maxdreamer
Последний романтик
Никого не призывал, а высказывал свое мнение исходя из реалий нашей жизни!
в Вашем высказывании все конечно очень пафосно написано, но на мой взглад не особо то по существу.
Где же это у нас в автошколах доводят все до автоматизма и учат читать дорожные ситуации? Да это просто смешно. Все гонятся только за тем, чтобы натаскать курсантов (учеников) для сдачи экзамена, да и все, тут же на форуме читал тысячу раз, мол якобы кто-то закончил учебу в автошколе и просит найти хорошего инструктора чтобы именно научиться управлять автомобилем. Так что не надо тут про музыку и про то что кто ее услышит, а кто нет...
Где же это у нас в автошколах доводят все до автоматизма и учат читать дорожные ситуации? Да это просто смешно. Все гонятся только за тем, чтобы натаскать курсантов (учеников) для сдачи экзамена, да и все, тут же на форуме читал тысячу раз, мол якобы кто-то закончил учебу в автошколе и просит найти хорошего инструктора чтобы именно научиться управлять автомобилем. Так что не надо тут про музыку и про то что кто ее услышит, а кто нет...
думаю не стоит смешивать две темы: качество работы автошкол, и возможность покупки прав.
Так вот как раз из-за качества работы автошкол (конечно эта причина не единична) некоторые и решаются на покупку прав руководствуясь принципом "Зачем тратить время и теже деньги если все-равно не научат" что в конечном итоге и сказывается на аварийной ситуации в городе. Сам лично я крайне негативно отношусь к чисто "продаже" прав. Сажал бы на довольно длительные сроки....
NeGatiVe_Facktor
activist
А Вы думаете что отучившись в автошколе и сдав экзамен в ГАИ бы гарантируетет себе что не будетет тратить время на:
У особо одаренных есть время по полгода сидеть на больничном зализывая свои раны, и год ходить на реабилитацию в поликлинники.
У самых одаренных и занятых есть время по четыре-пять лет находится в местах не столь отдаленных вспоминая ПДД и анализируя ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
И не агетирую за покупку прав. Но то, что сейчас твориться с официальным получением прав (конские ценники в автошколах, сбор справок и бумажек, вымогательство инспекторов) это реально унижение человеческого достоинства. Кто-то может себе позволить этого избежать.
З.Ы.: сам честно сдал экзамен в ГАИ.
У особо одаренных есть время по полгода сидеть на больничном зализывая свои раны, и год ходить на реабилитацию в поликлинники.
У самых одаренных и занятых есть время по четыре-пять лет находится в местах не столь отдаленных вспоминая ПДД и анализируя ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
И не агетирую за покупку прав. Но то, что сейчас твориться с официальным получением прав (конские ценники в автошколах, сбор справок и бумажек, вымогательство инспекторов) это реально унижение человеческого достоинства. Кто-то может себе позволить этого избежать.
З.Ы.: сам честно сдал экзамен в ГАИ.
Ловкий парень
Томас
думаю не стоит смешивать.....Думаю многим(по крайней мере мне интересно) было бы интересно что скажет человек и гражданин Артем, а он все только работает модератором и по теме молчит как партизан....
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 5)
150336
993
Ликбез.Калильное зажигание.
4377
39
о профессионалах
2046
26
PhoeniX
guru
Думаю, сознательных граждан из тех, кто купил права, всё таки не так много. Спору нет, может и есть те, которые учат правила, ездят с инструктором и т.п., но в основном те, кто покупают права, этого не делают.
А сколько сейчас права стоят? В районе 30тыс или больше? И какой смысл их покупать, если личная карточка водителя не будет выдана, через 10 лет, когда их менять надо будет, или снова покупать или учится идти.
И какой смысл их покупать, если личная карточка водителя не будет выдана, через 10 лет, когда их менять надо будет, или снова покупать или учится идти.Я не в курсе, но интересно тоже. Покупают только удостоверение? Т.е. ни через какую автошколу такого водителя не проводят по документам? Если так, то удовольствие только на 10 лет или до первого лишения.
Права людям делают по-разному: кому-то впаривают подделку, кому-то делают настоящие ВУ с личной карточкой, типа он учился в автошколе и сдал экзамен: за покупающего права кто-то другой проезжает (делается через автошколу или гаишников).И какой смысл их покупать, если личная карточка водителя не будет выдана, через 10 лет, когда их менять надо будет, или снова покупать или учится идти.Я не в курсе, но интересно тоже. Покупают только удостоверение? Т.е. ни через какую автошколу такого водителя не проводят по документам? Если так, то удовольствие только на 10 лет или до первого лишения.
У самого был выбор: либо покупать недорого права, либо учиться в автошколе. Покупать было дешевле, но решил учиться. Хоть и времени было потрачено много, денег больше - всё-равно не жалею, что сделал такой выбор.
P.s. В автошколах не учат ездить, а учат просто сдать экзамен (автодром, город) и дают теорию (хотя не стоит она таких денег как сейчас)
P.s. В автошколах не учат ездить, а учат просто сдать экзамен (автодром, город) и дают теорию (хотя не стоит она таких денег как сейчас)
ННП
Я за возможность сдачи экзамена экстерном без той мороки, которая есть сейчас!
В автошколе меня реально научили только парковаться паралелльно и решать экзаменационные билеты без ошибок.
Стоило мне это летом-осенью 2005 года примерно 10000р. Учитывая то, что билеты я выучил сам, на теорию практически не ходил (посещаемость там была, прямо скажем, небольшая.. :)), и фактическое обучение парковке заняло часа 3 максимум - то стоимость полезного времени обучения - максимум 500р. Плюс еще столько же за езду по городу (по крайней мере, там научили некоторым тонкостям сдачи экзамена в ГАИ, так что без этого не обойтись).. Всё! Остальное я прекрасно умел и так.
Но, так как экстерном сдать практически нереально, то вместо 1000р. и пары-тройки дней (пусть даже полных!) я потратил в 10 раз больше денег и в 30-40 раз больше времени. Смысл?
Ладно, деньги, но за потраченное время я готов был заплатить. То есть, я согласен был заплатить те же лишние 9000 за сдачу экзамена экстерном, с адекватным гаишником и без потери времени на ожидание своей очереди.
Одна моя знакомая купила права, но она очень хорошо знала правила, также идеально прорешивала билеты.. Правда, с парковкой задом у нее до сих пор проблемы..Но это уже ее личное дело - захотела бы - научилась.
Я за возможность сдачи экзамена экстерном без той мороки, которая есть сейчас!
В автошколе меня реально научили только парковаться паралелльно и решать экзаменационные билеты без ошибок.
Стоило мне это летом-осенью 2005 года примерно 10000р. Учитывая то, что билеты я выучил сам, на теорию практически не ходил (посещаемость там была, прямо скажем, небольшая.. :)), и фактическое обучение парковке заняло часа 3 максимум - то стоимость полезного времени обучения - максимум 500р. Плюс еще столько же за езду по городу (по крайней мере, там научили некоторым тонкостям сдачи экзамена в ГАИ, так что без этого не обойтись).. Всё! Остальное я прекрасно умел и так.
Но, так как экстерном сдать практически нереально, то вместо 1000р. и пары-тройки дней (пусть даже полных!) я потратил в 10 раз больше денег и в 30-40 раз больше времени. Смысл?
Ладно, деньги, но за потраченное время я готов был заплатить. То есть, я согласен был заплатить те же лишние 9000 за сдачу экзамена экстерном, с адекватным гаишником и без потери времени на ожидание своей очереди.
Одна моя знакомая купила права, но она очень хорошо знала правила, также идеально прорешивала билеты.. Правда, с парковкой задом у нее до сих пор проблемы..Но это уже ее личное дело - захотела бы - научилась.
Верно! И в той, где меня учили, хорошо натаскали по ПДД. Помимо прочего, еще и объясняли своими словами, по чему надо делать так, а не иначе. И сразу становилось понятно, что ПДД - это не нечто такое, что должны знать остальные, чтобы не мешать мне ездить.
По вождению - на третий раз мы с инструктором осенью по гололёду поехали в Пашино отвозить предыдущего учащегося. И после этого катались по городу регулярно. Инструктор - просто золото, по описаниям знакомых, обучавшихся в других школах, таких просто больше нет.
По вождению - на третий раз мы с инструктором осенью по гололёду поехали в Пашино отвозить предыдущего учащегося. И после этого катались по городу регулярно. Инструктор - просто золото, по описаниям знакомых, обучавшихся в других школах, таких просто больше нет.
Может конечно и можно научиться нормально ездить без автошколы.. Только вот сдаётся мне что именно эти сограждане не переключаются с дальнего на ближний вовремя, именно они загромождают по три парковочных места, именно они забывают про существование поворотников при перестроении и при повороте если и включают их то в самый последний момент уже остановившись на перекрестке, а не заранее, как того требуют правила и элементарная дорожная этика. И таких мелочей не счесть.
У меня знакомый недавно купил права (не имея особых навыков езды и знания ПДД). Затем купил Ниссан Блюберд и в первый же день покупки при парковке задним ходом разбивает себе дверь и крыло, и бампер соседней машины
После ремонта машины, паркуясь на стоянке разбивает себе фару
Посмотрев на него и на его финансовые потери, всем рекомендую для получения прав пойти учиться в автошколу - там хотя бы научат парковаться
После ремонта машины, паркуясь на стоянке разбивает себе фару
Посмотрев на него и на его финансовые потери, всем рекомендую для получения прав пойти учиться в автошколу - там хотя бы научат парковаться
по моему пластик всего лишь следствие
как паспорт - он нужен не постоянно, ходить ты можешь и без него, и даже прыгать и кушать и жить в принципе
дело в другом - чтобы человек выехавший на дорогу думал головой
когда едешь ведь не различишь кто купил а кто сам сдавал. все делают ошибки, идеальных людей не бывает.
правила это как психология - описывает только общее положение дел. важна культура на дороге. а у нас такое врядли в ближайшее время предвидится.. привыкайте товарищи
как паспорт - он нужен не постоянно, ходить ты можешь и без него, и даже прыгать и кушать и жить в принципе
дело в другом - чтобы человек выехавший на дорогу думал головой
когда едешь ведь не различишь кто купил а кто сам сдавал. все делают ошибки, идеальных людей не бывает.
правила это как психология - описывает только общее положение дел. важна культура на дороге. а у нас такое врядли в ближайшее время предвидится.. привыкайте товарищи
когда едешь ведь не различишь кто купил а кто сам сдавал.Согласен. Но иногда такие кадры встречаются, что очень удивляешься: " откуда у этого оленя права?"
Может конечно и можно научиться нормально ездить без автошколы.. Только вот сдаётся мне что именно эти сограждане не переключаются с дальнего на ближний вовремя, именно они загромождают по три парковочных места, именно они забывают про существование поворотников при перестроении и при повороте если и включают их то в самый последний момент уже остановившись на перекрестке, а не заранее, как того требуют правила и элементарная дорожная этика. И таких мелочей не счесть.Точно! Но не совсем. Такие еще и пепельницы на светофорах вытряхивают на дорогу, и пачки пустые в окно швыряют. А этому уж точно в автошколе не учат. Это отсутствие нормального культурного воспитания.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В моём ближайшем окружении есть люди права купившие, часто с ними езжу, не боюсь, нормально ездят.неверю...., что никогда не боялся
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сбив человека (3 x тьфу) - вы несете ответственность в ЛЮБОМ случае (если только не докажете что имелся факт суицида)не в любом! если пешеход виноват и ты его сбил на смерть, то у тебя будут затраты только на его похороны.
если пешеход остался жив, но не дай бог калекой, будеш до конца его дней его лечить и платить.
вот такой у нас законстранно не правда ли
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я не в курсе, но интересно тоже. Покупают только удостоверение? Т.е. ни через какую автошколу такого водителя не проводят по документам? Если так, то удовольствие только на 10 лет или до первого лишения.Не знаю как сейчас, а вот лет 5 назад "продавали" полный пакет документов, ск оторым идешь и получаеш права в ГАИ, то есть продавались не права, а документы на их получение (карточка водителя, какие бумаги о здачи экзаменов,...)
max653
activist
семь лет назад полный пакет вместе с мед. справкой стоил 2500рублей. Учеба стоила тоже примерно столько же.
Личная карточка восстанавливается.
Сам делал год назад.
Честно отучился в автошколе Вираж, но, сдавали, похоже, как-то хитро, про в а\ш приезжал инспектор, приписанный к областному ГАИ. Т.е. ехать восстанавливать карточку пришлось на Васхнил.
В компьютере меня там не нашлось. Тогда просто взяли и выписали новую карточку. убедившись, что в правах стоит штамп их подразделения..
Сам делал год назад.
Честно отучился в автошколе Вираж, но, сдавали, похоже, как-то хитро, про в а\ш приезжал инспектор, приписанный к областному ГАИ. Т.е. ехать восстанавливать карточку пришлось на Васхнил.
В компьютере меня там не нашлось. Тогда просто взяли и выписали новую карточку. убедившись, что в правах стоит штамп их подразделения..
Может конечно и можно научиться нормально ездить без автошколы.. Только вот сдаётся мне что именно эти сограждане не переключаются с дальнего на ближний вовремя,.....Автошкола здесь ни при чём, все эти "мелочи" известны и понятны, если кому-то пох, то это не говорит о покупке ими прав. Как доказательство - посчитайте какой процент включает фары за городом и в сумерки/туман/снегопад/дождь в городе, если они все с куплеными правами, то чем тогда автошколы живут?
Да уж, автошколы, сейчас живут очень хорошо - денег рубят много, обучение на прежнем уровне.Может конечно и можно научиться нормально ездить без автошколы.. Только вот сдаётся мне что именно эти сограждане не переключаются с дальнего на ближний вовремя,.....Автошкола здесь ни при чём, все эти "мелочи" известны и понятны, если кому-то пох, то это не говорит о покупке ими прав. Как доказательство - посчитайте какой процент включает фары за городом и в сумерки/туман/снегопад/дождь в городе, если они все с куплеными правами, то чем тогда автошколы живут?
да уж ладно вам....все на автошколы грешать.....очень многое зависит от адекватности именно ОБУЧАЕМОГО!!!! - если он туп, то мало какая автошкола сделает из него нормального ездуна.....
да уж ладно вам....все на автошколы грешать.....очень многое зависит от адекватности именно ОБУЧАЕМОГО!!!! - если он туп, то мало какая автошкола сделает из него нормального ездуна.....+1
1. Машину купил(а)
2. Права купил(а)
3. Ездить не купил(а)
вычеркните лишнее...
2. Права купил(а)
3. Ездить не купил(а)
вычеркните лишнее...
Блин, вчера в атобусе случайно подслушал разговор одной барышни лет двадцати с подружкой по телефону. Она рядом стояла. Так вот, рассказывает она про какую-то свою подругу, которой нужны права. И рассуждает так: - "Ну, она два варианта рассматривает, купить или учиться. Но ей же реально некогда в автошколу ходить, ваапще некогда, прикинь! Поэтому, наверно, покупать будет. Стоит-то столько же!"А што ты хотел?Вокруг одни оборотни, обортни в погоНАХ!
Я вот что-то взбесился прямо. То есть, людей не пугает незаконность покупки прав и то, что ездить они будут как попало. Все в порядке вещей!
А менты! Торгуют правами и техосмотрами оптом и в розницу, а потом долго и безуспешно с этим борются. Какая хорошая работа, главное, всегда при деле!
Как-то грустно мне стало.
ТОП 5
1
2
3
4