Спецоперация против тонированных стекол
7004
144
Volodya
Завтра за правый руль штраф введут тоже поддержите?
Давайте новых штрафов не выдумывать - и так полно, за что штрафовать можно, в т.ч. и за тонировку...
И чем больше будет штраф тем меньше желающих будет на нём ездить.
Все правильно - наконец-то кто-то сознался - т.е. искоренение какого-то вида нарушения достигается всего-лишь увеличением штрафа до ощутимой величины - что и требовалось доказать...:улыб:P.S. Тут мысль пришла еще - а че летчики на истребителях не тонируются? Ведь, опять же, в носу поковыряться, да и противник не разглядит, чем он там занимается... Наверное, только завидуют водителям с тонировкой...:улыб:
Jimmy_2006
и это продолжаться будет бесконечно, пока есть на свете тонировка, будут недовольные!
Вот это верно - только с тем учетом, что недовольные - это которые с тонировкой - типа побеспокоили их... :спок: А выход простой - не тонироваться...:улыб:
madmax
Если есть закон иего надо соблюдать, то надо бороться не с теми кто тонирует себе машину а с теми кто продает напрмиер пленку или с производителем пленки судиться. Ну а если более детально, то если мне например нужно очень затонировать машину. То можно просто взять разрешение в соответствующих органах на эту процедцуру и все тут. Типа остановили. а у меня есть разрешение на тонировку машины. И все. Тогда и споров нету.
Ardeo
Я за тонировку передних боковых. Лобовик можно и не тонировать.

Все эти росказни про видеть-не видеть водителя - если лобовик не тонирован, то через него водителя отлично видно.

А так я немогу ничего в салоне оставить на виду, всё видно как на ладони. Да и по лету всё такие лучше ездить. А ночью без тонированного лобовика всё так же видно как и без тонировки.
страховщик
Все эти разрешения - ерунда:улыб:Что такое "разрешение на нарушение закона?" :dnknow: :tease:
madmax
не надо передергивать! в этой дискуссии недовольные только нелюбители тонировки

пЫсЫ: у меня машина не тонированная, но чужая тонировка ничем не мешает. спокойней надо относится к жизни :миг:
Jimmy_2006
Господа! прошу, полегче! прочитал всю ветку и стало просто смешно... это тоже самое, что обсуждать превышение скорости, нарушение прочих ПДД... а, вот! социальный пример, если хотите - курение. тож самое - "курильщиков штрафовать и тд! а где свобода?" и это продолжаться будет бесконечно, пока есть на свете тонировка, будут недовольные!
Кстати, я против курильщиков.
Нет, пускай курят в особо отведенных местах, так, чтобы этот вонючий дым не попадал в лицо других людей, таких как я некурящих.
И с тонировкой пускай ездят там же, где и курят...

А по поводу товарища, что ржет не может - та террано была не моя,я просто ездил иногда.
Потом ездил на своей машине тонированной неделю прежде чем содрал тонировку.
В тонировке было все отлично видно!
А без тонировки стало видно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

По поводу свободы выбора - люблю я после работы прохожим кишки выпускать, что ж меня за это в тюрьму? А где свобода выбора???
PhoeniX
Ага такая же ерунда как талогы на право ездить со скоросью по всем улицам и так далее. Я когда машину тонировал, мне тонировщики так и сказали, что можно получить официальное разрешение и не париться.
madmax
...наконец-то кто-то сознался - т.е. искоренение какого-то вида нарушения достигается всего-лишь увеличением штрафа до ощутимой величины - что и требовалось доказать...
Кто в этом сомневался??? Речь идёт о том считать это нарушение или доведением машины, т.е. улучшением её потребительских свойств. Можно много чего напридумывать чтобы денег собирать (я не о Вас, а о гос. аппарате).
Тут мысль пришла еще - а че летчики на истребителях не тонируются? Ведь, опять же, в носу поковыряться, да и противник не разглядит, чем он там занимается... Наверное, только завидуют водителям с тонировкой...:улыб:
Сомневаюсь что завидуют, Вы светофильтры в их шлемах видели? :ха-ха!:
KOD
Ну допустим снял я тонировку с передних боковых. И что изменилось то?
1) Одел солнцезащитные очки и результат по типа"улучшению видимости" равен нулю! Или очки тоже запретить?
2) едущим сзади виднее дорогу впереди не станет, ибо задняя полусфера тонированна
3) наркоманам теперь не надо палиться и к стеклам припадать, чтобы увидеть что в машине
4) салон нагревается и выгорает летом быстрее
5) в случае аварии осколки бокового стекла не повиснут на тонировочной пленке, а полетят в лицо.
6) в носу палево теперь ковыряться.
а вообще все это фигня. Это власти нам отомстили за спецномера и проблесковые маячки))))))
PhoeniX
Есть мнение, что те, кто таскает из машин вещи, осведомлены о привычке владельцев прятать ценности за тонировкой, так что аргумент, имхо, слабенький.

Лично мне тонированые машины не мешают, но желания затонироваться вкруг по-черному я не понимаю и не разделяю.
GPRS_User
москвич не позволяет?))))))))))))))))))
GPRS_User
Ну так про вкруг по чёрной никто и не говорит.
У меня 15кой вкруговую без лобовика + полоска на лобовике 10см. И всё отлично.

З.Ы. насчёт прятать за тонировкой - ещё надо подойти всё рассмотреть.
Dogmatic
Тонировка Москвича - первый шаг с синим писалкам. Нах.:улыб:
GPRS_User
А можно просто 2,7бнуть по стеклу и вытащить, что найдется. У знакомого так dvd-плеер с зданего сиденья унесли.
KOD
По поводу свободы выбора - люблю я после работы прохожим кишки выпускать, что ж меня за это в тюрьму? А где свобода выбора???
Ну, если хочешь впадать в этот маразм, хорошо, будем выражаться юридическим языком: право делать со своим здоровьем и имуществом все что не приносит ущерба здоровью и имуществу окружающих. Тонировка по этому определению попадает максимум в группу риска, типа как в группе риска на выпускание кишок любой человек владеющий ножом.
Goga27
Есть исследования по поводу "незаметной разницы".
Через тонированные стекла водитель в темное время суток не получает 20-30% информации.
А в жизни это заканчивается либо наездом на пешехода, либо наездом на препятствие. Последствия последнего наблюдал несколько лет назад сам - вот такой любитель "темноты" рано утром на новой толмачевской дороге (ее тогда только достраивали, но народ активно ездил) не заметил лежащий поперек
дороги бетонный столб.
По поводу вредя и невреда курения существует также масса исследований, результаты которых частенько бывают прямо противоположными. Так что не аргумент.
Dogmatic
А на моей зубиле тонированы только задние боковые и багажник.когда надо покавыряться в носу-я останавливаюсь,включаю аварийку,перелазию назад и наслаждаюсь!:)
madmax
К счатью, поведение на дороге регламентировано в конкретном документе - ПДД - и там про уважение прав окружающих - ни слова - там - уважение прав водителей, водитель вправе ожидать соблюдения ПДД от других водителей и т.д... Так вот, как ВОДИТЕЛЬ, я ОЖИДАЮ, что Вы будете исполнять ПДД... Если Вы этого не делаете, то почему "ожидающие соблюдения ПДД водители" должны отказаться от своих прав на это? :а\?:
Поожидайте до кучи от меня пристегиваться всегда и везде, поожидайте от переходов соблюдения обязанностей пешеходов также прописаных в пдд, поожидайте от себя парковки в центре города только в отведенных для этого местах, поожидайте от регулировщиков движения регламентированных ПДД сигналов, и поожидайте от всех водителей не совершать мелкие нарушения ПДД, которые они нарушают ежедневно. Закон не делит нарушения на крупные и мелкие, однако размеры штрафов говорят сами за себя...
У меня тонировка была уже когда купил. Когда возникли трудности с ТО было серьезное желание отодрать ее, но погода не позволяла (в xолод не очень комфортно - гаража теплого нет), до этого без тонировки спокойно ездил и не задумывался по этому поводу, xотя друзья часто удивлялись, как я в этом "аквариуме" езжу.
Дискомфорта не ощущаю, xотя сравнить есть с чем. Лобовик не тонирован, только двери и тыл. В чем неоспоримо незаменима тонировка - так это в создании интимной обстановки:улыб:
Ardeo
Ребят, никто не в курсе, шторы на окнах квартир ещё не запретили? А то я люблю дома, сидя на диване, ковырять в носу и не только... :ухмылка:
Ardeo
Согласно первого абзаца Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".»
Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902».
Не перепутайте ГОСТ 5727-88 это нормативные требования к стеклу,
А ГОСТ 27902-88 описывает порядок проведения измерений.
Так вот ни один из приборов которыми перед вами будут размахивать гибддевцы, а именно , Блик, Люкс ИС-2, Тоник этому ГОСТ 27902-88 не соответствует.

Кроме того
Блик, прибор может применяться при температуре не ниже 10°С и при влажности воздуха не более 80%;
• питание прибора должно быть не ниже +12-12,6 В;
• погрешность показаний «Блика» — до 10%;
• в паспорте прибора должна стоять отметка метролога о ежегодной проверке

Люкс ИС-2 работает при температуре не ниже +5
Кроме того он втыкается в прикуриватель, можно сказать что прикуриватель не работает, аккумулятор сел и вообще у вас бортовая сеть 24вольта
Мурз
По поводу вредя и невреда курения существует также масса исследований, результаты которых частенько бывают прямо противоположными. Так что не аргумент.
Обычно аргументом в таких случаях является столб.
Заметьте - я говорил только о вреде тонировки лобовика и только в темное время суток.
Если Вы твердо уверены, что в условиях недостаточной освещенности через тонированный лобовик видно не хуже, чем через нетонированный - дальше спорить не о чем.
Goga27
Столб является аргументом чаще всего вне зависимости от тонировки.
2all: У меня лобовик не тонированный. Но я ездил на чужих машинах с тонировкой лобовика. И ночью тоже. Особой разницы не ощутил. Естественно это не касается "хронических" случаев - типа лобовик в ноль двумя слоями...
Лично мне все равно - это выбор каждого.
з.ы. А если подходить с точки зрения - ---он затонировался наглухо - ему плохо видно - он для меня представляет опасность - ату его!!!! ---- так вспомните про наезды на "опасный" правый руль - правда же очень похоже? Cхема то таже))))))
Dogmatic
плюс шестнадцать миллионов :tease:
Dogmatic
Лично мне все равно - это выбор каждого.
Да нет выбора - ГОСТ запрещает тонировку передних стекол и лобовика. И не только у нас, такие правила и в других странах. Потому что через стекло которое пропускает лишь 5-20% света видимость ХУЖЕ, что может стать как раз причиной ДТП. Причем видимость ухудшается и вперед(если тонирован лобовик) и в зеркала(если только боковые).
так вспомните про наезды на "опасный" правый руль - правда же очень похоже? Cхема то таже))))))
А мне больще синии писалки напоминает. ТОже такие страсти кипели -красиво, никому немешают, мое личное дело. А как взялись - так и ездят все спокойно, даж и не вспоминают как красиво было :).
max653
Блик, прибор может применяться при температуре не ниже 10°С и при влажности воздуха не более 80%;
с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация
Отлично выбрано время для спецоперации:улыб:
По теме - лично мне машинка досталась уже с тонировкой, всё кроме лобовика. До этого была машина без тонировки.. Разница - налицо. Привык очень быстро и теперь без тонировки вообще не представляю. По моему количество плюсов существенно больше количества минусов, единственное к чему прикапываются - якобы плохо видно. Плохо видно если стекла грязные или замерзшие/запотевшие или если зрение хреновое. А так абсолютно видно всё, просто привыкнуть надо. Зато нарки не лезут и вообще privacy:улыб:к тому же чисто внешне машина с тонировкой почти всегда гораздо симпатичней смотрится такой же машины без тонировки.

Типа закон для всех один и нарушать нельзя? Ну знаете, в штате Алабама есть закон: если вы насыпете соль на железнодорожные пути, вам грозит не много ни мало, а смертная казнь за такое тяжкое преступление:улыб:
INS
.... Плохо видно если стекла грязные или замерзшие/запотевшие ....
+1 Вчера вечером, после этого топика, поехал домой, оглядываюсь по стёклам, оценивая мешает ли мне тонировка? Нет, больше мешает 5 см снега по кругу! Ну с лобовиком дворники справились, то что помягче ветром сдуло, остальное до сих пор на стёклах (плюс снег ночью). Вот инспектор свой прибор как применять будет? Сначала снег уберёт? Или мне предложит? И грязь светопропускание гороздо сильней тонировки ущемляет, это если говорить о борьбе за безопасность.
Volodya
Вот инспектор свой прибор как применять будет? Сначала снег уберёт? Или мне предложит? И грязь светопропускание гороздо сильней тонировки ущемляет, это если говорить о борьбе за безопасность.
Вообще-то в Ваших же интересах убрать и грязь, и снег, чтобы прибор показал максимальное светопропускание, потому как потом можно долго доказывать по судам, что ИДПС, видите ли, не смахнул снег и не протер стекло...:улыб:
madmax
Сомневаюсь что из-за 50 руб есть смысл в суд подавать, вот когда основательное наказание грозит, тогда да. Но я не об этом писал. Аргументы об опасности тонировки из-за ухудшения видимости теряются после покрытия даже не тонированного стекла грязью и снегом.
Пример в аттаче. И что с того что под снегом тонировка глухая?
Volodya
Пример в аттаче. И что с того что под снегом тонировка глухая?
заднее стекло может быть и в таком виде:улыб:- а вот когда спереди так - то наверно никто не поедет в здравом уме. А вот приклеить (на боковые) пленку которая пропускает всего ПЯТЬ процентов - да легко, не мешает и круто выглядит. только в сумерках - много видно через такое стекло? А в зеркала, если нужно взгляд бросить после чистого лобового?
Ardeo
Машина приобретена с тонировкой всего, кроме лобовика. В светлый день видно, что тонировка передних боковых стекол светлее "зада"-тонировали отдельно, видимо...Согласен с тем, что в тонировке видно хуже (а может просто кажется, так как без тонировки не ездил). Неудобство испытываю по темноте-при повороте на темных (плохоосвещенных улицах), например, направо, снижаю ЗНАЧИТЕЬНО скорость и иногда приходится тянуться к лобовику и влево в сторону, чтобы увидеть - а нет ли там пешехода или что еще. Плюс, неудобно разворачиваться в гаражном кооперативе для въезда в гараж-сказывается плохая освещенность. Опускаю иногда стекла и подумываю поставить дополнительный фонарь для езды задом :ха-ха!:. Итог: плюсы тонировки для меня очевидны и сдирать не собираюсь,но я признаю, что видимость ночью через тонировку может быть недостаточной,поэтому это накладывает на меня "дополнительную" ответственность перед остальными участниками движения. Выработав определенное "поведение езды с тонировкой" (загнул как лихо, но, думаю, все поняли) можно уменьшить отрицательное влияние тонировки (почему не полностью искоренить-да потому что появляются дополнительные телодвидения как, например, в моем случае). ВОт так вот, мои личные очущения.
хъ
Молодец, что выработал навыки езды с тонировкой - однако таких умных на все тонированные машинки где взять? :ухмылка:
А вот встречаются на темной узкой улочке две машинки таких тонированных, и не успели вытянуть шеи и посмотреть в краешек лобовика - что получится-то? Ладно, что медленно ехали (оба умные и опытные). А дитеныш на санках выскочил сбоку или с мячиком (почему-то это всегда происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО и неожиданно)? А хондроз достал и шею заклинило? Не лучше ли не выдумывать лисапед и быть умнее тех, кто правила придумывал?
Летом жарко без пленки? А кондиционер для того и поставили... :а\?:
Не хочешь, чтоб все видели, что у тебя в салоне лежит? А забрось все в багажник. :спок:
Не желаешь, чтоб тебя видно было? А ты что, поп-звезда какая( Кому ты нафиг нужен, чтоб тобой любовались? Это просто комплекс какой-то, стеснительности, что-ли... :ухмылка: Надень темные очки и все пройдет. В конце концов - парик :ха-ха!:
Без обид - отвечал всем, не только автору последнего поста.
Стармех
Молодец, что выработал навыки езды с тонировкой - однако таких умных на все тонированные машинки где взять? :ухмылка:
А вот встречаются на темной узкой улочке две машинки таких тонированных, и не успели вытянуть шеи и посмотреть в краешек лобовика - что получится-то?
Да-да, а если у нетонированной машины стёкла грязные, а если в ней тоже водилы сидят с шеями заклинившыми, а если на пассажирском огромный бугай в тулупе(не видно в стекло ничего).
Стармех
А я вот думаю затонироваться ближе к лету.. Машина темно-синяя, кондиционера не предусмотрено, и в летних пробках пассажиры (и пассажирки.. :() чуть в обморок не падали от жары и духоты.. Перечитал не один топик про тонировку, в итоге думаю затонировать все, кроме лобовика, но передние стекла самой светлой пленкой (иначе смысла никакого).. В моем случае мотив тонирования только один - машина очень сильно греется летом.
ИМХО, лучше чуть более плохая видимость ночью в боковые окна, чем каждый жаркий летний день истекать потом и задыхаться в машине..
Стармех
Не лучше ли не выдумывать лисапед и быть умнее тех, кто правила придумывал?
Да фигня это все, братцы, не будте такими наивными, правила придумали вовсе не для того чтобы ВАМ было лучше видно, а для того чтобы ВАС было лучше видно. У меня очки были спортивные, с пометкой "рулить низзя", и че? Ниче совершенно, рулил и не парился, и не парился ни один гашник за то что во-первых я без диоптрий не вижу ни фига, во вторых я в этих очках, еще и без диоптрий вообще ни фига не вижу. И в правилах нигде не написано, что "людям с плохим зрениям нельзя рулить без очков или контактных линз, главное чтобы медкоссия была, заметьте с наиболее важными нарком и психом (1 - чтоб на учете не стоял, 2-й чтоб от армии не косил), и хоть кол на голове теши... Много тех кто проходя эту медкомиссия был зарезан по зрению??? И после этого всего вы будете меня лечить за то что наше гаи беспокоится о том что мне плохо видно??? Хрена там, дяде гаишнику важно чтобы я больше народу в салон не посадил, или там собачку в неположенном месте перевозил, или, не дай то бог, ребенка без кресла посадил. Важно лишить людей комфортного и уютного пространства, ради обозреваемости и контролируемости...
Markovich
В моем случае мотив тонирования только один - машина очень сильно греется летом.
На японцах же спец покрытие UVcut оно защищает от УФ и инфракрасных лучей - стекло зеленоватое от него. Так вот летом летом пока не откроешь окна или не включишь кондей - нифига от них нет пользы, тоесть мож по сравнению с белым стеклом и лучше но чтоб стало комфортно без кондишна -такого нет.
А пленка - она в ИК диапазоне что отражает чтоли? С тонировкой намного меньше нагревается разве?
lendik
Во-первых, у него европеец, во-вторых - пленка или поглощает или отражает значительную часть падающего на нее света. Почему в затонированной машине летом прохладнее и оббивка не выгорает.
Филин-Ф
собственно говоря, я тут подумал, а нафига вообще нужна вся эта спецоперация? Йопт, ответ прост как дважды два, и обсуждался он в соседнем топике - вводится система фотографирования скорости, но ведь фотографию нужно не только сделать, а нужно еще и доказать что за рулем сидит именно тот кого собираются наказывать. А как ты докажешь что за рулем сидит нарушитель, если у него лобовик затонирован так что на фотографии ничего кроме лапок не видно? Никак не докажешь, про наказание же владельца машины уже тоже обсуждалось, бред это. Вот и лечат нас, что из-за тонировки ничего не видно водителю...

