На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКО с износом или нет
990
18
Andr carolla
member
Вопрос: на кароллу 2003 Каско с износом или нет.
Разницу в процентах знаю, но износ на относительно свежую машину более 50%??? Понятно что на разборах скорее для такого года ничего нет, т.е. если что придется покупать новое.
Езжу аккуратно,без проблем, особенно не рискую. Каско больше нужна для страховки угона, свою предыдущую десятилетнюю даже и не думал страховать.
Среди тех чьи проценты заинтересовали РОСНО, ЗП ЖАСО, про СТИФ процент на уровне но инфа негативная. Лучший процент в Альфе, но без спутниковой сигналки данную модель не рассматривают как одного из лидеров угонов.
Есть ли в Новосибе страховые брокеры?
Кстати был удивлен когда коллег начал тряски у кого какая контора некоторые отменя узнавали про износ, т.е. чел страхуется легко а даже не в теме если чо то сколько обратно и в какие сроки, на каких условиях!!!
Разницу в процентах знаю, но износ на относительно свежую машину более 50%??? Понятно что на разборах скорее для такого года ничего нет, т.е. если что придется покупать новое.
Езжу аккуратно,без проблем, особенно не рискую. Каско больше нужна для страховки угона, свою предыдущую десятилетнюю даже и не думал страховать.
Среди тех чьи проценты заинтересовали РОСНО, ЗП ЖАСО, про СТИФ процент на уровне но инфа негативная. Лучший процент в Альфе, но без спутниковой сигналки данную модель не рассматривают как одного из лидеров угонов.
Есть ли в Новосибе страховые брокеры?
Кстати был удивлен когда коллег начал тряски у кого какая контора некоторые отменя узнавали про износ, т.е. чел страхуется легко а даже не в теме если чо то сколько обратно и в какие сроки, на каких условиях!!!
Andron_
guru
эээээээ.... а знаки препинания где? нифига не понятно.
страховщик
guru
Если важен только угон
то выбор только с износом. Страховка меньше будет стоить. а еще можно для уменьшения франшизу увеличить.
то выбор только с износом. Страховка меньше будет стоить. а еще можно для уменьшения франшизу увеличить.
quaker
satan claus
финброк
сибброк
запсибброк
страховые брокеры и консультанты
альянс брокер
сибброк
запсибброк
страховые брокеры и консультанты
альянс брокер
oraman
experienced
Если только от угона, то с износом и с большой безусловной франшизой. В том же стифе будет процентов 5 наверное, смотря какая франшиза.
Но с другой стороны, такая страховка плохо покроет ущерб третих лиц, например стекло разобъют. Так же часто случаются мелкие аварии, в которых вообще непонятно кто виноват и менты делают обоюдку. Но даже если вы невиновны, из-за царапины на бампере ждать несколько часов ментов мне представляется не очень рационально.
Поэтому более разумным кажется, если уж страховаться, то страховаться без франшизы, с оплатой ущерба до какой то суммы по факту без справок из гаи. Машинка 2003 года процентов 8 будет стоить в стифе или в зсжасо. Может и дешевле.
Росто контора надежная, но дорогая. Странно что вы ее рассматриваете наряду со стифом и зсжасо, процент там гораздо больше, насколько я знаю.
Но с другой стороны, такая страховка плохо покроет ущерб третих лиц, например стекло разобъют. Так же часто случаются мелкие аварии, в которых вообще непонятно кто виноват и менты делают обоюдку. Но даже если вы невиновны, из-за царапины на бампере ждать несколько часов ментов мне представляется не очень рационально.
Поэтому более разумным кажется, если уж страховаться, то страховаться без франшизы, с оплатой ущерба до какой то суммы по факту без справок из гаи. Машинка 2003 года процентов 8 будет стоить в стифе или в зсжасо. Может и дешевле.
Росто контора надежная, но дорогая. Странно что вы ее рассматриваете наряду со стифом и зсжасо, процент там гораздо больше, насколько я знаю.
Andr carolla
member
эээээээ.... а знаки препинания где? нифига не понятно.На кароллу 2003г.в. лучше брать каско с износом или нет
Andr carolla
member
По РОСНО: без износа без ОСАГО 8,52,
без износа с ОСАГО7,24.
С учетом износа 5,83 без ОСАГО, и с ОСАГОЙ 4,95!!!!
без износа с ОСАГО7,24.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
157530
1000
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
124592
1000
Дозор - жив! Жив, курилка
110102
1000
pivas
guru
чтоб износ был меньше, смотай пробег

Если пробег не соответствует году, по мнению страховой - то берут усредненный
мне так заяснял оценщик када эксив оценивал

страховщик
guru
Ага. если учеть что у некоторых износ от пробега независит, то хоть закрутись

oraman
experienced
По РОСНО: без износа без ОСАГО 8,52,на свеженькие машинки процент действительно заманчив.
без износа с ОСАГО7,24.
ну и страхуй там, я там один год страховал, сервисом доволен, был страховой случай. Но у меня было 11% за 6-тилетку, поэтому я от них ушел -)
при соответствии пробега году износ на машину 2003 г.в. не может быть больше 50%
ну и страхуй там, я там один год страховал, сервисом доволен, был страховой случай. Но у меня было 11% за 6-тилетку, поэтому я от них ушел -)а куда ушел?
как раз сейчас в процессе выбора.
Или стиф или ЗСЖасо. В жасо вроде выгоднее, но лично я у них не был, общался только по телефону, заеду к ним на днях и определюсь окончательно.
Или стиф или ЗСЖасо. В жасо вроде выгоднее, но лично я у них не был, общался только по телефону, заеду к ним на днях и определюсь окончательно.
Бугага, с парковкой у них малый головняк! У меня чуть на их стоянке страховой случай не произошёл.. с уазиком
я про зс жасо

я про зс жасо

Бугага, с парковкой у них малый головняк! У меня чуть на их стоянке страховой случай не произошёл.. с уазикомспасибо за инфу, буду иметь ввиду когда поеду )![]()
я про зс жасо![]()
Andr carolla
member
при соответствии пробега году износ на машину 2003 г.в. не может быть больше 50%Пробег кароллы 70т.км, для 03г. не малый, средний по статистике 40-50, но что главное ни одна контора не заинтесовалась пробегом!!!
По инету полазил есть какая то ссылка на государственный норматив, где расписано что за первый год столько, за последующие столько - но самое интересное все это внутреннее дело страховой компании. Еще полезно читать правила страхования каждой конкретн компании, они все разные. А потом и ехать можно, разговаривать.
oraman
experienced
конечно почитать типовой договор до почещения страховой крайне полезно, но вот например для ЗСЖАСО такого я не нашел у них на сайте. Так что придется читать и распрашивать когда приеду.
pivas
guru
средний по статистике пробег 16 т.км. в год - именно это значение берут эксперты при оценке и расчете износа.
и ни при чем тут договор со страховой, если речь идет о проценте износа автомобиля - методика расчета стандартная.
и ни при чем тут договор со страховой, если речь идет о проценте износа автомобиля - методика расчета стандартная.
ТОП 5
1
2
4