Неприятный запах
3972
70
Вобщем иногда несёт запахом тухлых яиц, когда едешь. Что это может быть?
участница
Видимо... тухлые яйца. :umnik:
Откуда несет-то? Подробности, пожалуйста. :спок:
Филин-Ф
откуда яйцам то взяцца? тем более тухлым... может выпали у кого по дороге из магазина и протухли?
участница
Это сцепление так пахнет! В народе говорят поджег сцепление.
участница
А кондиционер есть?
участница
Катализатор это. Если проявляется на повышенных оборотах , то скорее всего он.
gorlan
У меня так выхлоп вонял когда токсичность не в порядке была, лямбда померла.
участница
эм.....есть такие места по городу! там бывает несет этим самым когда проезжаешь! так что может не все так плохо )))
gorlan
Вобще-то сцепление пахнет горелым текстолитом и не тухлятиной. :улыб:
участница
Видите, мнения разделились. Так что уточнения требуются. Вплоть до наличия особи мужского пола в машине в момент возникновения амбре. :спок:
участница
Вариантов 2 - либо Ваша машина либо впередиедущая заправлены газоконденсатным бензином производства г.Сургут - вот и все - а такой бензин поставляют в город сети АСЗ Трансервис, Стандарт и некоторые другие... Отрицательного эффекта на машину вроде нет из-за этого - ну кроме того, что запах в салон идет сероводорода...
P.S. А вообще, в Речкуновском санатории раньше делали сероводородные ванны, говорят - полезные... :спок:
gvaall
Еще может аккумулятор так пахнуть, от перезаряда. Но скорее всего дело в выхлопе, надо газоанализатором проверить токсичность. Я тоже никак не могу доехать до проверки, порой газанешь хорошо, и запах как будто кто-то воздух испортил.
участница
Смешно, не правда ли?
:ухмылка:Пахнет вроде как выхлоп. Когда на светофоре останавливаешься и трогаешься с места - иногда пахнет достаточно сильно.
Машина Тойота Премио 2002 г. Есть всё.
madmax
Заправляюсь в основном на "Новосибирскнефтепродукте". Меняли заправку, итог один.
участница
И даже яйца! :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
И даже яйца! :ха-ха!: :ха-ха!:
Представьте, да. И эти тоже есть :ха-ха!:
участница
Есть всё.
То есть мужская особь тоже?? :dnknow:
участница
Я вообще-то совета прошу, а не несмешек
участница
При умирании каталитического нейтрализатора бывает такое, особенно если бензин бяка и содержание СО в выхлопных газах повышенное (бывает из-за многих причин, от неработающей свечи до вышедших из строя некоторых датчиков).
Не у вас одной, особой проблемы не составляет, если не принюхиваться, то жить и ездить можно. :ухмылка:
участница
Ну значит довольно сернистый бензин сейчас на ННП... На Синтез-СибНефть заедьте заправиться - я за 2 года там ни разу не ощущал такого запаха, хотя когда заливался от Стандарта - запашок регулярно проявлялся, особенно на повышенных оборотах....
участница
тоже самое, особенно когда как следует движок раскрутишь.
я думаю это из-за г*венного бензина.
madmax
На Синтезе тоже заправлялась...тоже самое, к сожалению.

Слышала, что пробивают как-то катализатор или просверливают. Или лучше всё-таки сначала на диагностику съездить?
Артур нск
Кстати, а я ведь тоже на Трансервисе запраляюсь.
участница
Этот "запах" идет от катализатора, если у Вас спокойный стиль вождения и режим езды дом-офис, то в нем идет отложение серы. Если Вы чуть порезче тронетесь со светофора то почувствуете запах сероводорода. Лекарство: выйти на трассу и прокатиться с ветерком, не будет запаха какое-то время. Но вначале убедитесь что это ваша машина "пахнет" а не впереди идущая:миг:
Markoveved
Спасибо. Пахнет от моей машины точно, но что-то ведь делать с этим нужно, не всё же время на трассу выходить.
участница
можно по Димитровскому дунуть :))
участница
Ставлю на вонь от печки - кондея (прелые листья, тополиный пух и т.д.).
участница
Я так понимаю возникает сложность с определением места появления запаха. Очень часто бывает, что это просто напросто может пахнуть воздух, который идет из печки. Возможно забит всякой дрянью салонный фильтр (если он есть), но судя по всему есть все. :ухмылка: Но даже если его нет, в самой печурке может быть предостаточно мусора и всякого г....на, посему прежде чем ломать катализатор, рекомендую произвести чистку системы салонного воздухоснабжения автомобиля. Вопрос копеечный. :live:
участница
Обсуждалась эта тема на auto.vl.ru. Пахнет катализатор. Связано с переходом на нормы по выхлопу евро-3,4.
участница
А кондишеном давно пользовались?
gvaall
Пока ни разу. Купили машину осенью.
Всем спасибо за ответы, тему можно закрыть. :agree:
участница
Если забит слив конденсата в кондишине то может дурно пахнуть.
gvaall
Ну включали пару раз при покупке и потом в гараже, вроде никаких запахов не было. Сегодня ещё раз проверю.
Стармех
Ну прям -таки при умирании...
У меня на фокусе декабрь 2006 года, пробег 3000 км, такое тоже случается, редко, только никак не поймаю момент когда происходи такая бяка:улыб:
Что-то где -то на форуме действительно обсуждалось , что это на новых машинках только ,из-за норм евро-4.
участница
Ставлю на аккумулятор, запросто может от него нести
участница
НПП

а еще есть такой вид западла: куриное яйцо набрать в шприц с толстой иглой и всадить под обшивку в салоне... через некторое время яйцо протухает и эта трупная вонь ничем не выводится...

вы давно машину купили? по зиме? мож с яйцом под обшивкой досталась? :миг:
Гром
ннп....

Запах от кондея или забитого фильтра больше напоминает запах нестиранных носков, но ни как не сероводород - он же - "тухлые яйца"...:улыб:
Про АКБ - ну там водород может образовываться и выходить из корпуса - но откуда в АКБ сера???
Про Евры - как раз там минимальное количество серы в бензинах/дизтопливах, поэтому вряд ли. Да и запах это раньше проявлялся, и 2, и 3 года назад, когда про Евры и речи не шло... :спок:
madmax
У меня было такое. Запах появлялс иногда, как раз типа тухлости какой-то, когда газу поддаёш.
На СТО проковыряли отверстие слива конденсата и продули. Всё прекратилось.
участница
http://www.zr.ru/arch47635.html

когда направление ветра меняется, выхлопные газы попадают в салон, и сероводород наш нос улавливает в ничтожной концентрации.
rolex
Была у меня подобная фигня. А через месяц аккум сдох от перезаряда - кипел потому что....
Arty Silver
Как владелец FFII, Вы должны ощущать этот запах чаще, на сайте нашего авто эту тему оьсуждают уже наверное год, но так до конца и не приши к единому знаменателю, основные версии - сцепление, конденсат в кондиционере. лечили - заменой салоного фильтра. В общем так не договорились.
участница
Промывку инжекторов давно делал?Сделай.Менять фильтр тонкой очистки топлива пробовал?
Vadik1984
А это-то какое отношение имеет к запаху??? :а\?:
gvaall
Запах появлялс иногда ... когда газу поддаёш.
На СТО проковыряли отверстие слива конденсата и продули. Всё прекратилось.
Запах был при включенном кондиционере?
old_kotik
а не на газе ли катаетесь?
А почему кстати пахнет тухлятиной при езде на газе? Разве бутан, который является присадкой к пропану гниет?
Slater
Кондей не при делах - та же вонь была на ВАЗ 21213, на котором отродясь кондиционера не было (и не будет), зато нейтрализатор стоял.
Из салонного фильтра может пахнуть только гнилью, разве что там птичка яйцо снесет и забудет...
Газ воняет сероводородом по умолчанию, ибо при его добыче сероводород с ним смешан еще природою...
Из АКБ вонять будет только в случае долгого кипения электролита или нагрева корпуса АКБ - поскольку выделяется водород, а электролит - это разбавленная серная кислота.
Из системы выпуска отработанных газов запах появляется при нагреве банки нейтрализатора, в котором скапливается эта самая вредная сера, которая является составной частью любого бензина (тока у буржуев ее наааамного меньше). Или когда нейтрализатор менять пора, т.е. он фактически перестал выполнять свои обязанности, поскольку забит осевшей серой.
Все.
участница
Смешно, не правда ли?
:ухмылка:Пахнет вроде как выхлоп. Когда на светофоре останавливаешься и трогаешься с места - иногда пахнет достаточно сильно.
Ответ в этом описании ключевые слова
трогаешься с места
пробуксовывает сцепление, при езде достаточно ровной эффект не так заметен, со временем в течении недели запах будет усиливаться, кончится "галстуком" или эвакуатором 100% - проверено на себе.
Быстрей диск менять, не май месяц голосовать на обочине :спок: