На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только сегодня заправился и посмотрел статистику - у меня в начале января расход упал примерно до 10 литров и был таким примерно 3 недели. До того и после того - стабильно 13,5.
Двушка на механике.. Заправляюсь на одной и той-же колонке одной и той-же заправки
Надо Лиманского попытать - чего у них в январе в бочках было налито..
Двушка на механике.. Заправляюсь на одной и той-же колонке одной и той-же заправки
Надо Лиманского попытать - чего у них в январе в бочках было налито..
у меня в начале января расход упал примерно до 10 литров и был таким примерно 3 недели.Ну добирался до работы наверняка через Шлюз-ОбьГЭС - а что - тоже "город"...

Не-а, НИЧЕГО в ритме жизни не поменялось.. Так же ездил на работу, как в декабре и феврале..
ННП
про расход и паспортные данные...
Когда резину одел зимнюю...шипы укатывал - не более 60кмч и плавный разгон (snow), так расход в это время в районе 8 был..(по паспорт 6.7).
Авто Виста ZZFE 1.8 2000
про расход и паспортные данные...
Когда резину одел зимнюю...шипы укатывал - не более 60кмч и плавный разгон (snow), так расход в это время в районе 8 был..(по паспорт 6.7).
Авто Виста ZZFE 1.8 2000
про расход и паспортные данные...с шипами машина тяжелей идет -> чуть больший расход горючки
Вот последний пример - заправился на одной заправке - расход показывал компьютером 13.3 литра на сотню. Уездил до лампочки, залил на другой. Сейчас расход показывается 12 литра на сотню.
что угодно говорите, но на собственном примере вижу, что прогревы, и езда в режиме постоял-поехал-постоял топлива сжирает больше как минимум в полтора раза, если при езде далеко не ездить.
На эти выходные перевозили родню из одного дома в другой - расстояние реальное метров 300. Пробег никакой и почти четверть бака. Горки и снег во дворах, остановки, пуски двигателя "на погреться" + много груза в салоне. Расход дае считать побоялся в таком режиме. ЗА 15ть литров точно перепрыгнул. Карина 1,8 литра.
На эти выходные перевозили родню из одного дома в другой - расстояние реальное метров 300. Пробег никакой и почти четверть бака. Горки и снег во дворах, остановки, пуски двигателя "на погреться" + много груза в салоне. Расход дае считать побоялся в таком режиме. ЗА 15ть литров точно перепрыгнул. Карина 1,8 литра.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
509141
1000
Споры за Историю
2912
28
Политика и биология. (часть 2)
204295
662
так не понял, в чем дилема-то.Вот Вам живой пример.
ну стоит для моего авто на авто вл ру расход 8л. и чаго - его не теоретически, ни практически не достигнешь.
каков расход на прогреве зимой - только это я хотел сказать.
а меньше 12 л на машине объемом более 1.8 л на автомате зимой -по городу не поверю. Разве что поездки на дальние расстояния по пустой дороге. например с утра из города в академ - вечером из академа в город![]()
Утром из Академа в город а вечером наоборот. Всего 60 км. Заливаю в понедельник 30 литров и до пятници включительно хватает. Со всеми прогревами и пробками.
Камри 3S-FE.
Max_Volcov
guru
Вполне вероятно, т.к. этот участок дороги фактически можно считать трассой...
У меня Калдина 94 год 4S 1.8 литра, расход зимой по городу с постоянными пробками обычно укладывается в 12.5 литров (по 2-3 прогрева в день, периодически работает на хостом ходу когда жду людей в машине, шипованая резина рекомендуемого размера). Летом то же самое 10 литров (летняя резина чуть больше рекомендуемого размера).
У меня Калдина 94 год 4S 1.8 литра, расход зимой по городу с постоянными пробками обычно укладывается в 12.5 литров (по 2-3 прогрева в день, периодически работает на хостом ходу когда жду людей в машине, шипованая резина рекомендуемого размера). Летом то же самое 10 литров (летняя резина чуть больше рекомендуемого размера).
host
veteran
народ, ну все же грамотные дядьки, точно знают характеристики своего коня, скоко когда кушает, ну давайте проведем эксперимент (гдето здесь мой топ "биокатализатор"), ну ничего капля этого катализатора вам не сделает, а может правда выйдем на экономию хотябы 20-25% и то будет зер гуд, вам платить ничего не надо будет, я из халявного бутылька возьму шприц с 5-6 мл, и отдам вам, его на 5-6 заправок каждая по 30 литров, потом обещают счастье, давайте попробуем, за сохранность вашего движка несу ответственность 

mike_1
activist
Вполне вероятно, т.к. этот участок дороги фактически можно считать трассой...Да уж.. особенно Большевистская с утра.. едешь прям как по трассе

народ, ну все же грамотные дядькиЯ думаю, что грамотные дядьки не поверят в этот баян
Это точно.Вполне вероятно, т.к. этот участок дороги фактически можно считать трассой...Да уж.. особенно Большевистская с утра.. едешь прям как по трассе![]()
Бывает от Ини до речпорта едеш от 40-ка минут как минимум и больше. А это треть расстояния.
Я думаю, что грамотные дядьки не поверят в этот баян
ну да не верят видать, я тоже не верю, но есть же результаты у моих друзей в челябинске, да и друг говорит что движок стал приемистей намного и заводится прям с полпинка, правда экономию еще невидно рано, но всеравно...
ну да не верят видать, я тоже не верю, но есть же результаты у моих друзей в челябинске, да и друг говорит что движок стал приемистей намного и заводится прям с полпинка, правда экономию еще невидно рано, но всеравно...
А сколько все-таки реально жрет авто на прогревах? Я уже устала спорить со своим МЧ, говорю ему, что поллитра за 10 минут, он ни в какую не согласен, грит намного меньше...
не, всяко надо загнать на диагностику...
у меня на пред камрюхе 1.8 л тоже начался какой-то конский расход на первых холодах - загнал в бестмастер(промывка, замена дофига чево), расход 9-10 л по городу(академ-нзхк) стал. по трассе зимой(!) 8 л с неплохо загруженной машиной.
щаз капелла 2л... расход порядка 10-11 л, точнее не мерял, т.к. не напрягает :), я правда после того как купил только масло поменял.. знаю что надо менять фильтр, да и свечи наверно тоже.
у меня на пред камрюхе 1.8 л тоже начался какой-то конский расход на первых холодах - загнал в бестмастер(промывка, замена дофига чево), расход 9-10 л по городу(академ-нзхк) стал. по трассе зимой(!) 8 л с неплохо загруженной машиной.
щаз капелла 2л... расход порядка 10-11 л, точнее не мерял, т.к. не напрягает :), я правда после того как купил только масло поменял.. знаю что надо менять фильтр, да и свечи наверно тоже.
Я тебе сделаю подсказку - обратись в таксопарк какой - в тот же Мустанг, например, к Сергею - их директору - и предложи... Плюс финансовые гарантии сохранности движка... Вот это и будет проверка... А то темки зафлуживать в поисках коммерции - не очень это и хорошо тут... 
P.S. Кстати, как там во Владике с этими шприцами порешили? Последний шприц - в ягодицу поставщика?
P.P.S. Так, результаты движков друзей в Челябинске - в студию - с замерами до, в процессе, после...

P.S. Кстати, как там во Владике с этими шприцами порешили? Последний шприц - в ягодицу поставщика?

P.P.S. Так, результаты движков друзей в Челябинске - в студию - с замерами до, в процессе, после...

прошу прощения автора топика, больше никакого флуда!
последний раз отвечу по существу madmax-у:
Я тебе сделаю подсказку - обратись в таксопарк какой - в тот же Мустанг, например, к Сергею - их директору - и предложи... Плюс финансовые гарантии сохранности движка... Вот это и будет проверка... А то темки зафлуживать в поисках коммерции - не очень это и хорошо тут...
я бы обратился к нему, но он человек серьезный и занятой, и приходить к нему и просто возносить речи что там-то и там-то, так-то и так-то будет несерьезно, поэтому и хочу провести эксперимент и если хотябы близко к заявленным результатам подойдем, почему бы и нет я выйду на серьезных людей, а пока я даже не распостранитель а так совладелец халявной чудо-бутылочки и все не более, речи о коммерции пока нет.
вот этого пока незнаю, сегодня пороюсь на форуме дрома, последний раз устал читать, автору толком не дали сказать результатов, он кудато пропал, хотя первые результаты вроде были положительные, дальше там сплошной негатив пошел причем без явных на то причин
тут все просто, именно поэтому хочу добится своих результатов, у друга новая машина хундай марку непомню, брал в автосалоне поэтому ярко выраженных результатов не видно, да, машина с первого бака стала оборотистей, движок стал вообще неслышно работать, по выхлопам незнаю, он не замерял, но говорит результаты сразу и на всех машинах видны, по экономии он доволен говорит что машина в среднем стала экономить 20% и проезжает на 100 км больше чем раньше, на российских повторюсь результаты он говорил лучше и я это хотел бы проверить... все вроде
последний раз отвечу по существу madmax-у:
я бы обратился к нему, но он человек серьезный и занятой, и приходить к нему и просто возносить речи что там-то и там-то, так-то и так-то будет несерьезно, поэтому и хочу провести эксперимент и если хотябы близко к заявленным результатам подойдем, почему бы и нет я выйду на серьезных людей, а пока я даже не распостранитель а так совладелец халявной чудо-бутылочки и все не более, речи о коммерции пока нет.
вот этого пока незнаю, сегодня пороюсь на форуме дрома, последний раз устал читать, автору толком не дали сказать результатов, он кудато пропал, хотя первые результаты вроде были положительные, дальше там сплошной негатив пошел причем без явных на то причин
тут все просто, именно поэтому хочу добится своих результатов, у друга новая машина хундай марку непомню, брал в автосалоне поэтому ярко выраженных результатов не видно, да, машина с первого бака стала оборотистей, движок стал вообще неслышно работать, по выхлопам незнаю, он не замерял, но говорит результаты сразу и на всех машинах видны, по экономии он доволен говорит что машина в среднем стала экономить 20% и проезжает на 100 км больше чем раньше, на российских повторюсь результаты он говорил лучше и я это хотел бы проверить... все вроде
Max_Volcov
guru
Учитывая мой расход, т.е. 10 летом и 12.5 зимой, а так же то что я проезжаю в день в среднем 70 километров, получается что на сотню у меня приходится 3-4 прогрева, вобщем примерно поллитра и выходит на один прогрев (только грею я дольше обычно, минут 15). Это если за вычетом периодической работы на холостом ходу, а так же того факта, что зимой двигателю все-таки работать труднее; если эти факторы не учитывать, получается что даже чуть больше полулитра на один прогрев.
Еще по поводу разницы в расходе, наверное тут может влиять качество колёс (у меня на полуторолитровой королле на шипованных колёсах Медвед зимой расход был те же 12-12.5 литров). Еще наверное стоит учитывать диски, штамповка она потяжелее литья или ковки будет, вот еще около полуитра/литра разницы. И всёравно при любых раскладах для 1.8 двига расход в 15-20 литров - это ДО..Я слишком.
Вобщем чтобы подытожить
Калдина 1.8 4S 125 коней 1994 год автомат, кованые диски с шипованой резиной Гиславед НФ3 рекомендуемого размера, при нармальном режиме езды не более 3 тысяч оборотов, по 2 прогрева в день по 15 минут, в городском цикле расходует 12.5 литров 92го бензина на 100 километров
Еще по поводу разницы в расходе, наверное тут может влиять качество колёс (у меня на полуторолитровой королле на шипованных колёсах Медвед зимой расход был те же 12-12.5 литров). Еще наверное стоит учитывать диски, штамповка она потяжелее литья или ковки будет, вот еще около полуитра/литра разницы. И всёравно при любых раскладах для 1.8 двига расход в 15-20 литров - это ДО..Я слишком.
Вобщем чтобы подытожить

