На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ржавые японцы
7685
8
Всем здрасте!
Захотел я, значит, японскую машину, универсала 4везде. Сказал об этом знакомому перегонщику, а тот в свою очередь привел много страшных историй про машины 4ВД, в частности про ниссаны, что эти самые вездеходы очень сильно гнилые, по сравнению с передним приводом. Нет, кузов, конечно, не ржавый, а вот подвеска и болты с гайками на ней и на движке гнилые. Все это он объяснил тем, что машины 4ВД приходят с Севера Японии, где климат как в Питере, и дороги там посыпают всякой дрянью, которая резко сокращает жизнь болтов и прочего кркпящего элемента. Редко удается открутить такие болты нормально, в основном, просто отламывается головка болта, и получается геморрой с высверливанием и прочей грязной работой... Летят подшипники на ступицах и прочее... И все это для машин 99-01 годов, которые он пригонял.
Кто что думает по этому поводу? Человек он не заинтересованный, просто дал совет, что 4ВД покупать не стоит, так как на СТО потом он влезет в копеечку...
Захотел я, значит, японскую машину, универсала 4везде. Сказал об этом знакомому перегонщику, а тот в свою очередь привел много страшных историй про машины 4ВД, в частности про ниссаны, что эти самые вездеходы очень сильно гнилые, по сравнению с передним приводом. Нет, кузов, конечно, не ржавый, а вот подвеска и болты с гайками на ней и на движке гнилые. Все это он объяснил тем, что машины 4ВД приходят с Севера Японии, где климат как в Питере, и дороги там посыпают всякой дрянью, которая резко сокращает жизнь болтов и прочего кркпящего элемента. Редко удается открутить такие болты нормально, в основном, просто отламывается головка болта, и получается геморрой с высверливанием и прочей грязной работой... Летят подшипники на ступицах и прочее... И все это для машин 99-01 годов, которые он пригонял.
Кто что думает по этому поводу? Человек он не заинтересованный, просто дал совет, что 4ВД покупать не стоит, так как на СТО потом он влезет в копеечку...
может он и приукрасил
в машине с севера есть неоспоримый плюс, она должна быть лучше адаптирована к нашим условиям. лучше заводиться в мороз, иметь северный пакет.

в машине с севера есть неоспоримый плюс, она должна быть лучше адаптирована к нашим условиям. лучше заводиться в мороз, иметь северный пакет.
У меня машина с Хоккайдо(самый север), 97года, всё также как и у всех, бывает конечно попадаются гнилые болты, но редко.
Незнаю незнаю.
Сам гоняю машины и ганял разные, но с такой проблемой не сталкивался. И сам ездил на выдовых но проблемы такой не когда не наблюдал, да и у знакомых были выдовые машины и щас есть не кто не когда не жаловался.
Сам гоняю машины и ганял разные, но с такой проблемой не сталкивался. И сам ездил на выдовых но проблемы такой не когда не наблюдал, да и у знакомых были выдовые машины и щас есть не кто не когда не жаловался.
Может такие гнилые - это топляки? Как кстати отличить утопленника от нормальной машины? А может гнилые машины оттого, что их японцы никогда и в сервис не загоняли и не знали, что у них там с болтами твориться?
А у вас какой марки машинка? может коррозия зависит от производителя, вернее, как обрабатывают железо...
monster_zver
veteran
у меня Виста 97 года 4ВД - менял задние стойки - отручивается всё. все болты под резьбой как новые...
Сейчас читают
Щенку нужны деньги на срочную операцию!!!
47419
244
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47319
154
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37549
121
abit
experienced
Большинство перегонов, с которыми мне удалось поговорить - такие умные, аж не могу!!! Всех хотят жизни поучить!
Афтар - забей, покупай что нравится, просто повнимательней будь при выборе.
Афтар - забей, покупай что нравится, просто повнимательней будь при выборе.
Выбрать я могу только марку, а вот конкретную машину уже он выбирать будет. Мой выбор - Вингроад в новом кузове тыщ за 250. Погуляю в субботу по барахолке вместе с перегонщиком, может другой универсал присмотрю.
ТОП 5
2
3