На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завтра за правый руль штраф введут тоже поддержите?Давайте новых штрафов не выдумывать - и так полно, за что штрафовать можно, в т.ч. и за тонировку...
И чем больше будет штраф тем меньше желающих будет на нём ездить.Все правильно - наконец-то кто-то сознался - т.е. искоренение какого-то вида нарушения достигается всего-лишь увеличением штрафа до ощутимой величины - что и требовалось доказать...

madmax
old hamster
и это продолжаться будет бесконечно, пока есть на свете тонировка, будут недовольные!Вот это верно - только с тем учетом, что недовольные - это которые с тонировкой - типа побеспокоили их...

страховщик
guru
Если есть закон иего надо соблюдать, то надо бороться не с теми кто тонирует себе машину а с теми кто продает напрмиер пленку или с производителем пленки судиться. Ну а если более детально, то если мне например нужно очень затонировать машину. То можно просто взять разрешение в соответствующих органах на эту процедцуру и все тут. Типа остановили. а у меня есть разрешение на тонировку машины. И все. Тогда и споров нету.
Я за тонировку передних боковых. Лобовик можно и не тонировать.
Все эти росказни про видеть-не видеть водителя - если лобовик не тонирован, то через него водителя отлично видно.
А так я немогу ничего в салоне оставить на виду, всё видно как на ладони. Да и по лету всё такие лучше ездить. А ночью без тонированного лобовика всё так же видно как и без тонировки.
Все эти росказни про видеть-не видеть водителя - если лобовик не тонирован, то через него водителя отлично видно.
А так я немогу ничего в салоне оставить на виду, всё видно как на ладони. Да и по лету всё такие лучше ездить. А ночью без тонированного лобовика всё так же видно как и без тонировки.
PhoeniX
guru
Все эти разрешения - ерунда
Что такое "разрешение на нарушение закона?"

Jimmy_2006
guru
не надо передергивать! в этой дискуссии недовольные только нелюбители тонировки
пЫсЫ: у меня машина не тонированная, но чужая тонировка ничем не мешает. спокойней надо относится к жизни
пЫсЫ: у меня машина не тонированная, но чужая тонировка ничем не мешает. спокойней надо относится к жизни

KOD
guru
Господа! прошу, полегче! прочитал всю ветку и стало просто смешно... это тоже самое, что обсуждать превышение скорости, нарушение прочих ПДД... а, вот! социальный пример, если хотите - курение. тож самое - "курильщиков штрафовать и тд! а где свобода?" и это продолжаться будет бесконечно, пока есть на свете тонировка, будут недовольные!Кстати, я против курильщиков.
Нет, пускай курят в особо отведенных местах, так, чтобы этот вонючий дым не попадал в лицо других людей, таких как я некурящих.
И с тонировкой пускай ездят там же, где и курят...
А по поводу товарища, что ржет не может - та террано была не моя,я просто ездил иногда.
Потом ездил на своей машине тонированной неделю прежде чем содрал тонировку.
В тонировке было все отлично видно!
А без тонировки стало видно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
По поводу свободы выбора - люблю я после работы прохожим кишки выпускать, что ж меня за это в тюрьму? А где свобода выбора???
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
440082
999
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445119
2369
Куда сделать вклад? (часть 5)
367902
999
страховщик
guru
Ага такая же ерунда как талогы на право ездить со скоросью по всем улицам и так далее. Я когда машину тонировал, мне тонировщики так и сказали, что можно получить официальное разрешение и не париться.
...наконец-то кто-то сознался - т.е. искоренение какого-то вида нарушения достигается всего-лишь увеличением штрафа до ощутимой величины - что и требовалось доказать...Кто в этом сомневался??? Речь идёт о том считать это нарушение или доведением машины, т.е. улучшением её потребительских свойств. Можно много чего напридумывать чтобы денег собирать (я не о Вас, а о гос. аппарате).
Тут мысль пришла еще - а че летчики на истребителях не тонируются? Ведь, опять же, в носу поковыряться, да и противник не разглядит, чем он там занимается... Наверное, только завидуют водителям с тонировкой...Сомневаюсь что завидуют, Вы светофильтры в их шлемах видели?![]()

Ну допустим снял я тонировку с передних боковых. И что изменилось то?
1) Одел солнцезащитные очки и результат по типа"улучшению видимости" равен нулю! Или очки тоже запретить?
2) едущим сзади виднее дорогу впереди не станет, ибо задняя полусфера тонированна
3) наркоманам теперь не надо палиться и к стеклам припадать, чтобы увидеть что в машине
4) салон нагревается и выгорает летом быстрее
5) в случае аварии осколки бокового стекла не повиснут на тонировочной пленке, а полетят в лицо.
6) в носу палево теперь ковыряться.
а вообще все это фигня. Это власти нам отомстили за спецномера и проблесковые маячки))))))
1) Одел солнцезащитные очки и результат по типа"улучшению видимости" равен нулю! Или очки тоже запретить?
2) едущим сзади виднее дорогу впереди не станет, ибо задняя полусфера тонированна
3) наркоманам теперь не надо палиться и к стеклам припадать, чтобы увидеть что в машине
4) салон нагревается и выгорает летом быстрее
5) в случае аварии осколки бокового стекла не повиснут на тонировочной пленке, а полетят в лицо.
6) в носу палево теперь ковыряться.
а вообще все это фигня. Это власти нам отомстили за спецномера и проблесковые маячки))))))
Есть мнение, что те, кто таскает из машин вещи, осведомлены о привычке владельцев прятать ценности за тонировкой, так что аргумент, имхо, слабенький.
Лично мне тонированые машины не мешают, но желания затонироваться вкруг по-черному я не понимаю и не разделяю.
Лично мне тонированые машины не мешают, но желания затонироваться вкруг по-черному я не понимаю и не разделяю.
москвич не позволяет?))))))))))))))))))
Ну так про вкруг по чёрной никто и не говорит.
У меня 15кой вкруговую без лобовика + полоска на лобовике 10см. И всё отлично.
З.Ы. насчёт прятать за тонировкой - ещё надо подойти всё рассмотреть.
У меня 15кой вкруговую без лобовика + полоска на лобовике 10см. И всё отлично.
З.Ы. насчёт прятать за тонировкой - ещё надо подойти всё рассмотреть.
Тонировка Москвича - первый шаг с синим писалкам. Нах.

А можно просто 2,7бнуть по стеклу и вытащить, что найдется. У знакомого так dvd-плеер с зданего сиденья унесли.
По поводу свободы выбора - люблю я после работы прохожим кишки выпускать, что ж меня за это в тюрьму? А где свобода выбора???Ну, если хочешь впадать в этот маразм, хорошо, будем выражаться юридическим языком: право делать со своим здоровьем и имуществом все что не приносит ущерба здоровью и имуществу окружающих. Тонировка по этому определению попадает максимум в группу риска, типа как в группе риска на выпускание кишок любой человек владеющий ножом.
Есть исследования по поводу "незаметной разницы".По поводу вредя и невреда курения существует также масса исследований, результаты которых частенько бывают прямо противоположными. Так что не аргумент.
Через тонированные стекла водитель в темное время суток не получает 20-30% информации.
А в жизни это заканчивается либо наездом на пешехода, либо наездом на препятствие. Последствия последнего наблюдал несколько лет назад сам - вот такой любитель "темноты" рано утром на новой толмачевской дороге (ее тогда только достраивали, но народ активно ездил) не заметил лежащий поперек
дороги бетонный столб.
А на моей зубиле тонированы только задние боковые и багажник.когда надо покавыряться в носу-я останавливаюсь,включаю аварийку,перелазию назад и наслаждаюсь!:)
К счатью, поведение на дороге регламентировано в конкретном документе - ПДД - и там про уважение прав окружающих - ни слова - там - уважение прав водителей, водитель вправе ожидать соблюдения ПДД от других водителей и т.д... Так вот, как ВОДИТЕЛЬ, я ОЖИДАЮ, что Вы будете исполнять ПДД... Если Вы этого не делаете, то почему "ожидающие соблюдения ПДД водители" должны отказаться от своих прав на это?Поожидайте до кучи от меня пристегиваться всегда и везде, поожидайте от переходов соблюдения обязанностей пешеходов также прописаных в пдд, поожидайте от себя парковки в центре города только в отведенных для этого местах, поожидайте от регулировщиков движения регламентированных ПДД сигналов, и поожидайте от всех водителей не совершать мелкие нарушения ПДД, которые они нарушают ежедневно. Закон не делит нарушения на крупные и мелкие, однако размеры штрафов говорят сами за себя...![]()
Михаил Денисенко
guru
У меня тонировка была уже когда купил. Когда возникли трудности с ТО было серьезное желание отодрать ее, но погода не позволяла (в xолод не очень комфортно - гаража теплого нет), до этого без тонировки спокойно ездил и не задумывался по этому поводу, xотя друзья часто удивлялись, как я в этом "аквариуме" езжу.
Дискомфорта не ощущаю, xотя сравнить есть с чем. Лобовик не тонирован, только двери и тыл. В чем неоспоримо незаменима тонировка - так это в создании интимной обстановки
Дискомфорта не ощущаю, xотя сравнить есть с чем. Лобовик не тонирован, только двери и тыл. В чем неоспоримо незаменима тонировка - так это в создании интимной обстановки

