Вчера ходил на "беседу" по поводу заявления командиру батальена.
Ничего кроме обвинений в свой адрес я не услышал.
Единственное, что узнал, что с этим ИДПС тоже "беседовали" и он про лексус не отрицал.
Он сказал, что там какой-то дружинник ехал (с удостоверением дружинника) и вроде у него он только пометку сделал (вроде как права у него сразу не забираются), поэтому сразу отпустил.
Вроде даже этот (или не этот) лексус нашли и это дело проверили.
Так что толку от заявления похоже не будет. Только гемора мне и сведетелям на "беседы" ездить и нервы трепать.
Ничего кроме обвинений в свой адрес я не услышал.
Единственное, что узнал, что с этим ИДПС тоже "беседовали" и он про лексус не отрицал.
Он сказал, что там какой-то дружинник ехал (с удостоверением дружинника) и вроде у него он только пометку сделал (вроде как права у него сразу не забираются), поэтому сразу отпустил.
Вроде даже этот (или не этот) лексус нашли и это дело проверили.
Так что толку от заявления похоже не будет. Только гемора мне и сведетелям на "беседы" ездить и нервы трепать.
Он сказал, что там какой-то дружинник ехал (с удостоверением дружинника) и вроде у него он только пометку сделал (вроде как права у него сразу не забираются), поэтому сразу отпустил.В том и дело, что несколько поторопились Вы с заявой такой, эмоциональной слишком, плюс с необоснованными обвинениями - Вы бы, если задались целью "на взятке поймать ИДПСа", почитали бы судебную практику для начала - вон недавно в новостях на НГС писали, что 2(!) года назад ИДПСов за вымогательство взяли - и вот только суд закончился... А про тех, которые на пл.Ленина с помеченными купюрами пойманы оказались - я про суд над ними не помню еще... Так что это не простая задача - "я видел и 3 свидетеля видели"... Ладно с этим - Вам опыт все-таки, "где грибов нет"... А про то, о чем общались менее минуты ИДПС с Лексусом - так оно и было - и этот Лексус искать даже никто не будет, т.к. у ИДПС'а ничего нет на него - ни номера машины, ни № ВУ водителя - это для Вас сказали, что нашли - никто его и не искал...
А по существу дела - видел ИДПС, что Вы выезжали на полосу встречного движения или нет - было что? Напишите подробнее, плиз...
Надо в машину диктофон прикупить (а то телефонный диктофон через блютус не очень отчетливо пишет) и меченную купюру с собой возить.
Правда в этом случае только и будешь, что на беседы ездить и по судам ходить.
Но в принципе здесь можно моральную компенсацию требовать, тогда может и имеет смысл все это.
Правда в этом случае только и будешь, что на беседы ездить и по судам ходить.
Но в принципе здесь можно моральную компенсацию требовать, тогда может и имеет смысл все это.
Я бы Вам не советовал вообще этим заниматься, если честно - есть на это компетентные органы, есть спецоперации и т.д. - дайте им работу своим сигналом - поэтому "в одиночку" - вряд ли стоит, потому как Ваша купюра должна не абы как, а специальным образом помечена с документальным подтверждением этого, плюс изъятие наличности у ИДПС возможно лишь при спецоперации, а не то что "пальцем показал - у него мои деньги в кармане" - либо при юридической поддержке - пообщайтесь на эту тему на mypravo.ru с AGNA... Плюс то, что взяточничество - это и дача взятки должностному лицу при исполнении - можете и сами "загреметь".... Для себя вынес такую модель поведения - если не удается показать свою правоту в ситуации, то пишется Протокол, который затем обжалуется в районном ГАИ - но эта модель, к сожалению, не работает практически за пределами области - там все по-другому - на СП какой-нить ИДПС упрется - и фиг поедешь куда...
Так а что по сути нарушения? Есть инфа?

Так а что по сути нарушения? Есть инфа?
Сегодня ездил на разбор (дата, время и место прохождения разбора указаны в протоколе).
Сегодня вообще в Ленинском ГИБДД рассматриваются разборы со столкновениями.
И меня в списке нет.
Еще около 5 человек так же назначили.
Короче никто не хочет подписываться, что мы пришли в назначенный час в ГИБДД (как написано в протоколе).
Потом В итоге тетка из кабинета начальника, сказала чтобы завтра еще подъехали.
Короче мент который меня остановил, еще раз накосячил.
Может вообще не ходить на разбор, сразу в суд идти. Я насколько понял, там в лучшем случае назначат штраф 300р и репутацию на год испортят.
И меня в списке нет.
Короче никто не хочет подписываться, что мы пришли в назначенный час в ГИБДД (как написано в протоколе).
Может вообще не ходить на разбор, сразу в суд идти. Я насколько понял, там в лучшем случае назначат штраф 300р и репутацию на год испортят.
.... Для себя вынес такую модель поведения - если не удается показать свою правоту в ситуации, то пишется Протокол, который затем обжалуется в районном ГАИ - но эта модель, к сожалению, не работает практически за пределами области - там все по-другому - на СП какой-нить ИДПС упрется - и фиг поедешь куда...Не совсем так. Когда меня остановил и выписал протокол Болотнинсий ИДПС я направил жалобу в суд по месту жительства, причём заказным письмом, т.к. там приёмные часы ограничены двумя днями часа по три и в следующий день я уже не успевал по сроку (10 суток на обжалование). Ничего (это моё мнение) не мешает таким же образом обжаловать действия Томских, например, ИДПС.
Сегодня ездил на разбор (дата, время и место прохождения разбора указаны в протоколе).Ну это нормально для слуг народа... Отпишись чем все закончилось. И удачи тебе!!!
И меня в списке нет.
Сейчас читают
Где купить(помогите найти)-3?
295489
1022
Кату-Ярык
171594
239
Питерский дозор)
53338
542
Ничего (это моё мнение) не мешает таким же образом обжаловать действия Томских, например, ИДПС.Это понятно - но зависит от статьи КоАП - вот в Саратовской области меня остановили в воскресенье вечером и вменяли превышение на 60км/ч из-за валявшегося в кустах знака ремонтные работы и "ограничение в 20", не отдавая "права" - ехать дальше на юг без "прав" не особо хотелось, поддержки местной не было, впереди еще 200км пути до точки ночевки в Волгоградской области - пришлось расстаться с 200 рублями... И таких была целая вереница - при мне - машин 7-8...

Это понятно - но зависит от статьи КоАП - вот в Саратовской области меня остановили в воскресенье вечером и вменяли превышение на 60км/ч из-за валявшегося в кустах знака ремонтные работы и "ограничение в 20", не отдавая "права" - ехать дальше на юг без "прав" не особо хотелось, поддержки местной не было, впереди еще 200км пути до точки ночевки в Волгоградской области - пришлось расстаться с 200 рублями... И таких была целая вереница - при мне - машин 7-8...И чо, вот эти... люди... достойны уважения? Потому оружие не разрешают в стране, иначе против них же самих оно и будет использовано в первую очередь!И ИДПСы не дураки - понимали, что все на юг "полные денег" едут...
![]()
....не отдавая "права" - ехать дальше на юг без "прав" не особо хотелось, поддержки местной не было, впереди еще 200км пути до точки ночевки в Волгоградской области - пришлось расстаться с 200 рублями... И таких была целая вереница - при мне - машин 7-8...Что мешало ехать "без прав"? Времянку они бы выписали, по возвращению жалобу в суд. Но вот именно у Вас хотелось бы спросить(вспоминая предыдущие посты этого топикаИ ИДПСы не дураки - понимали, что все на юг "полные денег" едут...
![]()

И чо, вот эти... люди... достойны уважения? Потому оружие не разрешают в стране, иначе против них же самих оно и будет использовано в первую очередь!офф, конечно, но в Апреле отпуск, всерьёз решил заняться разрешением на оружие и самим оружием...
Короче никто не хочет подписываться, что мы пришли в назначенный час в ГИБДД (как написано в протоколе).Вот и замечательно. Время назначено , пришел, разбора нет , свидетели могут подтвердить, что явку отказались письменно подтвердить. ПРИХОДИТЬ ТУДА БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Про тетку : вызов производится повесткой, телефонограммой и т.д. , т.е. способами которые могут быть подтверждены . Без рассмотрения дела передать в суд они не могут.
Про белый и прочие талоны: насколько знаю , с этого года талоны не выдают, прикрыли лавочку. Хотя бы потому, что это незаконно. Если сотрудник милиции нарушает ПДД он несет дисциплинарную ответственность по уставу, если нарушает гражданин , хоть с каким талоном, он несет ответственность по КоАП , за встречку предупреждение не предусмотренно , соответственно на водителя лексуса должен был быть составлен протокол, то что инспектор это не сделал еще раз доказывает , что он постоянно нарушает должностные обязанности , не знает ПДД и КоАП.
Что мешало ехать "без прав"? Времянку они бы выписали, по возвращению жалобу в суд. Но вот именно у Вас хотелось бы спросить(вспоминая предыдущие посты этого топикаОдно дело - местные ИДПСы, с начальником которых можно общаться либо выше, вплоть до суда, либо Саратовская область - географию в школе учили?) а с какой скоростью Вы ехали? И почему мы должны Вам поверить не заслушав ИДПС?

Надо в машину диктофон прикупить Правда в этом случае только и будешь, что на беседы ездить и по судам ходить.Диктофон и в правду штука супер-полезная, когда гаишники его видят, они обычно стараются побыстрее отпустить этого водителя , так как на дороге полно других без диктофонов , которым проще совершить уголовное преступление дав 200руб инспектору , чем обращаться в суд.
На счет беганья по разборам и судам, да ни куда ходить кроме почты не надо. А вот еще скоро обещают , что судиться будем через интернет.
Хотел спросить max653:
Где почитать про эти "серые талоны" можно, чтобы точно уже знать. А то мент, который должен разбирать заявление мое, только обвиняет меня и орет, что я якобы всех законов не знаю. И он сказал, что ИДПС Зенин подтвердил, что он лексус остановил.
И еще очень интересует вопрос про почту.
Т.е. можно давать показания (объяснения) по почте? Это было бы удобно.
Где почитать про эти "серые талоны" можно, чтобы точно уже знать. А то мент, который должен разбирать заявление мое, только обвиняет меня и орет, что я якобы всех законов не знаю. И он сказал, что ИДПС Зенин подтвердил, что он лексус остановил.
И еще очень интересует вопрос про почту.
Т.е. можно давать показания (объяснения) по почте? Это было бы удобно.
Гы. Талоны, билеты... Детский сад. Испектор элементарно говорит, что водитель предъявил удостоверение МВД и сказал, что находится на срочном задании. Всё. 

Я фуею, а что "мусор на задании" это причина нарушать правила дорожного движения ? Нарушать может только машина с включенной мигалкой .
Нет в природе ни каких талонов за которые прощается нарушение ПДД. Соответственно нет таких законов. Если гаишник ссылается на инструкции , приказы и пр. это его проблемы.
Показания в суде по почте давать трудно и геморно. То что я выше писал, относиться к 90% обжалуемых протоколов. Заказным письмом жалобу в суд, и так же письмом решение суда по почте.
В делах со встречкой и пр. "тяжелыми" статьями в суд конечно ходить нужно будет.
Показания в суде по почте давать трудно и геморно. То что я выше писал, относиться к 90% обжалуемых протоколов. Заказным письмом жалобу в суд, и так же письмом решение суда по почте.
В делах со встречкой и пр. "тяжелыми" статьями в суд конечно ходить нужно будет.
Сегодня ездил на разбор (дата, время и место прохождения разбора указаны в протоколе).Это не "мент который меня остановил, еще раз накосячил", а тот кто должен разбор проводить - начальник или зам. начальника. В моём случае (с аналогичным нарушением на этом же участке Советского шоссе) на разборе зам. начальника сказал всего 2 слова: Фамилия?, в суд. Ну да ничего, сходил в суд и выиграл. Никаких штрафов и испорченной репутации. Наоборот, опыт получил.
александр99
guru
Хотел спросить max653:Везунчик!!!
А то мент, который должен разбирать заявление мое, только обвиняет меня и орет, что я якобы всех законов не знаю. И он сказал, что ИДПС Зенин подтвердил, что он лексус остановил.
Правильно max653 написал. Они прокосячились. Назначили рассмотрение дела на одно число, а проведут его (рассмотрение) в другой, что бы они не вынесли там (кроме передачи в суд), всё легко обжаловать. Постановление на основании того, что было вынесено без вашего участия, а в суд передадут, там уверен и так выиграете. Не ходить "завтра приходите" если спросят почему не пришёл, ответить приходил когда назначено было, соврать что тебе ответили (кто? хрен знает кто, в пагонах какой то), что дело в суд передано.
А мент орёт специально, чтоб морально раздавить.
Надо было сказать ему, "что же вы мне сразу не сказали, что это "дружинник с белым билетом был", а то я уже в Москву восемь писем отправил, во все инстанции, сейчас как раз вашего брата шерстят, так что ждите, приедут, им и поорёте кто законы знает, а кто нет, и их будете знакомить с вашим "белобилетчиком" на Лексусе"
IgorOK
old hamster
на пп.
В выходные ездил в эту сторону и с удивлением обнаружил, что знак обгон запрещен теперь стоит и на участке (если ехать их города) ДО ВАСХНИЛа
А там-то точно не по одно полосе в одну сторону - дорога широченная!
В выходные ездил в эту сторону и с удивлением обнаружил, что знак обгон запрещен теперь стоит и на участке (если ехать их города) ДО ВАСХНИЛа

А там-то точно не по одно полосе в одну сторону - дорога широченная!
ага.. повесили недавно этот знак, там вроде как еще висит знак сужения проезжей части... а через метров 100-200 опять расширение :), хотя визуально эти сужения-расширения не просматриваюццо
кста в субботу видимо хто то "не заметил" эти знаки .. авария была там после обеда довольно серьезная автокран врезался в пассажирский автобус, перевернулся, еще кого то зацепили... вообщем пробка млин была немалая, и скроые шныряли туда-сюда
вот така вот
кста в субботу видимо хто то "не заметил" эти знаки .. авария была там после обеда довольно серьезная автокран врезался в пассажирский автобус, перевернулся, еще кого то зацепили... вообщем пробка млин была немалая, и скроые шныряли туда-сюда
вот така вот

Вот бы еще рассказали как аргументировали для того что бы выиграть. Вчера знакомого остановили и срубили косарик, разменять нечем было и права отдавать не захотел. Ситуация была, авто ехал с очень небольшой скоростью и одним колесом по обочине.Сегодня ездил на разбор (дата, время и место прохождения разбора указаны в протоколе).Это не "мент который меня остановил, еще раз накосячил", а тот кто должен разбор проводить - начальник или зам. начальника. В моём случае (с аналогичным нарушением на этом же участке Советского шоссе) на разборе зам. начальника сказал всего 2 слова: Фамилия?, в суд. Ну да ничего, сходил в суд и выиграл. Никаких штрафов и испорченной репутации. Наоборот, опыт получил.
>ага.. повесили недавно этот знак, там вроде как еще висит знак сужения проезжей части... а через метров 100-200 опять расширение , хотя визуально эти сужения-расширения не просматриваюццо
-----------
Перекрестка нет? То есть знак действует прямо до поста?
>кста в субботу видимо хто то "не заметил" эти знаки .. авария была там после обеда довольно серьезная автокран врезался в пассажирский автобус, перевернулся, еще кого то зацепили... вообщем пробка млин была немалая, и скроые шныряли туда-сюда
вот така вот
----------------
Это аргумент в пользу того что знак правильно повесили? Тогда уж надо сразу кирпич вешать!
-----------
Перекрестка нет? То есть знак действует прямо до поста?
>кста в субботу видимо хто то "не заметил" эти знаки .. авария была там после обеда довольно серьезная автокран врезался в пассажирский автобус, перевернулся, еще кого то зацепили... вообщем пробка млин была немалая, и скроые шныряли туда-сюда
вот така вот
----------------
Это аргумент в пользу того что знак правильно повесили? Тогда уж надо сразу кирпич вешать!
Мда. А какую статью КоАПП приписывали???
ТОП 5
1
3