровня. JVC из предложенного мне кажется лучше. По крайней мере по моей статистике они меньше ломаются.
Shtir
ну поэтому балалайка и бюджетная, что в ней все лаконично:улыб:
Д.
Присоединюсь к предыдущим ораторам. Лучше бренды начального уровня. JVC из предложенного мне кажется лучше. По крайней мере по моей статистике они меньше ломаются.
но у пионеров звук получше
Михаил Денисенко
У меня стоит JVC KD-G502. 527-я по сути такая же, только вид изменили и поддержка ogg-файлов появилась. Хотя (sic!) они и на моей играют))) По звуку - крепкий середнячок, впереди тянут компонентную акустику, сзади - классические овалы 6х9. Если не аудиофил, звук тебя устроит.
Еще могу посоветовать Sony CDX-GT300. У нее MOSFET'ы в схеме усиления, а значит сигнал более ровный. Ну, экран цветами конечно не блещет - белые буквы на синем, но тэги и прочее все показывает. 4х50 - мощность обоих моделей.
за эти деньги брать любой брэнд который больше понравиться по морде лица, больше подойдет в панель .
И ВСЕ !
Shtir
но у пионеров звук получше
Согласен. Но понятие *звук получше* очень субъективное. Не всякий сможет услышать это получше, да и не на всяких колонках. У меня например акустика такая, что я даже при желании это не услышу. А например, звук штатной магнитолы и JVC, которую поставил, заметно отличаются.
Shtir
Ну у меня на Соньке к примеру есть выход на саб.
Д.
согласен с капитаном. вы че прикалываетесь? мр3 сам по себе ужат так, что разницы между брендами начального уровня не услышишь.
DeHuC
А что, только мп3 можно слушать??? Обычное CD-audio умерло уже? Да и в мп3 некоторые заявляют, что слышат разницу в разных битрейдах. Я вот лично уже 160 от 192 не отличу. Но с капитаном тоже согласен, тут марка в плане звука мало важна, если бренды одного уровня.
Д.
Я вот лично уже 160 от 192 не отличу.
ну значит тебе можно брать вообще любою магнитолу:улыб:
DeHuC
вот и договорились :)))))
Shtir
кстати из jvc и pioneer - только пионер! только на них я смог услышать низкий бас (на одном и том же cd-диске, на одной и той же машине проверяли). в тесте участвовали:
jvc cd-mp3
jvc-dvd (с выезжающим экраном)
sony cdx 5500
sony древняя кассетная (именно она была эталоном звучания!, на ней, правда, слушали диск через внешний сд-плеер)
pioneer 56xx вроде - который популярный
Shtir
Когда присматривал себе магнитолку записал "тестовый" диск cdrw с mp3 (разные битрейты, русские имена файлов и т.п.) и в магазине его втыкал %)
В итоге остановился на jvc (407 вроде моделька)
из минусов: не умеет русские тэги,названия файлов казать.
В остальном доволен. на морозе включается и диск начинает петь сразу. переключение между файлами быстрое. у коллеги стоит пролоджи дык если ткнуть на сл. трэк она секунду точно думает чего от неё хотели. регулятор громкости уже регулирует в одну сторону. он только пультом и спасается.
RAN
Почитай описания про Panasonic 7302 , буквы перед цифрами не помню,но маркировка такая. Цена чуть выше 4 т.р., зато в ней много чего есть, кстати, пультик тоже. Лично я буду брать именно ее. :live:
А где она стоит ЧУТЬ выше 4тр? 7303 в мире стоит около 7тр, 7302 не виде в НСКе, но в инет-магазина тоже около 6-7.
В общем склоняюсь к Пионеру 30MP. Довольно популярная модель. Стоит в мире 4300. Есть выxод на сабвуфер, AUX-вxод сзади с кабелем-удлинителем (удобно например в бардачок можно провести). Усилитель на МОП-транзистораx.
jvc 617 бы купил, но дороговато новый. Заберу за 4тр если в отс и комплект полный:улыб:
Михаил Денисенко
комплект то полный и состояние отличное, только вот когда и буду ли продавать - вопрос открытый, но сама магнитолка просто супер - если себе что и буду другое брать, то по дизайну похожую дживиси, но читающий двд и усб портом.....
если время ждет, то можешь подождать, если нет, то.....но ничего не обещаю....все зависит от того, с чем авто придет из музыки....
captan
Леха ( Капитан) гляди - сопьешься с таких обещаний !.. Все пивом грозят ...

В этой цене выбирайте по морде лица - все они одинаковы ...
Михаил Денисенко
ну машина даже не купилась еще на аукционе, поэтому не знаю.....месяца два-три возможно.....
ну машина даже не купилась еще на аукционе, поэтому не знаю.....месяца два-три возможно.....
Не, не вытерплю:хммм:Еду покупать пионера. О впечатленияx доложу.
Yellow Fog
гг, осенью помогал родственнику воткнуть майфун под названием LG, красивый, поет для штатной аккустики нормано, удило другое. он почему то в два раза легче моего пыонера. сэкономили на кондерах? :dnknow:
Коммент немного не в тему... Но отдалённо в тему...:улыб:
Сегодня другу взяли Prology CMD-150 за 2500р... По функционалу и внешности полностью устроила, по качеству звучания пока что тоже- т.к. стоят простые динамики... Кто что может сказать по этой модели и вообще о пролоджи? Из недорогих по мне так самые приличные...
!!!NickeL!!!
о пролоджи могу сказать не очень надёжны и бывают подводные камни особенно с двд
!!!NickeL!!!
Был отрицательный опыт. И чинили, и меняли на новую - сам привод барахло. Было давно. С тех пор лично для меня пролоджи - матершинное слово.
rat
была прикольная тема в пролоджи 510 двд нет возможности переключаться между папками если не видно что тварится на экране все меню экранные но ето написано оч мелким шрифтом если не знаешь то легко наколоться:улыб:
Shtir
Купил пионера 30MP. Еще не поставил. После панасоника 3303 (была раньше) - большой выбор функций (кроссовер, обрез ВЧ, эквалайзер ручной, и тп), ИСО-переодник, выод на саб или широкополосник 70ватт. Мощность пиковая 4по50 (как везде) а номинал - 4 по 27 (обычно меньше).
Минус - загрузка дисков прямая, боюсь в щель пыль будет попадать.