На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
just__me
activist
Присматриваюсь к машинке Toyota Succeed/Probox года так 2002-2004. В принципе цена довольно адекватная - в среднем 8 килоУЕ во Владике. Машинка конечно деревянненькая, но есть нормальные комплектации - 4вд, электропакет, даже иногда ТВ встречается. Странно, но кондер есть во всех комплектациях.
Кто что знает/думает по поводу этой машинки?
Я пока нарыл вот что:
1) http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=1839
2) http://reviews.drom.ru/toyota/succeed/
3) http://reviews.drom.ru/toyota/probox/
4) http://toyota.jp/succeedwagon/
5) http://toyota.jp/proboxwagon/
Последние 2 ссылки на японском - переводить можно тута: http://babelfish.altavista.digital.com/babelfish/tr
Кто что знает/думает по поводу этой машинки?
Я пока нарыл вот что:
1) http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=1839
2) http://reviews.drom.ru/toyota/succeed/
3) http://reviews.drom.ru/toyota/probox/
4) http://toyota.jp/succeedwagon/
5) http://toyota.jp/proboxwagon/
Последние 2 ссылки на японском - переводить можно тута: http://babelfish.altavista.digital.com/babelfish/tr
такая нормальная страшненькая рабочая лошадка. С большим багажником и небольшим жизненным пространством.
Что про неё ещё можно сказать?!
Убогая внутри... если критерий "как можно моложе", то проканает (хотя я это не совсем понимаю), если критерий "деньги", то смотри на другие машинки
Что про неё ещё можно сказать?!
Убогая внутри... если критерий "как можно моложе", то проканает (хотя я это не совсем понимаю), если критерий "деньги", то смотри на другие машинки
эта, какой бюджет закладываешь на покупку?
Хм... ну допустим такой и закладываю, чтобы на Succeed в нормальной комплектации хватило
я в ценах щас сильно не ориентируюсь, но мне кажется, что за те же деньги можно взять более человеческий виноград. по крайней мере он мне внешне больше нравится, но у тебя может быть другое мнение.
вообще в пробоксе ниче особенного нет. типичная полторашка, типичная подвеска. имхо обсуждать особо нечего. проблемы могут возникнуть только при поиске кузовщины
вообще в пробоксе ниче особенного нет. типичная полторашка, типичная подвеска. имхо обсуждать особо нечего. проблемы могут возникнуть только при поиске кузовщиныМне кажется проблемы могут возникнуть только поначалу, потому как Probox/Succeed позиционируется как замена Toyota Corolla Van, которую прекратили выпускать в 2000 году. Поэтому имхо это машина станет так же популярна как и Corolla Van и проблем с кузовщиной и оптикой не будет. К тому же где-то читал - один перегонщик говорит, что щас чуть ли не каждая третья или Succeed или Probox.
Просто инфы по ней мало - она только вот недавно пошла потоком.
Может кто имеет сие чудо в Нск или видел где на барахолке? Просто посидеть/пощупать хотелось бы?
Просто инфы по ней мало - она только вот недавно пошла потоком.
Может кто имеет сие чудо в Нск или видел где на барахолке? Просто посидеть/пощупать хотелось бы?
Поэтому имхо это машина станет так же популярна как и Corolla Van и проблем с кузовщиной и оптикой не будет.НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!
я бы не взял.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373461
1000
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95537
207
Перепутали полярность на акукумуляторе. Теперь всё???
8388
44
если так важен год, то так можно и до ВАЗа дойти...совсем новый будет
если на такие деревяшки смотреть, то Ниссан АД, Хонда Партнер. хоть более менее ликвидные и распространенные машины...
как тут уже предложили Вингроуд. на голову выше этого Пробокса.
ну а сравнивать его с Кроуном, даже 94 года овершенно не корректно. небо и земля.

