На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортный налог - машина продана по доверенност
927
15
Сорри, если всплывало на форуме, но не нашел что-то инфы.
Тут проблема у моего знакомого :
машина-тройка древняя была продана по доверенности
Сейчас у него Волга. Приходит налог на 2 машины, как оказалось проданный а\м не снят с учета до сих пор.
Лицо, которому впоследствии а\м был продан наити нереально.
Как можно снять с регистрации?
Тут проблема у моего знакомого :
машина-тройка древняя была продана по доверенности
Сейчас у него Волга. Приходит налог на 2 машины, как оказалось проданный а\м не снят с учета до сих пор.
Лицо, которому впоследствии а\м был продан наити нереально.
Как можно снять с регистрации?
Модератор, может стоит FAQ какой-нибудь организовать, а то дежавю непрекращается. 

Видимо надо отзывать доверенность и идти с копией доверенности в ГАИ снимать машину с учёта как мёртвую. Как вариант заявить в угон. Есть немаленькое подозрение, что чел, что её купил нифига переоформлять и не собирается. Подделывает рукописную доверенность и так катается. А то что генеральная недействительна ему пох.
Документов нет.
Нотариус копию доверенности давать отказывается
Нотариус копию доверенности давать отказывается
если копии доверки нет, то плохо.
вообще если есть копия, то идешь в налоговую, пишешь заяву, прикладываешь копию копии доверки, должны снять. я этим летом просто пришел и наехал на налоговика, он подредактировал базу, без заявления, копию доверки не попросил.
вообще если есть копия, то идешь в налоговую, пишешь заяву, прикладываешь копию копии доверки, должны снять. я этим летом просто пришел и наехал на налоговика, он подредактировал базу, без заявления, копию доверки не попросил.
Это Вам налоговик попался незлобный, проникся и вошел в положение. А на самом деле, генеральная доверенность - не способ откосить от оплаты налога. Поскольку в Вашем случае - с Вас налог не взяли вопреки закону, и с "носителя доверенности" налог не имеют права брать - он же не собственник.
По теме топика: или заявлять в угон, но это чревато "за дачу ложных показаний". Или писать заявление "утонула в реке Обь со всеми документами" и идти для начала по месту регистрации машины. Но за прошлые периоды налог, скорее всего, все равно платить придется.
По теме топика: или заявлять в угон, но это чревато "за дачу ложных показаний". Или писать заявление "утонула в реке Обь со всеми документами" и идти для начала по месту регистрации машины. Но за прошлые периоды налог, скорее всего, все равно платить придется.
поясняю еще раз. в налоговой есть бланк заявления специально для тех балбесов, которые продали авто по доверке! при этом я не утверждаю, что у налоговиков отсутсвует инфа о том, была ли снята машина с учета. возможно они чекают, на ком сейчас зарегестрирована данная машина, в монитор я не заглядывал.

Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1186220
682
красота и материнство (часть 10)
201084
1000
У кого наклейка есть. Перекличка- 31!
140193
1001
Не знал, извиняюсь. Не ожидал от нашего государства такого понимания проблемы, аж прослезился 

ты не собственник пока генеральная довереность не истекла, а как истекет так опять собственик и плати налог за свою машину на которой ездит дядя или иди в мрэо и утилизуй ТС как законный владелец со всеми объяснительными . а кто нибудь знает какой срок давности у транспортного налога, может года через три его прощает ГНИ?
Вчера после получения бумаги из Центральной налоговой, по телефону решил воспрос по предоставлению льготы на более мощный автомобиль, он по хронологии был у меня первый, а налоговая дала льготу на второй, кроме того, одна из машин была продана по доверености и на мой вопрос есть ли данные у испектора, она быстро проверила базу налоговой, там об этом сведеней не было, на мой вопрос что делать, она сказала: "сейчас посмотрю базу ГИБДД", нашла что машина была снята еще в июне и сразу пересчитала налог, в итоге с 2,5.. тыс. налог за 1,5 машины снизился до 1,6. И все это за 5 минут телефонного разговора.
Вот такие инспектор работает в налоговой центрального района - молодец!
Вот такие инспектор работает в налоговой центрального района - молодец!
Повезло.а мне сказали приезжайте в налоговую и будем разбираться.
Я тоже продал в свое время машину по доверенности,так по закону если не ошибаюсь с 01.0.1.2003 продажа по доверенности не освобождает владельца от уплаты налога до тех пор пока машина будет продана и снята с учета,так что платить прийдется тебе налог если пока чел не снимет с учета. Через три года можно заявить об угоне,т.к. истекет срок доверенности .Кроме того ты несешь и административную и уголовную ответственность за последствия : н-р авария-выясняется машина не исправна ...вина владельца. Поэтому сейчас не принято продовать по генеральной доверенности,тем более тот чел не может продать ее самомо себе,вот так...
При продаже машины довереность выписал у нотариуса на срок 3 месяца.
Понятно, значит если он ее не продал то машина твоя. Можно обратить в гаи, проверить сняли ее с учета или нет? Если сняли то все ок,если же нет в розыск..... Кстати моя машина вообще в базе налоговой незначилась, зря налог платил добровольно ,письма с налоговой не приходили,так что у них тоже могут быть заморочки ..
То, что письма не приходили, еще ничего не значит. Есть про это уже топики, да и мой жизненый опыт говорит о том, что Арбитражный суд, НСО в частности, считает, что если налоговая докажет факт отправления требования об уплате, то принимается, что Вы его безусловно получили через 6 дней.
Согласен,просто когда я обратился к инспектору выяснить как у меня с платежами,чел которому я продал машину обязался платить налог на мое имя. Оказалось что я в базе налоговой как владелец не числюсь. Ответили иди типа у тебя нет машины спи спокойно, а кому платил налог неясно,наверно где-то на счетах застряли как не опознанные,но квитки храню. Так что и у них ошибки бывают ,инспектор сказал сходи в гаи или забей...
ТОП 5
2