На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
just__me
activist
Присматриваюсь к машинке Toyota Succeed/Probox года так 2002-2004. В принципе цена довольно адекватная - в среднем 8 килоУЕ во Владике. Машинка конечно деревянненькая, но есть нормальные комплектации - 4вд, электропакет, даже иногда ТВ встречается. Странно, но кондер есть во всех комплектациях.
Кто что знает/думает по поводу этой машинки?
Я пока нарыл вот что:
1) http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=1839
2) http://reviews.drom.ru/toyota/succeed/
3) http://reviews.drom.ru/toyota/probox/
4) http://toyota.jp/succeedwagon/
5) http://toyota.jp/proboxwagon/
Последние 2 ссылки на японском - переводить можно тута: http://babelfish.altavista.digital.com/babelfish/tr
Кто что знает/думает по поводу этой машинки?
Я пока нарыл вот что:
1) http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=1839
2) http://reviews.drom.ru/toyota/succeed/
3) http://reviews.drom.ru/toyota/probox/
4) http://toyota.jp/succeedwagon/
5) http://toyota.jp/proboxwagon/
Последние 2 ссылки на японском - переводить можно тута: http://babelfish.altavista.digital.com/babelfish/tr
такая нормальная страшненькая рабочая лошадка. С большим багажником и небольшим жизненным пространством.
Что про неё ещё можно сказать?!
Убогая внутри... если критерий "как можно моложе", то проканает (хотя я это не совсем понимаю), если критерий "деньги", то смотри на другие машинки
Что про неё ещё можно сказать?!
Убогая внутри... если критерий "как можно моложе", то проканает (хотя я это не совсем понимаю), если критерий "деньги", то смотри на другие машинки
эта, какой бюджет закладываешь на покупку?
Хм... ну допустим такой и закладываю, чтобы на Succeed в нормальной комплектации хватило
я в ценах щас сильно не ориентируюсь, но мне кажется, что за те же деньги можно взять более человеческий виноград. по крайней мере он мне внешне больше нравится, но у тебя может быть другое мнение.
вообще в пробоксе ниче особенного нет. типичная полторашка, типичная подвеска. имхо обсуждать особо нечего. проблемы могут возникнуть только при поиске кузовщины
вообще в пробоксе ниче особенного нет. типичная полторашка, типичная подвеска. имхо обсуждать особо нечего. проблемы могут возникнуть только при поиске кузовщиныМне кажется проблемы могут возникнуть только поначалу, потому как Probox/Succeed позиционируется как замена Toyota Corolla Van, которую прекратили выпускать в 2000 году. Поэтому имхо это машина станет так же популярна как и Corolla Van и проблем с кузовщиной и оптикой не будет. К тому же где-то читал - один перегонщик говорит, что щас чуть ли не каждая третья или Succeed или Probox.
Просто инфы по ней мало - она только вот недавно пошла потоком.
Может кто имеет сие чудо в Нск или видел где на барахолке? Просто посидеть/пощупать хотелось бы?
Просто инфы по ней мало - она только вот недавно пошла потоком.
Может кто имеет сие чудо в Нск или видел где на барахолке? Просто посидеть/пощупать хотелось бы?
Поэтому имхо это машина станет так же популярна как и Corolla Van и проблем с кузовщиной и оптикой не будет.НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!
я бы не взял.
Сейчас читают
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
1997
20
Международные права
2290
25
Сибвез и Эльдорадо - общее и разное.
3993
21
если так важен год, то так можно и до ВАЗа дойти...совсем новый будет
если на такие деревяшки смотреть, то Ниссан АД, Хонда Партнер. хоть более менее ликвидные и распространенные машины...
как тут уже предложили Вингроуд. на голову выше этого Пробокса.
ну а сравнивать его с Кроуном, даже 94 года овершенно не корректно. небо и земля.

