Новые радары на воружении ДПС.
3037
67
В вечерних местных "Вестях" показали сюжет о том, что на вооружение поступили новые радары. Они еще и фотают авто и показывают скорость. Ездят с ними в авто ДПС. Тоесть теперь как в Москве, могут тебя и по дороге остановить и сказать что ты нарушил скоростной режим. И фотку покажут. Интересно, улавливатели радаров, те которые работют на 360 градусов их ловят ?
И еще будьте теперь осторожнее на дорогах. Лишний аз не обгоняйте машины ДПС.
страховщик
Палево...
страховщик
меня уже останавливали за привышение хорошая это штука так что гонять надо осторожно и не отвертишься :not_i:
Dimon
а как?
страховщик
я подобные машинки год назад в питере видел. есть подозрение, что появились они еще раньше. хорошо, что данные передовые технологии у нас присутсвуют только в одном автомобиле - газел:улыб:

З.Ы. а ваще нефик нарушать, надо соблюдать скоростной режим :бебе:
DeHuC
Это не так газэль, которая с приблудами на крыше и теперь ещё с желтеньким фонариком :dnknow: по мосту фигачил 80+, было достаточно свободно, увидели их тока на выезде с моста... чет не тормознули... проморгали?
з.ы. мост коммунальный, в сторону маркса
last user
тебя записали и запомнили:улыб:
last user
Частенько вижу газель с барабульками на крыше на горской по н.-данч.а может они на угон пробивают?!
DeHuC
Вот не понял народ меня. Я не про газель говорю.
Это приборчик ручной, похож немного на фотоаппарат
Его в руках держит ДПСник, когда в авто едит за кем нибудь и все. Поэтому нарывешся во время движения. Едут за тобой и скорость меряют.
страховщик
А интересно, как прибор скорость считывает, если он (прибор) также находится в движении? :dnknow: Мне чот не понятно.
страховщик
ты тоже невнимательно читал. или я неправильно выразился:улыб:
в питере (думаю и в москве) давно уже есть гайские легковые авто, в которых на стативе, под лобовухой стоит не только радар, но и видеокамера!
знакомый питерец пытался оспорить нарушение, ему показали видео, где он нарушил ПДД. ему пришлось смириться и забрать квитанцию. предложить взятку он почему то не попытался :улыб:
DeHuC
оспоритьь можно единственным методом и то слабо возможным...
типа в машине сидел не я:улыб:

а так никак не отвертеться, для любителей не признавать свою скорость.
приборчика таких пока ДВА в городе...

как дальше жить я не знаю... :cray-1:
DeHuC
Ну сори блин:улыб:
А то просто в ветке начали газели обсуждать:улыб:
про то каким образом идет измерени тож бы интерессно узнать....

терь они могут отлавливать и не на ментовских тачках.....едет к примеру прелюд....бац зарубился с ним, а он тебя щелк )))))
Vitaly
Первые десять лазерных хреновин с ноутами и видеокамерами появились в 2003-м у нас, почему-то их отдали по районам области :а\?:, попадался с водилой своим около Оби на новой Толмачевской трассе - показали фото, которое можно увеличить, номера видно прекрасно и при большом желании можно разглядеть морду сидящих впереди. Дальнейшую судьбу аппаратов не знаю. Видимо, это испытания были.
Радар-детектор на них не реагирует никакой (импортный, во всяком разе), работает в другом диапазоне, как гайцы объяснили. У нас стоял Whristler (кажись, так пишется). Тогда отбрехались тем, что как раз ехали в Обское ГАИ...
Драйвыч
Я вот забыл название этого радара. По телеку его видно было кстати. НО думаю если будет название то можно и в инете почитать про него.
А так теперь ездиш и знаеш что тебя будут снимать и зарубаться с прелюдами не будеш:улыб:Ну или типа открой окно, чтоб посмотреть на собердника.:улыб:
страховщик
В Красноярске по городу ездят патрульные машины и под лобовиком у них стоят камеры и срадарами. Был в августе 2006 года.
Драйвыч
Прибор знает собственную скорость (машины на которой установле) и видит разницу между своей скоростью и скоростью *цели*, на основании этих данных рассчитывается скорость *цели*. Думается так.
Hondoz
нифига он свою скорость не знает. :хехе:
Andrey M300EC54
Я тоже смотрел этот сюжет, название аппарата - "Визор", по моему так.
DeHuC
не зная своей скорости невозможно определить чужую :umnik:
Hondoz
замеряется время отклика от цели. время прохождения луча туда и обратно. скорость луча известна.
DeHuC
это нам даст расстояние, и только
страховщик
Новая система контроля скорости - "Визир" - единственная на всю Сибирь - работает на дорогах Новосибирска. Сотрудники ГИБДД теперь могут не только измерить скорость, но и сделать фото машины. Работа двух экипажей должна быть слаженной. Один движется в потоке, второй уже готов остановить нарушителя. Есть еще усиленный комплект – «Сокол-Виза» - с видеокамерой и ноутбуком, используют на переездах.

Батальон ДПС получил пока два «Визира» и два «Сокола-Виза». Недостаток количества компенсирует постоянными перемещениями по городу. Так что нарушители не знают, где их могут остановить.
sibas
правильно, а если сделать два замера расстояния, то можно получить скорость. если промежуток между двумя посылами сигнала будет крайне мал, то можно замерять скорость в дижении.
DeHuC
гемор...
если машина ДПС будет ехать быстрее 'нарушителя', то получится отрицательная скорость :а\?:
DeHuC
Законы физики пока никто не отменял. Скорость вашего авто в движении можно определить при обязательном наличии двух величин: а) скорость вашего авто относительно радара, б) скорость радара относительно земли.
Если первая - давно само собой разумеющееся, то для получения второй надо либо подключаться к сертифицированному (!) устройству машины ГИБДД (спидометру?), либо параллельно измерять скорость неподвижных объектов (т.е. земли). Может быть и выбран какой то метод по пункту б) об этом надо узнать, если нет, то все это туфта.
Отдыхающий
гемор...
если машина ДПС будет ехать быстрее 'нарушителя', то получится отрицательная скорость :а\?:
В чем гемор-то? Вы што думаете, гаишник с прибором сам вычисления на ходу делает? 21 век на дворе, у него на экране ваша скорость - и никакого гемора.

б) скорость радара относительно земли.
Если первая - давно само собой разумеющееся, то для получения второй надо либо подключаться к сертифицированному (!) устройству машины ГИБДД (спидометру?), либо параллельно измерять скорость неподвижных объектов (т.е. земли). Может быть и выбран какой то метод по пункту б) об этом надо узнать, если нет, то все это туфта.
Я думаю ваша догадка верна. Ессно никто к спидометру не будет подключаться. Вероятнее всего по земле.
Tegraman
капец. как это радар к земле подключается?:улыб:в приведенной сцылке ключевая фраза:
Радары лазерного типа способны сделать несколько сотен замеров дистанции меннее чем за ½ долю секунды
страховщик
Спрашиваем Яндекс:
Визир:
http://www.argument.kz/model.php?page=261
Ничего не сказано про измерения в движении.
Далее Сокол Виза:
http://galkom-fin.com.ua/index.php?id=254
тоже ничего, но указан измеритель Сокол МД:
http://www.auto37.ru/news/index.php?idnews=1715&offset=31
А вот подтверждение - действительно умеет мерять в движении...Как? Не знаю.Может он свою скорость по ГПС считает например)
KOD
короче отсюда становится понятно, что эта фигня параллельно стреляет куда то в неподвижные объекты, тем самым измеряя собственную скорость. пошел посыпать голову пеплом :шок:
DeHuC
капец. как это радар к земле подключается?:улыб:в приведенной сцылке ключевая фраза:
Радары лазерного типа способны сделать несколько сотен замеров дистанции меннее чем за ½ долю секунды
Ваша ссылка ни о чем.
И радары там "стоячие" все.
Какая разница за милисекунды или за минуту меряет радар скорость? Главное что он меряет относительную (относительно себя) скорость. Поэтому необходима привязка к "земле". Кроме как GPS ничего на ум не приходит.
DeHuC
короче отсюда становится понятно, что эта фигня параллельно стреляет куда то в неподвижные объекты, тем самым измеряя собственную скорость. пошел посыпать голову пеплом :шок:
Нипанятна:улыб:Выеду я в чисто поле - сяду...., о нет, не то!
об кого мне в чистом поле мерять свою скорость?
Вообщем сомнений, что меряют, нет, а вот как - нипанятнааа.
DeHuC
Это точно, скорее всего или от спидометра показания или ещё какой датчик есть...
Hondoz
раз нигде про это ничего не написано, значит это секретная инфа ))))
Hondoz
Вот спидометр - это бред.
Все измерительные устройства должны быть в приборе - как он сертификацию проходить будет?
Какой можно придумать датчик скорости, чтобы давал погрешность порядка 1 км/ч ? И почему такие датчики вместо спидометров на машину не ставят тогда?
KOD
Не знаю :dnknow:
но предполагаю! :миг:
страховщик
Все радары которыее выпускались ранее имели определенные ограничения по условиям работы (как и любой измерительный прибор) , например некотороми радарами нельзя пользоваться при нахождении в зоне высоковольтной линии электропередач, ограничения по питаю, температуре, влажности, расстоянию измерений и т.д. Иногда они были сертифицированы не правильно , допустим на территории беларусии . Думаю у данных приборов тоже есть за что зацепиться, если дело до суда дойдет.
С другой стороны, новые радары это первый шаг к цивилизованным отношениям между гибдд и водителями.
KOD
об кого мне в чистом поле мерять свою скорость?
Вообщем сомнений, что меряют, нет, а вот как - нипанятнааа.
Для лазерного измерителя расстояния понятие "чистое поле" - это ровная зеркальная поверхность, отражение от которой не возвращается к источнику. Чистое поле в жизненном понимании - далеко не зеркальна поверхность....

Предполагаю, что измеритель делает целую серию разнонаправленных "выстрелов", (благо лазером их можно делать очень быстро) и тем самым выделяет множество объекто имеющих одинаковую скорость (это объеты в оружающем пространстве вокруг "цели"). Т.е. если сам измеритель находится в движении, то большинство обнаруженных объектов будут иметь одинаковую скорость, которая по-заложенному алгоритму и будет считаться скоростью самого измерителя относительно земли...

Ну а скорость цели - это скорость того объекта который находится "под прицелом". Дальнешие вычисления - на уровне школьной физики....
DeHuC
я подобные машинки год назад в питере видел.
а я не только видел. мне еще в такой видеопросмотр устроили, как я обгонял.. как подрезал... платный просмотр ессно :ха-ха!:
страховщик
Я вот забыл название этого радара.
Кажись, Визир называется (тоже смотрел вчера)
wise
Предполагаю, что измеритель делает целую серию разнонаправленных "выстрелов", (благо лазером их можно делать очень быстро) и тем самым выделяет множество объекто имеющих одинаковую скорость (это объеты в оружающем пространстве вокруг "цели"). Т.е. если сам измеритель находится в движении, то большинство обнаруженных объектов будут иметь одинаковую скорость, которая по-заложенному алгоритму и будет считаться скоростью самого измерителя относительно земли...
В таком случае представьте, что вы в потоке. Слева - встречный поток, спереди и возможно справа - разноскоростной попутный и только где-то справа и снизу - неподвижный. Выбор этих неподвижных - слишком нетривиальная задача. В этом случае при анализе картинки со скоростью на экране должны указываться зоны, относительно которых сделан расчет, как в фотоаппарате указываются активные зоны фокуса и экспозиции.
страховщик
Народ, надо разрабатывать систему ПРО(противо радарной обороны). Надо всего то мощный направленный электромагнитный импульс в сторону гаишной машины и пипец всем их видеокамерам и ноутбукам))))
Dogmatic
Может еще стингер на капот цеплять?
Меняй, Серега, машину на Оку и не будешь радаров бояться. :ха-ха!: