Как ЭТИМ управлять????
1072
29
Здрасте всем!!! Заранее прошу прощения за наитупейший вопрос...:улыб:Обьясните пжлста, у кого такой селектор, как этим управлять вообще? Где кнопка O/D Off, где фиксатор опасных переключений? Неужели можно на ходу запросто переключиться с D на R... пусть даже по лесенке??? :безум:
demien
Помоему чёб воткнуть Rакету нужно сверху на рычаг нажать... я так думаю, где то я такое видел, толи на Б4 толи на сире... О/Д там чтоно не было:улыб:для этого есть Д3 или просто 3 хотя в данном случае ХЗ.. афтомат то 3-х ступка...
demien
У ентой палки есть доп. степень свободы. Она ишо вправо-влево гуляет...
demien
вместо кнопки - надавить на рычаг:улыб:
Hondoz
Спасибо за обстоятельный и развёрнутый ответ. В данном случае я них... не понял... :eek:
ЗЫ: Автомат - ЧЕТЫРЁХступка... :спок:
Vitaly
вместо кнопки - надавить на рычаг:улыб:
В смысле - в пол что ли?
demien
с чего он четырёхскоростной то:улыб:? 3-х!
И это я поимел в виду что на рычаг сверху давануть надо чтобы R включить:улыб:Но не уверен :dnknow:
Filimon
У ентой палки есть доп. степень свободы. Она ишо вправо-влево гуляет...
Ясен пень, что гуляет вправо-влево... туннель то не прямой а лесенкой... и чё? Туплю... совсем...:хммм:
Hondoz
с чего он четырёхскоростной то:улыб:? 3-х!
Правда? А тут чё то по другому пишут... и не только тут.
demien
у кого такой селектор, как этим управлять вообще? Где кнопка O/D Off, где фиксатор опасных переключений?
А нету.

Неужели можно на ходу запросто переключиться с D на R... пусть даже по лесенке??? :безум:
Не знаю... не пробовал:улыб:А зачем?:улыб:
demien
ну ладно, где тогда режим Д или Д4?!
demien
Частенько катаюсь на Королле с таким селектором. Там все просто - свободно он гуляет ровно столько, сколько обычный (1-2-3-D-N, N-D-3-2), для остальных переключений нужно нажатие педали тормоза. По поводу D и 3 - они расположены на одной горизонтальной линии (слева - D, справа - 3). Соответственно, вместо овердрайва - 3. Имхо, не очень удобный селектор, обычный лучше.
Ни сверху, ни вниз, никак еще не надо нажимать - лесенка заменяет кнопку на обычном селекторе.
Hondoz
ну ладно, где тогда режим Д или Д4?!
Ты у меня спрашиваешь? :ха-ха!: Я сам не знаю, где тут чё... Надо дождаться человека, у которого такой же селектор, а не гадать, куда чё давить, вот он придёт и обьяснит всё... надеюсь:хехе::agree:
demien
у меня практически такая же.
чтобы включить заднюю надо нажать на тормоз и подвигать рычагом, сначала в лево, потом назад.
чтобы исключить опасные переключения рычаг всегда упирается в правую сторону лесенки. и если ты случайно толкнешь его вперед, он упрется в ступеньку.
после тойоты непревычно было дергать, и да даже щас когда уже приноровился иногда бывают моменты когда кочерга цепляется за лесенку. зато скорости (D-R) можно переключать не глядя на буковки, инстинктивно, как на механике

пс у меня аккорд на типтронике
Shamus
Спасибо.... кажется начинаю вьезжать. То есть на понижающую он свободно двигается до "2" и всё... на "1" уже только совместно с нажатием тормоза? И то же самое с "D", "N" на "R" и "P" без нажатия на тормоз не включить?
IIIypka
Получается, что пассажир слева, если затаит на меня обиду, может без проблем на ходу сорвать рычаг с "D" на "R" или "P"?
demien
он свободно двигется с N до 1. тормоз нужен чтобы с P на R переключить. с R на N уже без тормоза переключается
demien
а чтобы такого небыло, надо пристегивать пассажира :ха-ха!:
demien
А пассажир сзади, если рассердится и по башке хряпнуть может. Что за фантазии-то? :шок:
Нормальный селектор. Не более опасен, чем традиционный с кнопкой. У меня на Наде тоже нет кнопки, и ничего - ни разу на R на ходу не переключал.
demien
Получается, что пассажир слева, если затаит на меня обиду, может без проблем на ходу сорвать рычаг с "D" на "R" или "P"?
На Тойоте без нажатия педали тормоза не получится. И, еще раз повторяю, без нажатия педали тормоза рычаг двигается только в рамках, дозволенных и на обычном селекторе.
Shamus
Все верно. У меня подобная система. Кнопки фиксатора действительно нет.

В положении D-3 рычаг ходит вправо-влево
D (рычаг в левом положении) - 4 скорости разрешены
3 (рычаг в правом положении) - 3.
Вот такой аналог овердрайва. по крайней мере теперь не будет споров включать О/Д в городе или нет. :ха-ха!:

Кнопки блокировки нет. L-ку без тормоза не включишь.

R - не знаю не пробовал, и желания пробовать включить на скорости не возникало. :ха-ха!:

Ну а на счет удобства пользования. Не знаю мне пофигу.
Я использую 3 режима коробки: D - чтобы ехать вперед, R - чтобы ехать назад, и P - когда стою.
demien
Ничего сложного, сейчас многие машинки с такой ручкой. Смысл прост, жмешь на тормоз и переключаешь, кнопки нет, овердрава нет, вместо нее 3. Берешь и пробуешь, держа на тормозах, потренировался и вперед. У меня после Тойоты тоже вроде вопрос возник, а потом попробовал и нормально, лесенки не дадут забыться.
IIIypka
чтобы исключить опасные переключения рычаг всегда упирается в правую сторону лесенки.
Если он упирается в правую сторону всегда, как же тогда поставить его в положение "D" (как я понял типа овердрайв), его же нужно сдвинуть влево? Или он просто фиксируется в положении "D" ?
Филин-Ф
Что за фантазии-то? :шок:
Это не фантазии, это шутка в которой есть толика правды... если что... Это может получиться и нечаянно.
demien
он фиксируется и в положении D и в положении 3
demien
С нейтралки вниз будет D? а вправо будет овердрайф - 3.
BDT
Спасибо, ребята. Вы отвечаете быстрее, чем я успеваю задать вопросы... :respect:Вроде BDT всё втолковал. :agree:
demien
Что за фантазии-то? :шок:
Это не фантазии, это шутка в которой есть толика правды... если что... Это может получиться и нечаянно.
Точно:улыб:может случиться
у меня случалось довольно часто на allex rs180 с типтроником - пассажир коленом или рукой случайно сдвигал рычаг из D в режим типтроника.
При том даже сам, проехавшись несколько раз пассажиром, задел рычаг коленом.
ICE
Ага, только надо было уточнить, что это наверное пассажирка была.:улыб:
demien
Тещу с аэропорта на Висте вез как-то.
как она мне переключила автомат на 2, а скорость за 80 была.
Как машина заорала матом благим.
Как я напугался......только после, проанализировав ситуацию понял, что произошло.
Так что "лесенка" - "нелесенка" , если пассажир захочет, навредить сможет завсегда:улыб:
Например кепку на глаза водителю натянуть:улыб:
Она поди у вас без фиксатора :tease: