Самые экономичные автомобили?
2033
27
Вопрос в следующем - какие самые экономичные автомобили на рынке Новосибирска?
davidoff
ОКА! :live:
davidoff
у меня а6 6-7 литров соляры по городу кушает :спок:
Hondoz
:agree:
Hondoz
ОКА! :live:
А из японских машин? Знаю только Тойота Витц, а есть что то еще?
solo
Ага раз в три года меняй акум стоимостью 3убитых енота :спок:
БАЙКЕР
Раз в два года продавай. И не надо будет ничего менять. :ха-ха!:
davidoff
Honda Insight занял первое место. При том, что объем двигателя Honda Insight равен 0,99 л, расход топлива на в смешанном режиме составил 2.7 л бензина на 100 км. Daihatsu Mira с расходом 3.3 литра бензина на 100 км занял также первое место, но среди автомобилей с объемом двигателя 0,6 л.

Гибридные автомобили также показали хорошие результаты. Toyota Prius, который расположился на второй позиции в общем зачете, потребляет всего 2.8 литра на 100 км пробега в смешанном режиме. Следом за ним идет Honda Civic Hybrid, расход которого составляет 3.2 литра бензина на 100 км. Далее идут Toyota Vitz, он «кушает» 4 л на сотню, и Honda Fit с расходом 4.2 л.
куда уж эклономичнее :dnknow:
davidoff
Приус в 20ом кузове из америки.
БАЙКЕР
Есть мнение, что все это домыслы..
Расказывали про одну контору, которая притащила сюда несколько этих аккумуляторов. предвидя большой спрос на них и возможность навариться. Так и простояли несколько лет без дела..
solo
Хочу более развернуто описать ситуацию - нужна машина для работы, поэтому требуется автомобиль, расходы на бензин которого будут, извиняюсь за сумбур, максимально минимизированы. Для себя я вижу два подхода: 1) приобретение машины с маленьким расходом бензина в городском цикле. "Ока", конечно, вне конкуренции, но она отпадает, рассматриваются машины по цене не более 200 000 т.р. с расходом топлива 6-7 л./100 км. в городском цикле. Пока что в эти параметры подходит Тойота Витц, подскажите есть ли еще автомобили, которые входят в эти рамки? Все вышеперечисленные марки ( Honda Insight и т.д. ) я так понимаю, что их пока у нас нет и цена у них, я думаю, повыше 7 000$, по поводу Priusa, получается тоже свинья подложена в виде дорогостоящего аккумулятора, хотя по цене и по расходу топлива подходит.
Второй вариант - это авто на газе. Если есть пользователи таких авто, может проконсультируете стоит ли игра свеч? Действительно ли получается экономить и на сколько? Не опасно ли это?
davidoff
Газели маршрутные поголовно на газ переходят. Такси иже с ними. Значит это выгодно при больших пробегах.
Филин-Ф
езжу на газе - заправляюсь не на 150 р. как обычно, а на 300 р., но в 4 раза реже. Мне нравится =)
davidoff
можно посмотреть honda logo интересная машинка
davidoff
Платц на газе? :-)

Посмотрите, что пишут. многим ли примусам уже потребовалась замена батареи?

P.S. Знакомый продает плаца в хорошем состоянии.
davidoff
Mazda Demiо в принципе тоже не плохо.
davidoff
с расходом топлива 6-7 л./100 км. в городском цикле. Пока что в эти параметры подходит Тойота Витц,
Не обольщайтесь... Подозреваю, что это параметры сферического коня в вакууме...
davidoff
Недавно гдето читал ,что в Японии за прошлый год признана самая экономичная малолитражка Suzuki Swift и вроде Toyota Vitz , самые малолитражные из этих 0,6л и 1,0л соответственно.
Artur
Mazda Demiо в принципе тоже не плохо.
практика показала что не самый экономичный.
с 1.5 движком в городе 11л. сейчас.:хммм:когда брал надеялся что будет меньше.
creativer
езжу на газе - заправляюсь не на 150 р. как обычно, а на 300 р., но в 4 раза реже. Мне нравится =)
Чтоб было более понятно, заправка на 300 руб. это примерно на сколько километров хватает? И, вообще, насколько безопасно ездить с газовым балоном в багажнике? Возможен ли такой сценарий, что , предположим, происходит утечка газа и одно неосторожное движение с огнем (закурить например) приведет к взрыву, или от сильного удара сзади или сбоку тоже может привести к печальным последствиям?
davidoff
Нафиг эти малолтражки.... Хоть и сам на такой езжу, но у меня ещё другие технические решения. Стралетку уже б/п не прииащешь, а пробеговую есть ли смысл искать.
Как я предлагаю решать эту задачу:
1. Есть смысл ставить газ, реальная экономия при больших пробегах в 2 раза.
2. Есть смысл ставить 2-ое поколение, но оно не ставиться на большенство своременных двигателей, сответветсвенно нужно подбирать аппарат со старым движком. VVTI - требует ГБО с форсунками. А стоит от 25 тыс.
Если есть вопросы, задавайте... Обсудим.
solo
Расказывали про одну контору, которая притащила сюда несколько этих аккумуляторов. предвидя большой спрос на них и возможность навариться. Так и простояли несколько лет без дела..
Хм какие несколько лет? Этот гибрид более менее востребован стал год назад от силы:улыб:
БАЙКЕР
Знакомый взял такого жене летом 2004г. До сих пор бегает.
Правда, был какой-то трабл с коробкой - типа стукнули ее при перегоне..
solo
У Приуса коробка есть??? :шок:
davidoff
мой выбор для экономии: вариатор или гибрид
thename
Daewoo Tico - расход по трассе 4,1 литра на 100 км,
летом в городе до 5 литров, этой зимой в пределах 6.
У Оки расход больше:улыб:И несмотрите на расход из справочника - там расход японского бензина по японским дорогам у нового авто.
В озвученном ценнике - только микролитражка на механике. Но помните - баллон там ставить некуда:улыб:Еще у небольших машин огромный плюс - они паркуются там где никто больше не пролезет.
Так что думайте не только о расходе бензина/газа,
соотношение цены/качества/функциональности/комфорта надо смотреть в первую очередь.
И у многих машин ремонт и обслуживание стоит дороже бензина, так что не зацикливайтесь только на расходе.
БАЙКЕР
Если вас не смущает правый руль, то среди доступных по цене машин, конкурентов у приуса в 10-11 кузове нет. Не слушайте страшилки про батареи от людей черпающих знания на Петухова, батарея приуса состоит из набора элементов и для восстановления роботоспособности в подавляющем большинстве случаев достаточно заменить одни-два таких элемента и периодически следить за самой батареей, не допускать разряда, состоянием контактов и тогда 10 лет для нее не предел. Но 20 кузов ИМХО симпотичнее смотрится ибо хэтчбэк, а если еще и левый руль, вообще не машина а мечта:улыб: