Аккорд и Альтезза
818
24
Вчера тягались с альтеззой в соседних рядах в пробке возле оловозавода. В связи с чем появилось желание предложить пофлудить на тему Accord в кузове CL vs Altezza. Интересно мнение народа кто из них круче:улыб:Альтезза с двигателем 3с-ге или Аккорд с К24А. Можно без комментариев. Мне например сносит крышу от дизайна аккорда! Но он представляется каким то мужским аффто для солидных людей с пузцом, но которые любят иногда опустить кого нить со светофора!
Альтезза тоже имеет агрессивный офигенный дизигн (до аккорда как до кетая:улыб:пешком), но является апсалютным пацаномобилем, который тоже кое чего магёт. Кто бы что выбрал. Мож кто катался на обоих? Как они в езде? :хехе:Для меня лично плюсы:
Аккорд - мегадизайн, солидный вид, идеальная подвеска ну и мотор наверное. Салон - отдельная тема :respect:.
Альтезза - ПОНТЫ! пацанская тачка, движек 3с-ге!!! И ЗАДНИЙ привод!! :live:
Вот, и как дальше жить? Кто что думает на счет этих тачег?
з.ы. вопросы з/ч, их наличия, стоимости, обслуги этих машин не интересно.
з.з.ы. гм, запал я походу на них :смущ:
last user
я за Альтезу ! )) аккордов в последнее время стооокаа.....вот если бы тюненный аккорд в обвесе и так далее, то еще подумал бы.
Драйвыч
а...епт, поторопился, аккорд то в новом кузове...ну тогда за аккорд однозначно!........но альтезу на выходные )))
Драйвыч
дак специально ж ЦЛ подписал :хехе:типа новый... просто здаецца мне скоро ваще новый дизайн аккорда замутят... этому то уже 5 лет стукнуло!
last user
Машины по дизайну оцениваем?
Это в "моду и красоту" :ха-ха!:
Alex_B
По скажим так внешнему виду :umnik: ну и прочим вещам - разгонная характеристика, понтовость, ну и всё такое (я прям загрузился :безум:)
з.ы. в моде и красоте это был бы п.4 :beee:
last user
Аккорд новый - здоровая переднеприводная немного приспортивленная ванна.
Альтезза - небольшой автомобиль классической схемы - а это существенный плюс к управляемости + может получиться отличная развесовка по осям, близкая к идеальной (см. БМВ 3 series). + на альтеззу я бы всё-таки смотрел с 1g двигом, т.к. он изначально конструировался под задний привод, а 3S под передний, соответственно непонятно как 3s умудрились воткнуть продольно и что делали с коробкой.
Машины разного класса абсолютно. Аккорд - нормальный полноразмерный бизнес класс, альтезза меньше и интереснее.
Alex_B
Да, минус аккорда это его класс:хммм:Но внешний вид это исправляет. А вот на счет 1г-фе... ну хз... меньше шума, вибрации, больше ресурс... но 160 лошадей...
Кстати, правда интересно как они спарили 3ску с коробкой и с задним приводом:улыб:скорее всего просто продольно его воткнули...
last user
в нашем р-не на альтезе ездила какая-то шибанутая девица - вечно у бедной машинки обвесы разбиты, на колесках низкопрофильных грыжы, диски обцарапаны... жалкий вид сей авто имел.
я - за аккорд :ухмылка:
last user
Я все понимаю, дизайн там люб собсному глазу, сочнее в мире нет, но вот что это авто для солидных пузатых дядь, убило на повал...
*** опустить кого нить со светофора*** Филилог застрелится от такго оборота...

В результате чего пост приобрел окраску а-ля " Andrey"...

А вопше, чо насчет них думать? Если авто стоит около 20 тыш баксов, то к чему оно японское сдалось то? А дизайн обсуждать неблагодарно. Нет красивых японских авто и все тут! Может пяток-другой и никак не с пацаномобилей...
last user
Аккорд, Альтеза...не туда вы пацаны смотрите...

АРИСТО!!! вот где сила! все остальное ерунда.:улыб:
last user
Однозначно, Альтезза! Ближе она к классическим спорт-седанам aka Бумер 3 серии. А по дизайну - Altezza Gita - :heart:! Ну люблю я универсалы!:улыб:
Filimon
Ту Филимон: ну не знаю, таким мне представляется аккорд:улыб:Кстати, ну и что что 20 кб стоит?:улыб:Покажите мне европейский или америкосовский заменитель альтезы? А аккорд и леворукий есть в том же кузове.
Ту Пивас: Да нормально:улыб:у меня скоро торнео будет с облезлыми бампером и колпаками :хммм:низко блин :зло:
Ту Виталий: гм, чёт аристо я не смотрел, она мне кажется большой и представительсой. не по мне :ха-ха!:
last user
Яб сказал, что Альтезза - это заменитель... :tease: :tease: :tease:
last user
Заменитель чего?! :eek:
:спок:
Тойоты Короллы. :tease:
last user
Бмв 3, мерс с-klasse... Это так, навскидку. Про вские лотусы даже говорить неохота. :tease:
Лексус, кстати, аналогичный альтеззе есть.
Alex_B
БМВ - да, но у последней дизайн не очень, прошлые кузов - да, согласен, потянут. А мерсы вообще не нравятся. Так себе.
Что есть аналогичный лексус - знаю, но название не нравится
last user
БМВ - да, но у последней дизайн не очень, прошлые кузов - да, согласен, потянут. А мерсы вообще не нравятся. Так себе.
Что есть аналогичный лексус - знаю, но название не нравится
Нет. Всё-таки в моду и красоту...
А топик назвать "Какой дизайн авто актуален в этом сезоне?" :ухмылка:
Vitaly
Аристо да сила !! но мы пока более приземленные варианты рассматриваем ))
Драйвыч
чем Аккорд в новом кузове приземленнее Аристы? Ариста чуть дороже, но цены сопоставимы.
Vitaly
Аккорд внешне не плох...но я стал фанатом заднего привода...
Vitaly
Дак чем ариста лучше альтеззы? помоему тоже ванна та ещё:улыб:хотя движек у неё конечно зачотный, ЖТЕ который, на таком тока в космос и летать. За 280 лосей налогу не оберешься! А вот альтеза и внешне лучше, и для молодежи и вообще!
last user
ИМХО, Альтеззу было бы логичнее сравнивать с Аккордом CF в комплектации SIR ии SIR-T в зависимости от того, какая трансмиссия у Альтеззы. По ходовым качествам и разгонной динамике Альтезза тут уступает. И это не смотря на то что на ней задний привод, а на Аккорде передний. Аккорд с мотором F20B DOHC VTEC.
Про K24 я вообще молчу. Отличный мотор, но не верховой. Вот если его накрыть головой K20A2, то тогда вообще жесть!

ЗЫ: Дизайн обсуждать не буду. Мне пох. Не благодарное это дело :ха-ха!:
mike_1
ну может и логичнее конечно, так как ЦФ-ный аккорд больше молодежная тачка чем ЦЛ-ный, тем более сир(-т)... Но по дизайну ЦЛ - ЦФ небо и земля:улыб:А альтеза она сцуко понтовая!
Тем более чтобы не ощущалась разница в ценах можно сравнить лексусный аналог альтеззы и тот же аккорд. А по ходовым/скоростным характеристикам мне показалось эти две машины примерно равны.