страховая выплата по КАСКО - я в шоке!!!
5239
70
ситуация следующая:
оформили мы КАСКО в Уралсибе, попали в ДТП - вина наша, подали заявление на возмещение в Уралсиб, произвели первичный осмотр с участием страховщика, потом мы пошли в независимую экспертизу за оценкой, за свои средства сделали оценку. независимая экспертиза оценила ущерб в 39тр. вобщем собрали все документы и отдали на рассмотрение в Уралсиб. через некоторое время нас пригласили получить деньги. пришли мы и получили 19тр т е практически в 2 раза меньше!!! объяснений никаких получить не смоги, только после 2 заявлений нам на след день выдали копию оценки, которую они сделали после того как мы уже предоставили все документы. Те они посчитали нужным сделать повторную экспертизу. потом я получила ответ на претензию, где мне отказали в пересмотре суммы.
их аргументы:
1. оценку мы сделали без присутствия их стороны (хотя это не противоречит правилам КАСКО)
2. замену бампера они сочли нецелесообразным, посчитали только ремонт
3. убрали из списка ремонта сигналку (повредился датчик на капоте при ударе), типа нет причинно-следственной связи с ДТП
4. несколько элементо вообще исключили из ремонта, т к сочли из неотносящимися к данному ДТП (это вообще капец )

что делать? идти в суд? или смириться???
Yanulya
Мда уж ..... Не правильную стаховую компанию выбрали! ..Идите к директору ...и ему на мозг давите!!
Yanulya
Именно в суд, а также копию искового - в РосСтрахНадзор - нехай им и оттуда прилетит... А вообще на УралСиб большие нарекания, особенно из-за того, что они некой оценочной конторой пользуются, которая занижает платежи... :death: Грустно, конечно, что из-за таких уродов тень падает на всю группу УралСиб.... :death:
Yanulya
Эт точно что не ту страховую выбрали. Видать за дешевизной погнались. Или стали жертвами обстоятельств, так как машину брали в кредит и выбора страховой конторы небыло:хммм:
Посоветую идти к директору, настаивать на повторной независимой экспертизе (если не сделали ремонт еще) с участием ихнего страховщика. Если не вразумите, то мона и в суд. Только в суде не только требовать возмежения ущерба по ДТП, но и морального, а то не окупиться затраты по суду:хммм:
madmax
да, да...Сибирская Ассистантская компания вызывает некие сомнения... их калькуляция уж очень подозрительна... я просто думаю где б найти юриста по этому профилю хорошего...
страховщик
Только в суде не только требовать возмежения ущерба по ДТП, но и морального, а то не окупиться затраты по суду
Моральный ущерб практически невозможно доказать, а вот предъявить к возмещению расходы на адвоката (его же зарплата + на пиво) - вполне можно... :спок:
Yanulya
1. оценку мы сделали без присутствия их стороны (хотя это не противоречит правилам КАСКО)
В договоре не оговорено обязательное присутствие их предствителя при осмотре повреждений? Странно.
lendik
В договоре не оговорено обязательное присутствие их предствителя при осмотре повреждений? Странно.
первичный осмотр без калькуляции произведен с участием страховщика в этой самой Ассистантской компании, с которой у уралсиба договор, а вот оценка ущерба - в независимой компании
Yanulya
А, понял, насколько реально отсудить разницу не знаю, когда мне проводили осмотр (в другой компании) то никаких документов не предоставили, а результаты калькуляции(судя по отсутствию в многих работ и материалов) явно были уменьшены, но так как суммы хватало то сил и желания пересматривать все это не было.
Yanulya
Посмотрите в договоре, там бывает несколько видов выплат, в том числе:
по результатам оценки независимого эксперта
либо по калькуляции СТО, где будет произведен ремонт авто.
Попробуйте сделать дефектовку на СТО и возьмите их калькуляцию и идите с этим в страховую.
Yanulya
а зачем вам эти заморочки? отдайте машину на СТО компании, пускай сделают. А вы примите по результату работы. И все дела. Зачем тратить время, силы и нервы?
Scyr
А уралсиб как раз себя от этого застраховала :)))
Она машины не восстанавливает, а только выплачивает
Платит действительно мало. Проверено на ОСАГО
Углоб
А моя проверка ОСАГО Уралсиба показала, что платит нормально и вовремя.. :dnknow:
Углоб
не знаю ни одной компании, которая восстанавливала бы автомобили. Страховые компании имеют договора с СТО, которые этим занимаются.
Scyr
Не согласен.
Альфа например только деньгами платит, а ремонт сами делаете в понравившемся Вам СТО.
Markovich
А моя проверка ОСАГО Уралсиба показала, что платит нормально и вовремя.. :dnknow:
Так то ОСАГО, а речь о КАСКЕ. Разные вещи-то.
Scyr
На словах УралСиб заявил, что таковых договоров с СТО не заключает.
Просто выплачивает деньги. Чините - где хотите.
Зато с оценщиками - у них ПРЕКРАСНЫЕ договора.
Углоб
Вот надо поверещщать на других козлов в огороде.

Надо ведь как-то от злоупотреблений страховкой защищаться?

Вот я например погнул заднюю стойку (уралсиб)
Они же насчитали 3100, хотя это расходник, ну это нормально. И это с учетом износа )) купил новые САКС в магазе по 3150 примерно. пох остальное.
А теперь... что вы скажите если мне их и так и так надо было менять ???? Я честно её погнул, без умысла, а мог...???

Я лично вижу в вашем случае желание нажиться )))

Основной смысл каски, которая именно в наших условиях может существовать именно в таком виде как есть, и ни в каком другом, это не остаться без авто.
estet
Вы думаете?

Я за КАСКО плачу 21000 руб в год.
Безусловно в случае угона она меня наверное выручит. (Хотя опять же таки не знаю, какой там коэффициэнт износа поставят)
И поэтому, выплачивая не первый год эти деньги, я хочу в случае возникновения страхового случая получить компенсацию.
Ибо нет моей вины в том, что на парковке мне поцарапали левое крыло и две двери.
Покраска обходится в 11 тыс.
А Оценщики для уралсиба насчитывают 9

Где я не прав, или хочу нажиться???
Углоб
24000 без угона у меня.
Узнос при угоне не влияет никак.
А три элемента без дефектовки, действительно нормально можно сделать и меньше чем за 9.
Может и не нажиться, но лишнего платить тебе не обязаны.
estet
Может и можно.
Вопрос - где? С каким качеством?
Ведь действительно, если бы они сказали - гони на нашу СТО (С которой договор), они починят - это так.
А то, что где-то за 11 , а где-то за 15, а где-то за 9....
Геморрой на мои личные плечи. Это раз.

Может и не самый худший вариант, но и далеко не самый лучший.
Это мое мнение про УРАЛСИБ.
И если бы не автокредит - сменил бы уже давно их.
Углоб
Да, есть компании где сервис лучше, но там цены выше, а того что ты хочешь, тебе в нашей стране не продаст никто.
Все равно суетиться придется, страховка это страховка, а не халява.
estet
Да мне халява и нафиК не нужна.
Просто я хочу (как и многие) оплатив деньги за что-либо, получать это что-либо!!!
А не подобие!
Да, есть компании где сервис лучше, но там цены выше, а того что ты хочешь, тебе в нашей стране не продаст никто.
Что и требовалось в итоге доказать:улыб:
Углоб
В этом смысле уралсиб хорошая страховка.
Yanulya
Уралсиб просто мошейники!! Машину поцарапал Камаз и уехал, видать не заметил, водитель-жена в шоке пока была ничего не запомнила. Но ладно у нас ведь КАСКО от Уралсиба...Комиссар из ассистанской приехал сфотал, гайцы офрмили, все справки в ГАИ взяли, сдали. Косяков тыр на 10. прошло 2 месяца, полный отказ в выплате!! А теперь внимание причина отказа: авто при страховке не было сфотографировано. Страховка оформлена за 2 месяца до аварии (точнее продлена, в первый год СКПО была -та же контора) Просто на машину посмотрели, сказали грязная, потом темно было в 4 часа дня, потом попросили на мойку приехать, ихий гадёныш запросил 500 рублей за выезд. У меня вопрос какого рожна я должен беспокоится об фотках (которые в принципе были в СКПО но искать их никто не захотел) Зто ведь не нам надо, а им? И второй вопрос, если это причина отказа, значит неважно что с тачкой случится никто ничего не заплатит? И третий вопрос, если всё указанное выше произошло, собственно можно ли заставить их вернуть все деньги им заплаченные за каску и считать договор не вступившим в силу из-за ненадлежащего осмотра машины? Вмятина на двери и царапины на заднем крыле видны даже ночью на грязной как чушка машине. Страховаться заставил банк Уралсиб именно в своей страховой, так бы конечно мы с другой страховой уже бы починились и были бы счастливы. Сдаётся мне группа Уралсиб выкачивает дополнительные доходы с помощью своей страховой, которая никому не платит.
И ещё момент, о том что осмотр без фоток является причиной отказа, нам никто не сообщил в этой компании, даже когда собирались все справки и машина осматривалась на предмет повреждений с целью дальнейшей оценки. С чего начать их долбить и какими средствами?
ststst
Мою тоже не фотографировали, правда страховался не в Уралсибе. Просто написали что внешних повреждений не обнаруженно, типа все как с конвеера. Чет я забеспокоился. :безум:
Serg2109
Я на след неделе должен получить по каске в уралсибе, там и посмотрим.
Но мою машину при страховке осматривали, и ведомость заполняли, косяки перечисляли.
estet
Не,мою тоже осматривали, но косяк на переднем и заднем бампере не заметили,как и трещину на лобовике.:улыб:
Yanulya
Если еще актуально, то и мои три копейки в обсуждение.
В аналогичной ситуации переговоры со страховщиком и жалоба с Росстрахнадзор нужного результата не дали и пришлось обращаться в суд. Суд удовлетворил все требования истца в полном объеме, за исключением морального вреда, который был выплачен, кажется, в размере одной тысячи рублей при заявленных пяти тысячах рублей.
РОС
аналогичная ситуация - это выплату занизили или вообще отказались под непонятным предлогом? Что от них в суде требовать? Возможго ли полностью забрать деньги отданные этой компании?
ststst
ДТП. Повреждение автомобиля. Экспертиза. Установленный экспертизой размер ущерба порядка 90 000 рублей. Подача документов в страховую компанию для выплаты. Выплата в размере порядка 70 000 рублей. Вопрос: "Где деньги, Зин?". Ответ: "Мы провели повторную экспертизу у другого оценщика исключительно на основании фотографий, сделанных "первым" экспертом". При этом в целях заботы о пострадавшем его и его разбитое авто не беспокоили приглашением на "повторную" экспертизу. Узнав о таком нестандартном ходе и было принято решение обращаться в суд.
В суде требовать от ответчика как минимум выплаты суммы ущерба в соответствии с "первой" оценкой причиненного ущерба. Другие требования зависят от аппетита истца.
А вот какие "деньги отданные этой компании" Вы хотите забрать, я не совсем понимаю. Страховую премию по договору КАСКО или что-то иное?
РОС
Да страховую премию. Как бы получается что никакой ущерб нам бы не выплатили, значит и договор недействительный (или не вступивший в силу) Там 14 тыр хватило бы все косяки мелкие поправить. Ну попользовались денюжкой отдайте денежку. Сами починим, а то машинка ездит битая стрёмно подржавела где подрано.
Yanulya
Чуствуется, что вы немного лукавите! Независимая экспертиза Вам была нужна для чего. Чтобы денег снять побольше. Разве я не прав?

Сам застрахован в Уралсибе по КАСКО и ОСАГО. В декабре был страховой случай (был виноват). Это минус. Потому, что большая часть задержки ремонта машины была связана с праздниками. Плюс, что выплатили мне сумму достаточную не только для устранения дефектов машины, но и для её частичной модернизации.

Я лично доволен и другим советую!

P.S. И ещё обратите внимание на пункт в договоре относительно аммортизации.
ststst
Если выражаться совсем просто и немного утрировано, то страхование это такая услуга, которая оплачивается страхователем независимо от того, обратится ли он за возмещением ущерба к страховщику или нет. Что же касается желания расторнуть договор страхования на том основании, что страховщик не возместил ущерб, то, на мой взгляд. всё не совсем просто. Думаю, что вряд ли страховщик отказал в выплате страхового возмещения без каких-либо оснований.
РОС
Ну я вот тоже думаю что есть ещё какие-то причины кроме фотографий, но какие? Совета просто хочу как с ними общаться...Хочется ведь справедливости, а суд то дорого стоит
ststst
Мой небольшой опыт общения со страховыми компаниями показывает, что страховщики упираются до последнего, буквально вынуждая страхователя обращаться в суд. Что поделаешь. видимо бизнес у них такой.
И откуда у Вас сведения о дороговизне суда?
Если истцом выступает физическое лицо, то госпошлина не платится. Возможны расходы лишь на оплату услуг адвоката, но оплату его услуг можно включить в сумму иска. Так что ничего страшного и неподъемного в финансовом плане в судебном процессе нет.
Yanulya
Застрахован в СК Уралсиб по КАСКО.

Новый 2-месячный Honda Civic 4D стукнули в бочину. Оценщиком от СК Уралсиб выступил Дон-эксперт. Представители последний по настоянию Уралсиба прибыли после ДТП для осмотра машины, а также к официальному дилеру в момент проведения дефектовки. По прошествию двух недель представитель Дон-эксперта заявил, что машину ему не осмотр не предоставляли! При этом еще было добавлено, что теперь и выплата будет меньше, т.к. нет доказательств, что все произошло в момент ДТП.
Это все при том, что у меня сохранилась куча фоток с момента ДТП, есть множество свидетелей, что из Дон-эксперта приезжали люди, осматривали, фотографировали!

Далее проводят повторно осмотр машины, фотографируют. Официальный дилер Хонда оценил детали с ремонтом в 260 тыс. рублей, а Дон-эксперт - всего в 160 тыс.!!! Ну было бы еще понятно, когда разница 10%, но разница аж в 100 штук!!!!! И при этом мне еще рассказывают, что итак натянули эту сумму с большим трудом! С каким трудом?

Ну когда еще официальный дилер ставит больше нормочасов, чем положено, это как-то понять можно. Но когда тебе говорят, что:
1. вот этой детали нет в каталоге Хонда, поэтому за нее платить не будут,
2. цену другой детали ставят меньше, чем у официального дилера (пилять, а откуда вообще может взяться другая цена???), 3. третюю деталь вообще не надо ремонтировать, не то что менять (например, колесо, в которое был нехилый удар, просто предлагается отпавить на шиномонтаж и балансировку...)
4. банку эмали оценивают в 2000 руб. (красить надо крыло, бампер, багажник + внутрянку)

это просто невозможно понять!

Мои предполагаемые действия:

1. Документы утеряны Дон-экспертом в связи с халатностью сотрудников. Свидетели есть. Беру Сивик в аренду на две недели, пишу им досудебную претензию, а далее - в суд с требованием оплатить аренду машины за 2 недели

2. Провожу независимую экспертизу. Ремонтирую у официального дилера, направляю еще одну досудебную претензию, но уже в Уралсиб, с копией в Союз страховщиков и Страховой надзор.

Может быть посоветуете что-то еще? Заранее благодарен.
Yanulya
У меня был печальный опыт с УРАЛСИБОМ и Сибирской ассистанской - обе компании гавно полное.
Первый случай с моим бывшем тестем - оценивал машину у САК для получения выплаты по ОСАГО. На ремонт не хватило примерно 10т.р.
Я выбивал выплату по КАСКО 4 месяца - два отказа по надуманным причинам. В итоге заниженная практически на 100 т.р. выплата. Но я все равно нашел способ их на***бать)))
civic4d
сразу в суд подавай и все. основании независимая оценка и калькуляция оф. дилера.
Yanulya
Судиться полюбому. Я сам с этой конторой бодался сволочи ситуация один в один была. Ходил к руководству по итогу маленько больше выплатили. Никогда не страхуйтесь в Уралсибе обманывают по полной.
kazik
страхуйтесь в ингосстрахе!
Мне по последнему случаю выплатили, даже не смотря на то, что о ДТП я им не заявлял и на экспертизу машину не предоставлял, а на момент подачи документов машина была уже отремонтирована! (там был сложный случай - решил обратится в ОСАГо виновника, но с ними ничего не получилось из-за путаницы с документами)
Также как ни странно "+" Росстраху, каких бы ужасов про него не говорили. Без проблем мне выплатил остаток, "осмеченный" в акте экспертизы но недовыплаченный ингосстрахом попричине пересечения с прошлым страховым случаем. Машина тоже была уже сдлана (но это ОСАГО)
civic4d
Застрахован в СК Уралсиб по КАСКО.

Ну когда еще официальный дилер ставит больше нормочасов, чем положено, это как-то понять можно. Но когда тебе говорят, что:
1. вот этой детали нет в каталоге Хонда, поэтому за нее платить не будут,
2. цену другой детали ставят меньше, чем у официального дилера (пилять, а откуда вообще может взяться другая цена???),

Цена легко может отличаться, ты посмотри какие накрутки у официалов (например у автоленда в районе 30% накрутка + НДС 18%)

3. третюю деталь вообще не надо ремонтировать, не то что менять (например, колесо, в которое был нехилый удар, просто предлагается отпавить на шиномонтаж и балансировку...)

Здесь надо нормативы посмотреть, взять справочку с какой нибудь шиномонтажки(а лучше конторы посерьезнее), что ремонт невозможен (нецелесообразен) или приведет к ухудшению безоопасности. По нормам вроде штамповки вроде ремонтируют, хром только на замену, а литые замена или ремонт, но это все индивидуально надо смотреть.

4. банку эмали оценивают в 2000 руб. (красить надо крыло, бампер, багажник + внутрянку)

По нормативам считай 200-250 г. на крыло, 200-250 г. бампер 300-350 г, "внутрянку" надо площадь смотреть.

Мои предполагаемые действия:

1. Документы утеряны Дон-экспертом в связи с халатностью сотрудников. Свидетели есть. Беру Сивик в аренду на две недели, пишу им досудебную претензию, а далее - в суд с требованием оплатить аренду машины за 2 недели

:хммм:Ну это интересно, но практика показывает, что судьям это по барабану.

2. Провожу независимую экспертизу. Ремонтирую у официального дилера, направляю еще одну досудебную претензию, но уже в Уралсиб, с копией в Союз страховщиков и Страховой надзор.

:live: Это правильно, но зачем в РСА у тебя же КАСКО, а они уж точно к добровольным видам страхования не никаким боком не относятся.

Если каско банк заставлял страховать, я бы еще в банк написал жалобу за действия страховой-партнера.

Удачи
Виновен
Благодарю за подробные ответы.

Цена легко может отличаться, ты посмотри какие накрутки у официалов (например у автоленда в районе 30% накрутка + НДС 18%)
Согласен, но мне то от этого не легче. Я же не буду заказывать детали напрямую у Хонда Моторс.

Здесь надо нормативы посмотреть, взять справочку с какой нибудь шиномонтажки(а лучше конторы посерьезнее), что ремонт невозможен (нецелесообразен) или приведет к ухудшению безоопасности. По нормам вроде штамповки вроде ремонтируют, хром только на замену, а литые замена или ремонт, но это все индивидуально надо смотреть.
Проблема даже не в том, что на новое колесо менять не хотят, а что эксперт даже не заложил денег на ремонт.

По нормативам считай 200-250 г. на крыло, 200-250 г. бампер 300-350 г, "внутрянку" надо площадь смотреть.
Здесь тоже есть разногласияю. Оф. дилер, как и альтернативная СТО красят кузовщину полностью, а эксперт предлагает крышку багажника подкрасить с торца. Никогда не слышал, чтобы кузовщину красили неполностью. При этом банка эмали у официального дилера стоит 16 тыс. руб. + еще комлект для окраски за 5 тыс. руб. Вот такая песня.

зачем в РСА у тебя же КАСКО, а они уж точно к добровольным видам страхования не никаким боком не относятся.
Спасибо, я этого не знал просто.
ststst
Договор страхования (любой, насколько помню) вступает в силу с момента оплаты суммы по договору страхования страхователем...условия для расторжения договора можете почитать в самом договоре (ну или в ГК).

Расторгнуть договор в вашем случае думаю можно только через суд, а это думаю будет сложнее, чем выиграть дело по теме оценки и страховой суммы, там победа в случае правильных действий практически гарантирована))

Моральный вред наши суды возмещать не любят (хотя если у вас есть справки от врачей и вы докажете причинно-следственную связь...)

Я судилась по КАСКО (сумма занижена была почти в 2 раза), в этом случае действовуют нормы Закона о защите прав потребителей (хоть и пришлось это доказывать через Ф. суд).

Если хотите не только вернуть деньги но и наказать страховую-требуйте всего и по максимуму (расходы на адвоката, оплату всех расходов на проведение всевозможных экспертиз и др...), главное все обосновать и приложить все чеки/квиточки

Кстати, на самом деле странно, что в условиях договора у вас нет пункта, где вы обязаны приглашать представителя страховой на оценку (хотя и без этого можно выиграть)
civic4d
А как там в договоре на страхование разве отсутствует пункт, что по согласованию сторон возможен ремонт(и его оплата) на СТО. Был бы по моему самый оптимальный вариант.
Даа КАСКО -- это такая весчь, которая может быть и благом :)(при определенных обстоятельствах), а может и гемором:yes.gif:
civic4d
А, зыбыл спросить, а в ДТП то кто не прав то? если ты прав можно аккуратненько сработать(не нарушая ГК), и выплату получить часть по КАСКО, а те пункты которые не вошли - по ОСАГО. Тяжело но возможно.
Чуствуется, что вы немного лукавите! Независимая экспертиза Вам была нужна для чего. Чтобы денег снять побольше. Разве я не прав?
Да, люди и жизнь свою и здоровье страхуют именно по причине чтобы скорее этой жизни/здоровья лишиться и заработать на этом побольше...

В случае ДТП (пофигу чья вина) любой водитель хочет быть уверен что он получит АДЕКВАТНУЮ выплату на ремонт автомобиля, и любой нормальный человек будет принимать соответствующие меры если компания ЯВНО и НАГЛО не выполняет условия договора (ясно дело, чем меньше выплата, тем лучше)
Yanulya
Я не давно отдал документы на две выплаты в Уралсибе по каско! А сейчас Славик что-то я очкую посмотрим что выплатят!
Виновен
Виноват таксист, но он смылся с места происшествия. Свидетелей не нашлось, так что повесили все на меня.