На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По GPS навигации вопрос, сорри за легкий оффтоп!
1168
16
Уважаемые господа,
помогите плз. с географическими координатами разобраться, срочно надо.
Вопрос мой есть в разделе Туризм/GPS (туда больше подходит), но к сожалению она просматривается редко.
помогите плз. с географическими координатами разобраться, срочно надо.
Вопрос мой есть в разделе Туризм/GPS (туда больше подходит), но к сожалению она просматривается редко.
что тебе разобрать то надо? ты конкретнее вопрос задай 

Что именно интересует-то? На карте справа на лево линии - параллели, сверху вниз - меридианы. Циферки с маленькими кружочками сверху - градусы. С одним штрихом - минуты, с двумя - секунды.

как я помню - 55N 83O вродеЭто очень грубо![]()

Пста, с точностю до минуток
ЗЫ:
Чтобы "привязать" любую карту нужно 3 точки с известными координатами. В Нске и области есть
много объектов, у которых координаты заведомо
известны с высокой точностью. Необходимо "завести дружбу" (или поддержать
)с сотрудниками
1. ОАО "МТС"
2. ОАО "ВымпелКом"
3. СРЦ РТРС
4. ОАО "Ростелеком"
5. ОАО «МегаФон»

ты забыл еще организации, которые лицензированы на измерение координат... та же гипросвязь-4, например
6. Гипросвязь-4
7. "Гипросвязь "Москва""
Ща всех засвечу
Тока за утечку информации ккакя-то ответсвенность предусмотрена, по-мому.
7. "Гипросвязь "Москва""
Ща всех засвечу

Тока за утечку информации ккакя-то ответсвенность предусмотрена, по-мому.

Сейчас читают
Давной дрезор
133802
999
Ночной дозор
158725
991
Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.
196973
498
ты забыл еще организации, которые лицензированы на измерение координат...Лицензирование этого вида деятельности отменено!

И в чем запарка?
Открываем Google Earth и считываеи координаты с точностью до сотых долей секунды.
Первоначально морская миля определялась как длина дуги большого круга на поверхности земного шара размером в одну угловую минуту. Таким образом, перемещение на одну морскую милю вдоль меридиана примерно соответствует изменению географических координат на одну минуту широты.
По современному определению, международная морская миля равна 1852 метрам. Таким образом секунда равна примерно 30.87 м. Сотая доля секунды 30.8 см. Куда тебе точнее?
Пример: Вход в метро студенческая возле НГТУ - 54*59'17.64''N 82*54'19.71'' E
Вход в метро студенческая возле первой общаги - 54*59'19.03''N 82*54'18.44'' E.
На картах географических координаты были сознательно искажены, но с развитием спутниковой группировки это искажение потеряло всякий смысл. Пошарься по инету, думаю нароешь карт с грифом СС (я нарывал) и сравни с картами в свободной продаже. Будешь приятно удивлен. В обшем Gogle рулит.
Открываем Google Earth и считываеи координаты с точностью до сотых долей секунды.
Первоначально морская миля определялась как длина дуги большого круга на поверхности земного шара размером в одну угловую минуту. Таким образом, перемещение на одну морскую милю вдоль меридиана примерно соответствует изменению географических координат на одну минуту широты.
По современному определению, международная морская миля равна 1852 метрам. Таким образом секунда равна примерно 30.87 м. Сотая доля секунды 30.8 см. Куда тебе точнее?
Пример: Вход в метро студенческая возле НГТУ - 54*59'17.64''N 82*54'19.71'' E
Вход в метро студенческая возле первой общаги - 54*59'19.03''N 82*54'18.44'' E.
На картах географических координаты были сознательно искажены, но с развитием спутниковой группировки это искажение потеряло всякий смысл. Пошарься по инету, думаю нароешь карт с грифом СС (я нарывал) и сравни с картами в свободной продаже. Будешь приятно удивлен. В обшем Gogle рулит.
Дык эта.... ты бы или карты или ссылки выложил.... оно наверно всем интересно было бы...
Пошарься по инету, думаю нароешь карт с грифом СС (я нарывал)Дай ссылку то? Интересно же посмотреть
Спсб.
любой GPS приемник решит все проблемы
Ilan, давно это было. Ещё до Гугля. Нарывал факт. Один коллега мой, искал карту г. Нежин, что на Украйне. у него бумажная была, но масштаб не устраивал. И мы тупо через рамблер шарились. Когда карта открылась, в осадок выпали увидев гриф. Щас ссылки утеряны, но попробую пошариться. Благо инет халявный.
Во, нащёл! Тыц Некотрые из карт встречаются с грифами.
Понял, спасибо!
Только все равно как всегда той местности что надо карт не будет
или
Только все равно как всегда той местности что надо карт не будет
или
Всем спасибо, с координатами разобрался - все совпадает, одно неудобство - не подписывают улицы в Google Earth
В остальном отлично - нашел место в гугле - забил в GPS и все! Главное в гугле нужное место не перепутать!
P.S. ездил по Красноярскому краю, по гугулу нашел координаты гостиниц, развязок, мест стыка дорог и т.п. Уже трудно представить как это без GPS куда-то ездить
В остальном отлично - нашел место в гугле - забил в GPS и все! Главное в гугле нужное место не перепутать! P.S. ездил по Красноярскому краю, по гугулу нашел координаты гостиниц, развязок, мест стыка дорог и т.п. Уже трудно представить как это без GPS куда-то ездить

ТОП 5
2
3