Как все сложно, Или "уехавшая с места ДТП" Газель
1314
9
сопсна... ситуевина...
после НГ меня на кольце ударила Газель - ушла из левого ряда с кольца.
Приехали Гайцы, нарисовали схемку в блокнотег, права не забирали, сказали в понедельник приезжать на оформление (была пятница). А понедельник лещ, естессна не приехал, его написали, что "вышел, поматерился и уехал".
Завтра разбор. Скорей всего он опять не приедет.

Дык вот вопрос.

Если не приедет - признают виновной просто а/м с номером "таким то"? А на кого подавать в суд? На владельца авто?

И еще - рассказывать ли начальнегу что экипаж так сделал?

В-опщем, жду какого-нибудь руководства к действию.:улыб:

P.S. из неофициальных источников выясненно, что Галезист нелегал, а в тот вечер рулил не хозяин, а какой-то "сосед".
Andron_
А понедельник лещ, естессна не приехал, его написали, что "вышел, поматерился и уехал".
Вот это поподробнее...
an_onim
документов у него не изъяли... т.е. получалась какая-то хня... ДТП было, но второго участнега не было на оформлении...
экипаж и грит - ну пиши что он свалил... я переписал объяснительную что он срулил...

p.s. у меня начинает создаваться смутное ощущение, что я лох:хммм::(
Andron_
Когда само ДТП произошло - он скрылся что ли? Если нет - то во всех составляемых документах как фигурирует второй участник? Номера хотя бы есть его? А в идеале номер страх. полиса и название страховой?

Подавать на возмещение ущерба, если вы невиновны в ДТП - надо в страховую виновника, но после вынесения определения (постановления), а не в суд.

Если страховая неизвестна, то надо разыскивать владельца авто, а не водителя. И уже с ним разговаривать и на него подавать в суд, ежель чего.

Имхо надо у начальника гайцев поинтересоваться чо за ботва произошла. Мож его в розыск надо подавать, как скрывшегося.

В каком районе ДТП?
an_onim
нет, с самого ДТП он не скрылся... по справке он фигурирует как скрывшийся. Страховая неизвестна... номер известен... собсна, известен уже адрес и фио владельца...

а если подавать в суд - там нужны будут результаты разбора, или суд сам будет определять кто прав?

а ДТП в Ленинском было, на пл. Труда.
Andron_
это как у вас гаишники что ли документы не забрали в этой ситуации??!?!?

Блин ну интересно! У меня они забрали документы даже тогда, когда второй участник скрылся с места на самом деле и отдали и права и св. только после составления схемы и написания объяснительной правда в тот же вечер.

:хммм:похоже смутное ощущение вас не подводит учитывая мой опыт как гибдд потом "ищет" скрывшихся с места.
Andron_
нет, с самого ДТП он не скрылся... по справке он фигурирует как скрывшийся. Страховая неизвестна... номер известен... собсна, известен уже адрес и фио владельца...

а если подавать в суд - там нужны будут результаты разбора, или суд сам будет определять кто прав?
Тут я уже слаб... вероятно надо адвоката.

Вообще за оставление места ДТП - по головке их не погладят. Вопрос в том, возбудили ли гайцы дело по факту оставления места ДТП. Или надо самому ходатайствовать (писать заяву, наверное). Если второе - можно попробовать разыскать владельца и расписать ему картину ближайшего будущего (наказание и пр., кто вкурсе подскажите чего ему грозит). Страховая скорее всего устранится. Так что действительно через суд.

а ДТП в Ленинском было, на пл. Труда.
Мож у кого есть опыт общения с ихним начальником...
Andron_
p.s. у меня начинает создаваться смутное ощущение, что я лох
:agree:
-=Sunny=-
сегодня был разбор... я на него не смог приехать, приехал батя.
начальничег был ооочень удивлен раскладу, что инспекторы ФИО записали, Газель была а второй стороны нет.
после пары дурацких вопросов, в итоге выдал какую-то бумажку... заслал на следующей неделе к инспектору по розыску. "будут искать":улыб:

мммда.
Andron_
что получилось в итоге истории...

после виита к инспектору по розыску, оставил им адрес, номер мобилы владельца и водятла ГАЗели.
Видать, они им звонили.
Через неделю позвонили, приглаисили на разбор. Водила газели на разбор в тот раз приехал. Признали его виновным, выписали ему 100р штрафа. Разыгрывать спектакль, что он свалили с места дтп я уж не стал.
Мне выплатили страховку, вполне покрывшую ущерб.