На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BlackDemon
guru
Срочно нужен тёплый гараж/бокс/мастеская и т.д., чтобы отогреть Subaru Impreza. После стояния на выходных сегодня утром заводиться отказалась (аккум крутит, но машина схватить не может)! Может кто что посоветует....
И был бы также весьма признателен, если отбуксировать до этих самых боксов поможете!
Ах да - машина стоит на ул. Фрунзе, 61!
За мной не заржавеет...
если что мой тел 292-11-26 (сотовый) или 361-10-46 (рабочий - спросить Алексея)!
И был бы также весьма признателен, если отбуксировать до этих самых боксов поможете!
Ах да - машина стоит на ул. Фрунзе, 61!
За мной не заржавеет...
если что мой тел 292-11-26 (сотовый) или 361-10-46 (рабочий - спросить Алексея)!
BlackDemon
guru
Дополню: масло залито Mobil 0w40. Бокс нужен хотябы на час-два, чтобы разово завести автомобиль.....
На крайний случай есть один гараж на примете, но вот находиться он далековато (на 6-м) и если найдётся человек готовый помочь отбуксировать туда моё авто где-то в 16:00 - 17:00 сегодня - буду очень благодарен, ну и не бесплатно само собой!
Стоит учитывать, что авто весит где-то 1350 кг вместе со мной!
На крайний случай есть один гараж на примете, но вот находиться он далековато (на 6-м) и если найдётся человек готовый помочь отбуксировать туда моё авто где-то в 16:00 - 17:00 сегодня - буду очень благодарен, ну и не бесплатно само собой!
Стоит учитывать, что авто весит где-то 1350 кг вместе со мной!
Vitaly
v.i.p.
чтобы отогреть Subaru Imprezaпохоже, у них это фамильное...я всю зиму продрочился с такой же проблемой

Dimon
guru
сегодня вечером на работе была первая ласточка, коллега зализ свечки на королле - простояла целый день. Вкрутили мои запасные - кое как завели. что то сейчас уже -21 мой термометр показывает, поставлю ка я свою машинку на прогрев на всякий пожарный

Хочу сказать СПАСИБО неизвестному парню, который купил машину у Relax'а :-)
Утром, блин, опять не завелась машина, ну, блин, думаю, счас опять прикурю от соседей.. Ага, счас - тросик привода замка замерз - капот не открывается.. Давай искать газель, чтобы завести на буксире. Все отказываются - кто не успевает. кто просто не хочет возиться.. Смотрю, стоит 99 м наклейкой Relax. Во, думаю, наши в городе. Смотрю, парень выходит из магазина и смотрит на меня, а лицо такое знакомое :-)
Подходит к этой 99, ну, думаю, вот и встреча на Эльбе.
Привет, говорю, Релакс, а я Соло, помони завести машину,а? В глазах непонимание. .Ну вот же говорю, утебя наклейка автофорумская. А я, говорит, с ней машину так и купил, а она не отдирается.. А машину, говорит, давай помогу завести..
Потаскал он меня по двору, с трудом, но завелась, а он даже денег не взял.. Про автофорум, говорит, знает, но не читает..
Так что спасибо неизвестному герою!
P.S. Отогнал на СТО, инжектора, фильтры, новый аккумулятор (запихал 75-ку Титан Арктик), теперь, надеюсь, про проблемы с запуском забуду..
Утром, блин, опять не завелась машина, ну, блин, думаю, счас опять прикурю от соседей.. Ага, счас - тросик привода замка замерз - капот не открывается.. Давай искать газель, чтобы завести на буксире. Все отказываются - кто не успевает. кто просто не хочет возиться.. Смотрю, стоит 99 м наклейкой Relax. Во, думаю, наши в городе. Смотрю, парень выходит из магазина и смотрит на меня, а лицо такое знакомое :-)
Подходит к этой 99, ну, думаю, вот и встреча на Эльбе.
Привет, говорю, Релакс, а я Соло, помони завести машину,а? В глазах непонимание. .Ну вот же говорю, утебя наклейка автофорумская. А я, говорит, с ней машину так и купил, а она не отдирается.. А машину, говорит, давай помогу завести..
Потаскал он меня по двору, с трудом, но завелась, а он даже денег не взял.. Про автофорум, говорит, знает, но не читает..
Так что спасибо неизвестному герою!
P.S. Отогнал на СТО, инжектора, фильтры, новый аккумулятор (запихал 75-ку Титан Арктик), теперь, надеюсь, про проблемы с запуском забуду..
Вот и мне сегодня пришлось раскошелиться. С утра капелка отказалась заводиться. Купил акум солайт 60-ку. Завелась,даже ключь повернуть не успел

Yellow Fog
veteran
Вообще непонимаю нафига продавать машину с наклейкой клуба.
Сам был в похожей ситуации, но наклейка была неименная.
Сам был в похожей ситуации, но наклейка была неименная.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 3)
261753
1000
Инфляция реальная и официальная
184114
527
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
299051
998
Заводится ура и автопрогрев работает. Но...Но.
Сегодня перемерзли печки. Обе. Коое как отогрел.
(забыл что летом вбухал 5л воды чистой...).
Где у нас недорого можно заменить антифриз?
Сегодня перемерзли печки. Обе. Коое как отогрел.
(забыл что летом вбухал 5л воды чистой...).
Где у нас недорого можно заменить антифриз?
Rost A.G.
veteran
Срочно нужен тёплый гараж/бокс/мастеская и т.дНа будущее - на любую мойку тащись.
А ещё лучше эфира купи.
а кто на перекуре расказывал что нафиг-нафиг заливать дорогой тосол и лучше ездить на воде? 

а кто на перекуре расказывал что нафиг-нафиг заливать дорогой тосол и лучше ездить на воде?И не буду дорогой тосол - у меня там его всего то..литр - остальное вода. Надо будет просто разбавить. Ещё литра достаточно ))))![]()
А я наоборот, вчера поменял антифриз, не пожадничал. Канистра антифриза 450руб + 150 руб работа по замене.а кто на перекуре расказывал что нафиг-нафиг заливать дорогой тосол и лучше ездить на воде?И не буду дорогой тосол - у меня там его всего то..литр - остальное вода. Надо будет просто разбавить. Ещё литра достаточно ))))![]()
BlackDemon
guru
Это где тебе за 150 антифриз поменяли??? Поделись в личку!
gvaall
veteran
Ошибся маленько, 200 руб замена антифриза получилась Я забыл что за сам антифриз отдал сразу на 50руб. больше и мне это зачлось.
тоже вчера попал с незаводкой...
купил Солайт. работает
у меня вообще японский еще стоял на 45 емкость

купил Солайт. работает

у меня вообще японский еще стоял на 45 емкость

А солайт это который? Тоже вот аккум подвел, с понедельника езжу пассажиром. Поставил пока дома к батарее, завтра вроде потепление обещают... А в Автомотиве я слышал могут проверить твой аккум, денег это не стоит?
А вот на зеленую "лампочку" в аккуме и то что там всё отлично булькает можно забить я так думаю?
А вот на зеленую "лампочку" в аккуме и то что там всё отлично булькает можно забить я так думаю?
А в Автомотиве я слышал могут проверить твой аккум, денег это не стоит?Понт корявый. Хоть запроверяйся. Все равно он работать не будет.
Вот и я думаю... Что бы там проверка не показала, диагноз будет один - купите у нас аккумулятор
У меня Автомотивовский аккум, клейменый.
Прошлую и позапрошлую зиму не подводил, но сейчас что-то я побаиваюсь на улице машину на ночь оставлять...
отдам им на диагностику, посмотрю, что скажут...
Прошлую и позапрошлую зиму не подводил, но сейчас что-то я побаиваюсь на улице машину на ночь оставлять...
отдам им на диагностику, посмотрю, что скажут...
wise
experienced
Сегодня на стоянке прикуривал мужику на старой-старой Камри-универсал. На работе прочитал топик про прикурку и беспокойной стало что-то за свою машину.
Сегодня на стоянке прикуривал мужику на старой-старой Камри-универсал. На работе прочитал топик про прикурку и беспокойной стало что-то за свою машину.Спроси у всех, кому я прикуривал своей машиной: я беспокоился?
Спроси у всех, кому я прикуривал своей машиной: я беспокоился?Зачем спрашивать? Мне не жалко. Вопрос в правильности действий моих и мужика. Двигатель своей машины я не глушил, и соединяли проводами два аккумулятора, а не плюсовую клемму с массой автомобиля.
Сразу сказал мужику, что никогда не прикуривал раньше, поэтому не в курсе, что к чему. Сделали, как он знал.
И где это 150? Пиши в личку тоже съезжу...за такие смешные деньги ))А я наоборот, вчера поменял антифриз, не пожадничал. Канистра антифриза 450руб + 150 руб работа по замене.а кто на перекуре расказывал что нафиг-нафиг заливать дорогой тосол и лучше ездить на воде?И не буду дорогой тосол - у меня там его всего то..литр - остальное вода. Надо будет просто разбавить. Ещё литра достаточно ))))![]()
Илюх, я вот тоже не беспокоился никогда....Леха вон тоже....еще он меня на автомате катал на галстуке...тоже не беспокоился....эти все предрассудки....особливо ничего с машиной не случится если она в порядке....Сегодня на стоянке прикуривал мужику на старой-старой Камри-универсал. На работе прочитал топик про прикурку и беспокойной стало что-то за свою машину.Спроси у всех, кому я прикуривал своей машиной: я беспокоился?
>диагноз будет один - купите у нас аккумулятор
Да ты знаешь, наоборот. мне говорили, что аккум еще очень живой и эту зиму должен нормально отработать..
Да ты знаешь, наоборот. мне говорили, что аккум еще очень живой и эту зиму должен нормально отработать..
>диагноз будет один - купите у нас аккумуляторКстати да - сколько у них не проверял, все время 'отличное состояние'. Вопрос - у тебя проблема была в аккуме, который они проверили и обещали нормальную работу, или в чем-то другом? А то мне как-то заводка не нравится, но просто так менять нормальную батарею не хотелось бы...
У меня было так - заводилась достаточно плохо.
Долго-долго крутила, потом заводилась. Бывало, схватывала не с первого раза, а со 2-3 (у сигналки 3 импульса на запуск). Несколько раз за ту зиму аккум садился в 0 и не крутил утром.
С месяц назад умер стартер - перебрали потроха.
Пару раз отказывалась заводиться с ключа - т.е. просто молчит и все, но потом прошло.
С сигналки же стабильно начинала крутить только со второго импульса. С первого - тырк, как буд-то чуть-чуть пытаетс провернуть и все. Со второго - крутила-крутила и заводилась. Почистили инжектора и свечи .Менять их не стали, говорят выглядят как новые - заправляюсь только на Синтезе на Военной, (Лиманскому привет) свечи менял по весне .. + купил новый мощный аккум. Сейчас не нарадуюсь, как заводится - с 1 раза и практически сразу.
Завтра попробую найти предел прочности, прогрев уже два дня не ставлю, хотя и погода-то теплая стоит..
Долго-долго крутила, потом заводилась. Бывало, схватывала не с первого раза, а со 2-3 (у сигналки 3 импульса на запуск). Несколько раз за ту зиму аккум садился в 0 и не крутил утром.
С месяц назад умер стартер - перебрали потроха.
Пару раз отказывалась заводиться с ключа - т.е. просто молчит и все, но потом прошло.
С сигналки же стабильно начинала крутить только со второго импульса. С первого - тырк, как буд-то чуть-чуть пытаетс провернуть и все. Со второго - крутила-крутила и заводилась. Почистили инжектора и свечи .Менять их не стали, говорят выглядят как новые - заправляюсь только на Синтезе на Военной, (Лиманскому привет) свечи менял по весне .. + купил новый мощный аккум. Сейчас не нарадуюсь, как заводится - с 1 раза и практически сразу.
Завтра попробую найти предел прочности, прогрев уже два дня не ставлю, хотя и погода-то теплая стоит..
Чет не дописал мысль сразу..
Грешу на аккум, ход мыслей такой - перебрали стартер, выросла его мощность и соотв-но потребление. Замерзщий аккум не может сразу прокрутить мощный стартер, поэтому с первого раза только тыркает.
Потом постоит немного, согреется, зажигание-то включено, лапмочки горят, и выдает уже нормальный ток. чтобы крутить стартер, но не настолько большой. чтобы нормально выдавать искру и поджигать бензин. При это крутится генератор, немного ему помогает, отдаваемый ток растет, машина заводится.
Счас стартового тока немерянно, хватает и крутить и поджигать..
При этом, только непонятно, почему если заводить ключем, то крутить начинало сразу-же..
Грешу на аккум, ход мыслей такой - перебрали стартер, выросла его мощность и соотв-но потребление. Замерзщий аккум не может сразу прокрутить мощный стартер, поэтому с первого раза только тыркает.
Потом постоит немного, согреется, зажигание-то включено, лапмочки горят, и выдает уже нормальный ток. чтобы крутить стартер, но не настолько большой. чтобы нормально выдавать искру и поджигать бензин. При это крутится генератор, немного ему помогает, отдаваемый ток растет, машина заводится.
Счас стартового тока немерянно, хватает и крутить и поджигать..
При этом, только непонятно, почему если заводить ключем, то крутить начинало сразу-же..
перебрали стартер, выросла его мощность и соотв-но потребление.Если не изменялся его конструктив, мощность останется неизменной.
При это крутится генератор, немного ему помогает, отдаваемый ток растетКогда двигатель ещё не заведён, обороты генератора слишком малы, что-бы вырабатывать ток. Более того, он в это время выступает потребителем, т.к. к АКБ подключена обмотка возбуждения

Понятно. У меня сейчас почти так - если ночь стоит при -20 с первого раза еле крутит (правда нет разницы сигналкой или ключом). Со второго раза крутит чуть лучше (а может и так же, не измеришь) и обычно заводится с сигналки. Я правильно понял, что после переборки стартера картина принципиально не поменялась, или даже хуже стало? Сам все никак не придумаю - заняться стартером, или поменять аккум

Ну да, хуже. С брелка заводиться начала со 2 раза.
Поменяй аккум - и денег меньше и толку больше..
Поменяй аккум - и денег меньше и толку больше..
UlveR
veteran
Была у меня в прошлую субботу игра заведи москвича (комби)! Купил в среду резину шипованную (метелицу) дай думаю поставлю, машина всеже полтора месяца простаивает. Настала суббота, пора выкатывать чудо отечественной автомысли.
Приходим с батей в гараж, заводим, опа, а аккум сел. Не беда, несется аккум домой, благо до дома 150 метров и заряжаем. Через некоторое время ставим на место, заводим и комби заводится!
Я стою и вижу что с генератором чтото не то торится, из него аж искры летят!
Оказывается разболталась гайка крепления провода, который идет к аккумулятору. Не проблемма, подтянул, все ок, только москвич на этот раз не завелся.
Подогнали с баей короллу его. Прикурили от нее. Завели москвича!
Думаю, провода точно понадобятся, кидаю их в багажник. 
Вечером, еду уже вечером на ВАСХНИЛ. Стою на светофоре. Вижу какойто мужик пьяный долбится в окно.
Спрашиваю, чего надо. Он показывает в сторону копейку. Дерни говорит!
Дык, нет проблем!
Провода в багажнике, счас прикурим! Взял и прикурил
Не зря их взял. Мужык оказывается с другом с рыбалки ехал. Но чтото заглохла машина. С кем не бывает? Деньги предлагал. Я отказался.

Вечером, еду уже вечером на ВАСХНИЛ. Стою на светофоре. Вижу какойто мужик пьяный долбится в окно.

Alessandro
veteran
мдяяя.... а выпить с ним он не предлагал??
я бы не прикуривал ему, пусть бы сидел там пока не протрезвеет
я бы не прикуривал ему, пусть бы сидел там пока не протрезвеет

UlveR
veteran
мдяяя.... а выпить с ним он не предлагал??Дык, это же был не водитель :-)
я бы не прикуривал ему, пусть бы сидел там пока не протрезвеет![]()
Alessandro
veteran
Аааа!!!!!
я-то думал)))
а водитель даже выйти не мог уже?

а водитель даже выйти не мог уже?

UlveR
veteran
Аааа!!!!!Я думаю что у пассажира храбрости было больше :)))я-то думал)))
а водитель даже выйти не мог уже?![]()
Ну, кто больше замерз тот и идёт за трактором ;-)Аааа!!!!!Я думаю что у пассажира храбрости было больше :)))я-то думал)))
а водитель даже выйти не мог уже?![]()
Всегда так было.
Прикурил соседа на ВАЗ 2110. Такой зверкий аккумулятор поставил, а тот сдулся. С моего старого солайта в королле завелся моментально. Хонда зваелась с четвертого чирка, королла - хз, с брелка.
Вчера завел хонду с брелка. Решили поехать - хрен-то там! замерз ручник. Вообще много чего замерзло, все во льду. Перспектива трахаться со снятием колес и обстукиванием барабанов не радовала. Включил полный привод и сорвал с тормозов. Потом долго сносило крышу а АБС - чуть нажмешь, она уже пинается. Толи последствия срыва, толи так обледенели датчики. Пока ехали от ОбьГЭСа до Шлюза, прошло.
Вчера завел хонду с брелка. Решили поехать - хрен-то там! замерз ручник. Вообще много чего замерзло, все во льду. Перспектива трахаться со снятием колес и обстукиванием барабанов не радовала. Включил полный привод и сорвал с тормозов. Потом долго сносило крышу а АБС - чуть нажмешь, она уже пинается. Толи последствия срыва, толи так обледенели датчики. Пока ехали от ОбьГЭСа до Шлюза, прошло.
А я сёдня не столько с машиной, сколько с гаражными замками трах*лся...
Замёрзли все намертво... и вокруг - ни души... Пинал пинал двери, уже замерзать стал, думал всё, конец мне приходит...
и тут смотрю, дед в свой гараж идёт, он там каждый день с утра до поздней ночи сидит... бабка видать из дома выгоняет. Я у него попросил молоток и ломик. Замки ото льда отдолбил, отдал ему его инструменты, он тут же закрыл гараж и ушёл. Так что тому деду спасибо... прям Ангел-Хранитель..

Я когда в гараж иду обычно спички и газетку с собой имею. и балончик размораживателя замков.
Навесной замок в воскресенье отогрел горящей газетой. Открыл!
Потом через трубочку залил, забрызгал внутренний замок, сходил в магазин за хлебушком, пришел - открыл с полоборота.
Навесной замок в воскресенье отогрел горящей газетой. Открыл!
Потом через трубочку залил, забрызгал внутренний замок, сходил в магазин за хлебушком, пришел - открыл с полоборота.
и балончик размораживателя замков.Ох...чую надо всё-таки такой девайс прикупить...

Трос надо прикупить.
Забодался за прошедшие неск-ко дней таскать таких...стоит посреди двора и всё ...
Забодался за прошедшие неск-ко дней таскать таких...стоит посреди двора и всё ...
Да уж гараж отдельная тема. Первый год машина, соответственно - первую зиму тоже. Ох и веселуха. Гараж года три зимой вообще не открывали. А ворота просели немного. Летом незаметно, а зимой, после осени земля влажная, замерзла и уровень поднялся. Казалось бы сантиметр, может чуть больше, но для моих ворот этого хватило. Они низкие. Батя делал для того, чтобы снег в гараж не заметало....лучше бы заметало. Сначала думал ворота не могу открыть потому что снег намело. Почистил, не помогает, еще почитсил, нет...весь снег убрал до земли...тоже нет. Вортоа цепляются за землю, за камни. Нашел лом здоровый и как на каменоломне в -30 градусов хер...ил. Открылись, но правая створка на 90 градусов. Мне хватает заехать. Сил не было дальше долбать. Итог: сломанная лопата, отвертка, три дня все болело караул. Дальше начались проблемы с замками. Купил я размораживатель еще осень, думал для машины, ага....для навесного замка. После того как один ключ в нем погнул, сбегал за вторым домой за 1,5 км по морозу и обратно. Просушил обработал...открывается. Правда бывают проблемы после мокрого снега, ну это естесственно. Дальше, снегопад...завалило пол улицы почти с меня ростом, машинам не разъехаться, а гаражный ряд ооочень длинный, шныряют постоянно. Нормально не выехать, снег складывать уже некуда... Ок, снег счистили, замок открыли, ворота открыли, выехали, закрыть надо...Тут тоже не сразу. Забились снегом дырки для шпингалетов этих...или как их зовут. Но это мелочь уже... Эх зима зима.....готовился к тому что машину будет сложно завести, а оно вон к чему готовым нужно быть...
Эх, не могу не выразить благодарность ИгорюОК, который по звонку после работы примчался с набором инструментов и в дальнейшем обеспечил поддержку средством передвижения.
Хочется так же особо отметить Винни, которого оторвали от ужина и вызвали оттянуть машинку. Надеюсь, что в результате ужин (как и завтрак) стал вкуснее.
Ну и особое спасибо моему хорошему другу, который волшебным образом оказалсмя не там, где должен был быть, а там, гдебыл очень нужен!
Вот и не верь в судьбу!
Хочется так же особо отметить Винни, которого оторвали от ужина и вызвали оттянуть машинку. Надеюсь, что в результате ужин (как и завтрак) стал вкуснее.
Ну и особое спасибо моему хорошему другу, который волшебным образом оказалсмя не там, где должен был быть, а там, гдебыл очень нужен!
Вот и не верь в судьбу!
last user
last_hamster
Я конечно понимаю что всё ещё 10 раз поменяется до 5-го числа, а вдруг жахнет -30?
аккумулятор лучче домой или прогрев поставить в такой холод? Страшно патамучта в -15 уже заводится через жэ...
Теоретически если подойти к этому вопросу...
з.ы. прошу обратить внимание на погоду с 4-го по 6-е февраля
аккумулятор лучче домой или прогрев поставить в такой холод? Страшно патамучта в -15 уже заводится через жэ...

Теоретически если подойти к этому вопросу...
з.ы. прошу обратить внимание на погоду с 4-го по 6-е февраля
demien
since 2002
Уффф..... а на градуснике то -28...
переживал, что не заведусь... машина стояла без автопрогрева... ура! завелась старушка без проблем...
;)

Не завелся
Так как не заводился
Решил не насиловать машинку в такую погоду. А завелся бы без проблем - в боксе порядка +13 - +15.

Так как не заводился

Решил не насиловать машинку в такую погоду. А завелся бы без проблем - в боксе порядка +13 - +15.
Я сегодня в шоке
вчера посмарел прогноз - решил поставить прогрев через 2 часа при -10! А так как он уже стоял - то повторное нажатие его отключило
Утром тычу брелок - -24 по датчику сигналки... понимаю что ночью сцуко не грелась.. и соответственно не заводится дистанционно
Решил аккум в тепло нести... Пришел - всё на стоянке от жишулей до тоёт пытается завестить! Даже какой то старый японский аппарат не заводится - жужжит и всё.. Я типа решил попробовать - фары включил на 10 сек (типа умный ;)) думаю ща крутану 5 сек - на заведется и фик с ней... ключь, старт... еле-еле 1-й оборот.. 2-й.. 3-й... вжииик! Завелась даже не проперделась... вышла на прогрев и всё... я в шоке!!! почему в -15 не заводится а в -25 с первого раза...?!
сорри за эмоциональность!

ТОП 5
1
3