На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что взять Раум или Мазду фемели?
1227
22
Интересует вопрос, что лучше взять Тайота Раум года 1999-2000 или Мазду Фемели 2002 года? Обе без пробега.
Спасио этих годов очень дорого. На рынке 215 тысяч очень ушатонное авто с пробегом года 1997
Про мазду фэмили негативного не слышал особо ничего, по поводу раума тоже - равнозначные машинки. По запчастям мне кажется сейчас одинаково приятно что на Раума (не смотря на то что тойота, что на Мазду), но если машинка 2002 года по логике вещей должна быть подоработанней и продуманней ...
А брать с рук планируется? Или с аукциона? Бюджет как я понял 215 т.р.?
А брать с рук планируется? Или с аукциона? Бюджет как я понял 215 т.р.?
бюджет 220 тысяч, а вот где брать пока не знаю, возможно что на рынке
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
10627
158
Придумать новый ЗНАК
6534
110
Электронный город
312760
786
я вот тоже начал думать о смене авто,тоже присматриваю себе мазду фемели,а ты какую смотришь?седан,универсал?мне вот понравилась с-вагон 2001 года за 238т.р.без пробега,с аукциона,аукционный балл 3.5,у меня у друга тоже с-вагон только 99 г.в.ему нравиться,говорит что хорошая машинка,поменял он в ней толко ГУР и коробку починил(со 2-ой на 3 не переключалась)он просто купил сразу такую,больше затрат на неё небыло,ну конечно кроме как поменять все жидкости,купить литьё,резину итд,ближе к лету заведу похожую тему,буду спрашивать у форумчан совет по выбору авто(=
215 на рынке Фамилий даже 01 года не видал...
из отзывов по фамилии - нарекания только на датчик моссового расхода воздуха. Но я так понял,что связано с качеством воздушного фильтра. Не надо на них экономить...
из отзывов по фамилии - нарекания только на датчик моссового расхода воздуха. Но я так понял,что связано с качеством воздушного фильтра. Не надо на них экономить...
Фэмили. Впрочем, немного странное сравнение. Разные афто это. У меня был Раум, потом другие, теперь вот Мазда. Нравится, пока для меня это лучший вариант за деньги, которые имею.
Мое личное ИМХО: Мазда вследствие менее раскрученной марки стоит дешевле Тойоты при том же наборе опций. Другими словами за те же деньги получаешь больше "машины".
Сравни комплектации. К тому же для Фэмили есть евроаналог(323), что очень актуально сейчас. Поэтому мой выбор Мазда.
ЗЫ. Себе присмотрел Мазду Капеллу Вагон года так 2001, но пока деньгИ мало
Сравни комплектации. К тому же для Фэмили есть евроаналог(323), что очень актуально сейчас. Поэтому мой выбор Мазда.
ЗЫ. Себе присмотрел Мазду Капеллу Вагон года так 2001, но пока деньгИ мало

машинка 2002 года по логике вещей должна быть подоработанней и продуманнейАбсолютно верно, особенно когда речь идет о Мазде. В Мазде Капелле 97 года в не самой навороченной комплектации были боковые подушки безопасности. Кто из Тойот кроме Марков и Кроунов мог таким похвастаться? А уж об эргономике и продуманности салона Мазды отдельный разговор...
В Мазде Капелле 97 года в не самой навороченной комплектации были боковые подушки безопасности. Кто из Тойот кроме Марков и Кроунов мог таким похвастаться? А уж об эргономике и продуманности салона Мазды отдельный разговор...Ну данные Капеллы шли с 1997 по 2002 гг., у Тойоты, например, у Короллы в 120 кузове (в т.ч. Аллекс, Ранкс, Филдер) в ряде комплектаций шли боковые подушки. А Королла, как известно - самая простая из Тойот. Так что боковые подушки - не показатель.
По поводу эргономики и продуманности салона - по меньшей мере странно. Врать не буду, из Мазд довелось ездить только на Демио, но ничего выдающегося я не увидел, например в Королле 2003 г.в. намного более удобно и приятно сидеть. Пробовал ездить на массе Тойот, паре Ниссанов, Хонд, Митсубиси. Ну нет ни в одной из этих машин какого-то супер-удобства, которого нет у остальных.
ннп
по дизайну во всяком случае раум с фэмили( только хэтчбек, а не седан) рядом не стоял...
я бы взял фэмили...
по дизайну во всяком случае раум с фэмили( только хэтчбек, а не седан) рядом не стоял...
я бы взял фэмили...
Врать не буду, из Мазд довелось ездить только на Демио, но ничего выдающегося я не увиделЯ тоже врать не буду, буду говорить только за Капеллу Вагон и немножко за Фэмили.
Капелла:
1) переднее сиденье пассажира складывается вперед и образует очень удобный пластиковый столик с выемками для стаканов на котором легко и безболезненно для чистоты салона можно покушать.
2) Заднее сиденье двигается на салазках, позволяя увеличивать либо багажник, либо место для ног
3) боковые части спинки заднего сиденья(~10см с каждой стороны) откидываются вперед в виде подлокотников
4) спинка заднего сиденья откидывается назад в багажник как в междугородних автобусах
5) откинув назад спинки передних сидений до горизонтального уровня(естессно убрав подголовники) и откинув назад спинки задних сидений получаем 2 эргономичные(почти ортопедические) лежанки, на которых оч. удобно спать
6) спинка заднего сиденья откидывается вперед и образует единое огромное пространство с багажником - тоже можно спать

8) ... может торчать в отдельно открываемое стекло пятой двери
9) про всякие бардачки и кармашки просто не говорим
Ну а что касается Фэмили - у меня друг-коллега недавно взял седан 2002 года, 4WD(обошлось в 250тыр). Так вот - я офигел - в седане сидушка заднего сиденья складывается так же вперед, образуя единое пространство с багажником.
Ну что - есть Тойотовские претенденты на соперничество по эргономичности и функциональности с Капеллой Вагон?

Ну собственно я об этом даже и не задумывался - это имхо очевидно.
Хотя у каждого свой вкус...
Мой выбор - только Мазда.
Хотя у каждого свой вкус...
Мой выбор - только Мазда.
Сравниваую с Toyota Corolla Fielder
Имхо - неудобно.
Вобщем не увидел ничего такого, что могло бы при прочих равных привлечь меня к Мазде, а не Тойоте. Ну а так - цена конечно вкуснее на Мазды.
1) переднее сиденье пассажира складывается вперед и образует очень удобный пластиковый столик с выемками для стаканов на котором легко и безболезненно для чистоты салона можно покушать.Да, есть такое. С моей точки зрения неудобно то, что нет кармашка на спинке пассажирского сиденья. Но столик с подстаканниками есть.
2) Заднее сиденье двигается на салазках, позволяя увеличивать либо багажник, либо место для ногЧестно - не лазил, не пробовал.
3) боковые части спинки заднего сиденья(~10см с каждой стороны) откидываются вперед в виде подлокотниковВот этого - да, нету.
4) спинка заднего сиденья откидывается назад в багажник как в междугородних автобусахЭто есть.
5) откинув назад спинки передних сидений до горизонтального уровня(естессно убрав подголовники) и откинув назад спинки задних сидений получаем 2 эргономичные(почти ортопедические) лежанки, на которых оч. удобно спатьАналогично.
6) спинка заднего сиденья откидывается вперед и образует единое огромное пространство с багажником - тоже можно спатьАналогично, только как можно спать - это вопрос![]()

7) то же что и 6 плюс откидываем вперед спинку пассажирского сиденья - и спокойно везет 3 метровый рулон линолеума, который....Примерно также.
8) ... может торчать в отдельно открываемое стекло пятой двериЭтого тоже нет, однако, на массе других Тойот такое присутствует.
9) про всякие бардачки и кармашки просто не говоримТоже промолчу, их немеряно

Взял Familia S-Wagon - пока ни разу не пожалел. Единственная проблема у нее с расходом топлива, судя по форумам. У меня укладывается в 11,5-12 л. У Раума дизайн не нравится - Фэмели намного симпатичней.
А машина 4WD или только передний привод, если передний привод то что то много жрет.
Передний, думаю как я езжу это не много - с работы да на работу на небольшое расстояние, да еще с ночным прогревом на -10. Тепло наступит - уверен что упадет до 10 л.
Max_Volcov
guru
Про Раум у нас есть отрицательные отзывы, была на фирме такая машинка. Имхо, построенная наа базе Терцела, а весом чуть более 1100 кг, не совсем нармально; по крайней мере стойки менять заекалёбывались и ещё очень многое по ходовке постоянно.
Про Мазду ничего не скажу, небыло ни одной. Но други/товарисчи отзываются о ней нармально.
ЗЫ А почему именно эти две модели? Если есть желание подождать, то ровно в эти деньги можно например привезти замечательный, скажем, Ниссан Санни года 2001го весь суперовый и цветной, без пробега...
Про Мазду ничего не скажу, небыло ни одной. Но други/товарисчи отзываются о ней нармально.
ЗЫ А почему именно эти две модели? Если есть желание подождать, то ровно в эти деньги можно например привезти замечательный, скажем, Ниссан Санни года 2001го весь суперовый и цветной, без пробега...
Здрасти Вам) Я как раз тот клинический случай владельца Раума и Фэмили. Собственно, всё написанное ранее верно про ту и другую машину.
Первой машиной был Раум(уже и забыла, кажется 97 гв)ничего так машинка, был замечен глюк неизлечиный с тормозной системой(читая отзывы-случай не единичный). Авто пережило 2 очень серъезные аварии. Первый раз восстановление обошлось в реальную сумму(дорого обошлись только фары). Второй раз машина просто спасла жизнь мне и пассажиру. Прочная, зараза)) Что мне в нем не нравилось: АКПП на руле. Что нравилось: просторный салон, удобные задние двери и багажник, удобная посадка, ремонтопригодность.
Как с раумом было не жалко расставаться, но... Уже почти 2 года владею Маздой Фэмили. Довольнаааа)) Своеоообразная машинёха) Мы ж легких путей не ищем
За это время был произведен ремонт ходовой части( ну езжу я так, оффроад). Дважды глючил ДМРВ (хроническая зараза), решается покупкой оригинального фильтра, прочисткой датчика (покупка нового дорогое удовольствие).А, да, бамперы на Фэмили дорогие. Он идет цельный, до решетки радиатора (это йо какой минус
) Защита (благополучно мной утраченная) отлично подходит от ВАЗовской десятки. Что не нравится:неремонтопригодность некоторых деталей. Нравится: всё.
Первой машиной был Раум(уже и забыла, кажется 97 гв)ничего так машинка, был замечен глюк неизлечиный с тормозной системой(читая отзывы-случай не единичный). Авто пережило 2 очень серъезные аварии. Первый раз восстановление обошлось в реальную сумму(дорого обошлись только фары). Второй раз машина просто спасла жизнь мне и пассажиру. Прочная, зараза)) Что мне в нем не нравилось: АКПП на руле. Что нравилось: просторный салон, удобные задние двери и багажник, удобная посадка, ремонтопригодность.
Как с раумом было не жалко расставаться, но... Уже почти 2 года владею Маздой Фэмили. Довольнаааа)) Своеоообразная машинёха) Мы ж легких путей не ищем

ТОП 5
1
2
3
4