если на такие деревяшки смотреть, то Ниссан АД, Хонда Партнер. хоть более менее ликвидные и распространенные машины...
как тут уже предложили Вингроуд. на голову выше этого Пробокса.
ну а сравнивать его с Кроуном, даже 94 года овершенно не корректно. небо и земля.
Ну почему?
Судя по внешнему виду пробокс- та же королла. Единственная трудность - кузовщина, которая по-любой бужет. Всё остальное - королообразное. Да и цена вкусная, будут её покупать и очень много...
Судя по внешнему виду пробокс- та же королла. Единственная трудность - кузовщина, которая по-любой бужет. Всё остальное - королообразное. Да и цена вкусная, будут её покупать и очень много...
Хм... Так-то может оно и так, но!
А что собственно нужно в машине? Я имею ввиду из комплектации?
Кондер - есть
Стеклоподъемники/зеркала - есть (G/TX компл-я)
Регулировка руля/сиденья - есть
ГУР - есть
ABS - есть
Музыка - если и нету, то поставить можно(2DIN)
Метла - есть
Тонировка - есть(еще и UV-непроницаемая)
Центр. замок - есть (G/TX компл-я)
Подушки безопасности - обе есть
Вспомог. тормоз - есть
Всякие там заморочки по ремням - есть
Что еще надо в машине??? По комплектухе по моему Succeed мало чем отличается от Вингроуда. К тому же Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...
А что собственно нужно в машине? Я имею ввиду из комплектации?
Кондер - есть
Стеклоподъемники/зеркала - есть (G/TX компл-я)
Регулировка руля/сиденья - есть
ГУР - есть
ABS - есть
Музыка - если и нету, то поставить можно(2DIN)
Метла - есть
Тонировка - есть(еще и UV-непроницаемая)
Центр. замок - есть (G/TX компл-я)
Подушки безопасности - обе есть
Вспомог. тормоз - есть
Всякие там заморочки по ремням - есть
Что еще надо в машине??? По комплектухе по моему Succeed мало чем отличается от Вингроуда. К тому же Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...
Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...БУГАГА!!!

(извините, не сдержался)

(извините, не сдержался)По существу, господа, по существу

По существу.
Несмотря на давнораспространённое мнение, навязанное в старые времена, когда сервис в стране под кодовым названием Гондурас развит был только по одной марке машин под названием Тойота, стоимость содержания автомобилей обусловлено не маркой авто.
Стоимость содержания, в первую очередь обусловлено классом. Так, например, в данный момент обслуживание и мелкий ремонт хонды, ниссана и тойоты одного класса стоит примерно одинаково, при условии обслуживания оригинальными запчастями.
В стране довольно хорошо развит рынок "дубликатных" запчастей, зачастую кустарного производства, цена которых составляет малую толику цены аналогичной оригинальной запчасти. "Дубликатов" на тойоту, в следствие давней популярности данной марки, намного больше, чем на другие авто, но, в основном это касается старых моделей середины 90х годов. Стоимость обслуживания тойоты 2000х годов может, в зависимости от модели, оказаться намного выше, а надёжность меньше модели аналогичного класса другой марки.
Простыми словами. "У ниссанов ходовка сыпется" - миф, порождённый неудачной ходовкой блюбердов начала 90х.
"На хонду запчасти дорогие" - миф, порождённый отсутствием дубликатных запчастей на популярные хонды середины 90х.
По существу? Пробокс может быть дороже во всём, чем аналогичный партнёр.
Несмотря на давнораспространённое мнение, навязанное в старые времена, когда сервис в стране под кодовым названием Гондурас развит был только по одной марке машин под названием Тойота, стоимость содержания автомобилей обусловлено не маркой авто.
Стоимость содержания, в первую очередь обусловлено классом. Так, например, в данный момент обслуживание и мелкий ремонт хонды, ниссана и тойоты одного класса стоит примерно одинаково, при условии обслуживания оригинальными запчастями.
В стране довольно хорошо развит рынок "дубликатных" запчастей, зачастую кустарного производства, цена которых составляет малую толику цены аналогичной оригинальной запчасти. "Дубликатов" на тойоту, в следствие давней популярности данной марки, намного больше, чем на другие авто, но, в основном это касается старых моделей середины 90х годов. Стоимость обслуживания тойоты 2000х годов может, в зависимости от модели, оказаться намного выше, а надёжность меньше модели аналогичного класса другой марки.
Простыми словами. "У ниссанов ходовка сыпется" - миф, порождённый неудачной ходовкой блюбердов начала 90х.
"На хонду запчасти дорогие" - миф, порождённый отсутствием дубликатных запчастей на популярные хонды середины 90х.
По существу? Пробокс может быть дороже во всём, чем аналогичный партнёр.
Хорошо, спорить не буду.
Пусть будет так - не хочу Ниссана или Хонду, хочу Тойоту
Допустим примем это как данность.
Ну так что - никто указанное авто не видел в глаза что ли? Не щупал? Не катался? Не слышал ничего?
Пусть будет так - не хочу Ниссана или Хонду, хочу Тойоту

Допустим примем это как данность.
Ну так что - никто указанное авто не видел в глаза что ли? Не щупал? Не катался? Не слышал ничего?
блин, да че там щупать? типичная тойота

Катался в качестве пассажира, не понравился салон, уж больно дешевый.
На чем катался? Probox или Succeed? Wagon или Van? Какая комплектация - что внутри было? )))))
Нормальный агрегат.
Нравится - бери. По-человечески сделан, как и каждая тойота. Рабочая лошадка без особых претензий, как уже сказали.
Даже от "продавантов" не слышал плохих слов в приватных беседах.
Ну а ежели "понты" нужны - тут быстро "понятиям" научат
Нравится - бери. По-человечески сделан, как и каждая тойота. Рабочая лошадка без особых претензий, как уже сказали.
Даже от "продавантов" не слышал плохих слов в приватных беседах.
Ну а ежели "понты" нужны - тут быстро "понятиям" научат

ну хотя бы двиг 1,5.
1,3 для такой кладовки совсем смешно
1,3 для такой кладовки совсем смешно
Собственно двиг 1,3 даже не рассматривается
А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))

А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))
А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))Да какая там динамика, не смешите мои тапки.
Авто для транспортировки небольших объемов груза. Этим все сказано. Простая, как черный хлеб. И едет соответствующе, и комфорт того же разбора. 
Бюджетный вариант - он и есть бюджетный.
ну это смотря с чего ты пересаживаешься. если с трехлитрового виндома, то это овощь, если с жиги, то самолет 

ну это смотря с чего ты пересаживаешься. если с трехлитрового виндома, то это овощь, если с жиги, то самолетДа понятно это все - просто всегда умиляют товарищи, которые то на 1.3 старлетах всех со светофора делают, то на грузовичках с деревянными салонами неземной комфорт испытывают

ну на старлетке я ездил. действительно делает, но не всех,а тех у кого двиг атмо до 2 литров. делает за счет сближеных передач и маленького веса, после 60км/ч стухает 

делает за счет сближеных передач и маленького весаНе знаю - на Старлетке не ездил - но на другом подобном авто с двигом 1.3 доводилось ездить.
Если то что я там чувствовал - это динамика - то тогда я сдаюсь.

зато ощущения, как от табуретки с моторчиком 

Да понятно это все - просто всегда умиляют товарищи, которые то на 1.3 старлетах всех со светофора делают, то на грузовичках с деревянными салонами неземной комфорт испытываютда ладно вам умиляться, это ж, право, снобзм какой-то. у каджого свои представления о комфорте и динамике. для кого-то нечто является необходимым, а другой это будет считать понтами и излишествами, тут дело вкуса и возможностей.
пробокс - симпатичная машинка, если в нормальной комплектации - то брать можно не задумываясь.
да ладно вам умиляться, это ж, право, снобзм какой-то. у каджого свои представления о комфорте и динамике.Конечно. Я и сам сейчас частенько пилотирую подобное авто(ниссановский деревянный грузовичек типа Авенир) - но никогда не додумаюсь говорить о его "динамике", или "комфорте". Для таких авто вообще такие понятия - эфимерны... Более подходящий к ним критерий - "запас хода" и "грузовместимость"
Вот об этом можно говорить применительно к ним... 
Во-первых эфЕмерны, а во-вторых следует различать Succeed/Probox Van(а это именно то, о чем Tarz говорит) и Succeed/Probox Wagon, что есть вполне современный комфортный универсал, у них даже кузова различаются начнем с этого.
Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектации http://auto.co.jp/system/asweek/hyoji.php?ses_id=exhibit&basho=USS-Yokohama&auid=148&exno=3282
И кто будет спорить о его комфортности и грузоподьемности??
Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектации http://auto.co.jp/system/asweek/hyoji.php?ses_id=exhibit&basho=USS-Yokohama&auid=148&exno=3282
И кто будет спорить о его комфортности и грузоподьемности??
Во-первых эфЕмерны,Хм. Возможно... Я просто многократно встречал как "эфимерный" так и "эфемерный"... Не берусь судить как правильно.... Суть не в этом. Диспут открывать не будем?

Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектацииНу да вижу - затонировали и обвес навесили. Но двиг то все рано 1500.

Подозреваю, что весел нет и Ц.З имеется. Ну и что?
Как у него с подвеской? С шумкой? Чем он кардинально отличается от деревянного брата?
подвеска независимая...а шумка- так ее в японцах нигде нет...
мне саксид понравился, вполне элегантная машина..109 лошадей это вполне...какой еще такой суперкомфорт подразумевается за 10 т ? его если что и за 30 не особо увидишь - пример - прадик 98 - 20 годов - жесткие сидения, вертикальная задняя спинка, подвеска - трактор - где комфорт? а вот понтов - уйма...
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?
мне саксид понравился, вполне элегантная машина..109 лошадей это вполне...какой еще такой суперкомфорт подразумевается за 10 т ? его если что и за 30 не особо увидишь - пример - прадик 98 - 20 годов - жесткие сидения, вертикальная задняя спинка, подвеска - трактор - где комфорт? а вот понтов - уйма...
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?подвеска независимая...а шумка- так ее в японцах нигде нет...Ну как нет? Предлагаю попробовать попилотровать что-нибудь из Кроун Атлет, или Мажеста.
Вот там комфорт, это я понимаю. И про динамику с двигателем V8 в принципе уже можно говорить. 
Конечно в 10т. тут не уложиться, но полагаю, в 17-18 вполне реально.
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?Согласен. Вкусы у всех разные - кому поп, кому попадья и т.д.
Ребята, а давайте ссылки прятать? а то экран растягивает и читать неудобно, скроллить вбок приходится...
По существу - у icar-a есть коллега владелец этого агрегата, можно попробовать договориться встретиться посмотреть-пощупать-потрындеть.
ЗЫ - мне не понравился. выглядит некрасиво совсем, внутри совсем-совсем убого...
По существу - у icar-a есть коллега владелец этого агрегата, можно попробовать договориться встретиться посмотреть-пощупать-потрындеть.
ЗЫ - мне не понравился. выглядит некрасиво совсем, внутри совсем-совсем убого...
Если по теме: с моей точки зрения, если выбирать из деревянных и полудеревянных авто такого типа - то очень неплохо смотрится вот это:
http://catalog.drom.ru/daihatsu/pyzar/
И цена вполне соответствует уровню, и отзывы вроде неплохие.
http://catalog.drom.ru/daihatsu/pyzar/
И цена вполне соответствует уровню, и отзывы вроде неплохие.
Предлагаю попробовать попилотровать что-нибудь из КроунПилотировал. собственно я на эту машинку и переключился после отказа от Кроуна.
у icar-a есть коллега владелец этого агрегатаЭто.. а может можно с ним связаться как-нить по телефону? аське? чтобы сильно человека не беспокоить?
daihatsu/pyzar/Имхо не вариант. не доверяю я че-то...
как пользователь Калдины с движком 1,5 сажу что се таки маловато это для таких авто, хотябы 1,8,
блин страшненький он какойто.
блин страшненький он какойто.
Калдины с движком 1,5Эээээ.... а где ты Калдину с движком 1,5 нашел? Я че-то по-моему в каталогах не видел такой - там минимум 1.8. У тебя какого года?
Если что - не бить ))
Ну и к слову Калдина потяжелее, а тут 1.1 тонны и движок VVTi
Имхо не вариант. не доверяю я че-то...Понятно. Не ездил, не щупал, не видел - но не доверяю...
Я помню времена - когда так-же про впрыск говорили(а куда тут дуть то? если сломается) или про Мазду(а это че - не Тойота что-ли? А че это за машина тогда?) и т.д.

афтар, кури каталоги внимательнее
рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количестве

рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количестве

где нашел?я же говорю я на ней ездю!!!! и по городу их оч много.
год моей Калдины 1999 на счет веса, откуда ты его знаешь, если даже про такую авто не слышал.
Серьезно говорю, слабоват движок, пока один едешь - ниче особенно в городе - уних коробка 3 ступ. выстреливает намана, а только пару пасажиров посадишь-чуйствуется.
Серьезно говорю, слабоват движок, пока один едешь - ниче особенно в городе - уних коробка 3 ступ. выстреливает намана, а только пару пасажиров посадишь-чуйствуется.
афтар, кури каталоги внимательнееХм... на drom'e нету такой машины ))) Уходи с ссылки на характеристики - получаем "Указанной модели не существует!"
рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количествеПосмотрел на japancar.ru - нашел. Ежели такая Caldina 1.5 1999 2WD то все равно не стоит сравнивать - 97 л.с. против 109 VVti и масса слегка побольше.
год моей Калдины 1999 на счет веса, откуда ты его знаешь, если даже про такую авто не слышал
И кстати автомат у Саксида 4хступенчатый...
Слушай, ну бог с ними, с тех подробностями, по моему одно и тоже серавно, но вот в сравнении с Кроуном , с которого ты слез, разницу ты почуствуешь.
он с него не слез
он его также только рассматривал в качестве покупки. так что ничего не почувствует
он его также только рассматривал в качестве покупки. так что ничего не почувствует
Почему же... я же на нем катался )) и не раз ))
ТОП 5
2