Спецоперация против тонированных стекол
6921
144
В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.

Штраф за чрезмерно затонированные стекла составляет всего 50 рублей, однако ДОБДД призывает водителей не нарушать ГОСТ и помнить, что затемненные стекла, в числе прочего, повышают аварийность на дорогах. Почти 40% ДТП в России происходит в условиях недостаточной видимости.
Ardeo
Вот докопались то, хочу и тонирую. Лично мне тонировка ничем не мешает. :death:
ALEX915
Вот докопались-то, хочу - и на красный перекрестки проезжаю. Задом. Лично мне это не мешает... :tease:
:death:
Ardeo
70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей;
Долго думал... Это как так? :ухмылка: Типа масло масляное...
ALEX915
Да ладно
сколько раз можеш попасть теоретически ты на этот развлд.
Да при том что у нх должен быть прибор с собой, который покажет что у тебя не по госту стекла. Таких приборов то не набереш на все экипажи. Так что мона в баню их посылать будет если они без прибора на дороге к тебе прикопаются.
страховщик
Плюс должна быть инструкция по эксплуатации сего прибора - в ней указано, что проверяются только чистые стекла - то есть пусть сначала они их и моют!
А вообще-то давно пора - задолбали эти крррррррррууууутые пацанские тачки с фанерой вместо стекол...
страховщик
А они тебе, проедемте дяденька раз вы такой умный на стационарный пост, там и помоем :миг:
Стармех
А вообще-то давно пора - задолбали эти крррррррррууууутые пацанские тачки с фанерой вместо стекол...
Мне намного уютнее ездить с тонировкой. Тебе то чем оно мешает???
Ardeo
неск недель назад на посту на советском шоссе спецом останавливали машины с тонировкой.
можт тогда тоже была спец операция..
Ardeo
а что именно показывают сии приборы? ответ: светопропускание или светозадержание?
К примеру - высветилась цифра 20. Это что значит - мое тонированное окно ПРОПУСКАЕТ 20% света? соответственно - штраф. Или ЗАДЕРЖИВАЕТ 20% света, тогда проходит 80% - и никакого штрафа...
Кто нить в курсе?
Disa
Показывает, на сколько мне известно, светопропускание.
Disa
Это к тому спросил, что слышал, как Гайцы именно на это *незнание* того, что показывает прибор и разводят!!!
ALEX915
Хотябы тем что из-за этих уродов не видно что впереди на дороге делается. Если это конечно не ока , маленькие машинки пущай тонируются в хлам.
Disa
Сцуко не понос, так золотуха... Все им неймется до людей доколупаца.
По ходу чтения топика возник вопрос. Я понимаю чего гаишники ругаются на тонировку - не видать водителя, вдруг там перегруз или там углаш какой сидит, или поменяться можно с водителем теоритечески... Ну и вообще, непорядок - не видно, что в стоящий на обочине в лесу машине происходит. Но чем тонировка передних стекол мешает обычным гражданам? Вот вам, например, уважаемые Вопрос и Стармех, чем мешает тонировка соседних автомобилей? Предположение о том что "не видно сквозь автомобиль что впереди на дороге происходит" отметаем сразу, например сквозь мой автомобиль в стоке не видно было ни фига, сзади хорошая тонировка от производителя... Не видно водителя? А нафига вам то, господа? Ну а любые предположения о том что в темноте из машины не видать не фига абсолютно голословны, все видно распрекрасно, и даже без привычки не мешает ездить. С привычкой так вообще не замечаешь разницы. Может это просто зависть?
surg-NCM
ННП
немного Офф - но про тонировку.
Еду (в тролейбусе - высоко сижу - далеко гляжу) по Красному в пробке - докатываю до Площади Ленина, а паралельно катится Vista Ardeo, тонированная по самое небалуй. Переднее окно водительское приспущено, а внутри такой калоритный дядька сидит и (о ужОс!) ковыряется в носу:улыб:Нафига ему тонировка? если окан опущены и все видно ?:улыб: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxdreamer
70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей;
--------------------------------------------------------------------------------

Долго думал... Это как так? Типа масло масляное...
Это когда "форточки" впереди, то не только их нельзя тонировать нои стекло двери тоже.
А вот задние то можно как раз фанэрой:улыб:
Мурз
Ну про темноту - ХЗ, лично мне как чайнику пока неуютно ездить с тонировкой, да еще в темноте, потому собираюсь сдирать.
А вообще личное дело каждого.
Мурз
Гы-гы, я со своего авто, как купил, такую "зависть" 2 вечера в гараже отдирал:улыб:
Чтобы ездить как нормальный человек.
А "не видно сквозь автомобиль что впереди на дороге происходит" сразу НЕ отметаем, ибо в яркий солнечный день видно конечно, а в условиях плохой видимости тонировка оказывает отрицательное действие. Значительное действие. И Ваше " не заметил", торчащее в моем правом переднем крыле меня совсем не возбуждает.
surg-NCM
Хотябы тем что из-за этих уродов не видно что впереди на дороге делается. Если это конечно не ока , маленькие машинки пущай тонируются в хлам.
светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.

Так что извеняйте, заднее стекло хоть краской закрасить мона.
KOD
Автобусы, грузовики и прочий транспорт, который загораживает обзор, тоже запретить пора! Только велосипед ведет к полной открытости и доступности! :tease:
Филин-Ф
Во-первых постить один и тот ответ в каждый топик про тонировку, это неприлично.
Во-вторых я не писал про то, что "через тонировку не видно другим", я писал что через тонировку не видно тебе самому. А водителю автобуса, пусть он даже и не просвечивает, все видно отлично.
KOD
А "не видно сквозь автомобиль что впереди на дороге происходит" сразу НЕ отметаем, ибо в яркий солнечный день видно конечно,
Да не видно тебе будет, не переживай, у меня машина выше, в яркий солнечный день разве что кусочек неба в лобовом стекле разглядишь. Так что высокие машины тоже нах! А если серьезно, то проверял, пока не затонировался - лучше ничего не видеть, чем разглядывать то что видно, потому что даже в яркий солнечный день видно так себе, можно и незаметить чего-нибудь важного. Например пешехода. Или собаку. Вообще глядеть сквозь машины опасно.

а в условиях плохой видимости тонировка оказывает отрицательное действие. Значительное действие.
Ты это мне говоришь как опытный пользователь тонировки, прошедший огонь, воду и медные трубы в затонированной вкруг машине.
KOD
Во-первых постить один и тот ответ в каждый топик про тонировку, это неприлично.
Во-вторых я не писал про то, что "через тонировку не видно другим", я писал что через тонировку не видно тебе самому. А водителю автобуса, пусть он даже и не просвечивает, все видно отлично.
лично мне через тонировку видно абсолютно всё!
Мурз
Может это просто зависть?
Хе-хе - ну потрудитесь продолжить фразу, а? Зависть к чему? Типа вот крутой-тонированный, а Вы боитесь? Ну с тем же успехом можно бравировать хулиганскими выходками, потому как и то, и другое - АПН... Зависть к тому, что денег типа больше и он МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОНИРОВКУ? Уверяю Вас, на мой марковник тонировка вкруг стоит около 3-4тыр., но я принципиально не делаю этого уже почти 5 лет, и не планирую, и это не такие большие деньги для большинства - в кабаке не меньше пропивается... Так чему завидовать-то - ответьте обстоятельно! :зло:
Не видно водителя? А нафига вам то, господа?
Если я при движении увижу, что водитель машины в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или плохо ему, я не поленюсь набрать необходимый номер на мобильном телефоне и сообщить о таком факте с номером машины... И любой нормальный человек сделает точно так же...
А вообще, дороги - они ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, поэтому на них мы ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ друг с другом - причем именно водители - и мне очень приятно, когда я могу лично поблагодарить или увидеть жест вежливости, когда уступают дорогу, позволяют втиснуться в поток, перестроиться, и т.д... Тонировка лишает всего этого - все ездят с забором вокруг машины - мне так удобно - так катайтесь в другом месте где-нибудь... И "на закуску" - предлагаю пообщаться с каким-нибудь индивидуумом, который напялил на себя зеркальные очки - я думаю, про тонировку станет понятнее...:миг:P.S. Я уже молчу, что наличие тонировки не по ГОСТу подразумевает либо купленный, либо поддельный талон ТО - так что тут АПН вообще без вариантов... :спок:
KOD
В-третьих, я не постил в топик про тонировку "один и тот" ответ. Тем более в каждый. :спок:
В-четвертых, Если чего-то не видно, то и смотреть на это не стоит. :ха-ха!:
Водителю автобуса, может быть, и видно что-то, а вот через его автобус никому ничего не видно. Может запретить автобусы? :ухмылка:
Это было, кстати, в-пятых.
Ardeo
В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол.
Или они сами не знают, что пишут или наиборот, у кого больше, чем надо света проходит, будут стекла закрашивать :tease:.
ALEX915
Хорошо, что видно - а ТО как прошел? Купил? Ну что ж - тогда и пеняй на себя - сам же себя вне Закона и поставил...:улыб:
madmax
Хорошо, что видно - а ТО как прошел? Купил? Ну что ж - тогда и пеняй на себя - сам же себя вне Закона и поставил...:улыб:
ТО я проходил честным путем без тонировки, ТО выдали на 3 года, потом сделал тонировку...
ALEX915
Надо бы послать на повторное ТО.... :ха-ха!: Тогда посмотрим насчет 3-х лет....
P.S. Тормозные шланги после прохождения ТО не подрезали? - тоже, знаете ли, можно... :ха-ха!:
Мурз
А "не видно сквозь автомобиль что впереди на дороге происходит" сразу НЕ отметаем, ибо в яркий солнечный день видно конечно,
Да не видно тебе будет, не переживай, у меня машина выше, в яркий солнечный день разве что кусочек неба в лобовом стекле разглядишь. Так что высокие машины тоже нах! А если серьезно, то проверял, пока не затонировался - лучше ничего не видеть, чем разглядывать то что видно, потому что даже в яркий солнечный день видно так себе, можно и незаметить чего-нибудь важного. Например пешехода. Или собаку. Вообще глядеть сквозь машины опасно.

а в условиях плохой видимости тонировка оказывает отрицательное действие. Значительное действие.
Ты это мне говоришь как опытный пользователь тонировки, прошедший огонь, воду и медные трубы в затонированной вкруг машине.
И сильно выше твоя машина-то?

И я тебе говорю это как опытный пользователь черного террано, вкруг тонированного пятеркой (на лобовике1 слой, в остальных стеклах 2 слоя).
Ardeo
началось - а мне.....а я - .....давайте подеремся а.....всем легче будет, но каждый все равно останется при своем мнении.....
ALEX915
лично мне через тонировку видно абсолютно всё!
Лично мне про вас понятно абсолютно все с первого раза было.
Филин-Ф
Конечно можете запретить автобусы, я лично не возражаю.:улыб:
-=Sunny=-
Вчера в метро ехал, объявление по трансляции слышал - ушам не поверил! Требуются инспектора ДПС! Уж не на спец операцию ли народ набирают?
KOD
.....опытный пользователь черного террано, вкруг тонированного пятеркой (на лобовике1 слой, в остальных стеклах 2 слоя).
Да уж. Становится яснее отрицательное отношение к тонировке :ха-ха!: Ну сдуру то можно и поломать чего-нибудь... Мне, например не мешает тонировка ни своя ни чужая, причём чужая вообще без разницы, хоть в четыре слоя вкруговую. Хотя, если бы досталась такая машина, наверное ободрал бы, с лобовика точно, с остальным пробовать надо, один слой точно нужен.
Volodya
Вот интересен опрос среди принципиальных сторонников тонировки - вот если бы штраф за это был не 50р., а 1000р., скажем, или 2000р. - Вы бы продолжали кататься тонированными, или риск потерять эту сумму перевесил бы - и Вы бы стали законопослушными? Ответьте, пожалуйста... :спок:
madmax
Отвечу честно!

Еслиб раз нарвался на такой штраф, то тонировку бы содрал...
madmax
Так чему завидовать-то - ответьте обстоятельно! :зло:
Тому что нам можно без палева в носу кавыряться, а вам хрен. Вся жизнь как на ладони!

А вообще, дороги - они ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, поэтому на них мы ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ друг с другом - причем именно водители - и мне очень приятно, когда я могу лично поблагодарить или увидеть жест вежливости, когда уступают дорогу, позволяют втиснуться в поток, перестроиться, и т.д... Тонировка лишает всего этого - все ездят с забором вокруг машины - мне так удобно - так катайтесь в другом месте где-нибудь... И "на закуску" - предлагаю пообщаться с каким-нибудь индивидуумом, который напялил на себя зеркальные очки - я думаю, про тонировку станет понятнее...:миг:
Испадстала! Вот уж аргумент так аргумент! Я возмущаюсь тонирвоанным машинам, потому что мне НЕ ПРИЯТНО, что я не могу общаться! А то, что далеко не все хотят сделать вам ПРИЯТНО все равно. Сделайте, и все тут, вот хоть вывернитесь наизнанку. "На закуску" повозмущайтесь еще ношению солнцезащитных очков на тротуарах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, и горнолыжных масок на трассах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, где люди так же ВЗАИМОДЕЙТВУЮТ друг с другом. :tease:
KOD
И я тебе говорю это как опытный пользователь черного террано, вкруг тонированного пятеркой (на лобовике1 слой, в остальных стеклах 2 слоя).
Фу, устал уже смеяцо. Ты бы еще краской закрасил на три слоя, а потом удивлялсо "чего это мне в темноте ничего не видать"? Ежу понятно, что если заклеить окна на два-три слоя, а потом еще и снаружи на один "на верочку", то ни фига видать не будет, что с той, что с этой стороны, в условиях любой видимости. Фанатизм он вообще вреден.
Мурз
Тому что нам можно без палева в носу кавыряться, а вам хрен. Вся жизнь как на ладони!
Мда....:улыб:Вот уж обзавидовались, наверное, все, кто без тонировки... А тот, который на Ардео, наверное, и не ведает, зачем же он тонировку поставил...:миг:Ну ладно - у Вас юношеский максимализм пройдет со временем... :спок:
повозмущайтесь еще ношению солнцезащитных очков на тротуарах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, и горнолыжных масок на трассах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, где люди так же ВЗАИМОДЕЙТВУЮТ друг с другом.
Хм - "там уговоры не помогут, где нужно власть употребить" - так несколько понятнее и разница чувствуется? Это на тротуарах меня НИКТО не регламентирует про темные очки... А на дороге есть ПДД и ГОСТы... У меня сложилось впечатление, что либо Вам есть что скрывать, либо принцип у Вас жизненный "чел челу волк"....:улыб:
И еще, обзавистливый Вы наш - не ответили - при каком уровне штрафа Вы сдерете свою тонировку нах? :спок:
Мурз
>С привычкой так вообще не замечаешь разницы. Может это просто зависть?
---------------
Осторожность скорее. Когда стоит такой Джеймс Бонд на выезде с второстепенной и ни фига не видишь - то ли он смотрит на тебя, то ли чем там занимается - напрягаешься и ждешь от него неадекватного поведения. Поэтому и раздражает.
madmax
... если бы штраф за это был не 50р., а 1000р., скажем, или 2000р. -....
А если бы бензин стоил не 19, а 1900 р/л? :dnknow: Адекватней надо быть, если мешает тонировка, так сдерите её нах, если на соседней машине мешает... ну не знаю что делать тогда. Хотя тут только два реальных аргумента (то что насквозь не видно не рассматриваем, а то ещё придётся в самом деле на велосипеды пересаживаться:)):
1. Не пообщаешься. А с Вами то хотят общаться? И очки тёмные носят не только для сохранения глаз, но и для ограничения ненужного общения в том числе.
2. Не видно каким пальцем извлекается содержимое носовой полости. Без комментариев...
madmax
Да за косарь содрал бы уже, на данном этапе развития доходов. Но вообще, близок тот час когда меньше чем за три не стал бы. Дело не в том что человек человеку волк, дело в том что я имею право выбрать когда и кому открыться, радоваться и делать приятно. И уважаю это право за другими людьми. Понимая позицию органов власти, я совершенно не понимаю тех кто заявляет "надо сделать так чтобы все жили так как нам хочется и нам приятно". Где уважение прав окружающих то?
Мурз
С привычкой так вообще не замечаешь разницы.
Я уже писал на эту тему. Есть исследования по поводу "незаметной разницы".
Через тонированные стекла водитель в темное время суток не получает 20-30% информации.
А в жизни это заканчивается либо наездом на пешехода, либо наездом на препятствие. Последствия последнего наблюдал несколько лет назад сам - вот такой любитель "темноты" рано утром на новой толмачевской дороге (ее тогда только достраивали, но народ активно ездил) не заметил лежащий поперек
дороги бетонный столб.
Volodya
А если бы бензин стоил не 19, а 1900 р/л?
Это стиль ведения дискуссии такой, да? - отвечать вопросом на вопрос... Что-то это мне напоминает...:миг:
Адекватней надо быть, если мешает тонировка, так сдерите её нах
И это Вы мне? :а\?: У меня нет проблем с тонировкой по причине ее отсутствия - а нет - есть заводская - и мне она абсолютно не мешает и на ТО проблем с ней нет - а у Вас как с талоном ТО? Куплен? Или стекла меняли? Или потом наклеили? :спок:
P.S. У меня скоро сложится устойчивая ассоциация на то, что владельцы тонированных машин сплошь любители тайно в носу поковыряться... :спок:
madmax
до этого была нетонированная машина. был ярым противником тонировки. эта - тонированная. теперь защитник тонировки.
Причем ранее приводил примеры, как вы - и про взаимодействие на дороге, и про видимость.
а теперь вот понимаю, все это не стоит того комфорта, который дает тонировка. ессно без лобовика
+ для меня очень важно, чтобы не было видно, что в машине. В частности, сиситема безопасности устроена так, что с расстояния магнитофон не разглядеть, а если вплотную подойти к стеклу -срабатывает объемник и злоумышленник в панике разбегается. если не будет тонировки - это снизит безопансость моей машины во время ночевок. пусть тогда мента с пушкой к ней приставляют - охранять
Мурз
дело в том что я имею право выбрать когда и кому открыться, радоваться и делать приятно. И уважаю это право за другими людьми
Замечательные слова! Только вот вывод из них делается неверный! Вы реализуете это право в совершенно разных местах (давайте не будем брать то время, когда Вы в кругу семьи и друзей - там все понятно - открытость и приятность во всем)... Так вот я к чему - почему именно в машине Вы скрываетесь за тонировкой, а не в магазине, скажем, как Майкл Джексон, в полностью глухом костюме и очках на поллица - или не в театре, не на улице пешком, не на пляже, в конце концов... Все-таки, мне кажется, дело не в этом....:улыб:
я совершенно не понимаю тех кто заявляет "надо сделать так чтобы все жили так как нам хочется и нам приятно". Где уважение прав окружающих то?
К счатью, поведение на дороге регламентировано в конкретном документе - ПДД - и там про уважение прав окружающих - ни слова - там - уважение прав водителей, водитель вправе ожидать соблюдения ПДД от других водителей и т.д... Так вот, как ВОДИТЕЛЬ, я ОЖИДАЮ, что Вы будете исполнять ПДД... Если Вы этого не делаете, то почему "ожидающие соблюдения ПДД водители" должны отказаться от своих прав на это? :а\?:
Ardeo
Прочитал весь топик.
Я не сторонник тонировки, но всю эту борьбу совершенно не понимаю. :dnknow:
Ну какой толк бороться с тонировкой, если в машине без тонировки водитель может надеть темные очки с любым светопропусканием? Темные очки тоже запретим?

Интересно заводскую защиту от ультрафиолета кто ни будь этим прибором мерил?

P.S. Был опыт, мерили «светопропускание» в старой машине с выцветшей уже тонировкой. Сквозь машину видно выло все на сквозь, однако прибор показал, светопропускание ~30%. Как так может быть? :а\?:
madmax
Это не стиль ведения дискуссии, а такой же риторический вопрос как и Ваш. С такими же вариантами ответов. По поводу проблем с тонировкой - так у меня их тоже нет, а тонировка есть:улыб:Насчёт несоответствия ГОСТам и т.п. так это уже другой вопрос. Завтра за правый руль штраф введут тоже поддержите? И чем больше будет штраф тем меньше желающих будет на нём ездить.
PS А ТО прошёл, только окна открыл:улыб:
madmax
Господа! прошу, полегче! прочитал всю ветку и стало просто смешно... это тоже самое, что обсуждать превышение скорости, нарушение прочих ПДД... а, вот! социальный пример, если хотите - курение. тож самое - "курильщиков штрафовать и тд! а где свобода?" и это продолжаться будет бесконечно, пока есть на свете тонировка, будут недовольные!