На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переходник-адаптер - 12-вольтовые девайсы в 220?
3392
11
Ёж
member
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе адаптеры, позволяющие включать устройства, предназначенные для автоприкуривателя (компрессор, пылесос и т.п. "12-вольтовики"), в стандартную розетку на 220 вольт?
Если да, то где и почем их можно найти в Н-ске? И как они правильно называются?
И еще один вопрос по теме: у меня в капгараже есть розетка на 12 вольт, но она для стандартной(?) "вилки" - две дырки, помеченные плюсом и минусом.
А хотелось бы воткнуть туда все те же пылесос и компрессор, но у них штепсель только "прикуривательный"... Есть ли решение проблемы?
Если да, то где и почем их можно найти в Н-ске? И как они правильно называются?
И еще один вопрос по теме: у меня в капгараже есть розетка на 12 вольт, но она для стандартной(?) "вилки" - две дырки, помеченные плюсом и минусом.
А хотелось бы воткнуть туда все те же пылесос и компрессор, но у них штепсель только "прикуривательный"... Есть ли решение проблемы?
Можно найти в большинстве компьютерных магазинов (их для ноутов используют). Девайс называется "Инвертер". Цена зависит от выходной мощности. Обчыно в продаже устройства до 200 ватт. Так что пылесос навряд ли удастся включить. А так - для ноутбука отличная вещь! (Проверено мной)
Существуют точно, я интересовался на какую мощность - сказали 400 Вт. Если не китайское вранье, то 400 вт хватит на ноутбук и т.п. Насчет пылесоса - врядли, проще пылесос от прикуривателя найти

-1
Читаем еще раз !
Решение проблемы в блоке питания на 12Вольт, лучше взять комповский, т.к. достаточно мощный. Розетка прикуривателя покупается, например, на Горской в разделе "всё для вазиков" или там магазин Автолада и прикручивается к обычной розетке, чтобы в гараже пользоваться. Центральный контакт - плюс.
Читаем еще раз !
Решение проблемы в блоке питания на 12Вольт, лучше взять комповский, т.к. достаточно мощный. Розетка прикуривателя покупается, например, на Горской в разделе "всё для вазиков" или там магазин Автолада и прикручивается к обычной розетке, чтобы в гараже пользоваться. Центральный контакт - плюс.
Девайс называется "Инвертер"Наоборот... из 12 вольт сделать 220 - называется инвертор. А так это назвается конвертор или "блок питания на 12 вольт".
Кажется, Вы меня не поняли. Мне нужен переходник, чтобы включать устройства со штепселем от прикуривателя в домашнюю розетку на 220 вольт.
Решение проблемы в блоке питания на 12Вольт, лучше взять комповский, т.к. достаточно мощный. Розетка прикуривателя покупается, например, на Горской в разделе "всё для вазиков" или там магазин Автолада и прикручивается к обычной розетке, чтобы в гараже пользоваться. Центральный контакт - плюс.Во, кажется, это как раз тот вариант, что мне нужен. Если я всё правильно понял...
А "розетка прикуривателя... прикручивается к обычной розетке" - каким образом? У нее есть вилка? Или как? И еще - как "прикручивать" девайс к комповскому блоку питания?Ну типа в компутерном блоке питания есть линии с которых можно снять как раз требуемые вам 12 В, а еще там есть 5 и 3, так что вообще универсальный блок питания. Режете провода, далее варианты: скручиваете, паяете, другие варианты... зависит наверное от ваших способностей и фантазии

Про вилку - это как вариант, раз есть в гараже розетка на 12 В, то можно к прикуривателю припаять вилку для розетки на 12В. Типо переходник. Но лучше таки взять БП от компа, вывести желтые и черны провода и припаять их к прикуривателю. Черный - на корпус, желтый по центру.
В магазинах сотовых телефонов видел такие устройства, очень компактные все в одном корпусе, с одной стороны вилка, с другой стороны гнездо прикуривателя, наверняка там импульсный блок питания, т.к. размеры очень маленькие, но вот по мощности не скажу. П.с. видел не в продаже, они в них зарядные для мобильных проверяют.
У меня есть. Даже два. Фото выложить ???
Только вчера прикол обнаружился. При зарядке ноутбука в моей машине на холостых этот девайс орет что тока мало ...
Только вчера прикол обнаружился. При зарядке ноутбука в моей машине на холостых этот девайс орет что тока мало ...
Выкладывай фото.
Хотя, по словам "при зарядке ноутбука в машине" могу предположить, что это не то. Мне надо, чтобы девайс, у которого есть только "штепсель в прикуриватель", работал не в машине, а дома.
Хотя, по словам "при зарядке ноутбука в машине" могу предположить, что это не то. Мне надо, чтобы девайс, у которого есть только "штепсель в прикуриватель", работал не в машине, а дома.

ТОП 5
1
2
4