Калдина 1.8 4S 125 коней 1994 год автомат, кованые диски с шипованой резиной Гиславед НФ3 рекомендуемого размера, при нармальном режиме езды не более 3 тысяч оборотов, по 2 прогрева в день по 15 минут, в городском цикле расходует 12.5 литров 92го бензина на 100 километров

Arty Silver
experienced
to ALL: большое спасибо за разнообразие советов и мнений.
Если позволите, попытаюсь собрать все сказаное в одну кучу.
Итак, если у вас большой расход то -
1. Виноват прогрев (400-700 мл за 10-15 мин прогрева) - не грейте!
2. Замените воздушный фильтр, свечи замените тоже.
3. Замените все жидкости, плюс долейте в старые новых (всякие присадки и тд )
4. Проверьте давление в шинах (народ, объясните ч точки зрения физики, КАК это влияет на расход?)
5. Не нажимайте сильно педаль газа, подложите под педаль деревянную колодку (т.е. активная езда увеличивает паспортный расход)
6. Не ездийте на короткие расстояния с частыми остановками. Выбирайте длинные пустые трассы без светофоров, выдерживайте крейсерскую скорость на всем пути следования. (смотреть крейсерскую скорость для вашего авто)
7. Выбирайте правильный размер колес и покрышек под вашу машину.
8. Выбирайте правильный бензин и правильную заправку (хбз, как повезет)
9. Вообще не напрягайтесь, т.к. зимой расход ВСЯКО выше чем летом.
Как-бы вот так. Если чего забыл - извиняйте.
P>S Для себя - буду скорее менять фильтр и свечи, далее посмотрим !
Если позволите, попытаюсь собрать все сказаное в одну кучу.
Итак, если у вас большой расход то -
1. Виноват прогрев (400-700 мл за 10-15 мин прогрева) - не грейте!
2. Замените воздушный фильтр, свечи замените тоже.
3. Замените все жидкости, плюс долейте в старые новых (всякие присадки и тд )
4. Проверьте давление в шинах (народ, объясните ч точки зрения физики, КАК это влияет на расход?)
5. Не нажимайте сильно педаль газа, подложите под педаль деревянную колодку (т.е. активная езда увеличивает паспортный расход)
6. Не ездийте на короткие расстояния с частыми остановками. Выбирайте длинные пустые трассы без светофоров, выдерживайте крейсерскую скорость на всем пути следования. (смотреть крейсерскую скорость для вашего авто)
7. Выбирайте правильный размер колес и покрышек под вашу машину.
8. Выбирайте правильный бензин и правильную заправку (хбз, как повезет)
9. Вообще не напрягайтесь, т.к. зимой расход ВСЯКО выше чем летом.
Как-бы вот так. Если чего забыл - извиняйте.
P>S Для себя - буду скорее менять фильтр и свечи, далее посмотрим !

k.a.v.
experienced
4. Проверьте давление в шинах (народ, объясните ч точки зрения физики, КАК это влияет на расход?)прокатитесь на велике на спущенных колесах - поймете

rat
experienced
4. Проверьте давление в шинах (народ, объясните ч точки зрения физики, КАК это влияет на расход?)Эффект "постоянной горки". Чем ниже давление, тем "постоянная горка" выше. Нарисовать?

Ты маленький был? У тебя велосипед был? На полуспущенных колесах ездить приходилось? Уставал?

Arty Silver
experienced
Ну ептить, понятно что на спущеных колесах далеко не уедешь!
Хотел дописку сделать.
Имелось ввиду разница докачки на 2 или на 1.9 , скажем. Думал был совет именно в небольшой разнице .
Хотел дописку сделать.
Имелось ввиду разница докачки на 2 или на 1.9 , скажем. Думал был совет именно в небольшой разнице .
rat
experienced
0.1 очка разницы на расход хоть и влияет, но не сильно. Можно вычеркивать.
maxdreamer
Последний романтик
У меня вот как раз уже почти пустой бак, сегодня/завтра/послезавтра залью полный и погляжу сколько я проеду, расчеты потом выложуКто знает, сколько все-таки бак у моего афто?![]()
ЗЫ Кузов QG10, двигатель QG18, тоже стоит шиповка, так что параметры идентичные![]()

Тогда вот что получилось - залил полный бак, вчера вечером загорелась лампочка что бенза мало, на одометре было около 250 км. То есть был еще запас 10 литров. Итоговый результат: примерно 16 литров на 100 км. И это при холодной погоде и постоянных прогревах. У меня автозапуск на -10 стоит. И при далеко не спокойной езде, последнее время как-то я агрессивно езжу... Не вижу причин беспокоится о чем-то, вышеизложенные причины достаточны, чтобы был такой расход.
вчера вечером загорелась лампочка что бенза малоДА не померишь ты так точно. правильная метода -залил по горловину, поездил побольше залил опять по горловину. Посчитал расход (кол залитых на пробег) ТОгда не надо гадать сколько литров в баке и трубках, и когда зажигается лампа.
maxdreamer
Последний романтик
Да я особо вообще не страдаю манией мериться, а уж тем более точно 

я особо вообще не страдаю манией меритьсятак ты ж вроде хотел определить расход. Даже выводы делаешь по цифре полученной. А смысл если она может далеко быть от реальной?
Но - дело твое
maxdreamer
Последний романтик
Если с самого начала прочитаешь топик, то поймешь, что это я для топикстартера считал, чтобы его успокоить, мне оно нафих не надо.
ganymed
просто пользователь
Объем бака вполне может быть меньше заявленого.
Всякой гадости может в баке накопиться за много лет эксплуатации.
Тем более на нешм бензе и наших условиях.
Если хоцца чтобы было как прописано, то вперед на чистку бака.

Всякой гадости может в баке накопиться за много лет эксплуатации.
Тем более на нешм бензе и наших условиях.
Если хоцца чтобы было как прописано, то вперед на чистку бака.

что это я для топикстартера считал, чтобы его успокоить, мне оно нафих не надо.Понял, отстал

Объем бака вполне может быть меньше заявленого.А зачем нужно знать объем бака?
Я если вычисляю расход заправляюсь "до полного" на одной и той же колонке. Презжаю километров 300 и опять до полного, и делишь километраж на кол-во залитого. И так раз 10, затем уже вычисляешь средний расход.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО топики.
Я дал ответ конкретному человеку по конкретному вопросу.

Я дал ответ конкретному человеку по конкретному вопросу.

Мучил меня долго вопрос есть ли в моей машине катализатор. В итоге, все таки я до него добрался.
Оказалось был. В центре проглядывались еще отверстия, а по краям уже были забиты. Решили просверлить, так как лазить еще раз сложновато - приходиться снимать половину глушителя.
смотрите фото.
Оказалось был. В центре проглядывались еще отверстия, а по краям уже были забиты. Решили просверлить, так как лазить еще раз сложновато - приходиться снимать половину глушителя.
смотрите фото.
Что получилось после.
Отверстие проделывали длинным сверлом и достаточно толстым. После этого заводили и выдували пыль и остатки.
Отверстие проделывали длинным сверлом и достаточно толстым. После этого заводили и выдували пыль и остатки.
Заодно уже решил посмтреть что твориться в бензобаке. Вскрыли - увидели идеальную чистоту.
См. фото. Так же в хорошем состоянии была сеточка - её просто продули и посмотрели.
Большое спасибо АЗС Синтез, клиентом котрой (пользуюсь только этой АЗС) являюсь уже почти 2 года.
Так же выворачивал свечи, они были только с белым налетом, никакого красного не наблюдалось. Механик отметил, что бензин действительно хороший.
Забыл сказать, машина Corona Premio 1,6 1996 годо. 4a-fe, 210 кузов.
См. фото. Так же в хорошем состоянии была сеточка - её просто продули и посмотрели.
Большое спасибо АЗС Синтез, клиентом котрой (пользуюсь только этой АЗС) являюсь уже почти 2 года.
Так же выворачивал свечи, они были только с белым налетом, никакого красного не наблюдалось. Механик отметил, что бензин действительно хороший.
Забыл сказать, машина Corona Premio 1,6 1996 годо. 4a-fe, 210 кузов.
ТОП 5
1
2
4