На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мойки вредят покрышкам
644
6
Vitaly
v.i.p.
Новые ручные автомобильные мойки высокого давления, которые в последнее время становятся все более распространенными, оказывается, вредят покрышкам! Специалисты компании TyreSafe после проведенного исследования пришли к выводу, что во время мойки при контакте обода колеса со струей высокого давления на резине могут образовываться микротрещинки. Плюс к этому из-за использования всевозможной химии разрушается защитный слой покрышки, из-за чего ее ресурс становится меньше.
Именно поэтому водителям рекомендуется не мыть колеса при помощи моек высокого давления. А если это и делать, то отходить от автомобиля как минимум на 20-30 сантиметров. Плюс к этому надо стараться делать так, чтобы струя воды попадала на покрышки под углом.
// auto.mail.ru
http://auto.mail.ru/news?id=21414
очень интересно. кто что думает по этому поводу? я думаю, что вред примерно такой, как мобльники влияют на человека
влияют конечно, но потери наверное перекрываются удобством использования такой мойки
ИМХО
Именно поэтому водителям рекомендуется не мыть колеса при помощи моек высокого давления. А если это и делать, то отходить от автомобиля как минимум на 20-30 сантиметров. Плюс к этому надо стараться делать так, чтобы струя воды попадала на покрышки под углом.
// auto.mail.ru
http://auto.mail.ru/news?id=21414
очень интересно. кто что думает по этому поводу? я думаю, что вред примерно такой, как мобльники влияют на человека

влияют конечно, но потери наверное перекрываются удобством использования такой мойки
ИМХОсогласен с тобой, фигня все это...это сколько же надо быть их чтобы конкретно нанести им вред......в наших условиях они стока не живут и вообще ))
Слышал это еще пару лет назад.. Верю.
Просто неоднократно проверял, насколько сильна струя мойки, поэтому знаю ее разрушающее действие, например, на бетонное покрытие, на дерево, на человека..
Надо ставить меньшее давление при мойке колес, а диски мыть высоким давлением, стараясь при этом не задевать боковину покрышки. Тем паче, что сама резина обычно не грязная, достаточно побрызгать очернителем шин, если сильно хочется..
Просто неоднократно проверял, насколько сильна струя мойки, поэтому знаю ее разрушающее действие, например, на бетонное покрытие, на дерево, на человека..
Надо ставить меньшее давление при мойке колес, а диски мыть высоким давлением, стараясь при этом не задевать боковину покрышки. Тем паче, что сама резина обычно не грязная, достаточно побрызгать очернителем шин, если сильно хочется..
еще они вредят наклейкам автофорума, было у меня две... обе за год содрались...

"Учеными Калифорнийского технологическтого института в результате длительных исследований установлено, что на покрышках автомобилей могут образовываться микротрещины и даже! вздутия в результате использования шин для перемещения автомобиля из точки А в точку Б. Количество и качество повреждений зависят: на 10,234% от качества покрышки; на 10,432% от скорости автомобиля; на 10,334% от качества дорожного полотна; на 68,999% от личных качеств водителя, испытавающего данный комплект шин. Оставшиеся 0,001% оказывают решающее влияние на состояние покрышек и зависят от фаз Луны и положения планет относительно конкретного автомобиля."
Два лета подряд мою покрышки каршером на даче, резина Кама-213 ни трещин ни потертостей ,боковины в норме ну окромя естественного износа(бордюры , грунтовка на большой скорости).
А кршер действительно очень мощный аппарат , я штукатурку с опалубки на даче им всю сбил перед заливкой новой( 5,5Х8 метров и высотой около 50-60 сантимов). Один минус жрет електричаства прилично , особенно во время старта компресора електричество проседает ого как.
А кршер действительно очень мощный аппарат , я штукатурку с опалубки на даче им всю сбил перед заливкой новой( 5,5Х8 метров и высотой около 50-60 сантимов). Один минус жрет електричаства прилично , особенно во время старта компресора електричество проседает ого как.
Доктор, почему у меня когда я нюхаю золу в которой пеклась картошка, чешется за левым ухом. Что это?
- У вас просто слишком много свободного времени.
По моему из того же разряда
- У вас просто слишком много свободного времени.
По моему из того же разряда

ТОП 5
2
3