вот я и стал автолюбителем( чайником)
1477
23
Получил 30.01.07 права, а 10.02.07 свалилось на голову счастье в виде ГАЗ 31029. КАК на этом танке ездить?
medlin
поздравляю :agree:

КАК на этом танке ездить?
плавно, соблюдая ПДД и ДДД:миг:я после небольшого опыта вождения на ваз 21043 буквально за неделю привык к габаритам 3110 и с тех пор не люблю маленькие машины:улыб:
medlin
Руками руль крутить, КПП переключать, ногами жать педали и смотреть по сторонам... Так и ездить наверное...:улыб:
p.s. а по мне так на таком ездить новичку ГОРАЗДО проще, чем на ВАЗе...
medlin
Не бойся размеров. Привыкнеш довольно быстро. После Волги всякие ТАЗы будут казаться мелочью:улыб:
medlin
У меня первая ГАЗ24 бала, я месяц под зад подушку подкладывал, чтоб видно было что перед капотом :ха-ха!:
Потом привык. За то когда на ВАЗ после волги садишься ощущение , что на велосипеде и на месте развернуться можно :ха-ха!:
Короче поздравляю!
Сам машину купил перед новым годом после пятилетнего пешеходного состояния.
k.a.v.
ДДД
Долго гадал на тему что это за аббревиатура, потом просвятили, смеялсо до упаду! Предлагаю более реалистичную расшифровку: Дайте Дорогу Дебилы! Радикально, и всем знакомо.
Мурз
Дайте Дорогу Дебилы!
этим правилом руководствуются те, к кому обычные люди применяю стандартное ДДД !!!
snack
да не, бывает и такое... например когда по Станиславского фуры прут в 3 ряда:улыб:
Мурз
Огромное всем спасибо. Читаю ващи сообщения и на душе спокойно становиться. В субботу на дорогу не выезжайте, поеду танк обкатывать:миг:
medlin
Поздравляю....
у меня у самого всё это свежо...
20 октября 2006 поимел первый опыт.....(или он меня):хехе:
правда я сразу автомат взял.... самое главное старайся успокоиться... и не обращать внимание на сигналы "асов" ну и ПДД....
букву У советую повесить т.к. хоть и говорят что типа подрезают и тд. ,хочу сказать, что подрезают всех... а нормальных водителей больше...
а так буква У нормальных водителей предупредит о возможном неадекватном поведении на дороге... меньше проблем будет...

ну и ка кговорится, ни гвоздя ни жезла тебе....
medlin
Просто поздравляю! :live: Постараюсь ближайший месяц не занимать правую полосу! Удачи!
medlin
Получил 30.01.07 права, а 10.02.07 свалилось на голову счастье в виде ГАЗ 31029. КАК на этом танке ездить?
Поздравляю! Обязательно наклей треугольничек с буквой "У" на заднее стекло. Обычно через месяц треугольничек станет простой формальностью. Дай себе слово не обращать внимание и не волноваться в ответ на бибиканье сзади при трогании на светофоре (мало ли, сцепление бросил, заглох, поначалу - бывает, если воднуешься). Поначалу передвигайся по знакомым маршрутам, где не будет сюрпризов типа главная/второстепенная дорога, с каких полос можно поворачивать, а по каким движение только прямо.
Автомобиль заднеприводной. А на дворе зима со снегопадами, гололедом. Обязательно тренеруй технику торможения двигателем.
Любой "танк" можно освоить, если есть желание и интерес.
ghjdjkjr
Согласен во всем, мандраж просто появилься когда ее увидел и сел за руль. Сейчас маленько начинает отпускать. Просто училься на ВАЗ 2107, и когда сел в танк-понял надо опять учиться, ну это нормально. Душой понимаю что у всех машин как и у людей свой характер и норов.
medlin
Для начала - поздравляю!!! Ты вышел из категории штурманов и теперь тебе не удастся пить пивко в дальней дороге:улыб:
Душой понимаю что у всех машин как и у людей свой характер и норов.
Не придавай машине человеческое лицо, а лучше учи матчасть (получается такой менторско-поучительный тон :))
Да, я тоже буду в субботу пробовать новые большие габариты и особенности езды на заднем приводе (шипы поставила сразу), так чта надо маршруты заранее спланировать, чтобы была возможность разъехаться :ха-ха!:
Учусья
Я не против, я только ЗА [
а лучше учи матчасть (получается такой менторско-поучительный тон )
medlin
Большую машину парковать только неудобно, в остальном всё наоборот. А учиться и подавно надо на здоровенных, заднеприводных тачках с механикой
medlin
Учился бы ты паря, где нить в лесу, на трёх березках. А то из-за таких героев одни проблемы, типа акт о невозможности исполнения ввиду отсутствия имущества и прочая и прочая.
Нашёл чем гордиться, еще одним камикадзе на дороге больше!!!!!!!???????????!!!!!!!!!! :cray-1:
femid
Учился бы ты паря, где нить в лесу, на трёх березках. А то из-за таких героев одни проблемы, типа акт о невозможности исполнения ввиду отсутствия имущества и прочая и прочая.
Нашёл чем гордиться, еще одним камикадзе на дороге больше!!!!!!!???????????!!!!!!!!!!
Давно ли вы были ламером на дороге? Забыли, как это - шарахаться от любой близко едущей машины? Вот по моему из-за таких как вы больше проблем на дороге чем из-за тех кто недавно на ней.... Причем года стажа многим не помогают - они считают себя суперводилой а в реале... не дай... с таким встретится.
femid
[Учился бы ты паря, где нить в лесу, на трёх березках. А то из-за таких героев одни проблемы, типа акт о невозможности исполнения ввиду отсутствия имущества и прочая и прочая.]
А кто тебе сказал что я малоимущий? Волга -просто тренажер перед нормальной машиной. И в отличии от вас професионалов- чайники ездят по правилам.
medlin
Ну собственно да, первый год стараются ездить по правилам, это только после двух трех лет за рулем, некоторые индивидумы начинают думать что на дороге они просто Боги и тут то и возникают аварийные ситуации по их вине, я не говорю о всех, но на самом деле это статистика.
sweep
Ездил. Нормальная машина. Она еще и ездить умеет.:хехе:
medlin
Проездил все выходные, свозил жену по магазинам. После поездки она меня так и спросила- И чего ты боялся ;)? Спасибо всем кто откликнулся и поддержал:улыб:
!!!NickeL!!!
Что верно то верно :eek: Но это нормально.