Какой сигнал подавать
2819
63
Все водители общаются разными знаками, аварийкой подмигнуть-благодарность, фарами-пропускает. У меня вопрос, какие надо подавать сигналы, если чел тормозит на светофоре или в другой ситуации, людей на дороге нет, а я вижу, что не успеваю оттормозиться. Вчера была подобная ситуация(скользко и снежком лед припорошило:хммм:), сигналю водителю, чей зад в моей фантазии уже помят моим бампером, а он ноль эмоций, остановилась в миллиметре. Лучше же предупредить аварию, чем потом париться с гайцами и выплатами...
Julial
Этот сигнал называется: держи дистанцию, б..с! А коли не держишь, так хоть на клаксон дави! И матери себя.
Julial
Из к/ф Максим Перепелица - а знаешь ли ты какие команды подаются при солютационной стрельбе? :ха-ха!:
Лучше же предупредить аварию, чем потом париться с гайцами и выплатами...
Ну так сами себе же и ответили. Нужно соблюдать скоростной режим в зависимости от погодных и дорожных условий.
Julial
сигналю водителю, чей зад в моей фантазии
зачетно:)
А сигнал - да нету такого, если стоит товарищ и не смотрит что творится сзади или наоборот нарочно игнорирует мож хочет починить перекрасить что нибудь.- так хоть засигналься.
Julial
Эт смотря какой машин впереди , вобщем по ситуации - играть от марша Мендельсона до траурного
surg-NCM
С траурным более-менее ясно, а вот с мендельсоном недопонял... :миг:
Филин-Ф
на выезде от Мегаса в Ипподромскую катился по льду прямо на калдину... Часто сигналил, истерично моргал дальним - помогло! Калдина выпрыгнула, освободив место. :ха-ха!:
Артём
Просто у тебя машина СТРАШНАЯ! :ха-ха!:
Julial
Если уж так случилось, то сигналь, иногда помогает, может хоть тормоз успеет отпустить, что бы на перекресток выкатиться.:улыб:
Julial
Если бы мне сзади начали моргать дальним - я бы понял. Сам бы тоже в такой ситуации скорее всего быстро и постоянно бил бы дальним. И одновременно на клаксон. Так сказать универсальный сигнал: разбегайтесь люди добрые, мне ОЧЕНЬ плохо.
Филин-Ф
Со скоростным режимом в курсе, неужели вы никогда не катились так, что авто не тормозит совсем, абс трещит и едем дальше :eek: Подобные ситуации встречаются, например, с пульсирующим зеленым. Кто-то остановится, а кто-то и проедет.
Про Мендельсона не поняла тоже)))) Хоть ситуация и была как раз рядом с ЗАГСом, но я сомневаюсь, что водитель меня потащил бы туда :ха-ха!:
Julial
Я обычно пукнуть только успеваю... но
то сигнал другого характера...

А в автошколе не преподавали ,что надо сделать, чтобы не словить бампер?
rat
***Сам бы тоже в такой ситуации скорее всего быстро и постоянно бил бы дальним. И одновременно на клаксон. Так сказать универсальный сигнал: разбегайтесь люди добрые, мне ОЧЕНЬ плохо. ***

именно так:улыб:
Julial
У меня тесть ехал по главной, а с второстепенной с горочки по гололеду ехала дама на японце с меховым рулем. Так та, говорит, не сигналила и не моргала фарами, а истерично махала руками в белых пуховых рукавицах и что то истерично кричала .....
Остановился, стоял долго, ехать не мог из за смеха и слез,,,
Filimon
Вот сделают мне завтра сигнал "фа-фа"... Буду на светофорах сигналить.... :спок:
alvian
У меня тесть ехал по главной, а с второстепенной с горочки по гололеду ехала дама на японце с меховым рулем. Так та, говорит, не сигналила и не моргала фарами, а истерично махала руками в белых пуховых рукавицах и что то истерично кричала .....
Остановился, стоял долго, ехать не мог из за смеха и слез,,,
+1.... Уберите козу!!!!
Артём
Когда выпал первый постоянный снег (по-моему в конце ноября 2006) - я на Делике шел на один спуск нехороший. Ну вобщем резина - Г, меня разворачивает и боком несет вниз. Внизу 21099 пропускает машины, идущие по главной. Истерический сигнал (без моргания) - помогло. Прямо передо мной 21099 сиганула, а меня боком вынесло на дорогу.
Julial
я, обычно, смотрю в зеркало, и были случаи , спасал задницу :tease:
ADS
Хехе, еслиб все смотрели ))) У меня на светофоре был забавный случай, стою, сзади никого, чувствую толчек, вылетаю, а там парни молодые на мерсе...Водитель решил отпарковаться, а по зеркалам не посмотрел (как позже объяснил-торопился). Я вообще такого подвоха не ожидала )))
Julial
ну так фарами мыргай, мож заметит блики в зеркалах :eek:
Julial
ИМХО надо длинно и протяжно моргать и сигналить...
rat
И неплохо успеть ещё и аварийку включить.
Был свидетелем как, на перекрёстке, в гололёд, не успевавший затормозить на включившийся (как всегда неожиданно) красный свет, под горку ещё, водитель включил аварийку и не отпуская сигнала и моргая фарами прокатился перекрёсток.
И все его пропустили. :улыб:
maxdreamer
Хороший совет, но не случай, когда впередиидущий уже встал на свтофоре, а дебил из соседнего ряда пытается резко пристроиться за ним, положив на дистанцию между ним и тобой и на предполагаемый тобой тормозной путь.
Rubberman
я короче делаю так, если не успеваю оттормозится перед светофром, хотя зеленый мигает уже с переключением на желтый, моргаю и сигналю во-всю ))

в зеркало заднего вида постоянно смотрю кто как едет сзади..бывало что тип летит сзади и смотрю что не оттомрозится ведь, знаков от него ноль...я сам всегда вперед раз и подвинусь, и правильно сделал, он да самой задницы моей где я стоял катился с заблокированными колесами.....а потом пропустил смарю пацаны молодые толпа в машине балдеют.

а вообще с утра до вечера езжу с включенными фарами )) и в привчку вошло постонно моргать и звякнуть сигналом для подстраховки, помогает.
Julial
из за как раз гололёда стали более критично заметны дебилы выскакивающие из двориков
в обычную погоду вполне нормально оттормаживался а вчера была пара опасных ситуаций
не понимаю чем думают водители. обоим ведь разбираться и коцки на машинах залечивать
Однажды стоял на светофоре. Самого светофора мне небыло видно, и тем кто впереди меня стоял тоже. Ну и смотрю - встречные поеxали а мы стоимю. Пибикнул коротко - и машины поеxали. Загораживающий мне светофор автобус тоже поеxал и я увидел что нам еще красный.
Это я вот к чему - сигнал сзади может спровоцировать стоящего на светофоре к движению на красный, особенно если ему не видно самого светофора (на таблички СТОП у нас все забивают). Все это в свою очередьможет быть причиной неслабого ДТП. Поэтому бездумно сигналить не стоит ...
Julial
У меня вопрос, какие надо подавать сигналы
Ну дык это... Вариантов то всего два: бибикать и фарами...
Julial
Со скоростным режимом в курсе, неужели вы никогда не катились так, что авто не тормозит совсем, абс трещит и едем дальше :eek: Подобные ситуации встречаются, например, с пульсирующим зеленым. Кто-то остановится, а кто-то и проедет.
Про Мендельсона не поняла тоже)))) Хоть ситуация и была как раз рядом с ЗАГСом, но я сомневаюсь, что водитель меня потащил бы туда :ха-ха!:
О да, ситуация знакома, вот недавна методом тыка обнаружил закономерность - если в момент когда работает АБС вытянуть ручник, то АБС отпускает и колеса встают колом и катишься с заторможенными колесами, не намного но приятнее, я думаю иногда бывают ситуации, когда электронные мозги ошибаются, вот можно им помочь.

НЕ ГАРАНТИРУЮ, ЧТО РАБОТАЕТ У ВСЕХ, НЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ НА ДРУГИХ АВТО, ПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ И В СВОБОДНОМ ОТ ВСЕХ МЕСТЕ.

Удачи на дорогах.
p.s. Мне кажеться эффективнее, не разгоняться и потом тормозить, а заранее выбирать такую скорость, при котрой можно будет проехать свтофор не останавливаясь полностью. (Правда, бывает много желающих втиснуться перед носом и сводящих на нет все скоростные режимы и дистанции).
WAndreyW
А вот при выезде от Мегаса хоть вообще на месте стой - один хрен покатишься. Там лёд постоянный и уклон весьма приличный.
WAndreyW
любил я на Импрезе на ручнике побаловаться...так вот после затяжных заносов, АБС сходила с ума...загоралась лампа и сстема минут 20 не работала после этого...потом все приходило в норму...
сей факт косвенно доказывает вашу теорию о связи АБС с ручником:улыб:
Julial
Недавно. Я сильно гудел клаксоном на ул. Днепрогэсовской.
Я очень неспешно, ввиду гололёда спускался сверху,
с поворотом направо, к "Прорабу". Неспешно потому, что был гололёд офигенный, на еще и спуск там (кто знает).
А поворот только направо раз дорога 4 полосная :спок:
Так какой-то очень торопливый на БАаашой машине схотел налево. :ха-ха!:
Ну я с вершины начал плааавно притормаживать,
и вправо подруливать, чтобы этого гражданина объехать.
Но волгарь, который за ним стоял, тоже видно заскучал, и уже налево ехать не схотел.
И, не мигая, потыркался вправо - на траекторию мово движения. Вот пришлось посигналить.
"Подвис" сантметрах в 3х от правой двери волги, буквально стОя на педали тормоза.
Ну и продолжал яростно гудеть, пока этот предприимчивый левачный гражданин не предумал
налево ехать. И затор рассосался...

Зы: Гаишники наверху, на горе стояли, и, возможно
всю юйню видели. Но у них сваи дела были....

Так что гудю я в аварийных ситуациях, независимо
кто будущий виновник. А гуделка громкая у меня,
иногда сам боюсь. :ха-ха!:

Кстати, правилами не запрещено подавать сигнал
в черте города для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ аварийной ситуации.
Ilan
У меня вопрос, какие надо подавать сигналы
Ну дык это... Вариантов то всего два: бибикать и фарами...
Еще можно поднять флаги морского кода - "погибаю, но не сдаюсь"! Или азбукой Морзе SOS сигналить...
Ilan
Это понятно...Суть вопроса была Именно какие сигналы принято подавать.
Например мигание аварийкой в знак благодарности-теперь большинство знают, что это благодарность, а не то, что ты пропустил кого-то, а он поломался :ха-ха!: А бибибканье многие просто не принимают на свой счет или думают типа вот придурок(дура), че сигналит....а включать все подряд (давить сигнал, мигать светом, включать аварийку и одновременно нервничать) рук не хватит :спок: Интересно почему еще никто не придумал нужный сигнал, который сразу давал бы понять потенциальному пострадавшему, как избежать аварии...
Julial
А какой бы Вы препочли подать сигнал в аналогичной ситуации? Есть идеи?
Ilan
Нет, нету...но даже если его сейчас придумать, разойдется только через несколько лет...
Julial
Заставить всех выучить азбуку Морзе и пипикать что-нить типа РАЗБЕГАЙСИ ХТО МОЖЕТ :спок:
Julial
Мне думается, что стоит тогда еще придумать и проодумать другие сигналы. Самые разнообразные. Мол, "это мое парковочное место", "проезжай же скорее", "я поверну направо, но в следующий поворот", "выключи противотуманки - слепят!" и т.п.
И чуть позже мы с Вами придем к универсальной азбуке Морзе. А затем будем серийно устанавливать на автомобили световые табло... Потому что не осуществимо для каждого сигнала устанавливать свой прибор (поворотники, фары, бибикалку, аварийку и т.п.)...
Julial
А вообще может эти драгоценные секунды направить вместо включения аварийки и судорожных ударов по клаксону на управление автомобилем и попытаться избежать столкновения путем маневрирования, а не попытки привлечь к себе внимание!!!
Я так думаю...
Ilan
Не надо так утрировать, "мое место для парковки" и предупреджение об опасности -разные вещи вообще-то. Мне бы было приятней, если меня предупредили сзади, что не успевают остановиться, чем, если впечатаются.
Ilan
проезжай же скорее
Это одиночное мигание дальним.
я поверну направо, но в следующий поворот
Это езда без поворотника до тех пор, пока поворотов направо кроме нужного не остается..:улыб:
выключи противотуманки - слепят
Включение дальнего в ответ и ниипет!:улыб:Ну или противотуманок, если такие же слепящие..
А вот
это мое парковочное место
скорее всего только с выходом из машины.. :ха-ха!:
alvian
Ок, подскажите, как можно сманеврировать, если скользишь кому-то в зад, а он не один, их несколько? Повернуть руль? А не занесет?Понятно, что, если сбоку есть свободное место-то можно туда въехать.
Да и вообще дорога не везде одинаковая, можно ехать благополучно по сухому, а потом попасть на лед(перед светофором часто накатано и кто-то тормозить начинает еще на зеленом) и тормозить по этому льду, есснно ты в такой ситуации не будешь готов к тому, что зад приближается стремительней, чем ты ожидаешь. Ведь всю дорогу ты эффективно распределяешь скорость, расстояние, а на льду (особенно, если сверху припорошено снежком) аффто ведет себя чуточку иначе, чем ты ожидаешь ...
Конечно можно поглумиться и забыть эту тему, как я понимаю здесь все асы и никто никогда не попадал в такие ситуации. Интересно только, кто же тогда попадает в эти глупые аварии? Те, кто не сидит на форуме?
Ilan
Камазег сеня на немировича врубил дальний и истошно пибикал...
выехавшей перпендикулярно ему на красный Газели:улыб:
Julial
СГУ тебя спасет!:улыб:
Судорожно хватаешь ее микрофонную часть и кричишь АААААААААА щас въеду!
Еще бы они были законны...
Julial
у Вас столько теоретических вопросов, что они теряют смысл:улыб:
Конечно все попадали, и дейстововать надо по ситуации.... и рулить куда угодно кроме пешехода. Главное - глаза не закрывать.:улыб:
Артём
Глаза я фиг закрою :))
Немного касаясь темы: коллега проездил год на 8-ке, купил ниссан, поехал на учет ставить, в него въехали, разошлись на месте за 1500. Едет дальше, сам въехал, разошлись на месте за 1500. Итог:машина коцаная сзади и спереди и денег нет.
rat
>быстро и постоянно бил бы дальним. И одновременно на клаксон.

Хинт. У меня сигнал (дудка) через диодик заведен на дальний свет. Т.е. при нажатии сигнала зажигается и дальний. Очень удобно - сразу видно, кто сигналит, ну а в такой ситуации позволяет руль крутить дабы попытаться объехать..
Артём
Часто сигналил, истерично моргал дальним - помогло! Калдина выпрыгнула, освободив место. :ха-ха!:
А я вот интересную ситуацию несколько раз на пл.Труда набладал:
часто, когда горит красный свет в сторону Металлурга, многие джигиты очень злобно начинают сигналить тем, кто стоит на светофоре и мирно ждёт разрешающего света.
В итоге многие поддаются и едут на красный, а за ними и эти сигнальщики...
Я когда первый раз с этим столкнулся, тоже поехал... :улыб::а\?:
В другой раз стоял в крайнем правом и не сдвинулся, пока не загорелся зелёный...

Аналогично бывает в сторону Станционной от пл.Энергетиков...
В чём прикол то :а\?:
SaLat
Ну типа писали уже:улыб:учите правила, если там нет таблички "стоп" на столбе, то надо пропустить пешеходов и потом ехать. Так как раньше иногда ездил там, стал замечать, что табличка то есть то нет :). Некоторые по привычке пикают. Собственно если висит табличка значит не правы те кто пикает, если не висит, значит первый ряд, что на светофоре стоит, правила не читал...
Трог
Собственно если висит табличка значит не правы те кто пикает, если не висит, значит первый ряд, что на светофоре стоит, правила не читал...
Т.е. если нет таблички "СТОП" и нет шепеходов, то пох на красный свет и можно ехать?
Я считал, что если горит красный, надо стоять, несмотря на таблички на столбах...

Сегодня поеду домой и проанализирую данную ситуацию на всех перекрёстках :улыб:Правда - подзагруз у меня вышел :бебе: