Разговор в автобусе.
3779
79
Блин, вчера в атобусе случайно подслушал разговор одной барышни лет двадцати с подружкой по телефону. Она рядом стояла. Так вот, рассказывает она про какую-то свою подругу, которой нужны права. И рассуждает так: - "Ну, она два варианта рассматривает, купить или учиться. Но ей же реально некогда в автошколу ходить, ваапще некогда, прикинь! Поэтому, наверно, покупать будет. Стоит-то столько же!"

Я вот что-то взбесился прямо. То есть, людей не пугает незаконность покупки прав и то, что ездить они будут как попало. Все в порядке вещей!
А менты! Торгуют правами и техосмотрами оптом и в розницу, а потом долго и безуспешно с этим борются. Какая хорошая работа, главное, всегда при деле!
Как-то грустно мне стало.
Fielder
почему безуспешно-то борются? - иногда очень даже успешно...
не так давно ссылку кидали на *проишествие*
Еще один водитель поплатился за то, что попытался дать взятку работнику ГИБДД. В республике Алтай на попытке «заплатить штраф на месте» был пойман водитель Саадат Гадир-оглы Салманов. Его остановили за превышение скорости на 20 км/час. И господин Салманов решил откупиться от гаишников 150 рублями. Однако те не только отказались от взятки, но еще и составили протокол о произошедшем. В ходе суда Салманов полностью признал свою вину. Его приговорили к выплате денежного штрафа в размере 99 950 рублей. И по нынешним временам можно сказать, что он еще легко отделался. В прошлом году одного водителя посадили за взятку в тюрьму на 2 года и 3 месяца.
Fielder
А что ты хотел?!это наша Раша!у нас все продается и покупается,независимо умеет ли человек этим пользоваться.:(
Fielder
Не забывайте в какой стране живем. Меня многое в здесь возмущает, но бороться с этим практически бесполезно. Точнее не искоренить:хммм:
Fielder
Устал уже комментировать подобные вещи, но, в очередной раз не могу удержаться. Да, операция покупки прав незаконна, но чем это вызвано? У человека нет времени 2-3 месяца ходить в автошколу, "учиться", он идёт и покупает права, потому что время - тоже деньги. Дайте возможность получить права законно экстерном, за один день, и покупающих будет гораздо меньше! После этого я ЗА искоренение этого явления. В ответ на "такая возможность существует" хотел бы услышать сдавших таким образом и чего им это стоило. Видел на Бородина объявление "приём экзаменов для самоподготовившихся - Вторник 12-13", как-то так, точно не помню...
Насчёт "ездить как попало". Автошкола может гарантировать только то, что если не даун, то права всё-таки получишь. В моём ближайшем окружении есть люди права купившие, часто с ними езжу, не боюсь, нормально ездят. Главное в вождении приходит с опытом, с ним же, за давностью, забываются ПДД. К сожалению, конечно. Многие их перечитывают? Думаю подавляющее большинство поборников законного получения ВУ не сдадут сейчас экзамен.
С ТО ситуация похожая... только тут не только время жалко, но и мне, например, тонировку.
Volodya
ну а если провести анологию то твоя речь звучит приблизительно так: "Куплю диплом хирурга"...
Fielder
Да ладно, во всём нужно видеть плюсы!
ну купит она права, это минус... Долго не проездит - это плюс... Правда ещё 1 минус есть - это если в кого нибудь приедит...
Гм, хотя да, минусов больше.. лучче не покупать :спок:
Виталий_54
"автошкола учит ездить" ...
смешное словосочетание! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но вообще если такая девочка ни разу за рулем не сидев купит права и поедет - это будет граната... :хммм:
BladeR
Но вообще если такая девочка ни разу за рулем не сидев купит права и поедет - это будет граната... :хммм:
Верно мыслишь.
BladeR
это будет не граната, а обезьяна с гранатой :tease:
Fielder
У меня лично было 2 истории, подобных этой.
1. я сам начал водить автомобиль с 14 лет, и к моменту наступления 18ти чувствовал себя за рулем более-менее уверенно. Конечно, езда по полям, да малолюдным дорогам за городом - это не город в час пик, но все таки. И вопрос получения прав стоял так - получить права, а не учиться ездить, поскольку мой отец всем этим автошколам предпочитал его собственную *школу*. Я в принципе не рассматривал вариант покупки прав, хотя варианты были. И я горжусь тем, что не купил права!
