Конденсат в фарах.
1354
13
Как бороться с конденсатом в фарах? Позавчера заметил, видать как раз был перепад температур от 0 и вниз и осталась влага:-((

Как вариант феном посушить?:улыб:

Есть идеи?
Akos
А с ним надо бороться?
У меня тоже, бывает, появляется... Потом пропадает... Не мешает, вобщем...
Alexus
Да желательно побороться. Как думаете, зачем производители стараются, фары герметизируют? Просто представьте, вот включаете вы свет, лампочка раскаляется до приличных температур, вокруг пар водяной - ну чем не сауна?:улыб:А оно отражателю надо? А окисление контактов ламп уменьшится или увеличится, как думаете?
Alexus
Поддерживаю!... смысл бороться?.. там дже не пол=фары воды.
Ну если надо - снять фару...разобрать.. просушить...потом при сборе промазать стык герметиком... Делал так на Москвиче 412, т.к. там именно вода скапливалась в фаре...боялся что каратнет когда нить....герметик помог....
Малнькое замечание - герметизируют спереди, а сзади делают дренажные отверстия,чтобы воздух циркулировал.
Akos
Вобщем, как я разумею - если в фаре появился конденсат, ее надо не герметизировать, а наеборот - дырки сзади сверлить, потому как конденсат он от перепада температур в замкнутом сосуде непроветриваемом нифига... Так что - вопрошающий - ответ - сверли дырку! (я уже пошел):улыб:
Akos
Позвольте своих пять копеек... Опыт показывает, что лучше влагу из фары удалить не феном, а пылесосом откачав воздух, быстрее. :ухмылка:
Akos
у меня на короне было немного конденсата в задних фонарях... год ездил и ниче не случилось.. все лампочки и прочее были целы
Akos
У меня полтора года уже в одной передней фаре конденсат. И летом, и зимой. На первый невооруженный взгляд особых проблем не заметно. Хотя, конечно, надо бы снять, просушить... но возможности нет пока...:улыб:
У меня полтора года уже в одной передней фаре конденсат. И летом, и зимой. На первый невооруженный взгляд особых проблем не заметно. Хотя, конечно, надо бы снять, просушить... но возможности нет пока...:улыб:
+1
Akos
Как бороться
Найти и попробовать прочистить дренажные отверстия.
Кст, может быть, какой-нибудь предыдущий владелец, будучи уверенным, что фары должны быть герметичными, залепил эти дырочки...:миг:Может быть...
Akos
Это не нормально ...т.к. в здоровых фарах такого быть не должно! То есть потеть они не должны!
ЕвгенБел
и у меня такая же фигня, коллега.. причем, появляется только в новой фаре.. а старая - как огурец