На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самые экономичные автомобили?
2033
27
Вопрос в следующем - какие самые экономичные автомобили на рынке Новосибирска?
у меня а6 6-7 литров соляры по городу кушает 

ОКА!А из японских машин? Знаю только Тойота Витц, а есть что то еще?![]()
Ага раз в три года меняй акум стоимостью 3убитых енота 

Сейчас читают
Как приручить собаку.
6142
21
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14480
34
Какой бензин лить в Цефиро?
5815
25
Раз в два года продавай. И не надо будет ничего менять. 

Honda Insight занял первое место. При том, что объем двигателя Honda Insight равен 0,99 л, расход топлива на в смешанном режиме составил 2.7 л бензина на 100 км. Daihatsu Mira с расходом 3.3 литра бензина на 100 км занял также первое место, но среди автомобилей с объемом двигателя 0,6 л.куда уж эклономичнее
Гибридные автомобили также показали хорошие результаты. Toyota Prius, который расположился на второй позиции в общем зачете, потребляет всего 2.8 литра на 100 км пробега в смешанном режиме. Следом за ним идет Honda Civic Hybrid, расход которого составляет 3.2 литра бензина на 100 км. Далее идут Toyota Vitz, он «кушает» 4 л на сотню, и Honda Fit с расходом 4.2 л.

Есть мнение, что все это домыслы..
Расказывали про одну контору, которая притащила сюда несколько этих аккумуляторов. предвидя большой спрос на них и возможность навариться. Так и простояли несколько лет без дела..
Расказывали про одну контору, которая притащила сюда несколько этих аккумуляторов. предвидя большой спрос на них и возможность навариться. Так и простояли несколько лет без дела..
Хочу более развернуто описать ситуацию - нужна машина для работы, поэтому требуется автомобиль, расходы на бензин которого будут, извиняюсь за сумбур, максимально минимизированы. Для себя я вижу два подхода: 1) приобретение машины с маленьким расходом бензина в городском цикле. "Ока", конечно, вне конкуренции, но она отпадает, рассматриваются машины по цене не более 200 000 т.р. с расходом топлива 6-7 л./100 км. в городском цикле. Пока что в эти параметры подходит Тойота Витц, подскажите есть ли еще автомобили, которые входят в эти рамки? Все вышеперечисленные марки ( Honda Insight и т.д. ) я так понимаю, что их пока у нас нет и цена у них, я думаю, повыше 7 000$, по поводу Priusa, получается тоже свинья подложена в виде дорогостоящего аккумулятора, хотя по цене и по расходу топлива подходит.
Второй вариант - это авто на газе. Если есть пользователи таких авто, может проконсультируете стоит ли игра свеч? Действительно ли получается экономить и на сколько? Не опасно ли это?
Второй вариант - это авто на газе. Если есть пользователи таких авто, может проконсультируете стоит ли игра свеч? Действительно ли получается экономить и на сколько? Не опасно ли это?
Газели маршрутные поголовно на газ переходят. Такси иже с ними. Значит это выгодно при больших пробегах.
езжу на газе - заправляюсь не на 150 р. как обычно, а на 300 р., но в 4 раза реже. Мне нравится =)
можно посмотреть honda logo интересная машинка
Платц на газе? :-)
Посмотрите, что пишут. многим ли примусам уже потребовалась замена батареи?
P.S. Знакомый продает плаца в хорошем состоянии.
Посмотрите, что пишут. многим ли примусам уже потребовалась замена батареи?
P.S. Знакомый продает плаца в хорошем состоянии.
Mazda Demiо в принципе тоже не плохо.
с расходом топлива 6-7 л./100 км. в городском цикле. Пока что в эти параметры подходит Тойота Витц,Не обольщайтесь... Подозреваю, что это параметры сферического коня в вакууме...
Недавно гдето читал ,что в Японии за прошлый год признана самая экономичная малолитражка Suzuki Swift и вроде Toyota Vitz , самые малолитражные из этих 0,6л и 1,0л соответственно.
Mazda Demiо в принципе тоже не плохо.практика показала что не самый экономичный.
с 1.5 движком в городе 11л. сейчас.
когда брал надеялся что будет меньше.езжу на газе - заправляюсь не на 150 р. как обычно, а на 300 р., но в 4 раза реже. Мне нравится =)Чтоб было более понятно, заправка на 300 руб. это примерно на сколько километров хватает? И, вообще, насколько безопасно ездить с газовым балоном в багажнике? Возможен ли такой сценарий, что , предположим, происходит утечка газа и одно неосторожное движение с огнем (закурить например) приведет к взрыву, или от сильного удара сзади или сбоку тоже может привести к печальным последствиям?
Нафиг эти малолтражки.... Хоть и сам на такой езжу, но у меня ещё другие технические решения. Стралетку уже б/п не прииащешь, а пробеговую есть ли смысл искать.
Как я предлагаю решать эту задачу:
1. Есть смысл ставить газ, реальная экономия при больших пробегах в 2 раза.
2. Есть смысл ставить 2-ое поколение, но оно не ставиться на большенство своременных двигателей, сответветсвенно нужно подбирать аппарат со старым движком. VVTI - требует ГБО с форсунками. А стоит от 25 тыс.
Если есть вопросы, задавайте... Обсудим.
Как я предлагаю решать эту задачу:
1. Есть смысл ставить газ, реальная экономия при больших пробегах в 2 раза.
2. Есть смысл ставить 2-ое поколение, но оно не ставиться на большенство своременных двигателей, сответветсвенно нужно подбирать аппарат со старым движком. VVTI - требует ГБО с форсунками. А стоит от 25 тыс.
Если есть вопросы, задавайте... Обсудим.
Расказывали про одну контору, которая притащила сюда несколько этих аккумуляторов. предвидя большой спрос на них и возможность навариться. Так и простояли несколько лет без дела..Хм какие несколько лет? Этот гибрид более менее востребован стал год назад от силы

Знакомый взял такого жене летом 2004г. До сих пор бегает.
Правда, был какой-то трабл с коробкой - типа стукнули ее при перегоне..
Правда, был какой-то трабл с коробкой - типа стукнули ее при перегоне..
мой выбор для экономии: вариатор или гибрид
Daewoo Tico - расход по трассе 4,1 литра на 100 км,
летом в городе до 5 литров, этой зимой в пределах 6.
У Оки расход больше
И несмотрите на расход из справочника - там расход японского бензина по японским дорогам у нового авто.
В озвученном ценнике - только микролитражка на механике. Но помните - баллон там ставить некуда
Еще у небольших машин огромный плюс - они паркуются там где никто больше не пролезет.
Так что думайте не только о расходе бензина/газа,
соотношение цены/качества/функциональности/комфорта надо смотреть в первую очередь.
И у многих машин ремонт и обслуживание стоит дороже бензина, так что не зацикливайтесь только на расходе.
летом в городе до 5 литров, этой зимой в пределах 6.
У Оки расход больше
И несмотрите на расход из справочника - там расход японского бензина по японским дорогам у нового авто.В озвученном ценнике - только микролитражка на механике. Но помните - баллон там ставить некуда
Еще у небольших машин огромный плюс - они паркуются там где никто больше не пролезет.Так что думайте не только о расходе бензина/газа,
соотношение цены/качества/функциональности/комфорта надо смотреть в первую очередь.
И у многих машин ремонт и обслуживание стоит дороже бензина, так что не зацикливайтесь только на расходе.
Gellowgles
v.i.p.
Если вас не смущает правый руль, то среди доступных по цене машин, конкурентов у приуса в 10-11 кузове нет. Не слушайте страшилки про батареи от людей черпающих знания на Петухова, батарея приуса состоит из набора элементов и для восстановления роботоспособности в подавляющем большинстве случаев достаточно заменить одни-два таких элемента и периодически следить за самой батареей, не допускать разряда, состоянием контактов и тогда 10 лет для нее не предел. Но 20 кузов ИМХО симпотичнее смотрится ибо хэтчбэк, а если еще и левый руль, вообще не машина а мечта

ТОП 5
2