На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вобщем иногда несёт запахом тухлых яиц, когда едешь. Что это может быть?
Видимо... тухлые яйца. 
Откуда несет-то? Подробности, пожалуйста.

Откуда несет-то? Подробности, пожалуйста.

откуда яйцам то взяцца? тем более тухлым... может выпали у кого по дороге из магазина и протухли?
Это сцепление так пахнет! В народе говорят поджег сцепление.
Вобщем иногда несёт запахом тухлых яиц, когда едешь. Что это может быть?А кондиционер есть?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
312768
1000
Вот оно счастье...
40823
156
Как разжечь интерес у мужа?
42957
307
Катализатор это. Если проявляется на повышенных оборотах , то скорее всего он.
У меня так выхлоп вонял когда токсичность не в порядке была, лямбда померла.
эм.....есть такие места по городу! там бывает несет этим самым когда проезжаешь! так что может не все так плохо )))
Вобще-то сцепление пахнет горелым текстолитом и не тухлятиной. 

Видите, мнения разделились. Так что уточнения требуются. Вплоть до наличия особи мужского пола в машине в момент возникновения амбре. 

Вариантов 2 - либо Ваша машина либо впередиедущая заправлены газоконденсатным бензином производства г.Сургут - вот и все - а такой бензин поставляют в город сети АСЗ Трансервис, Стандарт и некоторые другие... Отрицательного эффекта на машину вроде нет из-за этого - ну кроме того, что запах в салон идет сероводорода...
P.S. А вообще, в Речкуновском санатории раньше делали сероводородные ванны, говорят - полезные...
P.S. А вообще, в Речкуновском санатории раньше делали сероводородные ванны, говорят - полезные...

Еще может аккумулятор так пахнуть, от перезаряда. Но скорее всего дело в выхлопе, надо газоанализатором проверить токсичность. Я тоже никак не могу доехать до проверки, порой газанешь хорошо, и запах как будто кто-то воздух испортил.
Смешно, не правда ли?
Пахнет вроде как выхлоп. Когда на светофоре останавливаешься и трогаешься с места - иногда пахнет достаточно сильно.
Машина Тойота Премио 2002 г. Есть всё.

Заправляюсь в основном на "Новосибирскнефтепродукте". Меняли заправку, итог один.
Машина Тойота Премио 2002 г. Есть всё.И даже яйца!

И даже яйца!Представьте, да. И эти тоже есть![]()
![]()

Есть всё.То есть мужская особь тоже??

Я вообще-то совета прошу, а не несмешек
При умирании каталитического нейтрализатора бывает такое, особенно если бензин бяка и содержание СО в выхлопных газах повышенное (бывает из-за многих причин, от неработающей свечи до вышедших из строя некоторых датчиков).
Не у вас одной, особой проблемы не составляет, если не принюхиваться, то жить и ездить можно.
Не у вас одной, особой проблемы не составляет, если не принюхиваться, то жить и ездить можно.

Ну значит довольно сернистый бензин сейчас на ННП... На Синтез-СибНефть заедьте заправиться - я за 2 года там ни разу не ощущал такого запаха, хотя когда заливался от Стандарта - запашок регулярно проявлялся, особенно на повышенных оборотах....
тоже самое, особенно когда как следует движок раскрутишь.
я думаю это из-за г*венного бензина.
я думаю это из-за г*венного бензина.
На Синтезе тоже заправлялась...тоже самое, к сожалению.
Слышала, что пробивают как-то катализатор или просверливают. Или лучше всё-таки сначала на диагностику съездить?
Слышала, что пробивают как-то катализатор или просверливают. Или лучше всё-таки сначала на диагностику съездить?
Кстати, а я ведь тоже на Трансервисе запраляюсь.
Этот "запах" идет от катализатора, если у Вас спокойный стиль вождения и режим езды дом-офис, то в нем идет отложение серы. Если Вы чуть порезче тронетесь со светофора то почувствуете запах сероводорода. Лекарство: выйти на трассу и прокатиться с ветерком, не будет запаха какое-то время. Но вначале убедитесь что это ваша машина "пахнет" а не впереди идущая

участница
activist
Спасибо. Пахнет от моей машины точно, но что-то ведь делать с этим нужно, не всё же время на трассу выходить.
Ставлю на вонь от печки - кондея (прелые листья, тополиный пух и т.д.).
Я так понимаю возникает сложность с определением места появления запаха. Очень часто бывает, что это просто напросто может пахнуть воздух, который идет из печки. Возможно забит всякой дрянью салонный фильтр (если он есть), но судя по всему есть все.
Но даже если его нет, в самой печурке может быть предостаточно мусора и всякого г....на, посему прежде чем ломать катализатор, рекомендую произвести чистку системы салонного воздухоснабжения автомобиля. Вопрос копеечный. 

Обсуждалась эта тема на auto.vl.ru. Пахнет катализатор. Связано с переходом на нормы по выхлопу евро-3,4.
Пока ни разу. Купили машину осенью.
Всем спасибо за ответы, тему можно закрыть.
Всем спасибо за ответы, тему можно закрыть.

Если забит слив конденсата в кондишине то может дурно пахнуть.
Ну включали пару раз при покупке и потом в гараже, вроде никаких запахов не было. Сегодня ещё раз проверю.
Arty Silver
experienced
Ну прям -таки при умирании...
У меня на фокусе декабрь 2006 года, пробег 3000 км, такое тоже случается, редко, только никак не поймаю момент когда происходи такая бяка
Что-то где -то на форуме действительно обсуждалось , что это на новых машинках только ,из-за норм евро-4.
У меня на фокусе декабрь 2006 года, пробег 3000 км, такое тоже случается, редко, только никак не поймаю момент когда происходи такая бяка

Что-то где -то на форуме действительно обсуждалось , что это на новых машинках только ,из-за норм евро-4.
Ставлю на аккумулятор, запросто может от него нести
НПП
а еще есть такой вид западла: куриное яйцо набрать в шприц с толстой иглой и всадить под обшивку в салоне... через некторое время яйцо протухает и эта трупная вонь ничем не выводится...
вы давно машину купили? по зиме? мож с яйцом под обшивкой досталась?
а еще есть такой вид западла: куриное яйцо набрать в шприц с толстой иглой и всадить под обшивку в салоне... через некторое время яйцо протухает и эта трупная вонь ничем не выводится...
вы давно машину купили? по зиме? мож с яйцом под обшивкой досталась?

ннп....
Запах от кондея или забитого фильтра больше напоминает запах нестиранных носков, но ни как не сероводород - он же - "тухлые яйца"...
Про АКБ - ну там водород может образовываться и выходить из корпуса - но откуда в АКБ сера???
Про Евры - как раз там минимальное количество серы в бензинах/дизтопливах, поэтому вряд ли. Да и запах это раньше проявлялся, и 2, и 3 года назад, когда про Евры и речи не шло...
Запах от кондея или забитого фильтра больше напоминает запах нестиранных носков, но ни как не сероводород - он же - "тухлые яйца"...

Про АКБ - ну там водород может образовываться и выходить из корпуса - но откуда в АКБ сера???
Про Евры - как раз там минимальное количество серы в бензинах/дизтопливах, поэтому вряд ли. Да и запах это раньше проявлялся, и 2, и 3 года назад, когда про Евры и речи не шло...

У меня было такое. Запах появлялс иногда, как раз типа тухлости какой-то, когда газу поддаёш.
На СТО проковыряли отверстие слива конденсата и продули. Всё прекратилось.
Вобщем иногда несёт запахом тухлых яиц, когда едешь. Что это может быть?http://www.zr.ru/arch47635.html
когда направление ветра меняется, выхлопные газы попадают в салон, и сероводород наш нос улавливает в ничтожной концентрации.
Была у меня подобная фигня. А через месяц аккум сдох от перезаряда - кипел потому что....
asg
veteran
Как владелец FFII, Вы должны ощущать этот запах чаще, на сайте нашего авто эту тему оьсуждают уже наверное год, но так до конца и не приши к единому знаменателю, основные версии - сцепление, конденсат в кондиционере. лечили - заменой салоного фильтра. В общем так не договорились.
Промывку инжекторов давно делал?Сделай.Менять фильтр тонкой очистки топлива пробовал?
А это-то какое отношение имеет к запаху??? 

Запах появлялс иногда ... когда газу поддаёш.Запах был при включенном кондиционере?
а не на газе ли катаетесь?А почему кстати пахнет тухлятиной при езде на газе? Разве бутан, который является присадкой к пропану гниет?
Кондей не при делах - та же вонь была на ВАЗ 21213, на котором отродясь кондиционера не было (и не будет), зато нейтрализатор стоял.
Из салонного фильтра может пахнуть только гнилью, разве что там птичка яйцо снесет и забудет...
Газ воняет сероводородом по умолчанию, ибо при его добыче сероводород с ним смешан еще природою...
Из АКБ вонять будет только в случае долгого кипения электролита или нагрева корпуса АКБ - поскольку выделяется водород, а электролит - это разбавленная серная кислота.
Из системы выпуска отработанных газов запах появляется при нагреве банки нейтрализатора, в котором скапливается эта самая вредная сера, которая является составной частью любого бензина (тока у буржуев ее наааамного меньше). Или когда нейтрализатор менять пора, т.е. он фактически перестал выполнять свои обязанности, поскольку забит осевшей серой.
Все.
Из салонного фильтра может пахнуть только гнилью, разве что там птичка яйцо снесет и забудет...
Газ воняет сероводородом по умолчанию, ибо при его добыче сероводород с ним смешан еще природою...
Из АКБ вонять будет только в случае долгого кипения электролита или нагрева корпуса АКБ - поскольку выделяется водород, а электролит - это разбавленная серная кислота.
Из системы выпуска отработанных газов запах появляется при нагреве банки нейтрализатора, в котором скапливается эта самая вредная сера, которая является составной частью любого бензина (тока у буржуев ее наааамного меньше). Или когда нейтрализатор менять пора, т.е. он фактически перестал выполнять свои обязанности, поскольку забит осевшей серой.
Все.
Смешно, не правда ли?Ответ в этом описании ключевые слова
Пахнет вроде как выхлоп. Когда на светофоре останавливаешься и трогаешься с места - иногда пахнет достаточно сильно.
трогаешься с местапробуксовывает сцепление, при езде достаточно ровной эффект не так заметен, со временем в течении недели запах будет усиливаться, кончится "галстуком" или эвакуатором 100% - проверено на себе.
Быстрей диск менять, не май месяц голосовать на обочине

ТОП 5
1
2
3