Вы всегда будете по встречке дальше ехать?По какой встречке? не было встречки то

Попробуйте мне ОПЕРЕДИТЬ грузовик на 2-хполосном шоссе, где по одной полосе в каждом направлении, без выезда на встречку? Представили?А зачем его опережать большегрузного? Я думаю что если бы автор догнал такого грузовика то он бы просто уперся ему в зад и не стал бы обгонять чтоб на встречку не лезть. Он едет по своей половине дороги о чем явно говорит (надеюсь, ему можно верить

Ключевой момент - БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ. Если в лоб залепят со стороны горки - значит виноват встречный. И хотя счастливее в этой ситуации никто не стал бы и конечно лучше съе**цца вправо - речь ведь не о том, правда?Если едет по своей полосе без выезда на встречку, ни влево ни вправо не дергаясь - пусть едет.А ну и правда - стоит знак перед переломом дороги - "обгон запрещен" - да и пусть едет - а то, что с той стороны горки в лоб залепят - так ни вправо, ни влево он не дергается...![]()

--
Кто там справа тошнит - это их дело. Вчитайтесь в каждое слово определения:
Обгон - опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы. Автор занял полосу наиболее близкую к встречке но без выезда на оную. То что там справа кто-то тошнит наполовину по обочине - их дело.
александр99
guru
Согласно этому пункту, автор топика обязан был двигаться в правом ряду, а уж никак не в левом, тем более - под запрещающий знак... Что там про рядность движения было, ась? Али интенсивность движения потребовала движения в левом ряду?То есть двухрядное движение уже признаём, теперь докалупались до того, что должен был в первом ряду ехать?![]()
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.Добавлю, предполагая что всё равно придется

александр99
guru
Про кольцо разобрались, надеюсь - съэкономил Вам время на прочтение того топа?Почти разобрались.
Про СШ - я уже приводил все ссылки - новые ПДД в машине лежат - посмотрю, как домой доеду...![]()
Я ИЗВИНЯЮСЬ за неправильную формулировку своего ответа.
НО по прежнему утверждаю, что выехать с левого ряда с кольца можно, и не нарушив правила.
ПЕРЕСТРОЕНИЕ спасёт отца русской демократии. Вот эти мои слова -----------С левого ряда (из центра кольца) я имею полное право повернуть направо (съехать с кольца) руководствуюясь правилом правой руки, ПРОПУСТИ СПРАВО ИДУЩЕГО, вдруг он продолжит движение по кольцу
-------------
Следует читать как "совершив перестроение" А перестроение и есть как раз ПРОПУСТИ СПРАВА ИДУЩЕГО, потом езжай.
Поэтому ваши слова ---------поэтому именно ВЫЕЗД с левого ряда кольца - уже нарушение, ---------- Не совсем точны. Иначе гайца стояли бы не на СШ и БШ а на кольцах у Цирка и пл Калинина. Потому как все поворачивают (кто чаще, кто реже) с левого ряда направо, совершив престроение
Shamus
guru
Нифига себе понаписали. Еле осилил
У меня вопрос к занимающим позицию автора: если человек больной на голову, косоглазый или еще какой, и ему на дороге шириной 5 метров (для примера) видится аж 4 полосы. Что делать тогда? Это же идеальный аргумент - а я поделил и у меня получилось то, что я могу легко гонять по встречке. Ну хромает глазомер. Про медицинские справки не говорить

У меня вопрос к занимающим позицию автора: если человек больной на голову, косоглазый или еще какой, и ему на дороге шириной 5 метров (для примера) видится аж 4 полосы. Что делать тогда? Это же идеальный аргумент - а я поделил и у меня получилось то, что я могу легко гонять по встречке. Ну хромает глазомер. Про медицинские справки не говорить

александр99
guru
Есть такие, косоглазые, на разборах ДТП время проводят, или ещё хуже в Дорожных патрулях учавствуют.
Есстественный отбор, природа придумала. Остаются только те у кого со зрением и головой всё в порядке.
Есстественный отбор, природа придумала. Остаются только те у кого со зрением и головой всё в порядке.
Согласен с Александром99.
На перекрестке вы не можете направо из левого ряда повернуть (если иное не указано) - ясно почему. А вот на кольце, при съезде с кольца вы можете это сделать из любого ряда, т.к. в любом случае вы пересечете оставшие справа полосы кольца - т.е. перестроитесь. И при перестроении этом естественно надо пропускать едущиx справа не по причине "помеxи справа", а потому что перестраиваетесь (не поворачиваете) вы, а они едут по своей полосе. См. рисунок.
На перекрестке вы не можете направо из левого ряда повернуть (если иное не указано) - ясно почему. А вот на кольце, при съезде с кольца вы можете это сделать из любого ряда, т.к. в любом случае вы пересечете оставшие справа полосы кольца - т.е. перестроитесь. И при перестроении этом естественно надо пропускать едущиx справа не по причине "помеxи справа", а потому что перестраиваетесь (не поворачиваете) вы, а они едут по своей полосе. См. рисунок.
Сейчас читают
Нужен ли полный привод в городе?
166712
721
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
229064
1000
Казань - третья столица России
17077
153
an_onim
veteran
А здесь я поддержу мадмакса...
курим ПДД 8.6.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
при выезде с кольца - как можно правее!!! Ведь это выезд с перекрестка.
На практике ж за это не трогают...
ВСЕМ: вы ушли от темы!! Вопрос был в просьбе о помощи - что делать. И предлагаю топикстартеру подсказать, что именно ему предпринять, чтобы вернуть права. Один из джуниоров подсказал - забить. Считаю неверно. Шанс есть!
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?
курим ПДД 8.6.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
при выезде с кольца - как можно правее!!! Ведь это выезд с перекрестка.
На практике ж за это не трогают...
ВСЕМ: вы ушли от темы!! Вопрос был в просьбе о помощи - что делать. И предлагаю топикстартеру подсказать, что именно ему предпринять, чтобы вернуть права. Один из джуниоров подсказал - забить. Считаю неверно. Шанс есть!
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?Ну специально я б в нее не попадал, а вообще методу я озвучил - искать ошибки в Протоколах... ИДПСы даже в теплом помещении "под семечки" не могут правильно статьи написать - где уж тут на морозе...

madmax
old hamster
Почти. Только в новой редакции пожалуйстаПриведенная мной цитата про кольцо идентична новой редакции - более новой не существует...
А от туда же (по основной теме спора):
9.4 ....................Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
В новой редакции это называют опережением.

Далее - про эфемерное "опережение" - ну нет уже такого термина в ПДД - расскажите про все автошколы всем пердунам-преподам...

этот пункт 9.4 - он в разделе "Расположение транспортных средств на проезжей части". А почему такой важный, с точки зрения некоторых форумчан, любящих обочины, пункт, находится не в одном разделе с терминами про обгон, например, да и вообще помещен в самый последний абзац п.9.4? А о чем вообще этот пункт 9.4? Он, собственно, описывает расположение ТС на многополосных дорогах, коими могут являться, например, Большевичка, или Немировича-Данченко - а Советское шоссе никак не канает - рядность не та... Так вот там в 9.4 и описывается поведение ТС на дорогах с числом полос больше 1, на автомагистралях (видел в Питере на объездной такой знак

P.S. Что число полос на СШ ровно 2 - я своего мнения не менял - по одной в каждом направлении... Докажите обратное...
P.P.S. Если что, то я жду обещанного...

madmax
old hamster
Уважаемый художник, прочитайте ПДД, наконец, а не занимайтесь ненужными художествами! В ПДД всего 1 пункт - и он вполне понятен для адекватных водителей...
Остальные начинают на кольцах с левого ряда либо подрезать всех, создавая аварийную ситуацию, либо тормозят в пол и стоят, как бараны, пропуская потоки справа, когда как сзади им нервно сигналят за позднее перестроение...

Михаил Денисенко
guru
В том то и дело, что поворот начинается когда ты с правого ряда покидаешь кольцо. А пока ты на кольце - это перестроение.
Михаил Денисенко
guru
Остальные начинают на кольцах с левого ряда либо подрезать всех, создавая аварийную ситуацию, либо тормозят в пол и стоят, как бараны, пропуская потоки справа, когда как сзади им нервно сигналят за позднее перестроение...Что-то вы поxоже не часто выезжаете в город. Каждый день езжу - и такиx ситуаций как торможение в пол или подрезание - единицы (не больше чем на обычныx перекресткаx и дорогаx)... а вот НЕ из крайнего правого ряда поворачивают процентов 70 автомобилей.![]()
Еще раз повторю - даже если с крайнего левого поворачивать направо - невозможно перепрыгнуть через 2 ряда, в любом случае перестраиваешься.
александр99
guru
По этому пункту вы будете ездить по кругу вечно по левой полосе, пока ротозеи в дурку не позвонят, и они вас со спасателями не снимут с кольца, если непримените манёвр перестроение и свернёте вправо, о УЖОС с левого ряда!
madmax
old hamster
Ну конечно нечасто выезжаю...
А как это влияет на знание ПДД в части проезда колец? 
Я про то, что нарисовано у Вас неверно - если так будут ездить, то случится именно то, что я и написал выше... Правильно - заранее перестроиться в правый ряд ДО выезда с перекрестка с круговым движением, а потом - выехать, а не как у Вас - и называть потом - типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...
Но давайте больше на кольца не отвлекаться - тема топа - о другом... 

Я про то, что нарисовано у Вас неверно - если так будут ездить, то случится именно то, что я и написал выше... Правильно - заранее перестроиться в правый ряд ДО выезда с перекрестка с круговым движением, а потом - выехать, а не как у Вас - и называть потом - типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...

madmax
old hamster
Я что-то не пойму - мы же вроде по кольцу договоились, что Вы неправы... Или это только колкости напоследок?
Давайте тему кольца больше не поднимать - там все ясно и очень скушно... 

Действительно состава АПН нет. И взятки гАи там постоянно берут.
По теме:
Спешить с жалобами и заявлениями , тем более командиру батальона не следовало.
Нужно раздилить цели и задачи :
1.возврат прав
2.наказание гаишника
Поэтому интересует :
1.что написано в протоколе в объяснениях
2.вписаны ли свидетели, брались ли с них объяснения
3.где и когда назначен разбор
P.S. Про взятки кричать не рекомендую, если нет документальных доказательст и надежных свидетелей , может обернуться уголовным делом уже против тебя.Нужно к этому делу подойти очень взвешенно и осторожно.
По теме:
Спешить с жалобами и заявлениями , тем более командиру батальона не следовало.
Нужно раздилить цели и задачи :
1.возврат прав
2.наказание гаишника
Поэтому интересует :
1.что написано в протоколе в объяснениях
2.вписаны ли свидетели, брались ли с них объяснения
3.где и когда назначен разбор
P.S. Про взятки кричать не рекомендую, если нет документальных доказательст и надежных свидетелей , может обернуться уголовным делом уже против тебя.Нужно к этому делу подойти очень взвешенно и осторожно.
Кстати, что-то мне логика подсказывает, что "обгон запрещен" на дорогах с двумя полосами в одном направлении не вешаютВешают! Например, на Мочищенском шоссе перед постом если ехать из центра - левая полоса поворачивает налево, правая - направо, при этом красные машины не могут ехать слева от черных!

Михаил Денисенко
guru
типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...Разве есть ограничивающие углы? Например, если угол поворота авто относительно полосы 10 градусов - это перестроение, а если 60 - это уже поворот? Перестраиваться я могу под любым углом (естественно меньше 90) - что я и показал на рисунке. И не надо переводить тему когда чувствуете что направы - именно ВЫ и завели разговор про правила выезда с кольца.![]()
madmax
old hamster
Перестраиваться я могу под любым углом (естественно меньше 90) - что я и показал на рисунке. И не надо переводить тему когда чувствуете что направы - именно ВЫ и завели разговор про правила выезда с кольца.Нет, не можете Вы так перестраиваться - это противоречит пункту в ПДД, прямо предписывающему занять крайнее правое положение перед выездом с такого перекрестка - при движении по Вашим красным стрелкам справа всегда будет возможность проехать для другой машины, что значит, что Вы не заняли крайнее правое положение... Я прав? Только давайте окончательно и объективно, без шапкозакидательства...

1.Объяснение в протоколе: Я двигался по своей полосе по прямой, не выезжая и не меняя направления. Обгон не совершал. Я не согласен с Зениным ИВ и нарушений не совершал.
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-на
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-на
александр99
guru
Готовься мысленно к тому, что на разборе будет 3 мадмакса сидеть, и осоловелыми глазами тебе внушать как ты был не прав.
100% разбор будет не в твою пользу. Если есть желание бодаться, только суд.
Про взятку говорить не советую, не доказуемо, а они окрысятся так, что пожалеешь. У собаки в детстве миску с едой отнимал когда нибудь?
Ещё совет, заявления такие длинные не пиши, сразу настраиваешь против себя. Коротко, ясно, и без лишних доводов, а то за мелоч зацепятся, и главное не решат.
Про взятку говорить не советую, не доказуемо, а они окрысятся так, что пожалеешь. У собаки в детстве миску с едой отнимал когда нибудь?

Ещё совет, заявления такие длинные не пиши, сразу настраиваешь против себя. Коротко, ясно, и без лишних доводов, а то за мелоч зацепятся, и главное не решат.
Все дальше ИМХО (под пивом)
Ну и большая проьсба отписаться потом, что да как... мож и коллективно поможем с ходатайствами в суд.

1.Объяснение в протоколе: Я двигался по своей полосе по прямой, не выезжая и не меняя направления. Обгон не совершал. Я не согласен с Зениным ИВ и нарушений не совершал.грамотно...
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.Если в протоколе об АПН они не вписаны - значит их не было. Точка.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-наРекомендую себя вести аки агнец... не давите... эмоции потом в суде. Про взятки ни слова. Скажите, что очень редко (или вообще первый раз) ехали там. И ехали как все...
Ну и большая проьсба отписаться потом, что да как... мож и коллективно поможем с ходатайствами в суд.
madmax
old hamster
Готовься мысленно к тому, что на разборе будет 3 мадмакса сидеть, и осоловелыми глазами тебе внушать как ты был не прав.Ну не знаю, как в Ленинском, но в Центральном - конвейер чистой воды - все уже заготовлено-заполнено - даже слово вставить некуда - распишитесь тут, виноваты здесь - и лишь потом, минут через 20, перезванивают и просят заехать когда удобно, чтобы Протокол отменить...

мною скоро детишек в детсадах пугать начнем?В автошколах..![]()

ТОП 5
1
3