Отобрали права-Что делать с ментовским произволом?
15707
300
USER1234
Чо та многа букаф.. не все асилил.

Вопрос - там разве нет знака "Движение по полосам" где нарисовано, что в каждом направлении по одной полосе для движения, ну типа как перед вшивой горкой...

Если нету - то я считаю вы правы. Скажите, что ездите в этом направлении не часто, и соблюдая знаки и просто делали как все.

Второе - автору топика - зачем вы взятку приплели? Вам хочется себя оправдать или ИДПСа потопить? ИМХО не зачем. Скажите, что в порыве эмоций это вам возможно показалось!

Ну и третье - спокойно подготовьтес к разбору - вы общаться будете с тем же нач. батальона, как я понимаю.

Упирайте не на то, что его подчиненные козлы, а что вы не винный барашек... В противном случай командир за своих сотрудников встанет горой. Особенно из-за инфы про взятку...
Vitaly
Да обычно гвоздями в шины, убитием подвески на ямах... А летом еще пыль летит и камни в рядомедущие машины....
А если по КоАП - то даже не знаю... :спок:
Sergio
В данном случае - нет, потому как отсутсвует факт выезда из занимаемой полосы движения. Нарушает водитель автобуса, двигаясь по обочине... У автора топика этот выезд был совершен ранее, до знака "Обгон запрещен"...
madmax
....То, что другие ТС выезжают на обочину - это их проблемы. Вспомнить о том, что движение по обочине прямо запрещено в ПДД - недосуг? А вот когда Вас остановили, на те ТС ссылаться бесполезно - они уже уехали... ..... заметьте, на обочину Вас никто не загоняет - ехать нужно именно по проезжей части...
А как определить границы проезжей части, если она вся в снегу и, соответственно, сливается с обочиной? По ПДД, при отсутствии разметки, водитель сам определяет ширину проезжей части. А обочины может и не быть. В данном случае п.1.2 "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2.... И чем была выделена обочина в данном случае?
Volodya
Тут все просто, видешь Гая, и читаешь его мысли, если он думает что этого делать тут нельзя, значит нельзя )))
USER1234
Ну если уж ты затеял эту бодягу, надо уж и дальше. Командир бата и проч. ничего вам хорошего не напишут, надо в Прокуратуру написать. Вроде у тебя неплохо получается. только добавь еще что-то типа-"на основании вышеизложенного вызывает сомнение квалификация такого-то гайца, прошу уволить его из органов, провести аттестацию и т.п."
USER1234
Пиши жалобу в Суд, подробно все опиши (наверное кроме того, что взятку взял у Лексуса), в том числе напиши, что инспектор у Вас вымогал взятку.
и в судебном порядке, наверняка Вас оправдают. Не забудь вставить в заявлении в суд строчку
"тем самым мне был причинен моральный ущерб, который я оцениваю в 50 000 руб.
про моральный ущерб я вполне серьезно! абсолютно серьезно!
USER1234
У меня была несколько иная, но похожая ситуация.
Еду по Владимировской во втором ряду в правом то же машины , заезжаем на ЖД переезд, в правом ряду яма, естественно правый ряд притормаживает, а я двигаюсь с прежней скоростью, за переездом меня гайцы тормозят и начинают меня лечить про обгон на переезде. Приведенная цитата из правил им по барабану. Пишут протокол, я в нем пишу что не согласен и почему. Они забирают права. Еду через два дня к их начальнику, с примерно таким же заявлением. Разговариваю с ним, он вызвал тот экипаж вставил им по самое нехочу(приятно было наблюдать) порвал протокол и вернул мне права. Конечно все не совсем по закону но моральное удовлетворение я получил.:улыб:
Volodya
А Вам не кажется, что требование знака "Обгон запрещен" прямо говорит не осуществлять обгон транспортного средства, вне зависимости от того, двигается оно по обочине (непонятно какой) или по проезжей части? В ПДД вроде есть исключения, когда там трактора должны сруливать на обочину и пропускать поток - но это не наш случай... Автора топика остановили за обгон в зоне действия запрещающего знака, а не за движение по обочине или нарушение рядности движения... Вы считаете, что автор топика не нарушил? Только давайте фактами оперировать...
P.S. Кстати, в своем первом сообщении топикстартер написал лишь то, то он продолжил движение по полосе после знака, а про то, что справа были ТС и он их обгонял, стыдливо умолчал - об этом мы должны были догадываться сами - не кажется ли Вам, что изложение несколько однобокое?:миг:
madmax
В данном случае - нет, потому как отсутсвует факт выезда из занимаемой полосы движения. Нарушает водитель автобуса, двигаясь по обочине... У автора топика этот выезд был совершен ранее, до знака "Обгон запрещен"...
В описании ситуации автором топика нет факта выезда из занимаемой полосы. Даже если выезд был до знака, то разве является нарушением продолжение движения в своем ряду при отсутствии знака движения по полосам?
Sergio
Даже если выезд был до знака, то разве является нарушением продолжение движения в своем ряду при отсутствии знака движения по полосам?
Является, т.к. запрещающий знак явно запрещает как обгон, так и опережение слева... А факт выезда автор топика просто не описал, из скромности...:улыб:
madmax
Даже если выезд был до знака, то разве является нарушением продолжение движения в своем ряду при отсутствии знака движения по полосам?
Является, т.к. запрещающий знак явно запрещает как обгон, так и опережение слева... А факт выезда автор топика просто не описал, из скромности...:улыб:
ПДД п.1.1.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Тут надо определять сколько там полос таки. И есть ли знаки об этом...
an_onim
Ой - ну хватит мне уже ПДД цитировать, а... Стоит же знак - "Обгон запрещен" - какое Вам еще количество полос-то надо? :а\?: Там, для самых непонятливых любителей посчитать полосы, слева нарисована такая машинка красненькая на знаке - так вот такую ситуацию знак прямо запрещает - а Вы все - полосы-полосы... :ха-ха!: Водители ТС, движущиеся по обочине, оказали медвежью услугу тем, кто их обгонял - и уехали - чего здесь непонятно?...:улыб:
madmax
Гы, макса таки развели на перепалку )))

А правда в том, что её нет )))
madmax
А Вам не кажется, что требование знака "Обгон запрещен" прямо говорит не осуществлять обгон транспортного средства, вне зависимости от того, двигается оно по обочине (непонятно какой) или по проезжей части? В ПДД вроде есть исключения, когда там трактора должны сруливать на обочину и пропускать поток - но это не наш случай... Автора топика остановили за обгон в зоне действия запрещающего знака, а не за движение по обочине или нарушение рядности движения... Вы считаете, что автор топика не нарушил? Только давайте фактами оперировать...
Давайте. Факт 1: Обочины нет. (её определение приводил выше) из этого следует Факт 2: Полосы движения две (смотрим там же "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину достаточную для движения автомобилей в один ряд). Соответственно передвижение по левой полосе быстрее потока справа обгоном не является. Отсюда Факт 3: не было там нарушения.
Тут все просто, видешь Гая, и читаешь его мысли, если он думает что этого делать тут нельзя, значит нельзя )))
:ха-ха!: Для тех кто не умеет чувствовать приближение засады есть более компетентные органы
USER1234
Автору в помощь
http://gai.net.ru/
Volodya
Давайте. Факт 1: Обочины нет. (её определение приводил выше) из этого следует Факт 2: Полосы движения две (смотрим там же "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину достаточную для движения автомобилей в один ряд). Соответственно передвижение по левой полосе быстрее потока справа обгоном не является. Отсюда Факт 3: не было там нарушения
Ну предлагаю Вам убедиться в наличии экипажа ИДПС на Советском шоссе и продемонстрировать Ваши знания ПДД сначала им, а затем и в суде... А то на форуме-то все спецы....:улыб:
Volodya
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину достаточную для движения автомобилей в один ряд
Так то оно так... На той же Каменской две полосы (исходя из ширины проезжей части), а все щемятся в 3 ряда, причем вполне успешно располагая машины для движения, вот только от этого 3 полосы там не становится.
Также и тут, если проезжая часть имеет по одной полосе в каждом направлении, есть обочина, занесенная снегом, то обочина не становится еще одной дополнительной полосой только лишь потому, что не видно границ проезжей части. Вывод - один ряд идет одним колесом по обочине, другой - одним колесом по встречке.

Кстати, что-то мне логика подсказывает, что "обгон запрещен" на дорогах с двумя полосами в одном направлении не вешают
madmax
....Ну предлагаю Вам убедиться в наличии экипажа ИДПС на Советском шоссе и продемонстрировать Ваши знания ПДД сначала им, а затем и в суде... А то на форуме-то все спецы....:улыб:
Думаю ПДД в суде будут весомым аргументом :ха-ха!: А на дороге большинство ИДПС верят в то, что: ... что при разборе дела в ОГИБДД или в суде важнее мнение инспектора и оно учитывается в первую очередь в отличие от заявления водителя. И сказал, что мое мнение не будет иметь никакого значения и жаловаться на его действия бесполезно... (цитата топикстартера) И это как раз потому, что многим проще сотку на месте отдать, чем ПДД вспомнить и отстоять их знание. Насчёт "продемонстрировать". Я попробовал, но мне было легче, мне знания ПДД (даже, скорее, КоАПа) глубже чем поинтересоваться "с чего Вы взяли, что я ехал по встречной, и вообще пересекал сплошную (снега тогда не было)?" не понадобились :dnknow:
Picaro
>Кстати, что-то мне логика подсказывает, что "обгон запрещен" на дорогах с двумя полосами в одном направлении не вешают
--------------
Я когда прошлым летом ехал через всю страну можно сказать на юг видел около Уфы такой знак при четырех полосах в одном направлении. Вот где простор для творчества ГАЙев! :ха-ха!:
IgorOK
Сто пудов утверждать не буду, на пед когда едешь, по лету там разметка была - две полосы вроде, знак висит...
Picaro
... На той же Каменской две полосы (исходя из ширины проезжей части), а все щемятся в 3 ряда, причем вполне успешно располагая машины для движения, вот только от этого 3 полосы там не становится.
Почему?
...Также и тут, если проезжая часть имеет по одной полосе в каждом направлении, есть обочина, занесенная снегом, то обочина не становится еще одной дополнительной полосой только лишь потому, что не видно границ проезжей части. Вывод - один ряд идет одним колесом по обочине, другой - одним колесом по встречке.
По этой логике там и одной полосы может не оказаться, но руководствоваться надо определениями . Выше уже было, повторюсь: Обочина - элемент либо отличающийся типом покрытия, либо выделенный разметкой. Остальное домыслы и предположения.
Кстати, что-то мне логика подсказывает, что "обгон запрещен" на дорогах с двумя полосами в одном направлении не вешают
А это ещё один повод подать жалобы в ГИБДД. Неправильно знак стоит. (но тут уже желание отстаивать свои права должно быть до фанатизма доведено :ха-ха!:)
Volodya
Почему?
Потому что там ДВЕ полосы!
Остальное домыслы и предположения (с)
но руководствоваться надо определениями
Прекрасно, а где тогда там указано, что в одном направлении 2 полосы, а в другом - одна? Почему не наоборот? Да все потому, что третьей полосы там НЕТ по определению!
Volodya
топикстартеру - отстаивай свои права в суде.
Очевидно что выезд на встречку тебе приписать нельзя, обгона по ПДД тоже не было - т.е. упирай на отсутствие состава преступления.
При хорошей аргументации, скорее всего суд решит в твою пользу и ВУ вернут.
Жалобу на ИДПС ты официально зарегистрировал или просто занес?
shoshin
Я надеюсь он ее ваше не донес пока. Жалобу надо корректировать. и Серьезно.