На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Динамика 4S
2610
46
Друзья, поделитесь опытом, дайте совет.
Toyota Carina 1993 г/в, двигатель 4S 1,8 л. 125 л/с
В последнее время (полгода) заметно упала динамика. Т.е. чтобы быстро разогнать машину, нужно много давить на педальку. То-есть она конечно разгоняется, и 100-120-140 нормально, но, на мой взгляд, 1,8л. должен делать это намного быстрее, тем более кузов легче чем у той-же Camry, однако динамика такая, как-будто под капотом 1,3 или 1,5 л.
Буквально вчера промыл форсунки виннсом, поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи, раньше лил 92-й бензин, вчера после замены залил 96-й, практически ничего не изменилось. Что ещё посоветуете сделать. Мне тут сказали что можно почистить заслонку !? Поможет ли это ??? Я ещё думал, может бензонасос, но тут явно дело в движке, потому что разгоняется то она быстро, только педаль надо сильнее обычного жать.
И ещё - я достаточно давно менял масло в коробке - влияет ли это на динамику разгона, или только на переключение скоростей ???
Toyota Carina 1993 г/в, двигатель 4S 1,8 л. 125 л/с
В последнее время (полгода) заметно упала динамика. Т.е. чтобы быстро разогнать машину, нужно много давить на педальку. То-есть она конечно разгоняется, и 100-120-140 нормально, но, на мой взгляд, 1,8л. должен делать это намного быстрее, тем более кузов легче чем у той-же Camry, однако динамика такая, как-будто под капотом 1,3 или 1,5 л.
Буквально вчера промыл форсунки виннсом, поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи, раньше лил 92-й бензин, вчера после замены залил 96-й, практически ничего не изменилось. Что ещё посоветуете сделать. Мне тут сказали что можно почистить заслонку !? Поможет ли это ??? Я ещё думал, может бензонасос, но тут явно дело в движке, потому что разгоняется то она быстро, только педаль надо сильнее обычного жать.

И ещё - я достаточно давно менял масло в коробке - влияет ли это на динамику разгона, или только на переключение скоростей ???

масло в коробе вряд ли влияет, а вот компрессия в движке и давление бензина в топливной рейке - ощутимо.
ФедоровДругой
v.i.p.
Из наиболее вероятных причин не стоит забывать про "умерший"катализатор.
Sergunchik
guru
Попробуй выбить катализатор. Для такого возраста он наверняка забит.
Для справки: Тойота виста 92год, 1.8, автомат. Разгон до сотни 10 секунд.
last user
last_hamster
Это по каталогу или по ачучениям? у меня эксив с 3ской медленнее вроде ехал
катализатор выбит был, хотя поры чистые были! движек в ХТСе на твердую 4 был.
катализатор выбит был, хотя поры чистые были! движек в ХТСе на твердую 4 был.
Sviaz
experienced
Замерял на своей по смидометру и телефону, меньше 13 не получалось.
Сейчас читают
За кого голосовать?
247348
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1934663
924
Последняя прочитанная книга (часть 5)
329351
667
Dogmatic
old hamster
Попробуй выбить катализатор. Для такого возраста он наверняка забит.интересно, а моя старушка тогда за сколько разгоняецца.... Страшно и подумать!!!!)))))
Сомневающийся
activist
Правильность зажигания проверить надо! Мне на моем 4с помогло, приятней двиг работать стал и тянуть лучше.
ага че-то нереально 10 сек.....моя 2 литра 160л.с. за 9.5 набирает....
кому интерессно могут проверить свой разгон(да и много чего другого) этой программкой http://www.rapidshare.ru/170406
кому интерессно могут проверить свой разгон(да и много чего другого) этой программкой http://www.rapidshare.ru/170406
Моя 4S-ка разгонялась до 100км/ч за 14-15сек. По-моему нормальный показатель.
ну дак а мы говорим о разгоне 10 сек до сотни 4с ))
14-15 да солгасен, у самого эксив был с 4с ))
14-15 да солгасен, у самого эксив был с 4с ))
Sergunchik
guru
Моя 4S-ка разгонялась до 100км/ч за 14-15сек. По-моему нормальный показатель.Реально вам говорю, в 10 секунд с места с пассажиром (у него был секундомер). Машинка вваливала бодро. Проверял после покупки. Месяца через 3 заметил тупость движка, повторные замеры показали 13 сек.. Что случилось? Сам не знаю. Но меня не напрягало, т.к. машинка нужна была для работы и не более. Так и продал.
Потом была Хонда Рафага, 2.0, автомат, 160 л.с. Разгон был 11 секунд. С другом (у него Орхия, 2.0, помоему 140 л.с.), Он меня обгонял на корпус. Время было на 1 сек меньше. Хотя у меня 94, у него 97 год. Сказывается год.
Может на моей висточке компрессия была в порядке......но повторюсь: ехала быстро, но недолго

Драйвыч
guru
11 сек уже немного многовато, должна менее 10-ти если все в порядке)
стартовать с двух ног (если автомат) или просто с места? 10 секунд чтобы вышло?
vvetc
experienced
Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....
Резина штатного размера была ?
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?

Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....Да это самые реальные показания. Про 10 сек не смешите п***у она и так смешная. Ну на самом деле, не ужели Вы думаете, что Виста с 1,8 может тягаться с Рафагой??? Тогда с 2,0 вообще порвет 2,5 Рафагу к примеру
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?![]()
Сказки все это!!! Проверено не раз и не только мной и хоть все расходники поменяйте включая кольца - не видать 10 сек, как своих ушей 
Я чей-то не понял.... Я утверждал, что виста рвет рафагу ?
ну если чел говорит, что Рафага около 10 сек, Вы тоже утверждаете такую же цифру. Значит типа в ровень будут идти
СТОП!!! Я тогда не совсем понимаю, что Вы хотели сказать данной фразой???
СТОП!!! Я тогда не совсем понимаю, что Вы хотели сказать данной фразой???
Вроде как 10 сек и 14 - разные цифры ... или я не прав ?
Прошу прощения, потому, как не совсем понятная фраза прозвучала.
Если я правильно понял, то Вы так же, как и я утверждаете, что для Висты с 1,8л 14 - нормальное время???
Если я правильно понял, то Вы так же, как и я утверждаете, что для Висты с 1,8л 14 - нормальное время???
масло в коробе вряд ли влияет, а вот компрессия в движке и давление бензина в топливной рейке - ощутимо.А как она замеряется/чинится ? - Компрессия, ну и давление?
Из наиболее вероятных причин не стоит забывать про "умерший"катализатор.Он же Лямбда-Зонд - или это разные вещи ?
Где его можно проверить, какой ценник ?
лямбду проверяли?Простите
А Лямбда-зонд и катализатор это одно и тоже ?нет, это не он. Это элемент в системе выпуска отработавших газов
В виде сот... как работае - хбз, его неисправность - это по большей части оплавление этих сот и плохая пропускная способность в связи с этим... а лямбда - это датчик содержания молекул кислорода в выхлопе 

В виде сот... как работае - хбз, его неисправность - это по большей части оплавление этих сот и плохая пропускная способность в связи с этим... а лямбда - это датчик содержания молекул кислорода в выхлопе 

Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....Да нет, по прямой, по проспекту, обычная 14-я резина. Всё как обычно. Просто если обычно ехать, то расход дикий, если сильно педальку даваить. А если очень медленно жать - расход нормальный, но разгогяется оч. долго.
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?![]()
Sergunchik
guru
Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.
Со временем меня с места старенький левин уделывал на 2 корпуса...
Legend
veteran
Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.У Вас однако секундомер врет и очень сильно

в общем не надо лапшу тут вешать про супер динамику данного авто! Лично ездил на 2.0 - только на песке и гололеде буксы, а 1,8 - тормоз еще тот, королла 1,6 ее уделает. Лично с 2,0 камри на Спринтере тягался - километров до 100 в ровень, потом ушла от меня
Ну фиг знает, я конечно на висте 2 литра спецом резину не жег, но если на сыром асфальте притопить чуть чуть сильнее перла со свистом. Зимой кстати на льду любой двигатель шлифует %) Спринтеры отлетали тока в путь (педаль в пол)... если он у вас не ге конечно был...
Помню обсуждался вопрос как то про разгон и там один товарищ писал что он на москвиче калдину делал, примерно из этой же серии. Как вы определили что камри с вами тягалась? по напряженному лицу водителя???
Помню обсуждался вопрос как то про разгон и там один товарищ писал что он на москвиче калдину делал, примерно из этой же серии. Как вы определили что камри с вами тягалась? по напряженному лицу водителя???

да нет, не по лицу - ему надо было во что бы то ни стало в мой ряд - не получилось немного
мог бы, но вовремя увидели оба ментов с фенами
мог бы, но вовремя увидели оба ментов с фенами
ну хз
у меня таких проблем не было... кроме как с аккордами
на гостинице объ дорогу делили, я хотел в левый ряд уйти, а ему на восход надо было
ну в принципе я все таки до последнего его дожимать не стал...
у меня таких проблем не было... кроме как с аккордами
на гостинице объ дорогу делили, я хотел в левый ряд уйти, а ему на восход надо было
ну в принципе я все таки до последнего его дожимать не стал...Я серьезно! У самого же вроде 1,6, только кажись универсал?
Если засекал, то самое идеальное время 12-13 сек.
Удельная мощность, кг/л.с.
спринтера - 9.390
Виста 1,8 - 10.350
Виста 2,0 - 8.930
Делай выводы
Если засекал, то самое идеальное время 12-13 сек.
Удельная мощность, кг/л.с.
спринтера - 9.390
Виста 1,8 - 10.350
Виста 2,0 - 8.930
Делай выводы

Sergunchik
guru
Спорить не с кем не собираюсь. Высказал свое мнение. Я не говорю, что моя (хотя уже не моя) висточка порвет любую тачку. Просто замерял, есть свидетель.Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.У Вас однако секундомер врет и очень сильно
в общем не надо лапшу тут вешать про супер динамику данного авто! Лично ездил на 2.0 - только на песке и гололеде буксы, а 1,8 - тормоз еще тот, королла 1,6 ее уделает. Лично с 2,0 камри на Спринтере тягался - километров до 100 в ровень, потом ушла от меня
А лапшу я не собираюсь вешать. Летала не долго, может и умерла поэтому быстро.
А сколько у велосипеда? А у складного самоката?
в школе математику учил? Возьми и посчитай!
компрессия, равно как и блямбда-зонд, измеряется в попугаях.
Всеобщий эквивалент всем этим уравнениям - за сколько секунд пепелац достигнет скорости "ЛИШЕНИЕ ПРАВ".
Но, согласно теории относительности и принципу неопределенности Паули - скорость и расход - две вещи, которые невозможно измерить с абсолютной точностью.
Т.е. (постараюсь разжевать).
Если мы набираем максимальную скорость максимально быстро - то наш расход на 100 км неизвестен.
С другой стороны, если мы набираем скорость с заданым расходом - то набор скорости неизвестен абсолютно как минимум до величины "СМОЙСЯ С ЛЕВОГО РЯДА!".
Соответственно, понятия "динамика и расход" являются взаимоисключающими.
Однако, как в ОТО, есть СТО (общая теория относительности и специальная теория относительности, а не "О... Т....О...." и "С...Т....О..."). И вот тут возникаю величины в виде уравнения с неизвестным в виде каНализатора, Василия Алибабаевича, животного семейства парнокопытных типа "осел" и отходов жизнедеятельности последнего
В конце, подведя все итоги, приходим к простому выводу, который озвучивается одной фразой Леонида Броневого в фильме "Формула Любви":
- Голова - дело темное и исследованию не подлежит!
(заместо слова "Голова" подставим "Расход" или "динамика", дружно махнем рукой и поедем дальше)
ВотЪ! (ударение на "Ъ"!)
ЗЫ Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь увидел "Волга хлебное"?!!
Всеобщий эквивалент всем этим уравнениям - за сколько секунд пепелац достигнет скорости "ЛИШЕНИЕ ПРАВ".
Но, согласно теории относительности и принципу неопределенности Паули - скорость и расход - две вещи, которые невозможно измерить с абсолютной точностью.
Т.е. (постараюсь разжевать).
Если мы набираем максимальную скорость максимально быстро - то наш расход на 100 км неизвестен.
С другой стороны, если мы набираем скорость с заданым расходом - то набор скорости неизвестен абсолютно как минимум до величины "СМОЙСЯ С ЛЕВОГО РЯДА!".
Соответственно, понятия "динамика и расход" являются взаимоисключающими.
Однако, как в ОТО, есть СТО (общая теория относительности и специальная теория относительности, а не "О... Т....О...." и "С...Т....О..."). И вот тут возникаю величины в виде уравнения с неизвестным в виде каНализатора, Василия Алибабаевича, животного семейства парнокопытных типа "осел" и отходов жизнедеятельности последнего

В конце, подведя все итоги, приходим к простому выводу, который озвучивается одной фразой Леонида Броневого в фильме "Формула Любви":
- Голова - дело темное и исследованию не подлежит!
(заместо слова "Голова" подставим "Расход" или "динамика", дружно махнем рукой и поедем дальше)
ВотЪ! (ударение на "Ъ"!)
ЗЫ Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь увидел "Волга хлебное"?!!
Виталий_54
activist
Давно хотел замерить разгон до сотни, щас сделал, вот что получилось:
Corona Premio 3s, 4вд, шипы, 92 бенз - 11,1 сек.
До этого была Виста с 4s, летняя резина, 92 бенз - 12,5 сек
Corona Premio 3s, 4вд, шипы, 92 бенз - 11,1 сек.
До этого была Виста с 4s, летняя резина, 92 бенз - 12,5 сек
Сразу видно чел в машинах разбирается
4e-fe 1.3 литра, автомат 3 ступка, кузов 101 это седан, у универсала тех годов AE95G.
На нем вообще ничего засекать не хочу, чтобы в конец не разочароватся...
на 1.6 карибе тоже катался на универсале (2001 год), один фиг
ну нет у него такой приемистости.
Плюс афтомат тупой по самое не хочу...
Пы.сы. Вспомнил одну вещь: когда покупал машину, разговаривал с владельцем спринтера марино (1.6 литра, режимный автомат), так вот он нахваливая свою машину сказал так (и это наверное будет очень близко к истине): "Я ИНОГДА делаю ЗАЗЕВАВШИХСЯ камри и вист".
4e-fe 1.3 литра, автомат 3 ступка, кузов 101 это седан, у универсала тех годов AE95G. На нем вообще ничего засекать не хочу, чтобы в конец не разочароватся...
на 1.6 карибе тоже катался на универсале (2001 год), один фиг
ну нет у него такой приемистости. Плюс афтомат тупой по самое не хочу...
Пы.сы. Вспомнил одну вещь: когда покупал машину, разговаривал с владельцем спринтера марино (1.6 литра, режимный автомат), так вот он нахваливая свою машину сказал так (и это наверное будет очень близко к истине): "Я ИНОГДА делаю ЗАЗЕВАВШИХСЯ камри и вист".
Прошу прощения, ошибочка, не обратил внимание, что *Е* а не *А*
У меня был Спринтер 93 г.в. в старой оптике, кузов АЕ-101, двиг. 4А-FE. и с утвержденимем того продавца я соглашусь полностью. Я и не говорил, что данная машинка мощьнее 2,0 и сможет ее уделать
. Но вот , что 1,8 за 10 сек сотню - бред полнейший. 14-15 - самые реальные показания, 2,0 - думаю не меньше 12.
Впрочем, мне все равно
Даже смешно такое читать 
У меня был Спринтер 93 г.в. в старой оптике, кузов АЕ-101, двиг. 4А-FE. и с утвержденимем того продавца я соглашусь полностью. Я и не говорил, что данная машинка мощьнее 2,0 и сможет ее уделать
. Но вот , что 1,8 за 10 сек сотню - бред полнейший. 14-15 - самые реальные показания, 2,0 - думаю не меньше 12.Впрочем, мне все равно
Даже смешно такое читать 
У меня спринтер с 4A , 1.6 литра, готов порвать любую камрю-висту на сухом асфальте ! 

Тяжелый диван на афтомате с не твинкамовским двиглом ???
Надо попробовать 
Надо попробовать 
Max_Volcov
guru
Есть у меня дядечка знакомый, 40 с лишним лет возрасту. Так вот он в жизни никогда не имел собственного авто, а тут упала денюжка, купил он Тойоту Раум с полторашным двиглом. Ездил всегда по одному принципу - тапка в пол. Расход масла был примерно столько же, сколько и бензина ) Так вот, он периодически хвастался супер-динамикой своего супер-бэт-мобиля. Однажды даже рассказал, как он со светофора стартанул с 600м мерседесом и !внимание! ОБОГНАЛ его. Подозреваю, что при этом в вышеуказанном мерседесе сидели и ржали над "улетающей" в даль бешенной табуреткой.
Я это к чему, товарисчи. Все эти говнотёрки - ни к чему. Хотите доказать свою правоту? Вэлкам на дрэг, правила стандартные, сторонний наблюдатель с исправным секундомером и будет фсем щасьте!
Я это к чему, товарисчи. Все эти говнотёрки - ни к чему. Хотите доказать свою правоту? Вэлкам на дрэг, правила стандартные, сторонний наблюдатель с исправным секундомером и будет фсем щасьте!

DeHuC
v.i.p.
может у него 5e-fe с турбокитом был?

Sergunchik
guru
Висточку (что в 10 сек укладывалась) кормил только 98 бензином. Заправьте свою ласточку- будет минус 1 секунда.
У кого 12 с хвостиком выходила получится 11. И не забудьте обнулить комп. И лета дождаться...
Так что 10 и 11 секунд это уже близко. А говорите, что я брехун
Кстати некоторые ездят на спринтерах и не знают, что у них двиган 4a-ge. Где на 1.6 литра получается 160 л.с. Другие ездят на левинах с FE-шным двигом и думают, что зажигают......
У кого 12 с хвостиком выходила получится 11. И не забудьте обнулить комп. И лета дождаться...
Так что 10 и 11 секунд это уже близко. А говорите, что я брехун

Кстати некоторые ездят на спринтерах и не знают, что у них двиган 4a-ge. Где на 1.6 литра получается 160 л.с. Другие ездят на левинах с FE-шным двигом и думают, что зажигают......
ТОП 5
2
3
КЛЕВО!!!
дайте две