На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ЭТИМ управлять????
1073
29
demien
since 2002
Здрасте всем!!! Заранее прошу прощения за наитупейший вопрос...
Обьясните пжлста, у кого такой селектор, как этим управлять вообще? Где кнопка O/D Off, где фиксатор опасных переключений? Неужели можно на ходу запросто переключиться с D на R... пусть даже по лесенке??? 
Обьясните пжлста, у кого такой селектор, как этим управлять вообще? Где кнопка O/D Off, где фиксатор опасных переключений? Неужели можно на ходу запросто переключиться с D на R... пусть даже по лесенке??? 
Помоему чёб воткнуть Rакету нужно сверху на рычаг нажать... я так думаю, где то я такое видел, толи на Б4 толи на сире... О/Д там чтоно не было
для этого есть Д3 или просто 3 хотя в данном случае ХЗ.. афтомат то 3-х ступка...
для этого есть Д3 или просто 3 хотя в данном случае ХЗ.. афтомат то 3-х ступка...У ентой палки есть доп. степень свободы. Она ишо вправо-влево гуляет...
Спасибо за обстоятельный и развёрнутый ответ. В данном случае я них... не понял... 
ЗЫ: Автомат - ЧЕТЫРЁХступка...

ЗЫ: Автомат - ЧЕТЫРЁХступка...

вместо кнопки - надавить на рычагВ смысле - в пол что ли?![]()
с чего он четырёхскоростной то
? 3-х!
И это я поимел в виду что на рычаг сверху давануть надо чтобы R включить
Но не уверен 
? 3-х!И это я поимел в виду что на рычаг сверху давануть надо чтобы R включить
Но не уверен 
Сейчас читают
ЖК "НИКОЛЬСКИЙ ПАРК" (Гаранина, 33/2 стр)
27231
61
Наверно тоже пора?
18807
105
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
389586
1000
У ентой палки есть доп. степень свободы. Она ишо вправо-влево гуляет...Ясен пень, что гуляет вправо-влево... туннель то не прямой а лесенкой... и чё? Туплю... совсем...

с чего он четырёхскоростной тоПравда? А тут чё то по другому пишут... и не только тут.? 3-х!
у кого такой селектор, как этим управлять вообще? Где кнопка O/D Off, где фиксатор опасных переключений?А нету.
Неужели можно на ходу запросто переключиться с D на R... пусть даже по лесенке???Не знаю... не пробовал![]()
А зачем?
Частенько катаюсь на Королле с таким селектором. Там все просто - свободно он гуляет ровно столько, сколько обычный (1-2-3-D-N, N-D-3-2), для остальных переключений нужно нажатие педали тормоза. По поводу D и 3 - они расположены на одной горизонтальной линии (слева - D, справа - 3). Соответственно, вместо овердрайва - 3. Имхо, не очень удобный селектор, обычный лучше.
Ни сверху, ни вниз, никак еще не надо нажимать - лесенка заменяет кнопку на обычном селекторе.
Ни сверху, ни вниз, никак еще не надо нажимать - лесенка заменяет кнопку на обычном селекторе.
ну ладно, где тогда режим Д или Д4?!Ты у меня спрашиваешь?
Я сам не знаю, где тут чё... Надо дождаться человека, у которого такой же селектор, а не гадать, куда чё давить, вот он придёт и обьяснит всё... надеюсь

у меня практически такая же.
чтобы включить заднюю надо нажать на тормоз и подвигать рычагом, сначала в лево, потом назад.
чтобы исключить опасные переключения рычаг всегда упирается в правую сторону лесенки. и если ты случайно толкнешь его вперед, он упрется в ступеньку.
после тойоты непревычно было дергать, и да даже щас когда уже приноровился иногда бывают моменты когда кочерга цепляется за лесенку. зато скорости (D-R) можно переключать не глядя на буковки, инстинктивно, как на механике
пс у меня аккорд на типтронике
чтобы включить заднюю надо нажать на тормоз и подвигать рычагом, сначала в лево, потом назад.
чтобы исключить опасные переключения рычаг всегда упирается в правую сторону лесенки. и если ты случайно толкнешь его вперед, он упрется в ступеньку.
после тойоты непревычно было дергать, и да даже щас когда уже приноровился иногда бывают моменты когда кочерга цепляется за лесенку. зато скорости (D-R) можно переключать не глядя на буковки, инстинктивно, как на механике
пс у меня аккорд на типтронике
Спасибо.... кажется начинаю вьезжать. То есть на понижающую он свободно двигается до "2" и всё... на "1" уже только совместно с нажатием тормоза? И то же самое с "D", "N" на "R" и "P" без нажатия на тормоз не включить?
Получается, что пассажир слева, если затаит на меня обиду, может без проблем на ходу сорвать рычаг с "D" на "R" или "P"?
он свободно двигется с N до 1. тормоз нужен чтобы с P на R переключить. с R на N уже без тормоза переключается
а чтобы такого небыло, надо пристегивать пассажира 

А пассажир сзади, если рассердится и по башке хряпнуть может. Что за фантазии-то? 
Нормальный селектор. Не более опасен, чем традиционный с кнопкой. У меня на Наде тоже нет кнопки, и ничего - ни разу на R на ходу не переключал.

Нормальный селектор. Не более опасен, чем традиционный с кнопкой. У меня на Наде тоже нет кнопки, и ничего - ни разу на R на ходу не переключал.
Получается, что пассажир слева, если затаит на меня обиду, может без проблем на ходу сорвать рычаг с "D" на "R" или "P"?На Тойоте без нажатия педали тормоза не получится. И, еще раз повторяю, без нажатия педали тормоза рычаг двигается только в рамках, дозволенных и на обычном селекторе.
Все верно. У меня подобная система. Кнопки фиксатора действительно нет.
В положении D-3 рычаг ходит вправо-влево
D (рычаг в левом положении) - 4 скорости разрешены
3 (рычаг в правом положении) - 3.
Вот такой аналог овердрайва. по крайней мере теперь не будет споров включать О/Д в городе или нет.
Кнопки блокировки нет. L-ку без тормоза не включишь.
R - не знаю не пробовал, и желания пробовать включить на скорости не возникало.
Ну а на счет удобства пользования. Не знаю мне пофигу.
Я использую 3 режима коробки: D - чтобы ехать вперед, R - чтобы ехать назад, и P - когда стою.
В положении D-3 рычаг ходит вправо-влево
D (рычаг в левом положении) - 4 скорости разрешены
3 (рычаг в правом положении) - 3.
Вот такой аналог овердрайва. по крайней мере теперь не будет споров включать О/Д в городе или нет.

Кнопки блокировки нет. L-ку без тормоза не включишь.
R - не знаю не пробовал, и желания пробовать включить на скорости не возникало.

Ну а на счет удобства пользования. Не знаю мне пофигу.
Я использую 3 режима коробки: D - чтобы ехать вперед, R - чтобы ехать назад, и P - когда стою.
Ничего сложного, сейчас многие машинки с такой ручкой. Смысл прост, жмешь на тормоз и переключаешь, кнопки нет, овердрава нет, вместо нее 3. Берешь и пробуешь, держа на тормозах, потренировался и вперед. У меня после Тойоты тоже вроде вопрос возник, а потом попробовал и нормально, лесенки не дадут забыться.
чтобы исключить опасные переключения рычаг всегда упирается в правую сторону лесенки.Если он упирается в правую сторону всегда, как же тогда поставить его в положение "D" (как я понял типа овердрайв), его же нужно сдвинуть влево? Или он просто фиксируется в положении "D" ?
Что за фантазии-то?Это не фантазии, это шутка в которой есть толика правды... если что... Это может получиться и нечаянно.![]()
он фиксируется и в положении D и в положении 3
Спасибо, ребята. Вы отвечаете быстрее, чем я успеваю задать вопросы...
Вроде BDT всё втолковал. 
Вроде BDT всё втолковал. 
ТочноЧто за фантазии-то?Это не фантазии, это шутка в которой есть толика правды... если что... Это может получиться и нечаянно.![]()
может случиться у меня случалось довольно часто на allex rs180 с типтроником - пассажир коленом или рукой случайно сдвигал рычаг из D в режим типтроника.
При том даже сам, проехавшись несколько раз пассажиром, задел рычаг коленом.
Ага, только надо было уточнить, что это наверное пассажирка была.

Тещу с аэропорта на Висте вез как-то.
как она мне переключила автомат на 2, а скорость за 80 была.
Как машина заорала матом благим.
Как я напугался......только после, проанализировав ситуацию понял, что произошло.
Так что "лесенка" - "нелесенка" , если пассажир захочет, навредить сможет завсегда
Например кепку на глаза водителю натянуть
Она поди у вас без фиксатора
как она мне переключила автомат на 2, а скорость за 80 была.
Как машина заорала матом благим.
Как я напугался......только после, проанализировав ситуацию понял, что произошло.
Так что "лесенка" - "нелесенка" , если пассажир захочет, навредить сможет завсегда

Например кепку на глаза водителю натянуть

Она поди у вас без фиксатора

ТОП 5
2
3