Ахтунг, Сибнефть !
2261
39
Почитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили. Залил 95 полный бак. Народ, такого паленого топлива я еще не заливал ! Машина в принципе отказывается ехать быстрее 80, стала ватной, когда едет внатяг (т.е. хочется переключиться на передачу ниже - но не топаю) что-то дергает - быстрее - тише. Я в ауте.
К чему я это. Подскажите - как быть. Выезжать полный бак, или слить на.. этот бензин. Если его выезжать хуже не будет ?
Tony
Почитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили.
это другая Сибнефть:улыб:не ту хвалили:улыб:если вы про хвалебный топик на этом форуме
Tony
Блин читаеш форум и думаеш что на каждую заправку в городе найдутся люди с отличными отзывами и с не очень отличными отзывами. Надо делать голосовалку походу, а даже две. В одной отдавать голос за хорошие ЗП а в другой за плохие. С перечислением заправок соответственно?
Если идея понятна, то замучу, только бы списочек всех ЗП (ну или популярных) самых получить.
страховщик
Черно-белый список этот будет зависеть от того, насколько хозяин авто является "засранцем", то есть знал ли он вообще, что топливную систему надо иногда и прочишать.
А то так после очередной заправки вся грязь, скопившаяся в машине за три года, ударит по форсункам, а виноват бензин будет. :ухмылка:
Vitaly
Почитал старый топик про качество бензина на заправках города. Решил попробовать Сибнефть (на Сибиряков-Гвардейцев) - что-то ее очень хвалили.
это другая Сибнефть:улыб:не ту хвалили:улыб:если вы про хвалебный топик на этом форуме
блин. прошу прощения. я наврал:улыб:перепутал с Петухова. на Сиб=Гвардейцев, Синтез. именно та Сибнефть о которой здесь топик. только заправляться там не приходилось, ввиду отсутствия 98 го:хммм:
Tony
Год там заправляюсь и сестру заставляю и никаких проблем еще небыло!
Tony
92-й там вполне нормальный, полгода уже заправляюсь.
Филин-Ф
Про очистку ты прав - как раз собираюсь чистить ввиду повышения расхода. Но я сильно сомневаюсь чтобы вся грязь вот так неожиданно после заправки в топливную магистраль вылилась. До заправки машина летала. Все встанет на свои места когда опять на Транссервисе заправлюсь.. Если поведение машины не изменится, покаюсь тут что очернил отличную АЗС.

С голосовалкой идея отличная. Только надо разделить по топливу - 92,95,98.
Tony
Ну вот где-где, а на Трансервисе с их 93-м я точно заправляться не буду! :umnik: :tease:
gruss
92 я зарекся заливать, на холостых двигатель (D13B) почти глохнет, работает неустойчиво. Хотя может, это и не из-за октанового числа, а от других причин. Но факт - на 95 такого не наблюдается. Даже на текущем от Сибнефти.
PhoeniX
95 я заливаю... По поведению - машина летает.
PhoeniX
Ну вот где-где, а на Трансервисе с их 93-м я точно заправляться не буду! :umnik: :tease:
Это точно.
PhoeniX
Два года проездил на трансервисовском 93-м. Ничего криминального, бензин как бензин. (Заправка та что после Ини в сторону города)

А вот 92-й от "Сибнефти", в Академе, рядом с поворотом на бывший Неоком - гумно в чистом виде. Заправлялся там по осени месяца два, машина отказывалась заводится с первого раза при температуре около нуля.

Сейчас 92-й от ННП - нормально всё.
страховщик
Если идея понятна, то замучу, только бы списочек всех ЗП (ну или популярных) самых получить.
Тут есть список, но НЕ всех АЗС Новосибирска.
Tony
Не сходится у топикстартера - на Синтез-Сибнефть на Сибиряков нет 95-го - так что либо действительно другая АЗС, либо не тот бензин...
Tony
Я там год машину кормлю.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Хотя да, больше 180 не едет, зараза:улыб:
madmax
Не сходится у топикстартера - на Синтез-Сибнефть на Сибиряков нет 95-го - так что либо действительно другая АЗС, либо не тот бензин...
Сибиряков Гвардейцев 47а - перед мостом, в сторону площади С-Г . Если бы не было 95, я бы там не заправлялся.
Tony
Если быть дотошным, то нет там 95-го)
Потому что там 96-ой:улыб:
KOD
Я там год машину кормлю.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Да.. Вот и смысл опросника черно-белого. Может, мне просто не повезло. Но одного раза достаточно чтобы я к ним больше не ездил.
KOD
Если быть дотошным, то нет там 95-го)
Потому что там 96-ой:улыб:
А разница ? Она есть ?
Tony
Я там год машину кормлю.
Исключительно 96-м.
Ни разу не пожаловался.
Да.. Вот и смысл опросника черно-белого. Может, мне просто не повезло. Но одного раза достаточно чтобы я к ним больше не ездил.
Кстати, была у меня ситуация, аналогичная твоей, но с ННП:улыб:
Tony
А разница ? Она есть ?
Есть. Поскольку 93-й и 95-й - это "живое творчество масс", "поделки народных умельцев".
Скажем, 93-й делает Трансервис. Скажите мне, как не имея нефтеперерабатывающаго завода, можно делать бензин?
А 92-й и 96-й - делает НПЗ.
По-моему в топике "Обслуживание на АЗС Синтез" Лиманский рассказывал, какой бензин продает Сибнефть. Если интересно - почитайте.
страховщик
Надо делать голосовалку походу, а даже две. В одной отдавать голос за хорошие ЗП а в другой за плохие. С перечислением заправок соответственно?
Бесполезно. Ибо качество топлива на заправках нестабильно, и не является величиной, постоянной во времени. Практической пользы идея не принесет, результаты потонут в статистических некорректностях. :dnknow:
страховщик
Блин читаеш форум и думаеш что на каждую заправку в городе найдутся люди с отличными отзывами
Попробуй найти хороший отзыв на заправку на Кирова 40 - между Октябрьской магистралью и НВТБ... :спок:
Ни одного не видел, а вот негативных отзывов - вагон. Мои - в том числе.
Tony
Все встанет на свои места когда опять на Транссервисе заправлюсь..
Раньше я тоже на Трансервисе заправлялся (давно). И влетал в точно такую же ситуацию абсолютно, причем не меняя заправку. Т.е., грубо говоря, заправился позавчера на трансервисе - нормально, заправился сегодня - якорь к машине привязали и она простудилась...
На упомянутой заправке (Синтез на Сибиряков) уже давно льюсь девяносто вторым, проблем не было, тьфутьфутьфу.
92 я зарекся заливать, на холостых двигатель (D13B) почти глохнет, работает неустойчиво.
Твоя движка должна вполне адекватно переваривать 92-й, если исправна, конечно.
Tony
Еще раз уточните детали - адрес АЗС указан правильно, но сеть этих АЗС НЕ ТОРГУЕТ 95-м бензином - 96-м - да, торгует, но не 95-м! ЧТО Вы залили тогда? :а\?: Чек можете выложить?
madmax
Еще раз уточните детали - адрес АЗС указан правильно, но сеть этих АЗС НЕ ТОРГУЕТ 95-м бензином - 96-м - да, торгует, но не 95-м! ЧТО Вы залили тогда? :а\?: Чек можете выложить?
Ага, 96 залил.
Tony
Тогда стоит попросить модераторов "приклеить" этот топик к "Обслуживанию на АЗС Синтез-СибНефть" - и ждать комментариев Лиманского...
Tony
Вот все хавят Трансервис, но я уже год лью у них 95-ый и ничего, полёт нормальный
Может конечно тут тусуются гуру автовождения и мне со своими 2 годами опыта далеко до них, но вот хоть убейте таких ощутимых последствий заправки не чувствовал. Едет одинаково хорошо и на ННПшном и на трансервисовском, и на менее популярных заправках заправляюсь. Лью 92-93. Иногда на беркуте полный бак заливаю и ничего. Сильнее на динамику влияет пара человек в салоне.
А если не едет вообще на 92м - то двигатель делай а не бензин обхаивай.
Михаил Денисенко
Я тоже этого не понимаю.
Да и что бы это понять, ИМХО, нужно сначала выкатать до нуля старый бензин, залить новый и поехать. А так...смешается, ну изменится октановое число на 1-2 и что? Это сразу тупит машину?
Tony
Сколько раз уже здесь обсуждали..... нельзя лить на незнакомой заправке полный бак. Сам и пожинаешь плоды своей глупости...
Сибиряк
Если у тебя оставалось литров 5-10 хорошего топлива, и ты налил еще 50 литров гуано, что у тебя будет в баке?

Машина нормально от заправки проедет метров 100-200-500 - ровно столько, на сколько бензина было в магистрали.
Alex_WS
Знакомые заправки тоже бывает подводят. Вот так заправляешься год-два - всё пучком. А потом Рраз! и попадалово. Причем безгрешных сетей не осталось, все успели по разу-другому засветиться.
rat
Выход один - скидываться на свою заправку. Да и там я думаю гарантии не будет... Идея кстати проскакивала на форуме.
Михаил Денисенко
Ага, рынок встретит тебя жаркими объятиями. Влезть в любую сложившуюся нишу крайне сложно, а уж в насквозь криминальный топливный рынок... Легче движок на дрова перевести.
rat
Подниму топик. В общем, народ - я дико извеняюсь, что воду баламутил. Объясняю.
Ставил машину на СТО - промыли форсунки, сменили топливный фильтр, свечи (с кирпичным налетом, все !), прочистили дросельную заслонку, ремни сменили, масло в коробке.
В общем, на том же самом бензе машина ПОЛЕТЕЛА. Я просто не поверил.
Доволен как слон. Теперь верю в слова типа - "как будто прицеп отцепили"... Верно на 100%.
А вот свечки красные похоже действительно от бенза ттранссервиса. Ведь последние полгода только у них заправлялся. В общем, Сибнефть - это хорошо.
Tony
:respect:, что сознался и не бросил топик в беду!
Tony
свечи (с кирпичным налетом, все !)
Хммм... Честно говоря, лично мне путем многочисленных экспериментов на себе так и не удалось установить заправку, от 92-го (или 93-го) бензина с которой совсем бы не было этого кирпичного налета... Но от некоторых заправок его просто больше... :хммм:
Tony
Что и требовалось доказать. :улыб: