Отобрали права-Что делать с ментовским произволом?
15904
300
aglow
Вот-вот. И ежели я еду по этой полосе, то я должен уступить дорогу всем тем, кто щерится по обочине вторым, а то и третьим рядом ? Или тоже на обочину перестроится, чтобы в один ряд ехать ?
чето небывалое описываете... ниче не путаете?
реальная ситуация на сов. шоссе с обгонами: едет впереди всех гребаный зеленый большой автобус (которые похоже больше 50 разгоняться не могут :death:).... за ним плетутся десяток машин законопослушных граждан... а по встречке!!! да-да по встречке пусть даже всего одним колесом... обгоняют му#$ки... чуть ли не шоркая тебя боком (типа что бы закосить еслифче что едет не по встречке а во втором ряду) заставляя обгоняемое ТС поневоле сдвинуться чуть правее на обочину....
иногда находяццо пи#$%ы которые еще дальний свет включают)....
обычно когда вижу такого джЫгЫта... стараюсь не пропускать :спок:... так сказать позиция честного гражданина

а то что все едут по обочине... а тут ты единственный ползешь себе по своей полосе.... - чушь полная.. давно на СШ были?
attika
Спор не в ту сторону уходит.

1. Ни кто не лишал водителя самостоятельно определять количество полос на дороге ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗМЕТКИ, ЛИБО ЗНАКОВ !!!ПРЯМО!!! а не косвенно указывающий кол-во полос.
Летом там одна полоса, когда видна обочина, и знак обгон запрещён висит законно
Зимой, когда обочина с дорогой слились в одно целое (однородное покрытие) -гололёд, и дорога почищена, там ДВЕ полосы, а раз водитель на глаз (что разрешено и даже прямо указывается ему правилами) определил ДВЕ полосы, и в добавок он видит, что поток идёт реально в две полосы не заступая на встречку, то ни кто ему не вправе запретить ехать в две полосы.

2. Не нравится гайцам две полосы?? Пускай снимают знаки "обгон запрещён" и вешают "Движение в одну полосу" , либо пускай визуально восстанавлиают обочину, которой пользуются как первой полосой, очищают асфальт, или наносят раметку.
И вопрос будет закрыт. Я думаю так по ГОСТУ должно быть.

ПС А знак Обгон запрещён не устанавливает количество полос.
А кто чего там додумал, это его проблеммы.
attika
Ну теперь давайте будем помидорками кидаться.
есть реальные примеры, есть человек, который едет первый раз по дороге и не знает есть ли там сужение или нет.
да и нет никаких ГОСТов, определяющих наличие сужения после знака "обгон запрещен".
Да если уж на то пошло - можно было бы знаками количество полос указать
александр99
Я завидую вашей упёртости
А я - поддержке желанию ездить по снежным обочинам... :ха-ха!:
А вот если ДТП случается, то ГИБДД мерит на месте реальную ширину проезжей части или даже рулетку с собой не берут, а у дорожников паспорт объекта запрашивают, и им становится всё ясно.
Ага - особенно, когда ДТП на трассе за городом - они прям меряют рулеткой от снежного отвала, делят на ширину Вашего авто и определяют количество полос... :спок:
В суде должно учитываться всё, вплоть до ямы на проезжей части, а не тупо в паспорт посмотрят.
Да ну - а Вы вот лично в суде по таким делам хоть раз были? Поделитесь опытом, плиз... :спок:
KotoZ
Могу ошибиться, но на вскидку:
1) то же советское шоссе от поворота с затулинки до кольца на васхнил
2)перед вшивой горкой если ехать из города практически сразу после последнего кольца
3) въезд на тещин язык со стороны автокомбината 2 полосы в сторону моста, знак обгон запрещен, а сужение дороги метров через 200
Ошибаетесь:улыб:1. Не помню там знака "Обгон запрещен" - если только недавно поставили - там 4 "честных" полосы со сплошной посередине и обочинами по краям. Там еще где-то знак "Конец всем ограничениям" висел, если не ошибаюсь...
2. Там не знак "Обгон запрещен", а предписывающий "Направление движения по полосам", который предписывает перестраиваться на правую полосу. Дублируется разметкой...
3. Аварийно-опасный участок, далее - сужение дороги - знак выставлен так, чтобы его было видно в левом повороте в свете фар в условиях недостаточной видимости...
madmax
Был, свидетелем, я привык делиться опытом с вменяемыми, и прятными в общении людьми так что извиняйте...

ПС
И не смешивайте свои "личный неприязненный отношений к посудимому" с ПДД
То что Вам лично не нравится, что по СШ едут зимой в 2 ряда, ещё не отменяет пункты ПДД которые позволяют ехать там в 2 ряда.

Вас верно оштрафовали там когда то за встерчку, и теперь, дабы утвердиться в том что вас не развели вы активно оспариваете данный вопрос.?
madmax
Ошибаетесь:улыб:1. Не помню там знака "Обгон запрещен" - если только недавно поставили - там 4 "честных" полосы со сплошной посередине и обочинами по краям. Там еще где-то знак "Конец всем ограничениям" висел, если не ошибаюсь...
2. Там не знак "Обгон запрещен", а предписывающий "Направление движения по полосам", который предписывает перестраиваться на правую полосу. Дублируется разметкой...
3. Аварийно-опасный участок, далее - сужение дороги - знак выставлен так, чтобы его было видно в левом повороте в свете фар в условиях недостаточной видимости...
2 - был не уверен
1 - однозначно есть, смотрите внимательно при движении к кольцу от города, причем давно стоит
александр99
привык делиться опытом с вменяемыми, и прятными в общении людьми так что извиняйте...
Хм, ну я к Вам в гости не напрашивался, так что не в кассу. Свои измышления хоть сейчас можете подтвердить, убедившись в наличии экипажа ИДПС на Советском, потом в суде, с приятными людьми, ну и остальным форумчанам расскажете... Могу добавить слово "Слабо???", если есть необходимость, а то клавиатурным рукоблудием горазды заниматься... :спок:
P.S. Грустно, конечно, что суть нарушения так и не понята - дело свелось не к требованиям знаков, а к обсуждению числа полос...:хммм:Тем более, что водитель ДОЛЖЕН как-то прореагировать на установленный ЗАЧЕМ-ТО знак, а не тупо продолжать движение за толпой машин в обгоне... :зло:
александр99
И не смешивайте свои "личный неприязненный отношений к посудимому" с ПДД
Хм, "личной неприязни к подсудимому" у меня нет - я пытаюсь донести до других форумчан причину такого наказания, дабы уберечь... Кто-то вдумчиво разбирается и понимает, а кто-то - "А баба Яга против"... Что ж - как говорится - сколько людей - столько мнений - а жизнь - она одна... :спок:
Вас верно оштрафовали там когда то за встерчку, и теперь, дабы утвердиться в том что вас не развели вы активно оспариваете данный вопрос.?
Нет - не штрафовали... Еще вопросы? :ха-ха!: И почему так по-Жванецкому? - "...что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу заявить, что он хромой..." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
madmax
P.S. Грустно, конечно, что суть нарушения так и не понята - дело свелось не к требованиям знаков, а к обсуждению числа полос...:хммм:Тем более, что водитель ДОЛЖЕН как-то прореагировать на установленный ЗАЧЕМ-ТО знак, а не тупо продолжать движение за толпой машин в обгоне... :зло:
А он и прореагировал!
Не стал совершеть обгон (с выездом на стречку) впереди его идущего авто, а продолжал движение в своём законном втором ряду!
александр99
Не стал совершеть обгон (с выездом на стречку) впереди его идущего авто, а продолжал движение в своём законном втором ряду!
Опять 25 - ну нету там 2-го ряда - ни законного, ни незаконного - шоссе двухполосное от кольца до светофоре перед Часовой!! Как это может быть непонятно... :а\?:
madmax
КТО СКАЗАЛ? Что однополосное?
В паспорте написано, так пусть этот пачпорт себе в ооо засунут.
Знак Обгон запрещён не отнимает права у водителя определять однополосная дорога или двухполосная.
Либо знак "количество полос", либо разметка, либо водитель САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ, при отсутвии первых двух
Про знак "обгон запрещён в разделе кол-во полос ничего не написанно (наверняка).
александр99
Знак Обгон запрещён не отнимает права у водителя определять однополосная дорога или двухполосная.
Еще раз - если честно - надоедать начинает - знак ЗАПРЕЩАЕТ производить обгон (или опережение, связанное с тем, что ранее водитель обгоняющего ТС выехал из своего ряда и двигается по встречной полосе) слева других ТС - если "для идиотов" - 2 машинки нарисованы на знаке - одна из них слева - красная, т.е. не должна там находиться... :)Внимание - вопрос - сколько полос на дороге?:улыб:Самим-то не смешно? :ха-ха!:
madmax
Нет, не смешно, ведь там красная машина нарисована, а у меня белая, ей запрещено, мне нет (с) анекдот про блондинку.

---------(или опережение, связанное с тем, что ранее водитель обгоняющего ТС выехал из своего ряда и двигается по встречной полосе) ----------------
А вот это перл!!
Вы уже правила дописываете по ситуации.
Он мог с Васхнила с кольца повернуть на СШ в два ряда (сосед справа, он слева) и так в два ряда доехать по поста, и где ваше -----------что ранее водитель обгоняющего ТС выехал из своего ряда и двигается по встречной полосе------------окажется???

Гы
а Вы другие знаки можете так вот непосредственно интерпритировать?
Ну вот есть знак "Переход крупно рогатого скота" Там ведь одна корова нарисованна? правильно, а если две пойдут, это они уже нарушают, или нет?

А пешеходный переход? Там то же один человек, двум получается ни как нельзя, да?Вообщем как нарисованно, так и нало понимать
madmax
.... Свои измышления хоть сейчас можете подтвердить, убедившись в наличии экипажа ИДПС на Советском, потом в суде, с приятными людьми, ну и остальным форумчанам расскажете...
Трудное общение получается, человеку факты, цитаты из документов.... А в ответ "там экипаж стоит" и подобное. :dnknow: Ну много они где стоят, и что??? Не везде, ксати, законно, что есть тема отдельного разговора. Если определения ПДД - измышления, ну тогда и не знаю чем руководствоваться. По поводу подтверждения, писал уже...
Куда уж грустнее :ха-ха!: Речь о том, что требование знака не нарушено, и как раз потому что В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ водитель имеет право поделить дорогу на своё усмотрение. Блин, надоело уже, в который раз об этом. Оппонентов прошу оперировать фактами, т.е. требованиями ПДД, или других нормативных док-ов, а не эмоциями или наличием ИДПС, срубающих бабло, что не есть доказательство.
KotoZ
1 - однозначно есть, смотрите внимательно при движении к кольцу от города, причем давно стоит
Ну при случае посмотрю - что-то навскидку не помню его... :хммм:Вот знак "Конец всем ограничениям" помню там стоит... Может "Обгон запрещен" после ж.д. переезда стоит, а после поворота и расширения дороги - "Конец ограничения"?
madmax
Если водитель сам вправе определять количество полос для движения, то пусть автор подает жалобу на установку знака не по ГОСТУ.

На перекрестке Гоголя-Мичурина на повороте к оперному театру есть светофор с табличкой "СТОП". Табличка по ГОСТ должна быть размещена так, чтобы расстояние до нее от края проезжей части было не более 2 м. Между дорогой и светофором проходят 2 трамвайные линии, ширина которых заведомо больше. Получается табличка для красоты висит.
Volodya
Оппонентов прошу оперировать фактами, т.е. требованиями ПДД, или других нормативных док-ов, а не эмоциями или наличием ИДПС, срубающих бабло, что не есть доказательство.
Хм - ну вот не надо передергивать - экипаж ИДПС упоминался лишь как предложение некоторым "измеряльщикам числа полос" продемонстрировать свое искусство движения в левой полосе при занятой правой в зоне видимости экипажа, с последующим вызволением или лишением прав... Не более того...:улыб:
Если определения ПДД - измышления, ну тогда и не знаю чем руководствоваться
Свои обоснования я и делаю именно на основании ПДД - и никаких измышлений, тем более - "личной неприязни к подсудимому".... :ха-ха!:
Речь о том, что требование знака не нарушено, и как раз потому что В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ водитель имеет право поделить дорогу на своё усмотрение.
Млин - ну зачем Вы столько допущений-то делаете? Типа если обочина занесена снегом и укатана, то можно по ней ехать, образовывая ряд, если водитель впервые на этой дороге, то плевать надо на знаки и ехать как все, а вот летом обочину видно, и дорога чудесным образом превращается в двухполосную, и вот так двигаться по ней уже нельзя... Так вот, согласно ссылкам на те же нормативные документы, коим являются ГОСТы, в т.ч., дороге присваивается категория, определяется рядность движения, которая, заметьте, НЕ МЕНЯЕТСЯ при смене сезона, а также не зависит от глазомера водителя... А вот если водитель этот ошибся, "поверил" съехавшим на обочину коллегам, но неправ по тому же ПДД, то он должен разобраться в ситуации, сделать выводы и понести наказание, а не вопить про беспределы... :спок:
александр99
Он мог с Васхнила с кольца повернуть на СШ в два ряда (сосед справа, он слева) и так в два ряда доехать по поста, и где ваше -----------что ранее водитель обгоняющего ТС выехал из своего ряда и двигается по встречной полосе------------окажется???
Выезд с кольца, насколько я помню (да и на форуме тут долго копья ломали), должен осуществляться из крайнего правого положения, поэтому именно ВЫЕЗД с левого ряда кольца - уже нарушение, потому как СОСЕД СПРАВА может уйти по кольцу налево и будет прав, протаранив Ваш авто - не задумывались над этим? :а\?: Или только за себя за рулем думаете? :спок:
Гы
а Вы другие знаки можете так вот непосредственно интерпритировать?
Ну вот есть знак "Переход крупно рогатого скота" Там ведь одна корова нарисованна? правильно, а если две пойдут, это они уже нарушают, или нет?

А пешеходный переход? Там то же один человек, двум получается ни как нельзя, да?Вообщем как нарисованно, так и нало понимать
:ха-ха!: Ну я ж сделал оговорку, что это для идиотов - если нравится - пожалуйста, интерпретируйте себе...:улыб:P.S. Пример про кольцо - несколько другая тема - предлагаю в нее не углубляться...
attika
ннп
думаю спор бесполезен... автору все обьяснят на разборе...
з.ы.: совет.. .на разборе вину свою полностью признать... покаяццо .. может все обойдеться штрафом
ни в коем случае, вины нет, идти надо до конца отстаивая свои права!!
Micha_Burmistrov
ни в коем случае, вины нет, идти надо до конца отстаивая свои права!!
Ну раз вины, по Вашему, нет - может быть повторите "заезд", например, завтра, "на бис"? А то те 2-е, которым предлагалось, почему-то отмолчались... :спок:
P.S. Ой - ну всем все ясно, я думаю - те же ИДПСы в Протоколе наделали массу ошибок, которые помогут опротестовать Протокол - но суть-то остается прежней - нельзя так ездить по Советскому шоссе...
Ancer
Я лично так бы сделал.
В суде сказал, что руководствовался п.ХХХ ПДД дающем мне право и обязывающем меня самостоятельно определять количество полос на проезжей части при отсутвии заков прямо указывающих на кол-во полос либо разметки.
исходя из этого ехал СО ВСЕМ потоком, во второй полосе НЕ ЗАСТУПАЯ НА ВСТРЕЧКУ
Действий подпадающих под определение знака "обгон запрещён" не совершал (обгон с выездом из занимаемой полосы для опережения ВПЕРЕДИ идущего авто с последующим возвращением в свой ряд).
В доказательство фото, + замер презжей части,
для примера замер ширины проезжей части по красному проспекту (в районе Рок сити например), с фото идущего транспорта в ТРИ полосы! по дороге гораздо уже, чем две полосы по СШ.
А там будь, что будет.
А про знак не по ГОСТУ правда. У меня был случай, отменили постановление на основании того, что знак "остановка запрещена" висел выше чем предписывает ГОСТ и криво (боком). В районном гаи отменили, не в суде.
александр99
Если СШ официально имеет по одной полосе в каждую сторону, то автор ехал как раз по этой самой ЕДИНСТВЕННОЙ законной полосе, а всё, что справа от него - это обочина. Что на ней можно делать, а чего нельзя всем известно.
madmax
Млин - ну зачем Вы столько допущений-то делаете? Типа если обочина занесена снегом и укатана, то можно по ней ехать, образовывая ряд, если водитель впервые на этой дороге, то плевать надо на знаки и ехать как все, а вот летом обочину видно, и дорога чудесным образом превращается в двухполосную, и вот так двигаться по ней уже нельзя...
Это не допущения это факты, если они отражены в протоколе. И, совершенно верно, если обочину видно то она есть, если не видно то нет (могу процитировать п 9.1., но ведь забанят же уже за это :ха-ха!:).
Так вот, согласно ссылкам на те же нормативные документы, коим являются ГОСТы, в т.ч., дороге присваивается категория, определяется рядность движения, которая, заметьте, НЕ МЕНЯЕТСЯ при смене сезона, а также не зависит от глазомера водителя... А вот если водитель этот ошибся, "поверил" съехавшим на обочину коллегам, но неправ по тому же ПДД, то он должен разобраться в ситуации, сделать выводы и понести наказание, а не вопить про беспределы... :спок:
Опять путаем и подменяем понятия :dnknow: Рядность движения определяется разметками, знаками или самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов тр.... тьфу, блин... Где здесь есть что-то про ГОСТы? Они для строителей могут определять ширину проезжей части и ещё много чего, но не для водителей.
p.s. А категория дороги всё-таки зависит от глазомера водителя асфальтоукладчика и прораба :ха-ха!: Поэтому у нас они в большинстве своём и имеют категорию далёкую от нормальной :ха-ха!:
madmax
Выезд с кольца, насколько я помню (да и на форуме тут долго копья ломали), должен осуществляться из крайнего правого положения, поэтому именно ВЫЕЗД с левого ряда кольца - уже нарушение, потому как СОСЕД СПРАВА может уйти по кольцу налево и будет прав, протаранив Ваш авто - не задумывались над этим? :а\?: Или только за себя за рулем думаете? :спок:
Ой насмешили.
Это с каких пор выезд с кольца регламентируется по полосам???
С левого ряда (из центра кольца) я имею полное право повернуть направо (съехать с кольца) руководствуюясь правилом правой руки, ПРОПУСТИ СПРАВО ИДУЩЕГО, вдруг он продолжит движение по кольцу
Или я не прав?

Вы я смотрю за всех за рулём думаете и ПДД натягиваете как вам нравиться
madmax
Ну раз вины, по Вашему, нет - может быть повторите "заезд", например, завтра, "на бис"? А то те 2-е, которым предлагалось, почему-то отмолчались...
Если я вхожу в число "тех двух", то я уже писал: такой опыт есть, в другом месте. В данных обстоятельствах вообще не проблема в суде доказать, времени жалко (в прошлый раз пошёл на это, потому что права дороже), но опять не о том...
P.S. Ой - ну всем все ясно, я думаю - те же ИДПСы в Протоколе наделали массу ошибок, которые помогут опротестовать Протокол - но суть-то остается прежней - нельзя так ездить по Советскому шоссе...
Это тоже верно, и говорит о законном решении конфликта. Но суть то как раз не в этом, да, по Советскому так ездить опасно, но не противоречит ПДД (я, ксати про то где это происходило только недавно понял, т.к. это совершенно не важно, по сути)!
VVZ
Если СШ официально имеет по одной полосе в каждую сторону, то автор ехал как раз по этой самой ЕДИНСТВЕННОЙ законной полосе, а всё, что справа от него - это обочина. Что на ней можно делать, а чего нельзя всем известно.
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

Пусть ищут тех с обочины, и их наказывают.
madmax
может быть повторите "заезд", например, завтра, "на бис"? А то те 2-е, которым предлагалось, почему-то отмолчались... :спок:
"Не искушай господа своего понапрасну":улыб:
специально так не поеду, но ни разу не заплатил ни одного штрафа! всегда доказывал свою невиновность, даже когда заведомо был не прав!!!
Пока вина не доказана, человек не виноват, свидетельствовать против себя ? идиотизм!!!!
Так что в самый гуманный суд, и там ... либо потом в вышестоящий суд, ... и.т.д.
Micha_Burmistrov
Последнему. Блин, сколько ширина полосы ГОСТу и ПДД? 3 метра! А то, что машины могут ехать в 2, никого!
madmax
Ну раз вины, по Вашему, нет - может быть повторите "заезд", например, завтра, "на бис"? А то те 2-е, которым предлагалось, почему-то отмолчались... :спок:
Я не отмолчался, просто на глупости не обращаю внимания.
Потому как если даже автор выиграет в суде, то гайцы по прежнему будут там стоять, и наказывать ни за что (про явное нарушение молчу), и головой пробивать стену "тыёрдолобых" не собираюсь, я ей думаю, а не ем в неё.
Но если со мной повторится, пойду до конца.
александр99
Ой насмешили.
Это с каких пор выезд с кольца регламентируется по полосам???
С левого ряда (из центра кольца) я имею полное право повернуть направо (съехать с кольца) руководствуюясь правилом правой руки, ПРОПУСТИ СПРАВО ИДУЩЕГО, вдруг он продолжит движение по кольцу
Или я не прав?
Я правда не помню, чем наше обсуждение про выезд с кольца закончилось - надо будет освежить в памяти... Но конкретно про выезд в сторону ОбьГЭСа - там прям от автобусных остановок видно, что по 2 полосы в каждом направлении, и можно "парами" выезжать? Пешеходов с остановок не сносите? Ведь не видно, где обочина - значит ее нет - а народ разбежится...:улыб:
Вы я смотрю за всех за рулём думаете и ПДД натягиваете как вам нравиться
Еще раз - где я "натянул", по Вашему выражению, ПДД? То, что во всех своих сообщениях подчеркиваю, что нельзя обгонять под знак "Обгон запрещен"? Я не знаю просто, КАК это еще можно по-другому сказать, чтобы дошло - Вы все про рядность-рядность... :зло:
А за рулем приходится думать за всех, кого вижу, чтобы понимать, кто куда движется и как моя траектория движения соотносится с их намерениями... :спок: Иначе никак...
P.S. По процедурному вопросу - пожалуйста, не пишите сначала - "ой, насмешили", а потом "или я неправ?", потому как складывается впечатление, что Вы не в теме, и пишите не для установления истины для форумчан, а заради процесс писанины... :death: Все мы имеем право на ошибку, поэтому не говорите тогда с уверенностью того, в чем 100%-но не уверены...
Picaro
Завтра на советском шоссе сделаем контрольный замер ширины дороги, в районе обеда!!!
madmax
Я правда не помню, чем наше обсуждение про выезд с кольца закончилось - надо будет освежить в памяти... Но конкретно про выезд в сторону ОбьГЭСа - там прям от автобусных остановок видно, что по 2 полосы в каждом направлении, и можно "парами" выезжать? Пешеходов с остановок не сносите? Ведь не видно, где обочина - значит ее нет - а народ разбежится...:улыб:P.S. По процедурному вопросу - пожалуйста, не пишите сначала - "ой, насмешили", а потом "или я неправ?", потому как складывается впечатление, что Вы не в теме, и пишите не для установления истины для форумчан, а заради процесс писанины... :death: Все мы имеем право на ошибку, поэтому не говорите тогда с уверенностью того, в чем 100%-но не уверены...
Вот здесь и натягиваете правила, в цитате выше.
В ПДД ничего не написано про автофорум, и остановку в ОбьГЭСа, это лишь частный случай и рассуждения частных лиц, и ваше "пешеходов не снесёте?" Которые (рассуждения) вы возвели в ранг "по правилам нельзя с кольца, с левого ряда направо поворачивать"
Если вы учавствовалли в том топике, то мне понятно уже, что вода, можно не читать его.
А я уверен в том что говорю, Я вам шанс оставил в шутку всё переведя, что совсем уж глупо не выглядели.
александр99
Я не отмолчался, просто на глупости не обращаю внимания.
Отчего ж это глупости? Вон мы с AGNA как-то про левый поворот на пл.Ленина с Орджоникидзе на Красный схватились - и договорились, что если до суда дойдет, то он будет на стороне ИДПС обвинение усиливать... :спок: Тут - аналогичная ситуация - подтвердить правоту свою личным примером... Ну или давайте менее трамватичным способом - завтра в 18-15 вроде по АвтоРадио передача "Коробка передач" - вот и задайте вопрос в прямом эфире, если там сотрудник ГАИ будет - потом нам поведаете...:улыб:
Но если со мной повторится, пойду до конца.
Это-то понятно - но Ваши измышления мы уже читали выше - результата они не гарантируют отнюдь, потому как доказательная база хромает - слишком много допущений... :хммм:
madmax
потому как доказательная база хромает - слишком много допущений... :хммм:
Даже если бы он нарушил, была одна полоса, он совершил обгон с выездом на встречную полосу, ....
у инспекторов ДПС доказательств данного правонарушения нет (а доказывать должны именно ДПС, что человек виноват), соответственно в суде человека должны оправдать, если конечно ДПС не предоставит доказательства правонарушения
александр99
А я уверен в том что говорю, Я вам шанс оставил в шутку всё переведя, что совсем уж глупо не выглядели.
Вообще-то я честно сказал, что не помню, допускается ли выезд с колец в левом ряду, надо освежить в памяти...
Специально сейчас ПДД перечитаю - тогда посмотрим... :спок:
Если вы учавствовалли в том топике, то мне понятно уже, что вода, можно не читать его.
Насколько я помню - не участвовал - только читал - так что читайте смело! :спок:
madmax
Ну или давайте менее трамватичным способом - завтра в 18-15 вроде по АвтоРадио передача "Коробка передач" - вот и задайте вопрос в прямом эфире, если там сотрудник ГАИ будет - потом нам поведаете...:улыб:
Вы всерьёз предлагаете спросить у вожака волчей стаи о правах зайцев в лесу? И имеют ли они право, волкИ не соблюдая сами кодекс наказывать нас за нарушение, которого не было.
Я думал вы взрослый, Хм я ещё в радио не звонил...
Я потерял интерес продолжать беседу с вами.
александр99
Я потерял интерес продолжать беседу с вами.
Аналогично! :death:
P.S. По-Жванецкому опять все - "... в нужный момент сказать - А вот это не твоего ума дело..."... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
ннп.
удивило с каким упорством madmax доказывает своё незнание пдд. Неужели в автошколе не втолковали разницу между обгоном и опережением? нам вот помню прямо с акцентом вдалбливали в чём разница. и причём тут машинки разноцветные на знаке?:улыб:над этим прям вобще посмеялся)). Если едет по своей полосе без выезда на встречку, ни влево ни вправо не дергаясь - пусть едет.
madmax
Вы бы так ПДД цитировали как Жванецкого, я бы тогда о нём лучше думал..
Не совсем по Жванецкому:
"Как вы можете спорить и рассуждать о ПДД, если вам их Изя напел?"
александр99
Жесткий оффтоп ниже...
В ПДД ничего не написано про автофорум, и остановку в ОбьГЭСа, это лишь частный случай и рассуждения частных лиц, и ваше "пешеходов не снесёте?" Которые (рассуждения) вы возвели в ранг "по правилам нельзя с кольца, с левого ряда направо поворачивать"
Уважаемый - вот Вам для ознакомления почитать - это что Гугл выдал на запрос "правила проезда кольца" - примите к сведению, уверенный Вы наш:
http://www.time-samara.ru/index.php?a=2&art=4922
http://www.nashgorod.ru/auto_sl_perekr/news_298.html
При желании можно найти и еще...
madmax
.... доказательная база хромает - слишком много допущений... :хммм:
В чём допущения??? Границы полос движения нет? Или в этом сомневаетесь? Водитель может сам определить ширину и количество полос? Ну надоело повторяться :dnknow:
По поводу доказательств, подтверждаю слова предыдущего оратора - выиграть суд можно и нарушив (не призываю к этому, ни в коем случае!)
p.s. Только счас вспомнил. Перед постом справа всегда стоит забор, загоняющий в одну полосу, как раз в ту по которой автор и ехал. Зачем? Если правому ряду ехать нельзя?
USER1234
Не тратьте свое время и средства на беготню по судам и прочим инстанциям.В вашем случае вероятность выигрыша практически равна нолю.ИМХО.

P.S Заедьте в церковь и поставьте 3.14дору гаишнику свечку за упокой :зло:
madmax
Извините, а вы ПДД то же по Гуглу изучали?
Цитату из правил пожалуйста, а то доказательная база у вас хромает (ваша фраза кстати)
Если я гоню, то будут извинения, если вы, то с вашей стороны.
INS
удивило с каким упорством madmax доказывает своё незнание пдд
Предлагаю подумать все-таки, что есть ОПЕРЕЖЕНИЕ на 2-хполосном шоссе... Вы всегда будете по встречке дальше ехать? Опережение применимо на дорогах с числом полос больше одной в каждом направлении - тогда равномерное движение по параллельным полосам не является обгоном, а именно опережением... Попробуйте мне ОПЕРЕДИТЬ грузовик на 2-хполосном шоссе, где по одной полосе в каждом направлении, без выезда на встречку? Представили? Это раньше (а может и сейчас еще) в автошколах про различия эти рассказывали, потому как в ПДД старых был прямо термин в п.1.1 - "Опережение" - сейчас его нет - http://gai.ru/articles/?art=18 - убедитесь сами...
Если едет по своей полосе без выезда на встречку, ни влево ни вправо не дергаясь - пусть едет.
А ну и правда - стоит знак перед переломом дороги - "обгон запрещен" - да и пусть едет - а то, что с той стороны горки в лоб залепят - так ни вправо, ни влево он не дергается... :спок:
александр99
Цитату из правил пожалуйста
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Достаточно? :спок: Специально не пишу комментарий, чтобы не быть уличенным в "натягивании"...
Mister
У меня знакомые занимаются возвратом прав, тоже все типа официально, через суд. Но возвращают всегда =)
madmax
Почти. Только в новой редакции пожалуйста
А от туда же (по основной теме спора):
9.4 ....................Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
В новой редакции это называют опережением.
Volodya
Только счас вспомнил. Перед постом справа всегда стоит забор, загоняющий в одну полосу, как раз в ту по которой автор и ехал. Зачем? Если правому ряду ехать нельзя?
Ну этот забор на посту не всегда перекрывает один ряд - иногда его нет... А вообще-то, господа - по ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Согласно этому пункту, автор топика обязан был двигаться в правом ряду, а уж никак не в левом, тем более - под запрещающий знак... Что там про рядность движения было, ась? Али интенсивность движения потребовала движения в левом ряду? :спок:
александр99
Про кольцо разобрались, надеюсь - съэкономил Вам время на прочтение того топа? :спок:
Про СШ - я уже приводил все ссылки - новые ПДД в машине лежат - посмотрю, как домой доеду... :спок: