антифриз
5315
46
Anatolich28
activist
Понизился уровень антифриза,что делать,некторые говорят что нужно полность менять так как я не знаю какой там был антифриз,а некторые говорят что можно купить зелёный антифриз,он типа ко всем подходит!Как быть?
Aleksk2000
activist
Так он понизился или совсем ушел из расширительного бачка ? Если не совсем - то для начала заглянуть в бачок и попробовать определить цвет. А лучше съездить промыть систему охлаждения и залить новый.
Kil1977
member
По цвету посмотри и долей того же,а если не видно,то лучше меняй.
Anatolich28
activist
в радиаторе какая-то там полоса сухая,вообщем мало его в радиаторе,и в бочке на донышке совсем.
Kil1977
member
Да ты посмотри цвет какой и долей.
Воды долил?!и сколько?измерей плотность антифриза.t замерз. может повысится!
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 5)
128769
1000
Наука и смысл жизни
330112
663
ВСЕХпоглащающий дозор
126732
1000
Хе хе хе был на -50 разбадяжен, я долил где то блин, грамм 200... и в бачек плеснул стока же, мороз в -30 пережил вроде
Если на машину - пофиг - доливай че-нить хоть синюю жидкость с надписью - "ТОСОЛ". Впринципе полет нормальный...
Если на машину не пофиг - то полная замена. У меня на пример зеленый Neste чуточку разбавленный дистилированной водой.
Зы - можно лить и воду из под крана - дистилированная при попадании в радиатор мгновенно перестает быть таковой, но ИМХО - за 30 рублей париться не стоит.
Если на машину не пофиг - то полная замена. У меня на пример зеленый Neste чуточку разбавленный дистилированной водой.
Зы - можно лить и воду из под крана - дистилированная при попадании в радиатор мгновенно перестает быть таковой, но ИМХО - за 30 рублей париться не стоит.
дистиллят даже попадая в радиатор не становится водопроводной водой - слабым растовором солей Ca, Na, K и прочих полезных ископаемых, оседающих в системе.
НЕСТЕ не плохой, долго пользуюсь. А вот остальную их продукцию не рекомендую
А вот остальную их продукцию не рекомендуюА по каким причинам если не секрет?
Про антифриз НЕСТЕ баянчик, с важего позволения. Когда то я работал в автомагазине, туда завозили антифриз НЕСТЕ от официального представителя в НСКе. Дык из соседних коробок доставал литровые бутылки, в которых была жидкость от светло-жёлто-зелёного до насыщенного изумрудного цвета, в разных бутылка разная Марка антифриза одна, разница в завозе коробок - два дня, поставщик - один. Я сделал для себя выводы...
Дык из соседних коробок доставал литровые бутылки, в которых была жидкость от светло-жёлто-зелёного до насыщенного изумрудного цвета, в разных бутылка разная...Так а выводы то какие?Не знаю че уних там с цветом -но антифриз бывает концентрат а есть уже разбавленный думается что цвет у них различаетсмя. Не мог перепутать?
Я сделал для себя выводы...
Но собственно заметь автор - антифриз несте хвалит а остальное -нерекомендует. Вот я и хочу узнать - есть факты какие то?
Не знаю че уних там с цветом -но антифриз бывает концентрат а есть уже разбавленный думается что цвет у них различаетсмя. Не мог перепутать?Ви меня за лоха держите? Думаете, я совсем-совсем читать не умею? На баночках хоть и по-импортному написано было, но буква-в букву... Помниццо, я даже другим форумчанам в этом магазине эту фишку разноцветную демонстрировал...
/не реклама/ Ну чисто субъективно, я бы рекомендовал TCL японский. А вообще, имхо, можно любой, хоть отечественный нормальный зелёный концентрат брать и за слово НЕСТЕ не переплачивать.
Третья машина у меня ездит на разных антифризах зелёных недорогих отечественных, и ни разу с охлаждающим контуром проблем не возникалоС остальным было, с охлаждением - всё ок
Третья машина у меня ездит на разных антифризах зелёных недорогих отечественных, и ни разу с охлаждающим контуром проблем не возникалоС остальным было, с охлаждением - всё ок
У меня тож TCL залит, но он как я понимаю не особо то он продвинутый. По антифризу - есть 2 вида -силикатный и безсиликатный, смешивать и заливать силикатный вместо требуемого безсиилкатного не рекомендуется из за разного способа действия и возможных проблем.
Думаете, я совсем-совсем читать не умею? На баночках хоть и по-импортному написано было, но буква-в букву...Ну там как я понимаю и написано буква в букву JÄÄHDYTINNESTE- но на одном цифра 50% присутствует. Интересно, кстати, отличаются они цветом -заеду посмотю попробую.
У TCL вообще интересно. На банках прямо написано красный - для тойоты и дайхатсу, зелёный - для остальных марок.
А для каких машин у нас распространённых прям конкретно силикатный рекомендуется?
А для каких машин у нас распространённых прям конкретно силикатный рекомендуется?
Для ниссанов до 2002г вроде, тоеты до 97 силикатный. может по разным моделям вриации есть. TCL зеленый - силикатный. Красный кстати тоже вроде как.
ага, на другом 70%, а на третьем 38,873%
Какой силикатный и не силикатный(ты с клеем путаешь?!:).ха-ха!антифризы бывают карбоксилатный и этиленгликоль(моноэтиленгл.).так вот карбоксилатные встречаются реже и реже(только красный).сейчас восновном выпускаются этиленгликолевые и красные и зеленые.карбокс. с этиленгл. мешать нельзя.вот.а антифриз ТСL отличный до -50 расбадяжен.
Андрей, Ты это таксистам расскажи, которые тосол по 100 рублей за 10 литров в новые короллы льют
Зелёный антифриз любой марки можно лить без особых последствий (при замене вовремя) в японоавтопром. И в правильной пропорции он замерзать и разъедать чего-либо не будет.
Зелёный антифриз любой марки можно лить без особых последствий (при замене вовремя) в японоавтопром. И в правильной пропорции он замерзать и разъедать чего-либо не будет.
ага, на другом 70%, а на третьем 38,873%Ну так они выпускают анифриз концентрат и бавленый 50-50. Причем 3 у них вида и все так выпускаются.
http://www.nesteoil.com/default.asp?path=1,41,535,547,5597,5709
Ну, блин, криво написал... Короче. Радуга цветов большая была у разных бутылочек от бледно-жёлто-зелёного до насыщенного изумрудного. Т.е. не два цвета, а много бутылок разного цвета...
ха-ха!антифризы бывают карбоксилатный и этиленгликоль(моноэтиленгл.).так вот карбоксилатные встречаются реже и реже(только красный).Это пропиленгликолевые встречаются все реже.
А этиленгликолевые могут быть карбоксилатными (безсиликатными) а могут и силикатными. Еще бывает фосфатные нитритные -это по присадкам которые обеспечивают свойства. причем ипонские антифризы -они отличаются от европейских и американских.
Вот интересно почитать
http://toyota-club.net/files/06-10-10/06-10-10_rem_vl_antifreeze.htm
http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page449.html
AlexB - ну врядли новой королле это жизни добавляет:)
Не совсем правильный антифриз в Российских условияхъ - меньшее, что не добавляет жизни машине А если учитывать масс-маркет контрафактного товара, то и говорить не о чем
Брал Neste незамерзайку в омыватель, стоит как хенеси, а воняет зараза как ацетон. Так же были нарекания от знакомых к зимнему маслу. А вот недавно вообще страшную историю на СТО рассказали, будто к ним приезжали дельцы которые купили установку по отчистке масла и предлагали сдавать им отработанное, а взамен им будут поставлять масло Neste для продажи.А вот остальную их продукцию не рекомендуюА по каким причинам если не секрет?
А вот антифриз ихний лью на разные машины уже лет восемь, ни разу проблем не было.
Брал Neste незамерзайку в омыватель, стоит как хенеси, а воняет зараза как ацетонНе, ну уж омывайку с финки покупать втридорога я б не стал
Так же были нарекания от знакомых к зимнему маслу. А вот недавно вообще страшную историю на СТО рассказали, будто к ним приезжали дельцы которые купили установку по отчистке масла и предлагали сдавать им отработанное, а взамен им будут поставлять масло Neste для продажи.А что с зимним маслом не так было?
У меня теплица надежда что дилер всеж не у умельцев покупает:) Ну опыт собственный использования масел - сугубо положительный.
А вот антифриз ихний лью на разные машины уже лет восемь, ни разу проблем не былоВот то то и оно - антифриз тебя полностью устраивает, а AlexB - нет,зато тебе не нравится их масло а мне - так лучше и не надо
Vaka
experienced
Я б на Вашем месте поехал туда, где все это дело меняют, и посоветовался.
От дис.воды грамм 200 ничего страшного не случится. НО!!! Если Вы не в курсе что было залито ДО, то лучше поменять все это дело.
тем более, рублей в 200-300 все это обойдется.
От дис.воды грамм 200 ничего страшного не случится. НО!!! Если Вы не в курсе что было залито ДО, то лучше поменять все это дело.
тем более, рублей в 200-300 все это обойдется.
Каким прибором определяют концентрат антифриза, короче температуру замерзания?
И нужен ли этот прибор, чё стоит?
И нужен ли этот прибор, чё стоит?
мне за 50 руб проверили в авторейде, пока масло меняли. прибор очень забавный, мне б за такую проверку стрёмно было даже 10 руб брать
Каким прибором определяют концентрат антифриза,Ареометром, например, откалиброванным на этиленгликоль. Измеряют плотность. На этиленгликоль и пропиленгликоль калибровки разные.
я тож TCL залил.
перед этим в инете нашел тест разных антифризов (щас не найду уже конечно).
дык по результатам - TCL однозначный лидер!
у него единственный косяк - начинает превращаться в кашу при минус 43С, а не при минус 50С как заявлено.
а у того же НЕСТЕ - более серьезный косяк - при нагреве дофига сухого остатка остается, а он в блоке совершенно ни к чему.
к тому же НЕСТЕ еще и стоит дороже.
короче вывод для себя я сделал.
З.Ы. а масло я НЕСТЕ лью. просто нужно знать где покупать.
перед этим в инете нашел тест разных антифризов (щас не найду уже конечно).
дык по результатам - TCL однозначный лидер!
у него единственный косяк - начинает превращаться в кашу при минус 43С, а не при минус 50С как заявлено.
а у того же НЕСТЕ - более серьезный косяк - при нагреве дофига сухого остатка остается, а он в блоке совершенно ни к чему.
к тому же НЕСТЕ еще и стоит дороже.
короче вывод для себя я сделал.
З.Ы. а масло я НЕСТЕ лью. просто нужно знать где покупать.
И несте антиф. неплохой.но бадяжишь его 1:1,то t замерз. получается около 31-32 гр.,а нд как написано 40 на банке.
а у того же НЕСТЕ - более серьезный косяк - при нагреве дофига сухого остатка остается, а он в блоке совершенно ни к чему.Точно, осадок остался, только не у несте а маннола А тест ты смотрел наверно этот: http://www.automarket.su/2006/01/20/03exp.html
Хотя то что они
Михаил Денисенко
guru
Я глядел в прибор такой - трубочка со стеклом на конце, на стекло антифриз и смотришь на просвет - там шкала в радусаx и полоска на определенном месте. У меня было -27 - откачали с литр и долили зеленого. стало -35 вроде.
точно!
попутал чуток.
но итог - TCL - rulezzz по отношению цена/качество!
попутал чуток.
но итог - TCL - rulezzz по отношению цена/качество!
beekeeper
experienced
доливать антифриз не зная, что залито нельзя. цвет у разных производителей различается от свойств самого антифриза. можно залить дистилированной воды немного, только потом проверить темепратуру антифриза, я замерял бесплатно, удивлен, что где-то за эту услугу берут деньги)
Лучше конечно произвести полную замену, тк все равно это делать надо.
мистерКэт
guru
скоро зима всегда почти пользовал такой антифриз Несте...не задумывался как то а сейчас все двиги люминий и требуют G12 и 12+...этот можно или? мотор к20а хонда 07 г.в.
Vs
censored
Я глядел в прибор такой - трубочка со стеклом на конце, на стекло антифриз и смотришь на просвет - там шкала в радусаx и полоска на определенном месте. У меня было -27 - откачали с литр и долили зеленого. стало -35 вроде.Рефрактометр.
Хорошая штука.
Брал на доливку ТСЛ зелёный. остался литр.. мож кому надо,, договоримся так сказать))
доливать антифриз не зная, что залито нельзя. цвет у разных производителей различается от свойств самого антифриза. можно залить дистилированной воды немного, только потом проверить темепратуру антифриза, я замерял бесплатно, удивлен, что где-то за эту услугу берут деньги)Вот-вот, был случай - поверил "спецам", сказали - доливай что угодно, главное, чтобы цвет совпадал. Долил... Судя по всему, был залит зеленый TCL, купил зеленый же Neste, через неделю как чувствовал - открыл крышку радиатора, точно - хлопья. Заменил на красный тот же TCL, только посмотрел на этикетке - там так и написано - для тойоты - красный (тогда у меня карина была). "Спецы" говорили, что все это ерунда насчет цвета, и в тойоту можно лить зеленый, но "спецы" уже однажды сказали и другое. Не зря ведь производитель на банке пишет, наверное, для какой машины какого цвета антифриз нужен?
ТОП 5
2