2. И второе - в данный момент *ставлю на крыло* товарища, он собирается купить права по причине, озвученной топикстартером - НЕКОГДА учиться. Я просто сказал - не стремись быть МОДНЫМ, будь выше этого. К сожалению, купить права сейчас - это типа круто, это модно, это мнимое возвышение себя слабыми людьми, которые хоть как то хотят выделиться. подобные покупки презираю. И подобное убеждение возымело свои плоды - передумал дружок покупать, понял, что имея еще и опыт автошколы, сможет быть действительно адекватен на дороге.
Kil1977
Как вообще можно купить на что-то "право". Право можно только заслужить. /в данном случае сдав экзамен/. Наиболее сильно осуждаю возможность покупки водительских прав и дипломов (экзаменов) врачей. Ладно сам, но ведь от этого и чужие судьбы зависят.
Disa
Тоже карифан купил права.
Я его учил ездить.
Волосы дыбом вставали от того как он ездит.
Но так ездят все новички, за редким исключением.
Сейчас он ездит нормально. Да и что ездить сложного по Новосибирску? Езжай от красного до красного, делай как все. На трассе в Шерегеш вылетел. Снегопад был и правое колесо провалилось в рыхлую обочину и утянуло вправо. До этого понты начинались. Сейчас успокоился и ездит нормально. В принципе слушает меня как опытного, перенимает опыт. Ну и самый главный опыт - это езда по дорогам. Короче я оцениваю сейчас его - ездит как все.
Его брат сейчас получил права честно.
Разницы правда нет. Только учится ездить на машине, при уже полученных правах:улыб:. Посмотрим
supermax
Согласен про езду, но ПДД!!! Самое главное в школе я считаю ПДД. Ездить они мало вероятно научат хорошо - нужен опыт, а вот правилам обычно натаскивают. Хотя если есть хороший наставник и главное желание можно и дома :ухмылка:
supermax
Права не покупал - сдал сам.
Но. Правила сдал с шестого раза)))
Плохо ли, хорошо ли но практически безаварийно отьездил пять лет (ну, справедливости ради: были аварии но по моей вине - единственная).
И так получилось - что бы получить служебное авто нужно было написать экзамен. Написал без подготовки и без единой ошибки.
Это я про то как правила забываются в автошколе выученные, про практику вождения и в целом водительский опыт.
Disa
У меня лично было 2 истории, подобных этой.
1. я сам начал водить автомобиль с 14 лет, и к моменту наступления 18ти чувствовал себя за рулем более-менее уверенно. Конечно, езда по полям, да малолюдным дорогам за городом - это не город в час пик, но все таки. И вопрос получения прав стоял так - получить права, а не учиться ездить, поскольку мой отец всем этим автошколам предпочитал его собственную *школу*. Я в принципе не рассматривал вариант покупки прав, хотя варианты были. И я горжусь тем, что не купил права!
2. И второе - в данный момент *ставлю на крыло* товарища, он собирается купить права по причине, озвученной топикстартером - НЕКОГДА учиться. Я просто сказал - не стремись быть МОДНЫМ, будь выше этого. К сожалению, купить права сейчас - это типа круто, это модно, это мнимое возвышение себя слабыми людьми, которые хоть как то хотят выделиться. подобные покупки презираю. И подобное убеждение возымело свои плоды - передумал дружок покупать, понял, что имея еще и опыт автошколы, сможет быть действительно адекватен на дороге.
Это для Вас Модно. А для тех у кого времени дествительно нет - удобно, и плевать они хотели на тех кому это не нравится. Поверьте, если у вас времени вагон - это не значит, что у всех так.
INS
Ладно сам, но ведь от этого и чужие судьбы зависят.
А тебе разве не пох чужие судьбы? За себя думать надо.И отвечать.
Volodya
У человека нет времени 2-3 месяца ходить в автошколу, "учиться", он идёт и покупает права, потому что время - тоже деньги. Дайте возможность получить права законно экстерном, за один день, и покупающих будет гораздо меньше!
Вот это - одна из главных причин, почему Россия, имея парк авто раз в десять меньше европейского, в статистике погибших занимает уверенное первое место с почти ПОЛОВИНОЙ от количества погибших на дорогах всей Европы, включая саму Россию.
Неимение времени - проблема того, у кого его нет. В Германии, чтобы получить права, учатся не менее полугода (в зависимости от способностей учащегося). И потом им еще год запрещено выезжать на автобаны. И это - правильно!
Нет времени - езжай с личным водителем.:улыб:Нет денег на личного водителя - значит плохо работаешь, раз тратишь всё время на такие маленькие заработки.
byurokrat
Школа беспонтовая! В той где меня учили - ПДД было приоритетом на теоритических занятиях, плюс ещё разводка, слайдшоу:улыб:и с примерами коментариями... Вождение тоже сурьёзное достаточно. Зависит от преподов...
byurokrat
Плохая Вам школа попалась. Мне повезло с преподом. Он каждый пункт правил иллюстрировал жизненным примером и указывал на конкреные места из наших учебных маршрутов, где это правило применимо. Вождени шло параллельно, поэтому усваивалось все очень хорошо. И препод был профи. Объяснял не просто как надо делать, но и почему так надо делать, с вариантами развития событий. До сих пор его уроки вспоминаю когда еду. Так что ищите хорошую школу.
byurokrat
пинайте - но сам ищу варианты купить братцу права. Лучше потратить деньги, чем деньги+дикое количество времени.
Рассуждаете не верно!

Лучше потратить деньги и получить знания, которые в свою очередь станут правами.

А если покупать, то вы получите права без знаний! вас это самого не смущает?
Сибиряк
Вот для таких бы лично пару лишних столбов вкопал :death: :зло:
byurokrat
Не понимаю тех людей которые говорят " у меня нет времени ни на что кроме работы". Зачем такая работа вообще нужна? зачем столько зарабатывать если тратить некогда? Жить нужно по принципу работа для человека, а не человек для работы.
Ищите нормальные автошколы, они существуют. Покупкой прав сами же поощряем коррупцию, дошло уже до того что на техосмотре начали реально выпрашивать деньги.
Сибиряк
Школа не учит НИЧЕМУ :death: !!!
...!!!
Не удержался, извиняюсь.
Да, школа не учит ездить (в подавляющем большинстве случаев).
Школа хотя бы вбивает в чугунные головы элементарное знание ПДД. Чтобы у барана появлялся хоть один безусловный рефлекс - "помеха справа". Чтобы он знал, что "кирпич" - это не то, что на голову падает. Школа хотя бы фильтрует полных имбецилов - тех, кто не в состоянии выучить билеты.

А как ПОСЛЕ школы человек будет учиться ездить - это уже вторая проблема.
Сибиряк
Сам учился в неособо хорошей школе, но правила хорошо усвоил - вероятно учителя были хорошими :respect:. В школе еще и билеты разбирают и работают над ошибками, и все возникающие вопросы разъясняют. Кстати о вождении, наверно уж лучше выехать первый раз в город на козенной машине, чем потом свою и чужую чинить, да и еще и с ментами общаться. Ведь всякое бывает. :ухмылка:
Goga27
двое единомышленников ушли в недельный (пока) бан за нарушение п.1 Правил форума.
Артём
против экстерна, школа и только школа... особенно тем у кого нет хорошего наставника (это водитель дальнобойшик, таксист и т.д), да и ведь это же удобно учится не на своей машине не неся ответственности, за это с радостью платить надо деньги:)
Fielder
А с чего все взяли, что человек, купивший права, тут же, не читая ПДД, выезжает на дорогу? У меня двое знакомых недавно покупали права, оба честно прочитали ПДД по нескольку раз, прорешали все билеты...Оба будут выезжать на дорогу не одни, один нанял инструктора со своей машиной, обучаться вождению...
Я учился в автошколе в 2000 г., сел за руль в 2005....вы думаете много знаний и навыков сохранилось с 2000 г.? Почитал ПДД, поехал...аварий не было, тьфу-тьфу-тьфу...
Повторюсь..даунов, которые купив права, считают, что не читая ПДД можно выезжать на дорогу, автошкола водителями не сделает.
P.S. Люди сопоставляют затраченное время, деньги, статистику сдачи вождения с первого (2, 3-го) раза...выбирают "купить"....Надо убирать лазейки "купить", и все будет нормально :beee:
BladeR
Улыбнули!!!
А на красный сигнал сфетофора проезжать, когда времени в обрез - это тоже удобно!
А когда такой водила с буквы М, не дай бог, с вами на дороге не разъедется и скажет - НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ВРЕМЕНИ УЧИТЬ ПДД - вы пожмете плечиками и ответите - ну... ладно... Бывает????????????
Не удивлюсь, что с таким подходом вы тоже купили права! Не хотелось бы с вами в одом ряду на дороге оказаться!. а уж тем более во встречных!
SL54
да вовсе не нужны эти права, и ГИБДД тоже... Каждый имеет право, если он уверен в своих знаниях, сесть и поехать на машине. Но он должен застраховать типа ОСАГО далее.... случилась авария, вызвают страховщиков, если у одного из участников нет ОСАГО, 15 лет без разговоров:)
есть ОСАГО, признан виновным, стоимость страховки существенно выросла... Опять попал в аварию? опять виновен, уже дикие деньги вынужен платить за страховку... или не ездить,раз не умеешь.
при таком раскладе ГИБДД и права не нужны:)
во как радикально
snack
Конечно в целом я за школу. Но учитывая последние события склоняюсь и к экстерну. КАК теория в автошколе может стоить 15тр? Я за сертифицированные курсы CCNA в семестр плачу в разы меньше ... а качество и сравнивать не стоить. Xотя, спрос рождает предложение.
В автошколе меня научили правилам и параллельной парковке. Остальное умел и до ниx.
А кто жалуется на недостаток времени - xодите пешком, что я скажу... Или может начнем жаловаться на недостаток времени при получении образования (покупая диплом)? Типа времени нет а диплом ну очень надо.
Кстати стоит всем получающим и покупающим права особенно внятно объяснять - что автомобиль это источник повышенной опасности и, садясь за руль, вы берете на себя ответственность перед окружающими. Сбив человека (3 x тьфу) - вы несете ответственность в ЛЮБОМ случае (если только не докажете что имелся факт суицида)... Я думаю процентов 80 мужчин и 99 процентов женщин, покупающиx права, не задумывались об этом никогда.
SL54
Повторюсь..даунов, которые купив права, считают, что не читая ПДД можно выезжать на дорогу, автошкола водителями не сделает.
Конечно не сделает - им просто не дадут права :ха-ха!:
Legend
Конечно не сделает - им просто не дадут права
Да ладно Вам, не дадут ;)...сколько их на дорогах, и не все они права купили, я думаю 50 % отучились в автошколе :ха-ха!:
snack
Согласен-права необходимы например газелистам и "пасечникам" и водилам больших негабаритных машин.
Михаил Денисенко
КАК теория в автошколе может стоить 15тр? Я за сертифицированные курсы CCNA в семестр плачу в разы меньше ... а качество и сравнивать не стоить.
Да ужжжж:хммм:лучше бы качество обучения повышали, а не ценник конский загибали. Думают так решить купленные права и пробки - х*** там угадали.
Fielder
В подробностях перессказвать историю не стану, но знаю ситуацию когда чел отучился в автошколе, а потом не смог сдать экзамен и покупал права.
Legend
Конечно как не печально признавать, но одним из эффективных способов борьбы с этим является институт стукачества как в США...тока так похоже можно будет бороться с этим....
И кстати, недавно рассказывали про одного такого занятого, - так вот ездил он с правами покупными...а оказались они поддельными:)
tigo
ННП
пустой спор...
имхо все решает наличие Мозгов и Сознания у человека.
почти все сдают в автошколах, кроме уж совсем даунов (в моей автошколе было их всего 2, насколько я помню)
Нужно разделять: получение прав и обучение езде.
имеющий мозг - Сам Выучит ПДД и будет Учиться ездить с кем-то вне зависимости от купил он ву или не купил!
Это так же как во всем образовании, вроде все "учатся", но
профессионалами становятся только те, что Сам Учится и роет землю.
Gellowgles
Не понимаю тех людей которые говорят " у меня нет времени ни на что кроме работы". Зачем такая работа вообще нужна? зачем столько зарабатывать если тратить некогда? ...
Да есть куда и когда тратить, если для кого-то походы в автошколу и гаи - форма отдыха, то вообще не вопрос...
...особенно тем у кого нет хорошего наставника (это водитель дальнобойшик, таксист и т.д)...
дальнобойщик ещё понимаю, но не вижу в списке пазловодов и газелистов :ха-ха!: если говорить о профессии наставника, то лучше выбрать преподователя, у меня, например, просто терпения не хватает обучать (типа как можно несколько раз говорить о том когда и на какую передачу переключиться нужно :dnknow:), хотя езжу нормально.
...А на красный сигнал сфетофора проезжать, когда времени в обрез - это тоже удобно!
А когда такой водила с буквы М, не дай бог, с вами на дороге не разъедется и скажет - НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ВРЕМЕНИ УЧИТЬ ПДД .....
А если скажет учил, но забыл, или забил...
P.S. На красный иногда проезжаю, когда спешу и ни кому этим не мешаю, согласен - неправильно, но стоять одному посреди ночи на богом забытом пешеходном переходе, например....
P.P.S. Чтобы не давать повода - на права сдавал в гаи, сдал с первого раза, ни кому не платил, но гордости за свой поступок не испытываю :dnknow:
Fielder
Я только за официально полученные права, но при условии, что есть выбор - обучаться в автошколе или сдать экстерном в ГИБДД.
Fielder
Странно как-то, учится или купить(диплом, права и т. д.)? Идти в армию или откосить ... времени то нет. И так во всем. Примеров довольно много, только о законе как-то забыли. Есть порядок, надо выполнять, а оправдание типа "нет времени" не совсем к месту. Другое дело что люди которые призванны следить за выполнением этих самых законов, сами не всегда заинтересованны в их исполнении. Но это уже другая история.
Fielder
была мысль о покупке прав, причина - та же, огрниченное время, тем более что сейчас присутствует очередь в 2-3-4 месяца на обучение в автошколе, занятия только в рабочие дни (теория - вечером, вождение - днем)...
естественно, перед выездом собирался учиться - в удобное для меня время с частным инструктором... но в итоге препочел автошколу - по причинам главным образом финансовым (инструктор дороговасто выходит, да и при покупке можно попасть)... когда сдам - расскажу, многому ли научили, но уже сейчас чувствую - маловато будет

резюмируя: экстернат нужен - как минимум для тех, кто имеет возможность учиться индивидуально вне школы и не имеет времени на стандартное обучение
Fielder
Я лично не учился в автошколе, а сдавал экзамены в ГИБДД в порядке самоподготовки, скажу честно, что для этого пришлось немного подключить знакомых чтобы только получить возможность самостоятельно сдать. Теорию сдал без всяких вопросов, а вот с практикой было чуть сложнее, сдал только со второго раза (ну это из разряда "Чтобы служба медом не казалась") Так что считаю, что получил права честно, пусть и в обход автошколы, зато съэкономил кучу времени и денег.
sweep
У нас нет времени отучиться в автошколе,
выучить под руководством и наблюдением преподавателей ПДД, у нас нет времени учиться ездить на машине с механикой, мы учимся на праворуком автомате,
у нас нет времени до автоматизма натренировать себя как вести себя в экстремальной ситуации хотя-бы в теории и на тренажере.
ЗА ТО:
У нас есть время часами ждать сотрудников ГАИ-ГИБДД на месте ДТП.
у нас есть время часами стоять в очереди на разбор полетов.
У нас есть время ждать когда восстановят автомобиль мы ходим пешком в грязь, в снег, в морз, в жару, в дождь по улице или ловим такси.
У особо одаренных есть время по полгода сидеть на больничном зализывая свои раны, и год ходить на реабилитацию в поликлинники.
У самых одаренных и занятых есть время по четыре-пять лет находится в местах не столь отдаленных вспоминая ПДД и анализируя ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?
Причем замечу отдельно, что учеба в автошколе мероприятие плановое по расписанию.
последствия экономии времени они как правило в самый не подходящий момент, когда времени нет вообще и билеты на самолет в заднем кармане, договор на столе подписать надо было еще вчера, и ждут тебя везде, ОДИН МИГ меньше секунды ............ а дальше как повезет может отделаетесь телефонным звонком что опаздываю или сделаю завтра, а может будет играть музыка в вашем доме, но вы ее не услышите т.к. торопились сильно и уехали далеко в страну где тишина и покой.
Fielder
Я за официальное получение прав! Экстерн или автошкола. Лично я сдавала экстерном, сдала с первого раза. Съэкономила время.
Но я знаю многих людей, которые отучились в автошколе, а потом не могли сдать месяцами, и не потому, что они такие тупые, а потому что просто инспектора принят вождение у 2-3 людей, а остальные - очередь не дошла ! После этого бедные люди и начинали задумываться, нафига они мучаются, проще бы было купить.
Vnestov
Как будто в ДТП попадают только те, кто не учился в автошколе? И разве в автошколе учат, как вести себя в экстремальной ситуации? По-моему, для этого есть специальные школы экстремального вождения. А вот по поводу того, что учиться надо на механике - ОДНОЗНАЧНО!!!