На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Динамика 4S
2611
46
Друзья, поделитесь опытом, дайте совет.
Toyota Carina 1993 г/в, двигатель 4S 1,8 л. 125 л/с
В последнее время (полгода) заметно упала динамика. Т.е. чтобы быстро разогнать машину, нужно много давить на педальку. То-есть она конечно разгоняется, и 100-120-140 нормально, но, на мой взгляд, 1,8л. должен делать это намного быстрее, тем более кузов легче чем у той-же Camry, однако динамика такая, как-будто под капотом 1,3 или 1,5 л.
Буквально вчера промыл форсунки виннсом, поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи, раньше лил 92-й бензин, вчера после замены залил 96-й, практически ничего не изменилось. Что ещё посоветуете сделать. Мне тут сказали что можно почистить заслонку !? Поможет ли это ??? Я ещё думал, может бензонасос, но тут явно дело в движке, потому что разгоняется то она быстро, только педаль надо сильнее обычного жать.
И ещё - я достаточно давно менял масло в коробке - влияет ли это на динамику разгона, или только на переключение скоростей ???
Toyota Carina 1993 г/в, двигатель 4S 1,8 л. 125 л/с
В последнее время (полгода) заметно упала динамика. Т.е. чтобы быстро разогнать машину, нужно много давить на педальку. То-есть она конечно разгоняется, и 100-120-140 нормально, но, на мой взгляд, 1,8л. должен делать это намного быстрее, тем более кузов легче чем у той-же Camry, однако динамика такая, как-будто под капотом 1,3 или 1,5 л.
Буквально вчера промыл форсунки виннсом, поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи, раньше лил 92-й бензин, вчера после замены залил 96-й, практически ничего не изменилось. Что ещё посоветуете сделать. Мне тут сказали что можно почистить заслонку !? Поможет ли это ??? Я ещё думал, может бензонасос, но тут явно дело в движке, потому что разгоняется то она быстро, только педаль надо сильнее обычного жать.

И ещё - я достаточно давно менял масло в коробке - влияет ли это на динамику разгона, или только на переключение скоростей ???

масло в коробе вряд ли влияет, а вот компрессия в движке и давление бензина в топливной рейке - ощутимо.
ФедоровДругой
v.i.p.
Из наиболее вероятных причин не стоит забывать про "умерший"катализатор.
Sergunchik
guru
Попробуй выбить катализатор. Для такого возраста он наверняка забит.
Для справки: Тойота виста 92год, 1.8, автомат. Разгон до сотни 10 секунд.
last user
last_hamster
Это по каталогу или по ачучениям? у меня эксив с 3ской медленнее вроде ехал
катализатор выбит был, хотя поры чистые были! движек в ХТСе на твердую 4 был.
катализатор выбит был, хотя поры чистые были! движек в ХТСе на твердую 4 был.
Sviaz
experienced
Замерял на своей по смидометру и телефону, меньше 13 не получалось.
Сейчас читают
Праздник к нам приходит!!!
183510
1000
Фотограф и оператор - 1 или 2 человека?
3146
44
Женщина и возраст..
40281
212
Dogmatic
old hamster
Попробуй выбить катализатор. Для такого возраста он наверняка забит.интересно, а моя старушка тогда за сколько разгоняецца.... Страшно и подумать!!!!)))))
Сомневающийся
activist
Правильность зажигания проверить надо! Мне на моем 4с помогло, приятней двиг работать стал и тянуть лучше.
ага че-то нереально 10 сек.....моя 2 литра 160л.с. за 9.5 набирает....
кому интерессно могут проверить свой разгон(да и много чего другого) этой программкой http://www.rapidshare.ru/170406
кому интерессно могут проверить свой разгон(да и много чего другого) этой программкой http://www.rapidshare.ru/170406
Моя 4S-ка разгонялась до 100км/ч за 14-15сек. По-моему нормальный показатель.
ну дак а мы говорим о разгоне 10 сек до сотни 4с ))
14-15 да солгасен, у самого эксив был с 4с ))
14-15 да солгасен, у самого эксив был с 4с ))
Sergunchik
guru
Моя 4S-ка разгонялась до 100км/ч за 14-15сек. По-моему нормальный показатель.Реально вам говорю, в 10 секунд с места с пассажиром (у него был секундомер). Машинка вваливала бодро. Проверял после покупки. Месяца через 3 заметил тупость движка, повторные замеры показали 13 сек.. Что случилось? Сам не знаю. Но меня не напрягало, т.к. машинка нужна была для работы и не более. Так и продал.
Потом была Хонда Рафага, 2.0, автомат, 160 л.с. Разгон был 11 секунд. С другом (у него Орхия, 2.0, помоему 140 л.с.), Он меня обгонял на корпус. Время было на 1 сек меньше. Хотя у меня 94, у него 97 год. Сказывается год.
Может на моей висточке компрессия была в порядке......но повторюсь: ехала быстро, но недолго

Драйвыч
guru
11 сек уже немного многовато, должна менее 10-ти если все в порядке)
стартовать с двух ног (если автомат) или просто с места? 10 секунд чтобы вышло?
vvetc
experienced
Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....
Резина штатного размера была ?
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?

Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....Да это самые реальные показания. Про 10 сек не смешите п***у она и так смешная. Ну на самом деле, не ужели Вы думаете, что Виста с 1,8 может тягаться с Рафагой??? Тогда с 2,0 вообще порвет 2,5 Рафагу к примеру
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?![]()
Сказки все это!!! Проверено не раз и не только мной и хоть все расходники поменяйте включая кольца - не видать 10 сек, как своих ушей 
Я чей-то не понял.... Я утверждал, что виста рвет рафагу ?
ну если чел говорит, что Рафага около 10 сек, Вы тоже утверждаете такую же цифру. Значит типа в ровень будут идти
СТОП!!! Я тогда не совсем понимаю, что Вы хотели сказать данной фразой???
СТОП!!! Я тогда не совсем понимаю, что Вы хотели сказать данной фразой???
Вроде как 10 сек и 14 - разные цифры ... или я не прав ?
Прошу прощения, потому, как не совсем понятная фраза прозвучала.
Если я правильно понял, то Вы так же, как и я утверждаете, что для Висты с 1,8л 14 - нормальное время???
Если я правильно понял, то Вы так же, как и я утверждаете, что для Висты с 1,8л 14 - нормальное время???
масло в коробе вряд ли влияет, а вот компрессия в движке и давление бензина в топливной рейке - ощутимо.А как она замеряется/чинится ? - Компрессия, ну и давление?
Из наиболее вероятных причин не стоит забывать про "умерший"катализатор.Он же Лямбда-Зонд - или это разные вещи ?
Где его можно проверить, какой ценник ?
лямбду проверяли?Простите
А Лямбда-зонд и катализатор это одно и тоже ?нет, это не он. Это элемент в системе выпуска отработавших газов
В виде сот... как работае - хбз, его неисправность - это по большей части оплавление этих сот и плохая пропускная способность в связи с этим... а лямбда - это датчик содержания молекул кислорода в выхлопе 

В виде сот... как работае - хбз, его неисправность - это по большей части оплавление этих сот и плохая пропускная способность в связи с этим... а лямбда - это датчик содержания молекул кислорода в выхлопе 

Карина, 4S .. Самый идеальный показатель - 14 сек....Да нет, по прямой, по проспекту, обычная 14-я резина. Всё как обычно. Просто если обычно ехать, то расход дикий, если сильно педальку даваить. А если очень медленно жать - расход нормальный, но разгогяется оч. долго.
Втапливали, случаем, не под горку с уклоном 20 градусов ?![]()
Sergunchik
guru
Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.
Со временем меня с места старенький левин уделывал на 2 корпуса...
Legend
veteran
Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.У Вас однако секундомер врет и очень сильно

в общем не надо лапшу тут вешать про супер динамику данного авто! Лично ездил на 2.0 - только на песке и гололеде буксы, а 1,8 - тормоз еще тот, королла 1,6 ее уделает. Лично с 2,0 камри на Спринтере тягался - километров до 100 в ровень, потом ушла от меня
Ну фиг знает, я конечно на висте 2 литра спецом резину не жег, но если на сыром асфальте притопить чуть чуть сильнее перла со свистом. Зимой кстати на льду любой двигатель шлифует %) Спринтеры отлетали тока в путь (педаль в пол)... если он у вас не ге конечно был...
Помню обсуждался вопрос как то про разгон и там один товарищ писал что он на москвиче калдину делал, примерно из этой же серии. Как вы определили что камри с вами тягалась? по напряженному лицу водителя???
Помню обсуждался вопрос как то про разгон и там один товарищ писал что он на москвиче калдину делал, примерно из этой же серии. Как вы определили что камри с вами тягалась? по напряженному лицу водителя???

да нет, не по лицу - ему надо было во что бы то ни стало в мой ряд - не получилось немного
мог бы, но вовремя увидели оба ментов с фенами
мог бы, но вовремя увидели оба ментов с фенами
ну хз
у меня таких проблем не было... кроме как с аккордами
на гостинице объ дорогу делили, я хотел в левый ряд уйти, а ему на восход надо было
ну в принципе я все таки до последнего его дожимать не стал...
у меня таких проблем не было... кроме как с аккордами
на гостинице объ дорогу делили, я хотел в левый ряд уйти, а ему на восход надо было
ну в принципе я все таки до последнего его дожимать не стал...Я серьезно! У самого же вроде 1,6, только кажись универсал?
Если засекал, то самое идеальное время 12-13 сек.
Удельная мощность, кг/л.с.
спринтера - 9.390
Виста 1,8 - 10.350
Виста 2,0 - 8.930
Делай выводы
Если засекал, то самое идеальное время 12-13 сек.
Удельная мощность, кг/л.с.
спринтера - 9.390
Виста 1,8 - 10.350
Виста 2,0 - 8.930
Делай выводы

Sergunchik
guru
Спорить не с кем не собираюсь. Высказал свое мнение. Я не говорю, что моя (хотя уже не моя) висточка порвет любую тачку. Просто замерял, есть свидетель.Кстати, диски на "быстрой" Висте были на 14. Если ставить на 15 и высокую резину, так вот в 14 сек. и будет машинка ездить.. Шлифовала на любом асфальте, но меня скорее это напрягало (АКПП все таки). А масло в АКПП было перелито, но я туда вообще не лазил.У Вас однако секундомер врет и очень сильно
в общем не надо лапшу тут вешать про супер динамику данного авто! Лично ездил на 2.0 - только на песке и гололеде буксы, а 1,8 - тормоз еще тот, королла 1,6 ее уделает. Лично с 2,0 камри на Спринтере тягался - километров до 100 в ровень, потом ушла от меня
А лапшу я не собираюсь вешать. Летала не долго, может и умерла поэтому быстро.
А сколько у велосипеда? А у складного самоката?
в школе математику учил? Возьми и посчитай!
компрессия, равно как и блямбда-зонд, измеряется в попугаях.
Всеобщий эквивалент всем этим уравнениям - за сколько секунд пепелац достигнет скорости "ЛИШЕНИЕ ПРАВ".
Но, согласно теории относительности и принципу неопределенности Паули - скорость и расход - две вещи, которые невозможно измерить с абсолютной точностью.
Т.е. (постараюсь разжевать).
Если мы набираем максимальную скорость максимально быстро - то наш расход на 100 км неизвестен.
С другой стороны, если мы набираем скорость с заданым расходом - то набор скорости неизвестен абсолютно как минимум до величины "СМОЙСЯ С ЛЕВОГО РЯДА!".
Соответственно, понятия "динамика и расход" являются взаимоисключающими.
Однако, как в ОТО, есть СТО (общая теория относительности и специальная теория относительности, а не "О... Т....О...." и "С...Т....О..."). И вот тут возникаю величины в виде уравнения с неизвестным в виде каНализатора, Василия Алибабаевича, животного семейства парнокопытных типа "осел" и отходов жизнедеятельности последнего
В конце, подведя все итоги, приходим к простому выводу, который озвучивается одной фразой Леонида Броневого в фильме "Формула Любви":
- Голова - дело темное и исследованию не подлежит!
(заместо слова "Голова" подставим "Расход" или "динамика", дружно махнем рукой и поедем дальше)
ВотЪ! (ударение на "Ъ"!)
ЗЫ Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь увидел "Волга хлебное"?!!
Всеобщий эквивалент всем этим уравнениям - за сколько секунд пепелац достигнет скорости "ЛИШЕНИЕ ПРАВ".
Но, согласно теории относительности и принципу неопределенности Паули - скорость и расход - две вещи, которые невозможно измерить с абсолютной точностью.
Т.е. (постараюсь разжевать).
Если мы набираем максимальную скорость максимально быстро - то наш расход на 100 км неизвестен.
С другой стороны, если мы набираем скорость с заданым расходом - то набор скорости неизвестен абсолютно как минимум до величины "СМОЙСЯ С ЛЕВОГО РЯДА!".
Соответственно, понятия "динамика и расход" являются взаимоисключающими.
Однако, как в ОТО, есть СТО (общая теория относительности и специальная теория относительности, а не "О... Т....О...." и "С...Т....О..."). И вот тут возникаю величины в виде уравнения с неизвестным в виде каНализатора, Василия Алибабаевича, животного семейства парнокопытных типа "осел" и отходов жизнедеятельности последнего

В конце, подведя все итоги, приходим к простому выводу, который озвучивается одной фразой Леонида Броневого в фильме "Формула Любви":
- Голова - дело темное и исследованию не подлежит!
(заместо слова "Голова" подставим "Расход" или "динамика", дружно махнем рукой и поедем дальше)
ВотЪ! (ударение на "Ъ"!)
ЗЫ Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь увидел "Волга хлебное"?!!
Виталий_54
activist
Давно хотел замерить разгон до сотни, щас сделал, вот что получилось:
Corona Premio 3s, 4вд, шипы, 92 бенз - 11,1 сек.
До этого была Виста с 4s, летняя резина, 92 бенз - 12,5 сек
Corona Premio 3s, 4вд, шипы, 92 бенз - 11,1 сек.
До этого была Виста с 4s, летняя резина, 92 бенз - 12,5 сек
Сразу видно чел в машинах разбирается
4e-fe 1.3 литра, автомат 3 ступка, кузов 101 это седан, у универсала тех годов AE95G.
На нем вообще ничего засекать не хочу, чтобы в конец не разочароватся...
на 1.6 карибе тоже катался на универсале (2001 год), один фиг
ну нет у него такой приемистости.
Плюс афтомат тупой по самое не хочу...
Пы.сы. Вспомнил одну вещь: когда покупал машину, разговаривал с владельцем спринтера марино (1.6 литра, режимный автомат), так вот он нахваливая свою машину сказал так (и это наверное будет очень близко к истине): "Я ИНОГДА делаю ЗАЗЕВАВШИХСЯ камри и вист".
4e-fe 1.3 литра, автомат 3 ступка, кузов 101 это седан, у универсала тех годов AE95G. На нем вообще ничего засекать не хочу, чтобы в конец не разочароватся...
на 1.6 карибе тоже катался на универсале (2001 год), один фиг
ну нет у него такой приемистости. Плюс афтомат тупой по самое не хочу...
Пы.сы. Вспомнил одну вещь: когда покупал машину, разговаривал с владельцем спринтера марино (1.6 литра, режимный автомат), так вот он нахваливая свою машину сказал так (и это наверное будет очень близко к истине): "Я ИНОГДА делаю ЗАЗЕВАВШИХСЯ камри и вист".
Прошу прощения, ошибочка, не обратил внимание, что *Е* а не *А*
У меня был Спринтер 93 г.в. в старой оптике, кузов АЕ-101, двиг. 4А-FE. и с утвержденимем того продавца я соглашусь полностью. Я и не говорил, что данная машинка мощьнее 2,0 и сможет ее уделать
. Но вот , что 1,8 за 10 сек сотню - бред полнейший. 14-15 - самые реальные показания, 2,0 - думаю не меньше 12.
Впрочем, мне все равно
Даже смешно такое читать 
У меня был Спринтер 93 г.в. в старой оптике, кузов АЕ-101, двиг. 4А-FE. и с утвержденимем того продавца я соглашусь полностью. Я и не говорил, что данная машинка мощьнее 2,0 и сможет ее уделать
. Но вот , что 1,8 за 10 сек сотню - бред полнейший. 14-15 - самые реальные показания, 2,0 - думаю не меньше 12.Впрочем, мне все равно
Даже смешно такое читать 
У меня спринтер с 4A , 1.6 литра, готов порвать любую камрю-висту на сухом асфальте ! 

Тяжелый диван на афтомате с не твинкамовским двиглом ???
Надо попробовать 
Надо попробовать 
Max_Volcov
guru
Есть у меня дядечка знакомый, 40 с лишним лет возрасту. Так вот он в жизни никогда не имел собственного авто, а тут упала денюжка, купил он Тойоту Раум с полторашным двиглом. Ездил всегда по одному принципу - тапка в пол. Расход масла был примерно столько же, сколько и бензина ) Так вот, он периодически хвастался супер-динамикой своего супер-бэт-мобиля. Однажды даже рассказал, как он со светофора стартанул с 600м мерседесом и !внимание! ОБОГНАЛ его. Подозреваю, что при этом в вышеуказанном мерседесе сидели и ржали над "улетающей" в даль бешенной табуреткой.
Я это к чему, товарисчи. Все эти говнотёрки - ни к чему. Хотите доказать свою правоту? Вэлкам на дрэг, правила стандартные, сторонний наблюдатель с исправным секундомером и будет фсем щасьте!
Я это к чему, товарисчи. Все эти говнотёрки - ни к чему. Хотите доказать свою правоту? Вэлкам на дрэг, правила стандартные, сторонний наблюдатель с исправным секундомером и будет фсем щасьте!

DeHuC
v.i.p.
может у него 5e-fe с турбокитом был?

Sergunchik
guru
Висточку (что в 10 сек укладывалась) кормил только 98 бензином. Заправьте свою ласточку- будет минус 1 секунда.
У кого 12 с хвостиком выходила получится 11. И не забудьте обнулить комп. И лета дождаться...
Так что 10 и 11 секунд это уже близко. А говорите, что я брехун
Кстати некоторые ездят на спринтерах и не знают, что у них двиган 4a-ge. Где на 1.6 литра получается 160 л.с. Другие ездят на левинах с FE-шным двигом и думают, что зажигают......
У кого 12 с хвостиком выходила получится 11. И не забудьте обнулить комп. И лета дождаться...
Так что 10 и 11 секунд это уже близко. А говорите, что я брехун

Кстати некоторые ездят на спринтерах и не знают, что у них двиган 4a-ge. Где на 1.6 литра получается 160 л.с. Другие ездят на левинах с FE-шным двигом и думают, что зажигают......
ТОП 5
2
3
КЛЕВО!!!
дайте две