Отобрали права-Что делать с ментовским произволом?
15696
300
александр99
А гайцы пусть свои доказательства представляют, что ТОДА!, ТОДА, в день составления протокола, автор заехал хоть одним колесом и хоть на один сантиметр на встечку, через воображаемый центр дороги.
Похоже, что Вы даже не удосужились понять, за что именно отобрали права у топикстартера... :death:
Всё выворачиваете на изнанку, лиж бы автора переспоритью
Хм, а оно мне надо? Я просто усомнился в том, что все было именно так, как описывает автор, ссылаясь на ментовский беспредел... И Вы туда же?
Legend
Фишка в тооооооом, что летом по полосе в каждом направлении, тогда и знак нужен :ха-ха!:
Пипец какой то :dnknow:
Теперь кол-во полос зависит от того, видна разметка или нет? :dnknow:
Или летом там обгон запрещен, т.к. аварийно опасный участок, а зимой он перестает быть таковым? И знаки уже нах никому не сдались, потому что водители сами лучше знают, можно там обгонять или нет?
Или если кто-то сровняет сугробы вровень с проезжей частью и начнет кататься по тратуару, последний станет проезжей частью, разметки же не видно, поребрика тоже? :dnknow:
Picaro
ннп
думаю спор бесполезен... автору все обьяснят на разборе...
з.ы.: совет.. .на разборе вину свою полностью признать... покаяццо .. может все обойдеться штрафом
attika
совет.. .на разборе вину свою полностью признать... покаяццо .. может все обойдеться штрафом
На форуме будут аналогичные действия? :спок:
Picaro
Конечно пипец какой-то, ПДД уже давно многими не саблюдаются, гайцы тоже не лучше. Дорожники вообще пьяные, что ли разметку рисуют. Одним словом Гондурас :хммм:
USER1234
Кину свои пять копеек
Сам на этом шоссе не обгоняю, но в данной ситуации гаец не прав:
1) нет разметки, а человеку впервые выехавшему на это шоссе неизвестно сколько полос движения и визуально он определяет по 2 в каждую сторону
2) обгона не было, было опережение
еще раз - это для именно сложившейся ситуации.
вот когда будут дороги содержаться по всем ГОСТам - тогда и надо наказывать нарушителей.
Picaro
....Теперь кол-во полос зависит от того, видна разметка или нет? :dnknow:.....
Или если кто-то сровняет сугробы вровень с проезжей частью и начнет кататься по тратуару, последний станет проезжей частью, разметки же не видно, поребрика тоже? :dnknow:
Нет, не только разметкой. В случаях, если её не видно, согласно п 9.1. (да простят модераторы за постоянные повторения, но не читают комментаторы что тут уже было написано) - Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева...
И тротуар можно будет приравнять к проезжей части не после того как "по нему кататься начнут", а после того как исчезнет возможность идентифицировать его как тротуар. Что, конечно, не даёт повода ущемлять там пешеходов и для этого есть отдельные пункты ПДД. Но это опять не по теме!
Цитата из ГОСТ Р 52289-2004:
Знаки 3.20 (Обгон запрещен - Ancer) и 3.22 устанавливают на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Т.е. сам факт установки такого знака уже определяет количество полос для движения.
Знаки установленные не по ГОСТу дают повод сомневаться в их легитимности, тех кто ГОСТы знает, это может здорово выручить, в определённых обстоятельствах! Подобные знаки не могут определять кол-во полос движения, их значение читаем в ПДД.
... Или летом там обгон запрещен, т.к. аварийно опасный участок, а зимой он перестает быть таковым? И знаки уже нах никому не сдались, потому что водители сами лучше знают, можно там обгонять или нет?
Зимой там ещё более аварийно опасный участок, как и влюбом другом месте! С этим никто не спорил, обсуждаем то мы не это!!! Летом там обгон запрещен, потому что ДВЕ полосы, ДВЕ обочины, и знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН"! Зимой, тем более после снегопада, там ЧЕТЫРЕ полосы и нет обгона. Т.е. "благодаря" дорожникам (и не только им, в зависимости от ситуаций), можно судиться с гаи и выигрывать. Для тех кто хочет покомментировать это, сразу скажу: Я НЕ считаю, что это хорошо, что это должно давать повод для нарушения ПДД и беспредела на дороге и т.п.
Volodya
Зимой, тем более после снегопада, там ЧЕТЫРЕ полосы и нет обгона. Т.е. "благодаря" дорожникам (и не только им, в зависимости от ситуаций), можно судиться с гаи и выигрывать. Для тех кто хочет покомментировать это, сразу скажу: Я НЕ считаю, что это хорошо, что это должно давать повод для нарушения ПДД и беспредела на дороге и т.п.
Странно - а зачем тогда пишите?
А про дорожников - я ж написал выше - запросите у обслуживающей организации паспорт объекта и все сразу встанет на свои места - сколько полос, какая обочина и т.д.... И вообще - шоссе там загородное, обочина ДОЛЖНА БЫТЬ - если ее нет, то ставят вдоль дороги металлические отбойники и знаки "Остановка запрещена" - вот этих атрибутов не наблюдается, т.о. делаем вывод, что зимой и летом дорога имеет ОДИНАКОВОЕ число полос - по 1-й в каждом направлении - как бы обратного не хотелось бы любителям расставлять машины по 4 штуки... :спок:
P.S. Про число полос зимой - бред редкостный...:улыб:Все в городе ругаются, что улицы из-за сугробов сузились - а тут нате - по "лишней" полосе...:улыб:P.P.S. Сколько там от края т.н. "правой" полосы до ближайшего дерева? Я вот точно на эту "полосу", обочину т.е. - ни колесом!:улыб:
madmax
Дружище, а вот ты как думаешь, если еду через ж/д переезд с двумя полосами в каждом направлении по второй полосе это считается обгоном?
Acons
Нет - и пример, который про Владимировскую привели - абсолютно в точку - ИДПСы там были неправы...
madmax
Зимой, тем более после снегопада, там ЧЕТЫРЕ полосы и нет обгона. Т.е. "благодаря" дорожникам (и не только им, в зависимости от ситуаций), можно судиться с гаи и выигрывать. Для тех кто хочет покомментировать это, сразу скажу: Я НЕ считаю, что это хорошо, что это должно давать повод для нарушения ПДД и беспредела на дороге и т.п.
А про дорожников - я ж написал выше - запросите у обслуживающей организации паспорт объекта и все сразу встанет на свои места - сколько полос, какая обочина и т.д.... И вообще - шоссе там загородное, обочина ДОЛЖНА БЫТЬ - если ее нет, то ставят вдоль дороги металлические отбойники и знаки "Остановка запрещена" - вот этих атрибутов не наблюдается, т.о. делаем вывод, что зимой и летом дорога имеет ОДИНАКОВОЕ число полос - по 1-й в каждом направлении - как бы обратного не хотелось бы любителям расставлять машины по 4 штуки... :спок:
P.S. Про число полос зимой - бред редкостный...:улыб:Все в городе ругаются, что улицы из-за сугробов сузились - а тут нате - по "лишней" полосе...:улыб:P.P.S. Сколько там от края т.н. "правой" полосы до ближайшего дерева? Я вот точно на эту "полосу", обочину т.е. - ни колесом!:улыб:
ага, перед тем как куда-то ехать, особеннно в первый раз, обязательно запросите паспорта на все объекты, по которым поедете :tease:
KotoZ
ага, перед тем как куда-то ехать, особеннно в первый раз, обязательно запросите паспорта на все объекты, по которым поедете
Да нет, что Вы - достаточно всего лишь не лезть на обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"... :ха-ха!: Вот IgorOK приводил пример про рядом с Уфой - там все именно так, только, насколько я помню, не 4-хполосное, а 2-хполосное шоссе с прерывистой разметкой, и знак установлен "Обгон запрещен"... Так видимость там километров на 5 в каждую сторону с места дислокации ИДПСов, плюс бинокли с мощнейшей оптикой... :ха-ха!: Как-то без паспортов на дороги проехали...
madmax
Интересненько
Есть у нас в городе места, где официально по две полосы в обе стороны и висит знак обгон запрещен. Ни один гаец там не стоит и не тормозит машинки, совершающие ОПЕРЕЖЕНИЕ. Тоже самое на переездах, например по Станционной, можно обогнать машинку, и это тоже не обгон. А на Советском шоссе сейчас удобная кормушка - вроде визуально по 2 полосы, а на самом деле по одной. Но об этом знают только те, кто там уже ездил летом. Согласен есть и те, кто сознательно нарушает. Но виновны в этом именно дорожники.
А в данной ситуации есть все шансы выиграть дело в суде, если правильно предоставить доказательства.
KotoZ
Есть у нас в городе места, где официально по две полосы в обе стороны и висит знак обгон запрещен.
Примеры - в студию...
А в данной ситуации есть все шансы выиграть дело в суде, если правильно предоставить доказательства.
И на жалость надавить?:миг:
KotoZ
Не берусь цитировать КоАП и ПДД, а так же вступать в дебаты, но хочу сказать, что езжу на Советском шоссе регулярно и даже сейчас там визуально просматривается одна полоса для движения (имею в виду след от авто). Если заезжать на обочину (она очищена от снега), то можно еще по два ряда с каждой стороны прибавить:хехе:
No name
Вот-вот. И ежели я еду по этой полосе, то я должен уступить дорогу всем тем, кто щерится по обочине вторым, а то и третьим рядом ? Или тоже на обочину перестроится, чтобы в один ряд ехать ?
madmax
Могу ошибиться, но на вскидку:
1) то же советское шоссе от поворота с затулинки до кольца на васхнил
2)перед вшивой горкой если ехать из города практически сразу после последнего кольца
3) въезд на тещин язык со стороны автокомбината 2 полосы в сторону моста, знак обгон запрещен, а сужение дороги метров через 200
aglow
Не берусь утверждать, мнений здесь много прочел, но имея свой месячный опыт вождения я буду ехать по обозначенной для движения полосе, а не по обочине, которая предназначена для стоянки/остановки:улыб:
madmax
Пишу я не по теме "как ездить правильно с точки зрения безопасности", а отвечаю на конкретно поставленный вопрос конкретными фактами, в смысле ссылками на ПДД. Заведите топик про безопасность движения и там критикуйте подобные проявления, я поддержу и ещё много чего добавлю.
А про дорожников - я ж написал выше - запросите у обслуживающей организации паспорт объекта и все сразу встанет на свои места - сколько полос, какая обочина и т.д....
Тогда можно будет и на дорожников в суд подать, как не обеспечивающих соответствие паспорту и ГОСТам (а они есть и по кол-ву и размерам ям, качеству и скорости уборки снега и т.д.). Но это опять не о том.
И вообще - шоссе там загородное, обочина ДОЛЖНА БЫТЬ - если ее нет, то ставят вдоль дороги металлические отбойники и знаки "Остановка запрещена" - вот этих атрибутов не наблюдается....
Ссылки, пожалуйста, на определение "загородное шоссе", и необходимость быть обочине. Что касается отбойников и знаков "Остановка запрещена", хотелось бы тоже ссылку на их необходимость, но это всё равно было бы совсем мимо, т.к. никакой связи с количеством полос и обгонами не имеет.
....т.о. делаем вывод, что зимой и летом дорога имеет ОДИНАКОВОЕ число полос - по 1-й в каждом направлении - как бы обратного не хотелось бы любителям расставлять машины по 4 штуки...
Поздравляю! Логичный вывод. Количество полос движения в самом деле не зависит от времени года :ха-ха!: Впрочем также как и от настроения конкретного ИДПС, есть ПДД там всё написано...
Acons
Чем всё закончилось?
я тоже ездил на разбор в областное ГИБДД на васхниле на прошлой неделе. Забрали права за встречку на толмачевской трассе. В протоколе написал, что на встречку не выезжал, но обгон совершил под знак(это статья 12.15.2 - без лишения прав). На разборе права не качал. Сказал, что опаздывали в аэропорт. Выписали штраф в 500 рублей и сказали больше так не делать. Доводить до суда по-моему дороже выйдет(по затратам времени как минимум)
madmax
А про дорожников - я ж написал выше - запросите у обслуживающей организации паспорт объекта и все сразу встанет на свои места - сколько полос, какая обочина и т.д....
А вот если ДТП случается, то ГИБДД мерит на месте реальную ширину проезжей части или даже рулетку с собой не берут, а у дорожников паспорт объекта запрашивают, и им становится всё ясно.
В суде должно учитываться всё, вплоть до ямы на проезжей части, а не тупо в паспорт посмотрят.

Я завидую вашей упёртости
No name
..... одна полоса для движения (имею в виду след от авто)...
След от авто вовсе не есть полоса движения :ха-ха! , а иногда даже не имеет ничего общего с проезжей частью и дорогой вообще :ха-ха!:
KotoZ
Могу ошибиться, но на вскидку:
1) то же советское шоссе от поворота с затулинки до кольца на васхнил
2)перед вшивой горкой если ехать из города практически сразу после последнего кольца
3) въезд на тещин язык со стороны автокомбината 2 полосы в сторону моста, знак обгон запрещен, а сужение дороги метров через 200
все три примера - не по теме... вы передергиваете товарисчь...
во всех случаях имеет место сужение проезжей части
если уж приводите пример 4полосной дороги где висят знаки "обгон запрещен"... то давайте уж реальные... а не такие типа знак обгон повесили за 2метра до сужения проезжей части
могу сразу сказать.. таких примеров не найдете... нет их
Volodya
Стоп стоп стоп! А я разве сказал, что след от авто - это полоса для движения? :а\?: Процитируйте!
:umnik: Да и не фик ерничать, мы все понимаем что речь о Советском шоссе!