Ребят, никто не в курсе, шторы на окнах квартир ещё не запретили? А то я люблю дома, сидя на диване, ковырять в носу и не только... 

Согласно первого абзаца Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".»
Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902».
Не перепутайте ГОСТ 5727-88 это нормативные требования к стеклу,
А ГОСТ 27902-88 описывает порядок проведения измерений.
Так вот ни один из приборов которыми перед вами будут размахивать гибддевцы, а именно , Блик, Люкс ИС-2, Тоник этому ГОСТ 27902-88 не соответствует.
Кроме того
Блик, прибор может применяться при температуре не ниже 10°С и при влажности воздуха не более 80%;
• питание прибора должно быть не ниже +12-12,6 В;
• погрешность показаний «Блика» — до 10%;
• в паспорте прибора должна стоять отметка метролога о ежегодной проверке
Люкс ИС-2 работает при температуре не ниже +5
Кроме того он втыкается в прикуриватель, можно сказать что прикуриватель не работает, аккумулятор сел и вообще у вас бортовая сеть 24вольта
Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902».
Не перепутайте ГОСТ 5727-88 это нормативные требования к стеклу,
А ГОСТ 27902-88 описывает порядок проведения измерений.
Так вот ни один из приборов которыми перед вами будут размахивать гибддевцы, а именно , Блик, Люкс ИС-2, Тоник этому ГОСТ 27902-88 не соответствует.
Кроме того
Блик, прибор может применяться при температуре не ниже 10°С и при влажности воздуха не более 80%;
• питание прибора должно быть не ниже +12-12,6 В;
• погрешность показаний «Блика» — до 10%;
• в паспорте прибора должна стоять отметка метролога о ежегодной проверке
Люкс ИС-2 работает при температуре не ниже +5
Кроме того он втыкается в прикуриватель, можно сказать что прикуриватель не работает, аккумулятор сел и вообще у вас бортовая сеть 24вольта
По поводу вредя и невреда курения существует также масса исследований, результаты которых частенько бывают прямо противоположными. Так что не аргумент.Обычно аргументом в таких случаях является столб.
Заметьте - я говорил только о вреде тонировки лобовика и только в темное время суток.
Если Вы твердо уверены, что в условиях недостаточной освещенности через тонированный лобовик видно не хуже, чем через нетонированный - дальше спорить не о чем.
Столб является аргументом чаще всего вне зависимости от тонировки.
2all: У меня лобовик не тонированный. Но я ездил на чужих машинах с тонировкой лобовика. И ночью тоже. Особой разницы не ощутил. Естественно это не касается "хронических" случаев - типа лобовик в ноль двумя слоями...
Лично мне все равно - это выбор каждого.
з.ы. А если подходить с точки зрения - ---он затонировался наглухо - ему плохо видно - он для меня представляет опасность - ату его!!!! ---- так вспомните про наезды на "опасный" правый руль - правда же очень похоже? Cхема то таже))))))
2all: У меня лобовик не тонированный. Но я ездил на чужих машинах с тонировкой лобовика. И ночью тоже. Особой разницы не ощутил. Естественно это не касается "хронических" случаев - типа лобовик в ноль двумя слоями...
Лично мне все равно - это выбор каждого.
з.ы. А если подходить с точки зрения - ---он затонировался наглухо - ему плохо видно - он для меня представляет опасность - ату его!!!! ---- так вспомните про наезды на "опасный" правый руль - правда же очень похоже? Cхема то таже))))))
Лично мне все равно - это выбор каждого.Да нет выбора - ГОСТ запрещает тонировку передних стекол и лобовика. И не только у нас, такие правила и в других странах. Потому что через стекло которое пропускает лишь 5-20% света видимость ХУЖЕ, что может стать как раз причиной ДТП. Причем видимость ухудшается и вперед(если тонирован лобовик) и в зеркала(если только боковые).
так вспомните про наезды на "опасный" правый руль - правда же очень похоже? Cхема то таже))))))А мне больще синии писалки напоминает. ТОже такие страсти кипели -красиво, никому немешают, мое личное дело. А как взялись - так и ездят все спокойно, даж и не вспоминают как красиво было :).
с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперацияОтлично выбрано время для спецоперации

По теме - лично мне машинка досталась уже с тонировкой, всё кроме лобовика. До этого была машина без тонировки.. Разница - налицо. Привык очень быстро и теперь без тонировки вообще не представляю. По моему количество плюсов существенно больше количества минусов, единственное к чему прикапываются - якобы плохо видно. Плохо видно если стекла грязные или замерзшие/запотевшие или если зрение хреновое. А так абсолютно видно всё, просто привыкнуть надо. Зато нарки не лезут и вообще privacy

Типа закон для всех один и нарушать нельзя? Ну знаете, в штате Алабама есть закон: если вы насыпете соль на железнодорожные пути, вам грозит не много ни мало, а смертная казнь за такое тяжкое преступление

.... Плохо видно если стекла грязные или замерзшие/запотевшие ....+1 Вчера вечером, после этого топика, поехал домой, оглядываюсь по стёклам, оценивая мешает ли мне тонировка? Нет, больше мешает 5 см снега по кругу! Ну с лобовиком дворники справились, то что помягче ветром сдуло, остальное до сих пор на стёклах (плюс снег ночью). Вот инспектор свой прибор как применять будет? Сначала снег уберёт? Или мне предложит? И грязь светопропускание гороздо сильней тонировки ущемляет, это если говорить о борьбе за безопасность.
Вот инспектор свой прибор как применять будет? Сначала снег уберёт? Или мне предложит? И грязь светопропускание гороздо сильней тонировки ущемляет, это если говорить о борьбе за безопасность.Вообще-то в Ваших же интересах убрать и грязь, и снег, чтобы прибор показал максимальное светопропускание, потому как потом можно долго доказывать по судам, что ИДПС, видите ли, не смахнул снег и не протер стекло...

Сомневаюсь что из-за 50 руб есть смысл в суд подавать, вот когда основательное наказание грозит, тогда да. Но я не об этом писал. Аргументы об опасности тонировки из-за ухудшения видимости теряются после покрытия даже не тонированного стекла грязью и снегом.
Пример в аттаче. И что с того что под снегом тонировка глухая?
Пример в аттаче. И что с того что под снегом тонировка глухая?
Пример в аттаче. И что с того что под снегом тонировка глухая?заднее стекло может быть и в таком виде

Машина приобретена с тонировкой всего, кроме лобовика. В светлый день видно, что тонировка передних боковых стекол светлее "зада"-тонировали отдельно, видимо...Согласен с тем, что в тонировке видно хуже (а может просто кажется, так как без тонировки не ездил). Неудобство испытываю по темноте-при повороте на темных (плохоосвещенных улицах), например, направо, снижаю ЗНАЧИТЕЬНО скорость и иногда приходится тянуться к лобовику и влево в сторону, чтобы увидеть - а нет ли там пешехода или что еще. Плюс, неудобно разворачиваться в гаражном кооперативе для въезда в гараж-сказывается плохая освещенность. Опускаю иногда стекла и подумываю поставить дополнительный фонарь для езды задом
. Итог: плюсы тонировки для меня очевидны и сдирать не собираюсь,но я признаю, что видимость ночью через тонировку может быть недостаточной,поэтому это накладывает на меня "дополнительную" ответственность перед остальными участниками движения. Выработав определенное "поведение езды с тонировкой" (загнул как лихо, но, думаю, все поняли) можно уменьшить отрицательное влияние тонировки (почему не полностью искоренить-да потому что появляются дополнительные телодвидения как, например, в моем случае). ВОт так вот, мои личные очущения.

Молодец, что выработал навыки езды с тонировкой - однако таких умных на все тонированные машинки где взять? 
А вот встречаются на темной узкой улочке две машинки таких тонированных, и не успели вытянуть шеи и посмотреть в краешек лобовика - что получится-то? Ладно, что медленно ехали (оба умные и опытные). А дитеныш на санках выскочил сбоку или с мячиком (почему-то это всегда происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО и неожиданно)? А хондроз достал и шею заклинило? Не лучше ли не выдумывать лисапед и быть умнее тех, кто правила придумывал?
Летом жарко без пленки? А кондиционер для того и поставили...
Не хочешь, чтоб все видели, что у тебя в салоне лежит? А забрось все в багажник.
Не желаешь, чтоб тебя видно было? А ты что, поп-звезда какая( Кому ты нафиг нужен, чтоб тобой любовались? Это просто комплекс какой-то, стеснительности, что-ли...
Надень темные очки и все пройдет. В конце концов - парик 
Без обид - отвечал всем, не только автору последнего поста.

А вот встречаются на темной узкой улочке две машинки таких тонированных, и не успели вытянуть шеи и посмотреть в краешек лобовика - что получится-то? Ладно, что медленно ехали (оба умные и опытные). А дитеныш на санках выскочил сбоку или с мячиком (почему-то это всегда происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО и неожиданно)? А хондроз достал и шею заклинило? Не лучше ли не выдумывать лисапед и быть умнее тех, кто правила придумывал?
Летом жарко без пленки? А кондиционер для того и поставили...

Не хочешь, чтоб все видели, что у тебя в салоне лежит? А забрось все в багажник.

Не желаешь, чтоб тебя видно было? А ты что, поп-звезда какая( Кому ты нафиг нужен, чтоб тобой любовались? Это просто комплекс какой-то, стеснительности, что-ли...

Без обид - отвечал всем, не только автору последнего поста.
Молодец, что выработал навыки езды с тонировкой - однако таких умных на все тонированные машинки где взять?Да-да, а если у нетонированной машины стёкла грязные, а если в ней тоже водилы сидят с шеями заклинившыми, а если на пассажирском огромный бугай в тулупе(не видно в стекло ничего).
А вот встречаются на темной узкой улочке две машинки таких тонированных, и не успели вытянуть шеи и посмотреть в краешек лобовика - что получится-то?
А я вот думаю затонироваться ближе к лету.. Машина темно-синяя, кондиционера не предусмотрено, и в летних пробках пассажиры (и пассажирки.. :() чуть в обморок не падали от жары и духоты.. Перечитал не один топик про тонировку, в итоге думаю затонировать все, кроме лобовика, но передние стекла самой светлой пленкой (иначе смысла никакого).. В моем случае мотив тонирования только один - машина очень сильно греется летом.
ИМХО, лучше чуть более плохая видимость ночью в боковые окна, чем каждый жаркий летний день истекать потом и задыхаться в машине..
ИМХО, лучше чуть более плохая видимость ночью в боковые окна, чем каждый жаркий летний день истекать потом и задыхаться в машине..
Не лучше ли не выдумывать лисапед и быть умнее тех, кто правила придумывал?Да фигня это все, братцы, не будте такими наивными, правила придумали вовсе не для того чтобы ВАМ было лучше видно, а для того чтобы ВАС было лучше видно. У меня очки были спортивные, с пометкой "рулить низзя", и че? Ниче совершенно, рулил и не парился, и не парился ни один гашник за то что во-первых я без диоптрий не вижу ни фига, во вторых я в этих очках, еще и без диоптрий вообще ни фига не вижу. И в правилах нигде не написано, что "людям с плохим зрениям нельзя рулить без очков или контактных линз, главное чтобы медкоссия была, заметьте с наиболее важными нарком и психом (1 - чтоб на учете не стоял, 2-й чтоб от армии не косил), и хоть кол на голове теши... Много тех кто проходя эту медкомиссия был зарезан по зрению??? И после этого всего вы будете меня лечить за то что наше гаи беспокоится о том что мне плохо видно??? Хрена там, дяде гаишнику важно чтобы я больше народу в салон не посадил, или там собачку в неположенном месте перевозил, или, не дай то бог, ребенка без кресла посадил. Важно лишить людей комфортного и уютного пространства, ради обозреваемости и контролируемости...
В моем случае мотив тонирования только один - машина очень сильно греется летом.На японцах же спец покрытие UVcut оно защищает от УФ и инфракрасных лучей - стекло зеленоватое от него. Так вот летом летом пока не откроешь окна или не включишь кондей - нифига от них нет пользы, тоесть мож по сравнению с белым стеклом и лучше но чтоб стало комфортно без кондишна -такого нет.
А пленка - она в ИК диапазоне что отражает чтоли? С тонировкой намного меньше нагревается разве?
Во-первых, у него европеец, во-вторых - пленка или поглощает или отражает значительную часть падающего на нее света. Почему в затонированной машине летом прохладнее и оббивка не выгорает.
собственно говоря, я тут подумал, а нафига вообще нужна вся эта спецоперация? Йопт, ответ прост как дважды два, и обсуждался он в соседнем топике - вводится система фотографирования скорости, но ведь фотографию нужно не только сделать, а нужно еще и доказать что за рулем сидит именно тот кого собираются наказывать. А как ты докажешь что за рулем сидит нарушитель, если у него лобовик затонирован так что на фотографии ничего кроме лапок не видно? Никак не докажешь, про наказание же владельца машины уже тоже обсуждалось, бред это. Вот и лечат нас, что из-за тонировки ничего не видно водителю...
P.S. Интересно с какой стороны в какую меряется светопропускная способность стекол? Снаружи в салон, или наоборот?
P.S. Интересно с какой стороны в какую меряется светопропускная способность стекол? Снаружи в салон, или наоборот?
Ага, а в-третих, на момент создания моего авто зеленоватых стекол еще не было..
Кстати, кто-то говорил, что есть прозрачная пленка от УФ, на лобовик.. Не смог найти - где такая продается?

А как ты докажешь что за рулем сидит нарушитель, если у него лобовик затонирован так что на фотографии ничего кроме лапок не видно?Дык эта... любой вправе надеть маску Фантомаса и ездить (лЁтать) за рулём... Маски то ещё не запретили... и хоть зафотографируйтесь нах...

Дык эта... любой вправе надеть маску Фантомаса и ездить (лЁтать) за рулём... Маски то ещё не запретили... и хоть зафотографируйтесь нах...в европе так и делают, штрафы большие, баллы, все дела, народ в масках гоняет. Полный пох на автофотоаппараты.![]()
![]()
!!!NickeL!!!
...
По теме - затонировали на днях плёнкой "Sun Garden" 2106 друга ... Ценнег - 3000р... (без лобовика, естесственно...) Светопропускание - 10-ка... Так и не понял, где от неё дискомфорт??? Ночью всё видно отлично, с "американкой" 5-кой ни в какое сравнение не идёт... 
Создается ощущение, что противники тонировки ездили только на тонированных наглухо аппаратах, что и оставило "добрые" впечатления в последствии...

Создается ощущение, что противники тонировки ездили только на тонированных наглухо аппаратах, что и оставило "добрые" впечатления в последствии...

GoncharoFF
veteran
противники тонировки против потому, что во первых у них её нет. а во вторых они (противники тонировки) относятся к людям "любителям подъглядывать в замочные скважины"!!!! личто мне с тонировкой удобно и комфортно! как ездил, так и буду ездить. а вы противнички, давайте лично своё мнение, а не многословно озвученное мнение колхоза
Михаил Денисенко
guru
Там написано если есть обогрев стекла - то можно тонировать как желаешь ... щас не редкость обогрев лобового стекла

Markovich
Man in Black
Кто знает, где можно поставить обогрев на передние стекла? 

P.S. Интересно с какой стороны в какую меряется светопропускная способность стекол? Снаружи в салон, или наоборот?Светопропускание не зависит от того в какую сторону идет луч света. Закон.
ТОП 5
1
3
4