если на такие деревяшки смотреть, то Ниссан АД, Хонда Партнер. хоть более менее ликвидные и распространенные машины...
как тут уже предложили Вингроуд. на голову выше этого Пробокса.
ну а сравнивать его с Кроуном, даже 94 года овершенно не корректно. небо и земля.
Ну почему?
Судя по внешнему виду пробокс- та же королла. Единственная трудность - кузовщина, которая по-любой бужет. Всё остальное - королообразное. Да и цена вкусная, будут её покупать и очень много...
Судя по внешнему виду пробокс- та же королла. Единственная трудность - кузовщина, которая по-любой бужет. Всё остальное - королообразное. Да и цена вкусная, будут её покупать и очень много...
Хм... Так-то может оно и так, но!
А что собственно нужно в машине? Я имею ввиду из комплектации?
Кондер - есть
Стеклоподъемники/зеркала - есть (G/TX компл-я)
Регулировка руля/сиденья - есть
ГУР - есть
ABS - есть
Музыка - если и нету, то поставить можно(2DIN)
Метла - есть
Тонировка - есть(еще и UV-непроницаемая)
Центр. замок - есть (G/TX компл-я)
Подушки безопасности - обе есть
Вспомог. тормоз - есть
Всякие там заморочки по ремням - есть
Что еще надо в машине??? По комплектухе по моему Succeed мало чем отличается от Вингроуда. К тому же Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...
А что собственно нужно в машине? Я имею ввиду из комплектации?
Кондер - есть
Стеклоподъемники/зеркала - есть (G/TX компл-я)
Регулировка руля/сиденья - есть
ГУР - есть
ABS - есть
Музыка - если и нету, то поставить можно(2DIN)
Метла - есть
Тонировка - есть(еще и UV-непроницаемая)
Центр. замок - есть (G/TX компл-я)
Подушки безопасности - обе есть
Вспомог. тормоз - есть
Всякие там заморочки по ремням - есть
Что еще надо в машине??? По комплектухе по моему Succeed мало чем отличается от Вингроуда. К тому же Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...
Ниссан - подвеска, Хонда - стоимость з/ч...БУГАГА!!!

(извините, не сдержался)

(извините, не сдержался)По существу, господа, по существу

По существу.
Несмотря на давнораспространённое мнение, навязанное в старые времена, когда сервис в стране под кодовым названием Гондурас развит был только по одной марке машин под названием Тойота, стоимость содержания автомобилей обусловлено не маркой авто.
Стоимость содержания, в первую очередь обусловлено классом. Так, например, в данный момент обслуживание и мелкий ремонт хонды, ниссана и тойоты одного класса стоит примерно одинаково, при условии обслуживания оригинальными запчастями.
В стране довольно хорошо развит рынок "дубликатных" запчастей, зачастую кустарного производства, цена которых составляет малую толику цены аналогичной оригинальной запчасти. "Дубликатов" на тойоту, в следствие давней популярности данной марки, намного больше, чем на другие авто, но, в основном это касается старых моделей середины 90х годов. Стоимость обслуживания тойоты 2000х годов может, в зависимости от модели, оказаться намного выше, а надёжность меньше модели аналогичного класса другой марки.
Простыми словами. "У ниссанов ходовка сыпется" - миф, порождённый неудачной ходовкой блюбердов начала 90х.
"На хонду запчасти дорогие" - миф, порождённый отсутствием дубликатных запчастей на популярные хонды середины 90х.
По существу? Пробокс может быть дороже во всём, чем аналогичный партнёр.
Несмотря на давнораспространённое мнение, навязанное в старые времена, когда сервис в стране под кодовым названием Гондурас развит был только по одной марке машин под названием Тойота, стоимость содержания автомобилей обусловлено не маркой авто.
Стоимость содержания, в первую очередь обусловлено классом. Так, например, в данный момент обслуживание и мелкий ремонт хонды, ниссана и тойоты одного класса стоит примерно одинаково, при условии обслуживания оригинальными запчастями.
В стране довольно хорошо развит рынок "дубликатных" запчастей, зачастую кустарного производства, цена которых составляет малую толику цены аналогичной оригинальной запчасти. "Дубликатов" на тойоту, в следствие давней популярности данной марки, намного больше, чем на другие авто, но, в основном это касается старых моделей середины 90х годов. Стоимость обслуживания тойоты 2000х годов может, в зависимости от модели, оказаться намного выше, а надёжность меньше модели аналогичного класса другой марки.
Простыми словами. "У ниссанов ходовка сыпется" - миф, порождённый неудачной ходовкой блюбердов начала 90х.
"На хонду запчасти дорогие" - миф, порождённый отсутствием дубликатных запчастей на популярные хонды середины 90х.
По существу? Пробокс может быть дороже во всём, чем аналогичный партнёр.
Хорошо, спорить не буду.
Пусть будет так - не хочу Ниссана или Хонду, хочу Тойоту
Допустим примем это как данность.
Ну так что - никто указанное авто не видел в глаза что ли? Не щупал? Не катался? Не слышал ничего?
Пусть будет так - не хочу Ниссана или Хонду, хочу Тойоту

Допустим примем это как данность.
Ну так что - никто указанное авто не видел в глаза что ли? Не щупал? Не катался? Не слышал ничего?
блин, да че там щупать? типичная тойота

Катался в качестве пассажира, не понравился салон, уж больно дешевый.
На чем катался? Probox или Succeed? Wagon или Van? Какая комплектация - что внутри было? )))))
Нормальный агрегат.
Нравится - бери. По-человечески сделан, как и каждая тойота. Рабочая лошадка без особых претензий, как уже сказали.
Даже от "продавантов" не слышал плохих слов в приватных беседах.
Ну а ежели "понты" нужны - тут быстро "понятиям" научат
Нравится - бери. По-человечески сделан, как и каждая тойота. Рабочая лошадка без особых претензий, как уже сказали.
Даже от "продавантов" не слышал плохих слов в приватных беседах.
Ну а ежели "понты" нужны - тут быстро "понятиям" научат

ну хотя бы двиг 1,5.
1,3 для такой кладовки совсем смешно
1,3 для такой кладовки совсем смешно
Собственно двиг 1,3 даже не рассматривается
А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))

А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))
А 1,5 говорят ей за глаза - не смотря на внушительность и коробчатость динамика не подводит - 109 л.с. на чуть больше тонны живого веса(1.1) это что-то да значит )))Да какая там динамика, не смешите мои тапки.
Авто для транспортировки небольших объемов груза. Этим все сказано. Простая, как черный хлеб. И едет соответствующе, и комфорт того же разбора. 
Бюджетный вариант - он и есть бюджетный.
ну это смотря с чего ты пересаживаешься. если с трехлитрового виндома, то это овощь, если с жиги, то самолет 

ну это смотря с чего ты пересаживаешься. если с трехлитрового виндома, то это овощь, если с жиги, то самолетДа понятно это все - просто всегда умиляют товарищи, которые то на 1.3 старлетах всех со светофора делают, то на грузовичках с деревянными салонами неземной комфорт испытывают

ну на старлетке я ездил. действительно делает, но не всех,а тех у кого двиг атмо до 2 литров. делает за счет сближеных передач и маленького веса, после 60км/ч стухает 

делает за счет сближеных передач и маленького весаНе знаю - на Старлетке не ездил - но на другом подобном авто с двигом 1.3 доводилось ездить.
Если то что я там чувствовал - это динамика - то тогда я сдаюсь.

зато ощущения, как от табуретки с моторчиком 

Да понятно это все - просто всегда умиляют товарищи, которые то на 1.3 старлетах всех со светофора делают, то на грузовичках с деревянными салонами неземной комфорт испытываютда ладно вам умиляться, это ж, право, снобзм какой-то. у каджого свои представления о комфорте и динамике. для кого-то нечто является необходимым, а другой это будет считать понтами и излишествами, тут дело вкуса и возможностей.
пробокс - симпатичная машинка, если в нормальной комплектации - то брать можно не задумываясь.
да ладно вам умиляться, это ж, право, снобзм какой-то. у каджого свои представления о комфорте и динамике.Конечно. Я и сам сейчас частенько пилотирую подобное авто(ниссановский деревянный грузовичек типа Авенир) - но никогда не додумаюсь говорить о его "динамике", или "комфорте". Для таких авто вообще такие понятия - эфимерны... Более подходящий к ним критерий - "запас хода" и "грузовместимость"
Вот об этом можно говорить применительно к ним... 
Во-первых эфЕмерны, а во-вторых следует различать Succeed/Probox Van(а это именно то, о чем Tarz говорит) и Succeed/Probox Wagon, что есть вполне современный комфортный универсал, у них даже кузова различаются начнем с этого.
Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектации http://auto.co.jp/system/asweek/hyoji.php?ses_id=exhibit&basho=USS-Yokohama&auid=148&exno=3282
И кто будет спорить о его комфортности и грузоподьемности??
Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектации http://auto.co.jp/system/asweek/hyoji.php?ses_id=exhibit&basho=USS-Yokohama&auid=148&exno=3282
И кто будет спорить о его комфортности и грузоподьемности??
Во-первых эфЕмерны,Хм. Возможно... Я просто многократно встречал как "эфимерный" так и "эфемерный"... Не берусь судить как правильно.... Суть не в этом. Диспут открывать не будем?

Ну а в-третьих вот экземпляр в фирменной люксовой комплектацииНу да вижу - затонировали и обвес навесили. Но двиг то все рано 1500.

Подозреваю, что весел нет и Ц.З имеется. Ну и что?
Как у него с подвеской? С шумкой? Чем он кардинально отличается от деревянного брата?
подвеска независимая...а шумка- так ее в японцах нигде нет...
мне саксид понравился, вполне элегантная машина..109 лошадей это вполне...какой еще такой суперкомфорт подразумевается за 10 т ? его если что и за 30 не особо увидишь - пример - прадик 98 - 20 годов - жесткие сидения, вертикальная задняя спинка, подвеска - трактор - где комфорт? а вот понтов - уйма...
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?
мне саксид понравился, вполне элегантная машина..109 лошадей это вполне...какой еще такой суперкомфорт подразумевается за 10 т ? его если что и за 30 не особо увидишь - пример - прадик 98 - 20 годов - жесткие сидения, вертикальная задняя спинка, подвеска - трактор - где комфорт? а вот понтов - уйма...
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?подвеска независимая...а шумка- так ее в японцах нигде нет...Ну как нет? Предлагаю попробовать попилотровать что-нибудь из Кроун Атлет, или Мажеста.
Вот там комфорт, это я понимаю. И про динамику с двигателем V8 в принципе уже можно говорить. 
Конечно в 10т. тут не уложиться, но полагаю, в 17-18 вполне реально.
каждый выбирает свое...к примеру более ужасной тушки, чем у импрезы - представить невозможно - но ее кто-то ведь покупает, несмотря на ее тесный салончик и убогие формы...интересно, ради чего?Согласен. Вкусы у всех разные - кому поп, кому попадья и т.д.
Ребята, а давайте ссылки прятать? а то экран растягивает и читать неудобно, скроллить вбок приходится...
По существу - у icar-a есть коллега владелец этого агрегата, можно попробовать договориться встретиться посмотреть-пощупать-потрындеть.
ЗЫ - мне не понравился. выглядит некрасиво совсем, внутри совсем-совсем убого...
По существу - у icar-a есть коллега владелец этого агрегата, можно попробовать договориться встретиться посмотреть-пощупать-потрындеть.
ЗЫ - мне не понравился. выглядит некрасиво совсем, внутри совсем-совсем убого...
Если по теме: с моей точки зрения, если выбирать из деревянных и полудеревянных авто такого типа - то очень неплохо смотрится вот это:
http://catalog.drom.ru/daihatsu/pyzar/
И цена вполне соответствует уровню, и отзывы вроде неплохие.
http://catalog.drom.ru/daihatsu/pyzar/
И цена вполне соответствует уровню, и отзывы вроде неплохие.
Предлагаю попробовать попилотровать что-нибудь из КроунПилотировал. собственно я на эту машинку и переключился после отказа от Кроуна.
у icar-a есть коллега владелец этого агрегатаЭто.. а может можно с ним связаться как-нить по телефону? аське? чтобы сильно человека не беспокоить?
daihatsu/pyzar/Имхо не вариант. не доверяю я че-то...
как пользователь Калдины с движком 1,5 сажу что се таки маловато это для таких авто, хотябы 1,8,
блин страшненький он какойто.
блин страшненький он какойто.
Калдины с движком 1,5Эээээ.... а где ты Калдину с движком 1,5 нашел? Я че-то по-моему в каталогах не видел такой - там минимум 1.8. У тебя какого года?
Если что - не бить ))
Ну и к слову Калдина потяжелее, а тут 1.1 тонны и движок VVTi
Имхо не вариант. не доверяю я че-то...Понятно. Не ездил, не щупал, не видел - но не доверяю...
Я помню времена - когда так-же про впрыск говорили(а куда тут дуть то? если сломается) или про Мазду(а это че - не Тойота что-ли? А че это за машина тогда?) и т.д.

афтар, кури каталоги внимательнее
рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количестве

рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количестве

где нашел?я же говорю я на ней ездю!!!! и по городу их оч много.
год моей Калдины 1999 на счет веса, откуда ты его знаешь, если даже про такую авто не слышал.
Серьезно говорю, слабоват движок, пока один едешь - ниче особенно в городе - уних коробка 3 ступ. выстреливает намана, а только пару пасажиров посадишь-чуйствуется.
Серьезно говорю, слабоват движок, пока один едешь - ниче особенно в городе - уних коробка 3 ступ. выстреливает намана, а только пару пасажиров посадишь-чуйствуется.
афтар, кури каталоги внимательнееХм... на drom'e нету такой машины ))) Уходи с ссылки на характеристики - получаем "Указанной модели не существует!"
рессорные калдины с 1.5 движком были и в большом количествеПосмотрел на japancar.ru - нашел. Ежели такая Caldina 1.5 1999 2WD то все равно не стоит сравнивать - 97 л.с. против 109 VVti и масса слегка побольше.
год моей Калдины 1999 на счет веса, откуда ты его знаешь, если даже про такую авто не слышал
И кстати автомат у Саксида 4хступенчатый...
Слушай, ну бог с ними, с тех подробностями, по моему одно и тоже серавно, но вот в сравнении с Кроуном , с которого ты слез, разницу ты почуствуешь.
он с него не слез
он его также только рассматривал в качестве покупки. так что ничего не почувствует
он его также только рассматривал в качестве покупки. так что ничего не почувствует
Почему же... я же на нем катался )) и не раз ))
ТОП 5
2