На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховщик
guru
В вечерних местных "Вестях" показали сюжет о том, что на вооружение поступили новые радары. Они еще и фотают авто и показывают скорость. Ездят с ними в авто ДПС. Тоесть теперь как в Москве, могут тебя и по дороге остановить и сказать что ты нарушил скоростной режим. И фотку покажут. Интересно, улавливатели радаров, те которые работют на 360 градусов их ловят ?
И еще будьте теперь осторожнее на дорогах. Лишний аз не обгоняйте машины ДПС.
И еще будьте теперь осторожнее на дорогах. Лишний аз не обгоняйте машины ДПС.
меня уже останавливали за привышение хорошая это штука так что гонять надо осторожно и не отвертишься 

DeHuC
v.i.p.
я подобные машинки год назад в питере видел. есть подозрение, что появились они еще раньше. хорошо, что данные передовые технологии у нас присутсвуют только в одном автомобиле - газел
З.Ы. а ваще нефик нарушать, надо соблюдать скоростной режим

З.Ы. а ваще нефик нарушать, надо соблюдать скоростной режим

Сейчас читают
красота и материнство (часть 111)
234633
1000
Красота и беременность (часть 64)
258693
1000
Автошколы
165026
630
Это не так газэль, которая с приблудами на крыше и теперь ещё с желтеньким фонариком
по мосту фигачил 80+, было достаточно свободно, увидели их тока на выезде с моста... чет не тормознули... проморгали?
з.ы. мост коммунальный, в сторону маркса
по мосту фигачил 80+, было достаточно свободно, увидели их тока на выезде с моста... чет не тормознули... проморгали?з.ы. мост коммунальный, в сторону маркса
Частенько вижу газель с барабульками на крыше на горской по н.-данч.а может они на угон пробивают?!
страховщик
guru
Вот не понял народ меня. Я не про газель говорю.
Это приборчик ручной, похож немного на фотоаппарат
Его в руках держит ДПСник, когда в авто едит за кем нибудь и все. Поэтому нарывешся во время движения. Едут за тобой и скорость меряют.
Это приборчик ручной, похож немного на фотоаппарат
Его в руках держит ДПСник, когда в авто едит за кем нибудь и все. Поэтому нарывешся во время движения. Едут за тобой и скорость меряют.
А интересно, как прибор скорость считывает, если он (прибор) также находится в движении?
Мне чот не понятно.
Мне чот не понятно.
DeHuC
v.i.p.
ты тоже невнимательно читал. или я неправильно выразился
в питере (думаю и в москве) давно уже есть гайские легковые авто, в которых на стативе, под лобовухой стоит не только радар, но и видеокамера!
знакомый питерец пытался оспорить нарушение, ему показали видео, где он нарушил ПДД. ему пришлось смириться и забрать квитанцию. предложить взятку он почему то не попытался

в питере (думаю и в москве) давно уже есть гайские легковые авто, в которых на стативе, под лобовухой стоит не только радар, но и видеокамера!
знакомый питерец пытался оспорить нарушение, ему показали видео, где он нарушил ПДД. ему пришлось смириться и забрать квитанцию. предложить взятку он почему то не попытался

оспоритьь можно единственным методом и то слабо возможным...
типа в машине сидел не я
а так никак не отвертеться, для любителей не признавать свою скорость.
приборчика таких пока ДВА в городе...
как дальше жить я не знаю...
типа в машине сидел не я

а так никак не отвертеться, для любителей не признавать свою скорость.
приборчика таких пока ДВА в городе...
как дальше жить я не знаю...

страховщик
guru
Ну сори блин
А то просто в ветке начали газели обсуждать

А то просто в ветке начали газели обсуждать

Драйвыч
guru
про то каким образом идет измерени тож бы интерессно узнать....
терь они могут отлавливать и не на ментовских тачках.....едет к примеру прелюд....бац зарубился с ним, а он тебя щелк )))))
терь они могут отлавливать и не на ментовских тачках.....едет к примеру прелюд....бац зарубился с ним, а он тебя щелк )))))
Первые десять лазерных хреновин с ноутами и видеокамерами появились в 2003-м у нас, почему-то их отдали по районам области
, попадался с водилой своим около Оби на новой Толмачевской трассе - показали фото, которое можно увеличить, номера видно прекрасно и при большом желании можно разглядеть морду сидящих впереди. Дальнейшую судьбу аппаратов не знаю. Видимо, это испытания были.
Радар-детектор на них не реагирует никакой (импортный, во всяком разе), работает в другом диапазоне, как гайцы объяснили. У нас стоял Whristler (кажись, так пишется). Тогда отбрехались тем, что как раз ехали в Обское ГАИ...
, попадался с водилой своим около Оби на новой Толмачевской трассе - показали фото, которое можно увеличить, номера видно прекрасно и при большом желании можно разглядеть морду сидящих впереди. Дальнейшую судьбу аппаратов не знаю. Видимо, это испытания были.Радар-детектор на них не реагирует никакой (импортный, во всяком разе), работает в другом диапазоне, как гайцы объяснили. У нас стоял Whristler (кажись, так пишется). Тогда отбрехались тем, что как раз ехали в Обское ГАИ...
страховщик
guru
Я вот забыл название этого радара. По телеку его видно было кстати. НО думаю если будет название то можно и в инете почитать про него.
А так теперь ездиш и знаеш что тебя будут снимать и зарубаться с прелюдами не будеш
Ну или типа открой окно, чтоб посмотреть на собердника.
А так теперь ездиш и знаеш что тебя будут снимать и зарубаться с прелюдами не будеш
Ну или типа открой окно, чтоб посмотреть на собердника.
В Красноярске по городу ездят патрульные машины и под лобовиком у них стоят камеры и срадарами. Был в августе 2006 года.
Прибор знает собственную скорость (машины на которой установле) и видит разницу между своей скоростью и скоростью *цели*, на основании этих данных рассчитывается скорость *цели*. Думается так.
Артур нск
experienced
Я тоже смотрел этот сюжет, название аппарата - "Визор", по моему так.
замеряется время отклика от цели. время прохождения луча туда и обратно. скорость луча известна.
Ardeo
member
Новая система контроля скорости - "Визир" - единственная на всю Сибирь - работает на дорогах Новосибирска. Сотрудники ГИБДД теперь могут не только измерить скорость, но и сделать фото машины. Работа двух экипажей должна быть слаженной. Один движется в потоке, второй уже готов остановить нарушителя. Есть еще усиленный комплект – «Сокол-Виза» - с видеокамерой и ноутбуком, используют на переездах.
Батальон ДПС получил пока два «Визира» и два «Сокола-Виза». Недостаток количества компенсирует постоянными перемещениями по городу. Так что нарушители не знают, где их могут остановить.
Батальон ДПС получил пока два «Визира» и два «Сокола-Виза». Недостаток количества компенсирует постоянными перемещениями по городу. Так что нарушители не знают, где их могут остановить.
правильно, а если сделать два замера расстояния, то можно получить скорость. если промежуток между двумя посылами сигнала будет крайне мал, то можно замерять скорость в дижении.
гемор...
если машина ДПС будет ехать быстрее 'нарушителя', то получится отрицательная скорость
если машина ДПС будет ехать быстрее 'нарушителя', то получится отрицательная скорость

Отдыхающий
activist
Законы физики пока никто не отменял. Скорость вашего авто в движении можно определить при обязательном наличии двух величин: а) скорость вашего авто относительно радара, б) скорость радара относительно земли.
Если первая - давно само собой разумеющееся, то для получения второй надо либо подключаться к сертифицированному (!) устройству машины ГИБДД (спидометру?), либо параллельно измерять скорость неподвижных объектов (т.е. земли). Может быть и выбран какой то метод по пункту б) об этом надо узнать, если нет, то все это туфта.
Если первая - давно само собой разумеющееся, то для получения второй надо либо подключаться к сертифицированному (!) устройству машины ГИБДД (спидометру?), либо параллельно измерять скорость неподвижных объектов (т.е. земли). Может быть и выбран какой то метод по пункту б) об этом надо узнать, если нет, то все это туфта.
Tegraman
guru
гемор...В чем гемор-то? Вы што думаете, гаишник с прибором сам вычисления на ходу делает? 21 век на дворе, у него на экране ваша скорость - и никакого гемора.
если машина ДПС будет ехать быстрее 'нарушителя', то получится отрицательная скорость![]()
б) скорость радара относительно земли.Я думаю ваша догадка верна. Ессно никто к спидометру не будет подключаться. Вероятнее всего по земле.
капец. как это радар к земле подключается?
в приведенной сцылке ключевая фраза:
в приведенной сцылке ключевая фраза: Радары лазерного типа способны сделать несколько сотен замеров дистанции меннее чем за ½ долю секунды
KOD
guru
Спрашиваем Яндекс:
Визир:
http://www.argument.kz/model.php?page=261
Ничего не сказано про измерения в движении.
Далее Сокол Виза:
http://galkom-fin.com.ua/index.php?id=254
тоже ничего, но указан измеритель Сокол МД:
http://www.auto37.ru/news/index.php?idnews=1715&offset=31
А вот подтверждение - действительно умеет мерять в движении...Как? Не знаю.Может он свою скорость по ГПС считает например)
Визир:
http://www.argument.kz/model.php?page=261
Ничего не сказано про измерения в движении.
Далее Сокол Виза:
http://galkom-fin.com.ua/index.php?id=254
тоже ничего, но указан измеритель Сокол МД:
http://www.auto37.ru/news/index.php?idnews=1715&offset=31
А вот подтверждение - действительно умеет мерять в движении...Как? Не знаю.Может он свою скорость по ГПС считает например)
короче отсюда становится понятно, что эта фигня параллельно стреляет куда то в неподвижные объекты, тем самым измеряя собственную скорость. пошел посыпать голову пеплом 

капец. как это радар к земле подключается?Ваша ссылка ни о чем.в приведенной сцылке ключевая фраза:
Радары лазерного типа способны сделать несколько сотен замеров дистанции меннее чем за ½ долю секунды
И радары там "стоячие" все.
Какая разница за милисекунды или за минуту меряет радар скорость? Главное что он меряет относительную (относительно себя) скорость. Поэтому необходима привязка к "земле". Кроме как GPS ничего на ум не приходит.
короче отсюда становится понятно, что эта фигня параллельно стреляет куда то в неподвижные объекты, тем самым измеряя собственную скорость. пошел посыпать голову пепломНипанятна![]()
Выеду я в чисто поле - сяду...., о нет, не то!об кого мне в чистом поле мерять свою скорость?
Вообщем сомнений, что меряют, нет, а вот как - нипанятнааа.
Это точно, скорее всего или от спидометра показания или ещё какой датчик есть...
раз нигде про это ничего не написано, значит это секретная инфа ))))
Вот спидометр - это бред.
Все измерительные устройства должны быть в приборе - как он сертификацию проходить будет?
Какой можно придумать датчик скорости, чтобы давал погрешность порядка 1 км/ч ? И почему такие датчики вместо спидометров на машину не ставят тогда?
Все измерительные устройства должны быть в приборе - как он сертификацию проходить будет?
Какой можно придумать датчик скорости, чтобы давал погрешность порядка 1 км/ч ? И почему такие датчики вместо спидометров на машину не ставят тогда?
max653
activist
Все радары которыее выпускались ранее имели определенные ограничения по условиям работы (как и любой измерительный прибор) , например некотороми радарами нельзя пользоваться при нахождении в зоне высоковольтной линии электропередач, ограничения по питаю, температуре, влажности, расстоянию измерений и т.д. Иногда они были сертифицированы не правильно , допустим на территории беларусии . Думаю у данных приборов тоже есть за что зацепиться, если дело до суда дойдет.
С другой стороны, новые радары это первый шаг к цивилизованным отношениям между гибдд и водителями.
С другой стороны, новые радары это первый шаг к цивилизованным отношениям между гибдд и водителями.
об кого мне в чистом поле мерять свою скорость?Для лазерного измерителя расстояния понятие "чистое поле" - это ровная зеркальная поверхность, отражение от которой не возвращается к источнику. Чистое поле в жизненном понимании - далеко не зеркальна поверхность....
Вообщем сомнений, что меряют, нет, а вот как - нипанятнааа.
Предполагаю, что измеритель делает целую серию разнонаправленных "выстрелов", (благо лазером их можно делать очень быстро) и тем самым выделяет множество объекто имеющих одинаковую скорость (это объеты в оружающем пространстве вокруг "цели"). Т.е. если сам измеритель находится в движении, то большинство обнаруженных объектов будут иметь одинаковую скорость, которая по-заложенному алгоритму и будет считаться скоростью самого измерителя относительно земли...
Ну а скорость цели - это скорость того объекта который находится "под прицелом". Дальнешие вычисления - на уровне школьной физики....
я подобные машинки год назад в питере видел.а я не только видел. мне еще в такой видеопросмотр устроили, как я обгонял.. как подрезал... платный просмотр ессно

wise
experienced
Я вот забыл название этого радара.Кажись, Визир называется (тоже смотрел вчера)
Отдыхающий
activist
Предполагаю, что измеритель делает целую серию разнонаправленных "выстрелов", (благо лазером их можно делать очень быстро) и тем самым выделяет множество объекто имеющих одинаковую скорость (это объеты в оружающем пространстве вокруг "цели"). Т.е. если сам измеритель находится в движении, то большинство обнаруженных объектов будут иметь одинаковую скорость, которая по-заложенному алгоритму и будет считаться скоростью самого измерителя относительно земли...В таком случае представьте, что вы в потоке. Слева - встречный поток, спереди и возможно справа - разноскоростной попутный и только где-то справа и снизу - неподвижный. Выбор этих неподвижных - слишком нетривиальная задача. В этом случае при анализе картинки со скоростью на экране должны указываться зоны, относительно которых сделан расчет, как в фотоаппарате указываются активные зоны фокуса и экспозиции.
Dogmatic
old hamster
Народ, надо разрабатывать систему ПРО(противо радарной обороны). Надо всего то мощный направленный электромагнитный импульс в сторону гаишной машины и пипец всем их видеокамерам и ноутбукам))))
Может еще стингер на капот цеплять?
Меняй, Серега, машину на Оку и не будешь радаров бояться.
Меняй, Серега, машину на Оку и не будешь радаров бояться.

ТОП 5
1
3
4