На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Arty Silver
experienced
Вот, собсно, жена жалуется что расход большой - 15-20 л на 100.
Машинка - Ниссан Блюберд Сильфи 2003, 1.8, автомат, 125 л, 15`` , шипованая.
Менял - только масло на зимнее. После покупки прошло около полугода.
Подскажите, на что обратить внимание, что может явиться причиной непасспортного расхода топлива?
Машинка - Ниссан Блюберд Сильфи 2003, 1.8, автомат, 125 л, 15`` , шипованая.
Менял - только масло на зимнее. После покупки прошло около полугода.
Подскажите, на что обратить внимание, что может явиться причиной непасспортного расхода топлива?
maxdreamer
Последний романтик
Забей до лета, вот тогда и высчитывай. Сейчас и прогревы и автозаводы и т.д. и т.п. Да и по нынешним дорогам газу хошь не хошь, а даешь больше, так как под колесами каша. Ну это мое мнение.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Периодически надо снимать ногу с педали газа, ну, и, для начала, воздушный фильтр проверить/поменять.
Arty Silver
experienced
А чего забивать - летом я и так расход знаю , я ездил - литров 12, так как активно. Но блин, даже с прогревами и тихой ездой моей жены не может ТАК расход увеличиться.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну ,во-первых,для паспортного расхода требуется несколько "паспортных" условий - Японские дороги и Японский бензин.Лето.Возраст до трех лет. Регелярное сервисное обслеживание.Исправность систем управления двигателем.
короткие поездки,прогревы и как уже сказали ситуация на дорогах оч влияют на расход!
DeHuC
v.i.p.
ездит по 5 километров с работы на работу? долго прогревает + автопрогрев? тогда я не удивлен

Сейчас читают
Кошка - инструкция пользователя (NF)
939
11
Про церковь
217293
1035
Санкции против России (часть 2)
209931
991
Arty Silver
experienced
Хорошо, забудьте про слово паспорт - я имел ввиду стандартный для таких машин с таким двиглом
Warlon
activist
1. Воздушный фильтр - у меня расход с 16 до 13 опустился сразу
2. высоговольтные провода - двое знакомых в результате замены уменьшили расход на пару тройку литров
3.Свечи - если где залил один раз залил бензин вытянутый на свинцовых (и еще каких то) присадках - можно менять сразу - на ниссане после поездки в казахстан замена помогла уменьшить расход на 1 литр
4.Инжектор помыть - сам не продбьывал - но говорят помогает
5.Датчики всяки (хола, ХХ, и тд) - сам не продбьывал - но говорят помогает
2. высоговольтные провода - двое знакомых в результате замены уменьшили расход на пару тройку литров
3.Свечи - если где залил один раз залил бензин вытянутый на свинцовых (и еще каких то) присадках - можно менять сразу - на ниссане после поездки в казахстан замена помогла уменьшить расход на 1 литр
4.Инжектор помыть - сам не продбьывал - но говорят помогает
5.Датчики всяки (хола, ХХ, и тд) - сам не продбьывал - но говорят помогает
Arty Silver
experienced
Нет, серьезно? Да, ездит в институт и греет перед выездом
Но блин, в два раза больше чем летом?

maxdreamer
Последний романтик
ФедоровДругой уже сказал про это - что значит стандартные?
Arty Silver
experienced
О, вот это уже кокретный разговор! 
Вы только на каких машинах меняли?

Вы только на каких машинах меняли?
Warlon
activist
а да - на моем ниссане с двиглом 1,8 расход по городу (лето/зима) 8/10 - по трассе 6,5/7,5
Arty Silver
experienced
вот у вас скока кушает? если не ошибаюсь, подобная машинка?
DeHuC
v.i.p.
серьезно. расходники поменять+помыть почистить всяко не помешает, но расход меньше 12 - 15 вряд ли упадет

ФедоровДругой
v.i.p.
Хорошо,отменяем "Японские дороги и бензин и возраст" , а с остальным как?
Попробуйте прибавить цифрам "летнего расхода" 500-700 грамм бензина на каждый прогрев.Цифры вас удивят.
Попробуйте прибавить цифрам "летнего расхода" 500-700 грамм бензина на каждый прогрев.Цифры вас удивят.
Warlon
activist
у уменя до этой (в подписи) был ниссан примера 2000 года с двигателем 1,8
Arty Silver
experienced
Нда, а как быть с Warlon? у него 10 по городу?
maxdreamer
Последний романтик
вот у вас скока кушает? если не ошибаюсь, подобная машинка?Давно уже не считал, но не меньше 15 думаю точно! И голову не грею по этому поводу

Arty Silver
experienced
Чего? Откуда такие цифры? За 10 мин работы на холостом ходу съестся больше пол-литра?
maxdreamer
Последний романтик
У меня вот как раз уже почти пустой бак, сегодня/завтра/послезавтра залью полный и погляжу сколько я проеду, расчеты потом выложу
ЗЫ Кузов QG10, двигатель QG18, тоже стоит шиповка, так что параметры идентичные

ЗЫ Кузов QG10, двигатель QG18, тоже стоит шиповка, так что параметры идентичные

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
ездит в институт и греет перед выездомНу, смотри: 15-ти минутный прогрев - можно приравнять по расходу бенза к 7-8 км. пробега. Плюс до института ей 10 км.Но блин, в два раза больше чем летом?
Расход на прогрев уже сравним с расходом на пробег...
Arty Silver
experienced
Давай! Потом бедем меряться у кого длиннее... 

ФедоровДругой
v.i.p.
Небольшое уточнение - за 10-15 минут работы холодного двигателя.
Цифры взяты из инструментальных измерений.
Цифры взяты из инструментальных измерений.
zpv
veteran
Если и правда ездит до института и обратно, и греет перед эти минут по 10-15 то вполне нормальный расход. Я в неделю наезжаю макс 80 км, (до работы и обратно), так вот я расход считаю в днях. Бака (40 л) хватает на 2,5 недели. А если по километражу смотреть - 20л/100, (Carib 4A-FE, 4WD). Для успокоения выезжаю иногда на трассу и измеряю расход методом "до горлышка" - 8,5 л/100. Летом на даче жил в Первомайке, расход больше 10-ку не был. Так что рекомендую на выходных прокатиться по трассе и замерить расход. Если жрёт - то веллком к ФедоровуДругому. К ста собираюсь для уверенности заехать туда сам в конце месяца

ого - а что так много - 15 минут. У меня обычно минут 5 - 8 - в зависимости от температуры окружающей среды. А летом так вообще - стрелка встала на рисочку - поехал.
джидай
veteran
пол литра за 15 минут - несерьёзно. это я тоже не голословно говорю
да и ваще по этой зиме больше 5 минут греть это маразм
да и ваще по этой зиме больше 5 минут греть это маразм
Я не знаю, сколько минут греет движок супруга топик-стартера. 
Просто предположил.

Просто предположил.
бугага
я как то срочняком должон был ехать на работу - опаздывал. Масло было перелито мм на 5 выше МАХ уровня, дык погрел минуты 3 и поехал - потом как полез масло менять афигел - крышка бошки по периметру в масле... по щупу тоже стекало видать
терь минут 15 грею не меньше
*прошу прощения за оффтоп - для инфы...

*прошу прощения за оффтоп - для инфы...
Arty Silver
experienced
Греет 10 мин, т.е. по таймеру сигнализации, автоматом отключается после

ФедоровДругой
v.i.p.
Что значит "несерьезно"? Поясните.
Warlon
activist
И еще - заправилься на заправке - на которой до этого не разу не заправлялся - расход вырос. То есть нужно заправлятся там - где ты доверяешь
31415926
experienced
просто для профилактики: проверь давление в колесах оч ээто может на расход влиять, и еще посмтри размеры штатной резины и сравни с той которая установлена в данный момент - погрешность пробега.
31415926
experienced
На auto.japancar.ru для твоего ниссана вообще указано 6,25л/100км при ГОРОДСКОМ цикле,
Вот так и бери машину 2003 года.
Вот так и бери машину 2003 года.
джидай
veteran
несерьёзно - в смысле намного меньше, и в теории так и на практике, мы эксперементы когда учился (автотранспортный)проводили
а по всем остальным критериям согласен полностью, заявленный расход в японии и реальный в россии это вапще 2 разные вещи
а по всем остальным критериям согласен полностью, заявленный расход в японии и реальный в россии это вапще 2 разные вещи
ФедоровДругой
v.i.p.
Кто мешает провести реальный эксперимент на реальном автомобиле?
И нужно то всего - полный бак бензина , канистра ,воронка и мерная емкость.
И нужно то всего - полный бак бензина , канистра ,воронка и мерная емкость.
Shtir
member
в чём проблема не понимаю короткие поездки зимний прогрев погрешность измерений и качество бензина у меня камри на 2л тоже 17 кушает если ездить на работу и назад а летом 10 при етом всё исправно попробуйте поменять заправку для начала и поменять расходники
Д.
veteran
Расход бензина вещь очень метафизическая. Влиять может очень много причин. От давления в шинах до лямбда-зонда. Просто надо сделать грамотную диагностику. Или пробовать все. Самое простое начать со свечей и возд. фильтра. В любом случае полезно. Промывка инжекторов, тоже вещь не лишняя.
PS У меня у сестры расход увеличился в 2 раза, когда какой-то шланчик отошел.
Так что диагностика в любом случае.
PS У меня у сестры расход увеличился в 2 раза, когда какой-то шланчик отошел.

джидай
veteran
мешает то, что вмешиваются другие факторы, как то , например косяк в электрике, плохие свечи, тупой водитль
и т.д. условия должны быть идеальны
но полюбому, за 15 минут поллитра не уйдёт

но полюбому, за 15 минут поллитра не уйдёт
mike_1
activist
Двигатель нужно содержать в порядке, тогда и расход нормальноый будет. У меня расход летом 9, зимой 11 литров по городу. И это на форсированном моторе при активной манере езды, периодически на редлайне (8000rpm). Если не гонять то еще меньше.
Машина в подписи.
PS Мотор у меня, как и сама машина 1990 года выпуска. А вы все за свежестью гонитесь
Машина в подписи.
PS Мотор у меня, как и сама машина 1990 года выпуска. А вы все за свежестью гонитесь

Я в неделю наезжаю макс 80 кмСчастливчик!...
У меня в день только на работу и обратно 90км.

Может быть:
1. Ездит с затянутым ручником ?

3. Ступичный подшипник какой нить вышел из строя/или неправильно отрегулирован.
RAMMSTEIN
veteran
1. проверь кислородный датчик, он же лямбда зонд, свой заменил, теперь зимой с прогревами 9-10 литров ест, объем 1,8!
2. как было сказано - давление в шинах
2. как было сказано - давление в шинах
madmax
old hamster
Ну ,во-первых,для паспортного расхода требуется несколько "паспортных" условий - Японские дороги и Японский бензин.Лето.Возраст до трех лет. Регелярное сервисное обслеживание.Исправность систем управления двигателем.Бред про японские дороги и бензин, а также про возраст... Нормально почти достигаются паспортные режимы, особенно указанные для скоростей в 60 км/ч, когда авто с OD on двигается на повышенной передаче при самых низких оборотах двигателя... Не факт, что постоянно на таких режимах удобно ездить, но то, чо НА ИСПРАВНОМ АВТО с нашим бензином и нашими дорогами на авто даже 10-тилетней давности близкие показатели к паспортным нормативам можно достичь...
официально сообщаю - расход 13-14 л газу по городу зимой, 11-12 - летом.
Но! поскольку грею ессно только на бензине (при этом езжу только на газу) есть прекрасные цифры,с колько сжирает прогрев. так вот. за январь (совсем не холодный) машины сожгла на прогревах окло 23 литров ( в смысле не на автопрогревах, а только на "заводке").
Летом 20 л хватает на 3 месяца.....
Учитывая, что у меня редко больше 2-х холодных заводок в день - итого - почти литр в день.... т.е. 1 заводка - 500 гр как с куста................. вот и считайте
а про расход в 10 л зимой - как грится, ничто не мешает и вам говорить, что столько
Но! поскольку грею ессно только на бензине (при этом езжу только на газу) есть прекрасные цифры,с колько сжирает прогрев. так вот. за январь (совсем не холодный) машины сожгла на прогревах окло 23 литров ( в смысле не на автопрогревах, а только на "заводке").
Летом 20 л хватает на 3 месяца.....
Учитывая, что у меня редко больше 2-х холодных заводок в день - итого - почти литр в день.... т.е. 1 заводка - 500 гр как с куста................. вот и считайте
а про расход в 10 л зимой - как грится, ничто не мешает и вам говорить, что столько
ФедоровДругой
v.i.p.
НА ИСПРАВНОМ АВТО с нашим бензином и нашими дорогами на авто даже 10-тилетней давности близкие показатели к паспортным нормативам можно достичь...Достигайте!
madmax
old hamster
Достигайте!Достигаю... И не жужжу...

Хм - НИ РАЗУ не видел значений "паспортного " расхода на ХХ... Тем более - в режиме прогрева,, когда обороты, извините, плавают....
А уж при езде на российском газе при том, что в бензобаке плещется истинно японский бензин - тем более...
Это я к чему - "паспортных" значений - всего ничего - т.н. "трассовый" расход (хотя трасса - понятие растяжимое), и "городской цикл" - тоже мало где расшифровывается... Итого имеем "сферического коня в вакууме".... А вот то, что пишет auto.vl.ru - расход при установившейся скорости в 60км/ч - это как раз повышенная передача при минимуме оборотов двигателя - меньше и не придумать... А расход, тем не менее, вполне реален, если воспользоваться упомянутыми ФедоровымДругим приладами типа канистра-воронка-мерник... А вот если не совпадает - искать неисправность - вплоть до развала-схождения и накачанности шин... 
P.S. В последнее время по радио активизировались установщики газа (и это видимо в связи с ужесточившимися требованиями при прохождении ТО "газовиками") - типа "чистота инжектора" - ну так понятно, что если газ поступает на впуск мимо инжекторов - БЕНЗИНОВЫЙ ИНЖЕКТОР останется ВСЕГДА ЧИСТЫЙ по той причине, что он просто не задействуется....

P.S. В последнее время по радио активизировались установщики газа (и это видимо в связи с ужесточившимися требованиями при прохождении ТО "газовиками") - типа "чистота инжектора" - ну так понятно, что если газ поступает на впуск мимо инжекторов - БЕНЗИНОВЫЙ ИНЖЕКТОР останется ВСЕГДА ЧИСТЫЙ по той причине, что он просто не задействуется....

так не понял, в чем дилема-то.
ну стоит для моего авто на авто вл ру расход 8л. и чаго - его не теоретически, ни практически не достигнешь.
каков расход на прогреве зимой - только это я хотел сказать.
а меньше 12 л на машине объемом более 1.8 л на автомате зимой -по городу не поверю. Разве что поездки на дальние расстояния по пустой дороге. например с утра из города в академ - вечером из академа в город
ну стоит для моего авто на авто вл ру расход 8л. и чаго - его не теоретически, ни практически не достигнешь.
каков расход на прогреве зимой - только это я хотел сказать.
а меньше 12 л на машине объемом более 1.8 л на автомате зимой -по городу не поверю. Разве что поездки на дальние расстояния по пустой дороге. например с утра из города в академ - вечером из академа в город

а меньше 12 л на машине объемом более 1.8 л на автомате зимой -по городу не поверю. Разве что поездки на дальние расстояния по пустой дороге. например с утра из города в академ - вечером из академа в городТак в том и дилемма, что люди смотрят на паспортные данные своей конкретной модели авто в каталоге и ОФИГЕВАЮТ от реальности, что тратят в 2, а то и в 3 раза больше - при этом авторитетные спецы типа ФедоровДругой им подсказывают, что иначе как на японском бензине, да еще и японский асфальт ежели уложить - никак не удастся, а вот если "вашей старушке было б лет на 10 поменьше" - то "да - вот тогда бы она ела по-паспорту...

P.S. Еще одна "дилемма" - в понятии "город" - он у каждого - "свой" - у меня на пробеге из Нск до Академгородка из города расход 5,5-6л. на 2-хлитровом авто, а вот при -30-35 проехать 2-3км до работы по пробкам с фарами и там "греться" каждые 2 часа - до 17л. доходило...

ТОП 5
1
2
3
4