P.S. Интересно с какой стороны в какую меряется светопропускная способность стекол? Снаружи в салон, или наоборот?
solo
Ага, а в-третих, на момент создания моего авто зеленоватых стекол еще не было..:улыб:Кстати, кто-то говорил, что есть прозрачная пленка от УФ, на лобовик.. Не смог найти - где такая продается?
Мурз
А как ты докажешь что за рулем сидит нарушитель, если у него лобовик затонирован так что на фотографии ничего кроме лапок не видно?
Дык эта... любой вправе надеть маску Фантомаса и ездить (лЁтать) за рулём... Маски то ещё не запретили... и хоть зафотографируйтесь нах... :ха-ха!: :ухмылка:
demien
Дык эта... любой вправе надеть маску Фантомаса и ездить (лЁтать) за рулём... Маски то ещё не запретили... и хоть зафотографируйтесь нах... :ха-ха!: :ухмылка:
в европе так и делают, штрафы большие, баллы, все дела, народ в масках гоняет. Полный пох на автофотоаппараты.
Ardeo
По теме - затонировали на днях плёнкой "Sun Garden" 2106 друга ... Ценнег - 3000р... (без лобовика, естесственно...) Светопропускание - 10-ка... Так и не понял, где от неё дискомфорт??? Ночью всё видно отлично, с "американкой" 5-кой ни в какое сравнение не идёт... :dnknow:
Создается ощущение, что противники тонировки ездили только на тонированных наглухо аппаратах, что и оставило "добрые" впечатления в последствии...:миг:
!!!NickeL!!!
противники тонировки против потому, что во первых у них её нет. а во вторых они (противники тонировки) относятся к людям "любителям подъглядывать в замочные скважины"!!!! личто мне с тонировкой удобно и комфортно! как ездил, так и буду ездить. а вы противнички, давайте лично своё мнение, а не многословно озвученное мнение колхоза
KB8
Там написано если есть обогрев стекла - то можно тонировать как желаешь ... щас не редкость обогрев лобового стекла:улыб:
Михаил Денисенко
Кто знает, где можно поставить обогрев на передние стекла? :ха-ха!:
Мурз
P.S. Интересно с какой стороны в какую меряется светопропускная способность стекол? Снаружи в салон, или наоборот?
Светопропускание не зависит от того в какую сторону идет луч света. Закон.