Вы всегда будете по встречке дальше ехать?По какой встречке? не было встречки то

Попробуйте мне ОПЕРЕДИТЬ грузовик на 2-хполосном шоссе, где по одной полосе в каждом направлении, без выезда на встречку? Представили?А зачем его опережать большегрузного? Я думаю что если бы автор догнал такого грузовика то он бы просто уперся ему в зад и не стал бы обгонять чтоб на встречку не лезть. Он едет по своей половине дороги о чем явно говорит (надеюсь, ему можно верить

Ключевой момент - БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ. Если в лоб залепят со стороны горки - значит виноват встречный. И хотя счастливее в этой ситуации никто не стал бы и конечно лучше съе**цца вправо - речь ведь не о том, правда?Если едет по своей полосе без выезда на встречку, ни влево ни вправо не дергаясь - пусть едет.А ну и правда - стоит знак перед переломом дороги - "обгон запрещен" - да и пусть едет - а то, что с той стороны горки в лоб залепят - так ни вправо, ни влево он не дергается...![]()

--
Кто там справа тошнит - это их дело. Вчитайтесь в каждое слово определения:
Обгон - опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы. Автор занял полосу наиболее близкую к встречке но без выезда на оную. То что там справа кто-то тошнит наполовину по обочине - их дело.
александр99
guru
Согласно этому пункту, автор топика обязан был двигаться в правом ряду, а уж никак не в левом, тем более - под запрещающий знак... Что там про рядность движения было, ась? Али интенсивность движения потребовала движения в левом ряду?То есть двухрядное движение уже признаём, теперь докалупались до того, что должен был в первом ряду ехать?![]()
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.Добавлю, предполагая что всё равно придется

александр99
guru
Про кольцо разобрались, надеюсь - съэкономил Вам время на прочтение того топа?Почти разобрались.
Про СШ - я уже приводил все ссылки - новые ПДД в машине лежат - посмотрю, как домой доеду...![]()
Я ИЗВИНЯЮСЬ за неправильную формулировку своего ответа.
НО по прежнему утверждаю, что выехать с левого ряда с кольца можно, и не нарушив правила.
ПЕРЕСТРОЕНИЕ спасёт отца русской демократии. Вот эти мои слова -----------С левого ряда (из центра кольца) я имею полное право повернуть направо (съехать с кольца) руководствуюясь правилом правой руки, ПРОПУСТИ СПРАВО ИДУЩЕГО, вдруг он продолжит движение по кольцу
-------------
Следует читать как "совершив перестроение" А перестроение и есть как раз ПРОПУСТИ СПРАВА ИДУЩЕГО, потом езжай.
Поэтому ваши слова ---------поэтому именно ВЫЕЗД с левого ряда кольца - уже нарушение, ---------- Не совсем точны. Иначе гайца стояли бы не на СШ и БШ а на кольцах у Цирка и пл Калинина. Потому как все поворачивают (кто чаще, кто реже) с левого ряда направо, совершив престроение
Shamus
guru
Нифига себе понаписали. Еле осилил
У меня вопрос к занимающим позицию автора: если человек больной на голову, косоглазый или еще какой, и ему на дороге шириной 5 метров (для примера) видится аж 4 полосы. Что делать тогда? Это же идеальный аргумент - а я поделил и у меня получилось то, что я могу легко гонять по встречке. Ну хромает глазомер. Про медицинские справки не говорить

У меня вопрос к занимающим позицию автора: если человек больной на голову, косоглазый или еще какой, и ему на дороге шириной 5 метров (для примера) видится аж 4 полосы. Что делать тогда? Это же идеальный аргумент - а я поделил и у меня получилось то, что я могу легко гонять по встречке. Ну хромает глазомер. Про медицинские справки не говорить

александр99
guru
Есть такие, косоглазые, на разборах ДТП время проводят, или ещё хуже в Дорожных патрулях учавствуют.
Есстественный отбор, природа придумала. Остаются только те у кого со зрением и головой всё в порядке.
Есстественный отбор, природа придумала. Остаются только те у кого со зрением и головой всё в порядке.
Согласен с Александром99.
На перекрестке вы не можете направо из левого ряда повернуть (если иное не указано) - ясно почему. А вот на кольце, при съезде с кольца вы можете это сделать из любого ряда, т.к. в любом случае вы пересечете оставшие справа полосы кольца - т.е. перестроитесь. И при перестроении этом естественно надо пропускать едущиx справа не по причине "помеxи справа", а потому что перестраиваетесь (не поворачиваете) вы, а они едут по своей полосе. См. рисунок.
На перекрестке вы не можете направо из левого ряда повернуть (если иное не указано) - ясно почему. А вот на кольце, при съезде с кольца вы можете это сделать из любого ряда, т.к. в любом случае вы пересечете оставшие справа полосы кольца - т.е. перестроитесь. И при перестроении этом естественно надо пропускать едущиx справа не по причине "помеxи справа", а потому что перестраиваетесь (не поворачиваете) вы, а они едут по своей полосе. См. рисунок.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 8)
202209
979
Отобрали права-Что делать с ментовским произволом?
15862
300
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
380717
874
an_onim
veteran
А здесь я поддержу мадмакса...
курим ПДД 8.6.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
при выезде с кольца - как можно правее!!! Ведь это выезд с перекрестка.
На практике ж за это не трогают...
ВСЕМ: вы ушли от темы!! Вопрос был в просьбе о помощи - что делать. И предлагаю топикстартеру подсказать, что именно ему предпринять, чтобы вернуть права. Один из джуниоров подсказал - забить. Считаю неверно. Шанс есть!
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?
курим ПДД 8.6.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
при выезде с кольца - как можно правее!!! Ведь это выезд с перекрестка.
На практике ж за это не трогают...
ВСЕМ: вы ушли от темы!! Вопрос был в просьбе о помощи - что делать. И предлагаю топикстартеру подсказать, что именно ему предпринять, чтобы вернуть права. Один из джуниоров подсказал - забить. Считаю неверно. Шанс есть!
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?
madmax: ну скажи, ты б (не важно по какой причине) попал бы в такю ситуацию, что б делал?Ну специально я б в нее не попадал, а вообще методу я озвучил - искать ошибки в Протоколах... ИДПСы даже в теплом помещении "под семечки" не могут правильно статьи написать - где уж тут на морозе...

madmax
old hamster
Почти. Только в новой редакции пожалуйстаПриведенная мной цитата про кольцо идентична новой редакции - более новой не существует...
А от туда же (по основной теме спора):
9.4 ....................Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
В новой редакции это называют опережением.

Далее - про эфемерное "опережение" - ну нет уже такого термина в ПДД - расскажите про все автошколы всем пердунам-преподам...

этот пункт 9.4 - он в разделе "Расположение транспортных средств на проезжей части". А почему такой важный, с точки зрения некоторых форумчан, любящих обочины, пункт, находится не в одном разделе с терминами про обгон, например, да и вообще помещен в самый последний абзац п.9.4? А о чем вообще этот пункт 9.4? Он, собственно, описывает расположение ТС на многополосных дорогах, коими могут являться, например, Большевичка, или Немировича-Данченко - а Советское шоссе никак не канает - рядность не та... Так вот там в 9.4 и описывается поведение ТС на дорогах с числом полос больше 1, на автомагистралях (видел в Питере на объездной такой знак

P.S. Что число полос на СШ ровно 2 - я своего мнения не менял - по одной в каждом направлении... Докажите обратное...
P.P.S. Если что, то я жду обещанного...

madmax
old hamster
Уважаемый художник, прочитайте ПДД, наконец, а не занимайтесь ненужными художествами! В ПДД всего 1 пункт - и он вполне понятен для адекватных водителей...
Остальные начинают на кольцах с левого ряда либо подрезать всех, создавая аварийную ситуацию, либо тормозят в пол и стоят, как бараны, пропуская потоки справа, когда как сзади им нервно сигналят за позднее перестроение...

Михаил Денисенко
guru
В том то и дело, что поворот начинается когда ты с правого ряда покидаешь кольцо. А пока ты на кольце - это перестроение.
Михаил Денисенко
guru
Остальные начинают на кольцах с левого ряда либо подрезать всех, создавая аварийную ситуацию, либо тормозят в пол и стоят, как бараны, пропуская потоки справа, когда как сзади им нервно сигналят за позднее перестроение...Что-то вы поxоже не часто выезжаете в город. Каждый день езжу - и такиx ситуаций как торможение в пол или подрезание - единицы (не больше чем на обычныx перекресткаx и дорогаx)... а вот НЕ из крайнего правого ряда поворачивают процентов 70 автомобилей.![]()
Еще раз повторю - даже если с крайнего левого поворачивать направо - невозможно перепрыгнуть через 2 ряда, в любом случае перестраиваешься.
александр99
guru
По этому пункту вы будете ездить по кругу вечно по левой полосе, пока ротозеи в дурку не позвонят, и они вас со спасателями не снимут с кольца, если непримените манёвр перестроение и свернёте вправо, о УЖОС с левого ряда!
madmax
old hamster
Ну конечно нечасто выезжаю...
А как это влияет на знание ПДД в части проезда колец? 
Я про то, что нарисовано у Вас неверно - если так будут ездить, то случится именно то, что я и написал выше... Правильно - заранее перестроиться в правый ряд ДО выезда с перекрестка с круговым движением, а потом - выехать, а не как у Вас - и называть потом - типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...
Но давайте больше на кольца не отвлекаться - тема топа - о другом... 

Я про то, что нарисовано у Вас неверно - если так будут ездить, то случится именно то, что я и написал выше... Правильно - заранее перестроиться в правый ряд ДО выезда с перекрестка с круговым движением, а потом - выехать, а не как у Вас - и называть потом - типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...

madmax
old hamster
Я что-то не пойму - мы же вроде по кольцу договоились, что Вы неправы... Или это только колкости напоследок?
Давайте тему кольца больше не поднимать - там все ясно и очень скушно... 

Действительно состава АПН нет. И взятки гАи там постоянно берут.
По теме:
Спешить с жалобами и заявлениями , тем более командиру батальона не следовало.
Нужно раздилить цели и задачи :
1.возврат прав
2.наказание гаишника
Поэтому интересует :
1.что написано в протоколе в объяснениях
2.вписаны ли свидетели, брались ли с них объяснения
3.где и когда назначен разбор
P.S. Про взятки кричать не рекомендую, если нет документальных доказательст и надежных свидетелей , может обернуться уголовным делом уже против тебя.Нужно к этому делу подойти очень взвешенно и осторожно.
По теме:
Спешить с жалобами и заявлениями , тем более командиру батальона не следовало.
Нужно раздилить цели и задачи :
1.возврат прав
2.наказание гаишника
Поэтому интересует :
1.что написано в протоколе в объяснениях
2.вписаны ли свидетели, брались ли с них объяснения
3.где и когда назначен разбор
P.S. Про взятки кричать не рекомендую, если нет документальных доказательст и надежных свидетелей , может обернуться уголовным делом уже против тебя.Нужно к этому делу подойти очень взвешенно и осторожно.
Кстати, что-то мне логика подсказывает, что "обгон запрещен" на дорогах с двумя полосами в одном направлении не вешаютВешают! Например, на Мочищенском шоссе перед постом если ехать из центра - левая полоса поворачивает налево, правая - направо, при этом красные машины не могут ехать слева от черных!

Михаил Денисенко
guru
типа пока я кольце - это перестроение, а как морда машины выехала с кольца - поворот - это лукавство...Разве есть ограничивающие углы? Например, если угол поворота авто относительно полосы 10 градусов - это перестроение, а если 60 - это уже поворот? Перестраиваться я могу под любым углом (естественно меньше 90) - что я и показал на рисунке. И не надо переводить тему когда чувствуете что направы - именно ВЫ и завели разговор про правила выезда с кольца.![]()
madmax
old hamster
Перестраиваться я могу под любым углом (естественно меньше 90) - что я и показал на рисунке. И не надо переводить тему когда чувствуете что направы - именно ВЫ и завели разговор про правила выезда с кольца.Нет, не можете Вы так перестраиваться - это противоречит пункту в ПДД, прямо предписывающему занять крайнее правое положение перед выездом с такого перекрестка - при движении по Вашим красным стрелкам справа всегда будет возможность проехать для другой машины, что значит, что Вы не заняли крайнее правое положение... Я прав? Только давайте окончательно и объективно, без шапкозакидательства...

1.Объяснение в протоколе: Я двигался по своей полосе по прямой, не выезжая и не меняя направления. Обгон не совершал. Я не согласен с Зениным ИВ и нарушений не совершал.
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-на
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-на
александр99
guru
Готовься мысленно к тому, что на разборе будет 3 мадмакса сидеть, и осоловелыми глазами тебе внушать как ты был не прав.
100% разбор будет не в твою пользу. Если есть желание бодаться, только суд.
Про взятку говорить не советую, не доказуемо, а они окрысятся так, что пожалеешь. У собаки в детстве миску с едой отнимал когда нибудь?
Ещё совет, заявления такие длинные не пиши, сразу настраиваешь против себя. Коротко, ясно, и без лишних доводов, а то за мелоч зацепятся, и главное не решат.
Про взятку говорить не советую, не доказуемо, а они окрысятся так, что пожалеешь. У собаки в детстве миску с едой отнимал когда нибудь?

Ещё совет, заявления такие длинные не пиши, сразу настраиваешь против себя. Коротко, ясно, и без лишних доводов, а то за мелоч зацепятся, и главное не решат.
Все дальше ИМХО (под пивом)
Ну и большая проьсба отписаться потом, что да как... мож и коллективно поможем с ходатайствами в суд.

1.Объяснение в протоколе: Я двигался по своей полосе по прямой, не выезжая и не меняя направления. Обгон не совершал. Я не согласен с Зениным ИВ и нарушений не совершал.грамотно...
2. Свидетели никуда не вписаны и пока объяснения не брались.Если в протоколе об АПН они не вписаны - значит их не было. Точка.
3. 15 марта разбор в ОГИБДД Ленинского р-наРекомендую себя вести аки агнец... не давите... эмоции потом в суде. Про взятки ни слова. Скажите, что очень редко (или вообще первый раз) ехали там. И ехали как все...
Ну и большая проьсба отписаться потом, что да как... мож и коллективно поможем с ходатайствами в суд.
madmax
old hamster
Готовься мысленно к тому, что на разборе будет 3 мадмакса сидеть, и осоловелыми глазами тебе внушать как ты был не прав.Ну не знаю, как в Ленинском, но в Центральном - конвейер чистой воды - все уже заготовлено-заполнено - даже слово вставить некуда - распишитесь тут, виноваты здесь - и лишь потом, минут через 20, перезванивают и просят заехать когда удобно, чтобы Протокол отменить...

мною скоро детишек в детсадах пугать начнем?В автошколах..![]()

а заявление уже реально отнес?
Разбор в ленинском - это по месту жительства?
В каком месте советского шоссе все произошло ? нужно для определения подсудности
Завтра напишу что делать дальше
Разбор в ленинском - это по месту жительства?
В каком месте советского шоссе все произошло ? нужно для определения подсудности
Завтра напишу что делать дальше
Михаил Денисенко
guru
Блин ну сколько раз повторять - выезд с кольца не может начинаться НЕ из правого ряда. Даже если я в правом ряду еду - при выезде я сначала перестраиваюсь вправо, резко (под большим углом), но перестраиваюсь.
Вы вот можете на обочину свернуть из левого ряда, минуя все остальные, при условии что у вас не самолет
?
Вы вот можете на обочину свернуть из левого ряда, минуя все остальные, при условии что у вас не самолет

В автошколах..10 баллов!![]()

Про суд - туда имеет смысл идти, только если у Вас на руках неоспоримые аргументы - те же ПДД, замеры, фото и прочее - все должно сходиться и помогать в рамках единой линии защиты - плюс Жалоба на ИДПС в Гаевне и, как угроза, в Прокуратуре... Без этого - даже пытаться не стоит - да и ставки повысятся - тут уже штрафом не отделаешься, если проиграешь - только лишение - поэтому имеет смысл гордыню топикстартеру засунуть подальше, если никаких вариантов нет (трезво оценить), и на разборе действительно выглядеть ангелом и плакать, что впервые туда заехал-сам-не-знаю-откуда - на 500р. рассчитывать... Съэкономите нервы и деньги - а знаний, если человек неглупый, даже в этом топике можно набрать кучу...

7-й километр советского шоссе (в протоколе так написано) от васхнила в сторону ОБГЭСа.
Разбор по месту жительства.
Заявление отнес, обещали в течении 30 дней рассмотреть и еще вызвать на разбор.
Разбор по месту жительства.
Заявление отнес, обещали в течении 30 дней рассмотреть и еще вызвать на разбор.
madmax
old hamster
Я не собираюсь с Вами соревноваться в терминологии - все, что нарисовано у Вас красными стрелками - противоречит ПДД... А уж как Вы это назовете - перестроением или выездом - мне поровну... 

Заявление отнес, обещали в течении 30 дней рассмотреть и еще вызвать на разбор.Именно как на заглавном сообщении топика?

GPRS_User
v.i.p.
C кольца, согласно правил, следует выезжать по зеленым стрелкам (см. рисунок), так что тут мэдмакс все-таки прав.
Хоть по пдд и прав, попробуйте с площади труда на энергетиков утром так выехать
там все 3 (а то и 4) ряда направо уходят. А несчастные с ватутина кое-как пробираются через них на широкую и станиславского...

В данной ситуации, ИМХО, водитель будет неправ если он действительно опережал транспорт в попутном направлении, пусть даже двигающийся по обочине.
Если не опережал и просто ехал и гаишник докопался, то считаю что "борзеет", а так - надейся на снисхождение ссуда и признания им сложности и запутанности ситуации.
Если не опережал и просто ехал и гаишник докопался, то считаю что "борзеет", а так - надейся на снисхождение ссуда и признания им сложности и запутанности ситуации.
USER1234 оскроблять участников форума нехорошо.
Суд может вынести 300-500руб штрафа, по всей строгости 3-5мес - думаю не должны. если гаец докажет твою вину.
А что в протаколе написал? кроме протакола еще что нить подписывал, схему там?
Главное еще написать НЕ СОГЛАСЕН. ТРЕБУЮ АДВОКАТА. Если твое требование а это твое право, любой гражданин имеет право на защиту . то дело АПН закроют.
сходи http://gai.net.ru там много полезное можно еще подчерпнуть.
Суд может вынести 300-500руб штрафа, по всей строгости 3-5мес - думаю не должны. если гаец докажет твою вину.
А что в протаколе написал? кроме протакола еще что нить подписывал, схему там?
Главное еще написать НЕ СОГЛАСЕН. ТРЕБУЮ АДВОКАТА. Если твое требование а это твое право, любой гражданин имеет право на защиту . то дело АПН закроют.
сходи http://gai.net.ru там много полезное можно еще подчерпнуть.
Я уже с улыбкой отдаю знакомым экипажам 100ку за превышение и две сотки за превышение и встречку.Вот такие просто кормят и не знают свои права.
Некторые читают чо попало и советуют требовать адвоката... Ну попробуй, напиши, и считай еще, что с гарантией дело об АПН закроют. Ага... сто раз.
Не советуйте глупостей, плиз... писать надо только то, что ты сделал или не сделал. Существо дела.
Раз тут такая бодяга пошла, мож объеденимся? Кто в защиту автора, кто в защиту ГАИ?
Не советуйте глупостей, плиз... писать надо только то, что ты сделал или не сделал. Существо дела.
Раз тут такая бодяга пошла, мож объеденимся? Кто в защиту автора, кто в защиту ГАИ?
Раз тут такая бодяга пошла, мож объеденимся? Кто в защиту автора, кто в защиту ГАИ?А че ГАИ-то защищать? От чего? От выкриков "долой ментовский произвол"?

Да и смысл деления такого - тут же все ясно - по ПДД или глазомеру дело не отыграть в свою пользу стопудово, остается лишь надеяться на ошибки ГАИ в Протоколе-Постановлении, которые автор топика узреет или его адвокат... Только и всего...

Хоть по пдд и прав, попробуйте с площади труда на энергетиков утром так выехать там все 3 (а то и 4) ряда направо уходят. А несчастные с ватутина кое-как пробираются через них на широкую и станиславского...
Да, там народ со стороны ул. Станиславского просто запирает тех, кто спускается с Ватутина. Я просто дожидаюсь своего зеленого и активно пру на широкую поперек кольца, истошно сигналя и почти упираясь в передние крылья баранам, запирающим кольцо. Мне покуй - бампер у меня боевой, и я буду прав.
Да, там народ со стороны ул. Станиславского просто запирает тех, кто спускается с Ватутина. Я просто дожидаюсь своего зеленого и активно пру на широкую поперек кольца, истошно сигналя и почти упираясь в передние крылья баранам, запирающим кольцо. Мне покуй - бампер у меня боевой, и я буду прав.
C кольца съезжать согласно правил надо с крайнего правого ряда. это же перекресток с круговым движением. (нет знаков движение по полосам)
Иду по середине по кольцу и из левого ряда норовят в бочину въехать. два раза уходил от такого столкновения (пришлось съехать с кольца и наче в бочину прилит бах)
рисунок прилогаю....
Иду по середине по кольцу и из левого ряда норовят в бочину въехать. два раза уходил от такого столкновения (пришлось съехать с кольца и наче в бочину прилит бах)

рисунок прилогаю....
USER1234 оскроблять участников форума нехорошо.Где вы увидели оскорбление участников форума?
Я уже писал, насчет протокола. Подписывал, бумажку, чтобы дело рассматривалось по месту прописки.
От того что будешь ли остаивать свои права или доказывать свою невиновность (в случае признания тебя виновным) или будешь тупо кивать и со всем соглашаться (надеется на жалость суда, как здесь некоторые советуют) решение суда не должно меняться (т.к. и в том и в другом случае доказывается твоя вина и она равнозначна в обоих случаях). Поэтому я просто не понимаю такие советы.
Кстати протокол оформлен по п. 1.3 ПДД РФ, который не говорит ни о чем конкретном.
1.3 ПДД Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
И КоАП РФ ч.3 ст.12.15
Кстати даже при правоте ГИБДД (типа я выехал на встречку) пару месяцев назад бы грозил бы штраф максимум 50р (при дороге с одной полосой в каждом направлении), т.к. рассматриваться это должно было по ч3.12.16 КоАП (нарушения знака).
Сейчас вышло постановление верховного суда, которое предписывает нарушение знака обгон запрещен рассматривать по ч3.12.15 (штраф от 3до5 МРОТ или лишение от 2-х до 4х месяцев).
Подробнее это дело рассмотрено здесь:
(можно начинать читать с пункта Ошибка гаишника)
http://gai.net.ru/g13/g1301.html
Постановление которое так радует Гиббонов и стимулирует их к вымогательствам взяток:
http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html
(для данной ситуации пункт 12).
Поэтому Гиббоны такие наглые и радостно сообщают, что типа сейчас новые правила вышли (а конкнетно что за новые правила не могут объяснить) по которым можно прав лишать.
Не персонально топикстартеру, а всем участникам жарких баталий:
Если внимательно прочитать Постановление Пленума ВС, то можно понять, что к данному случаю оно неприменимо - не было выезда на полосу встречного движения. Трактовка "нарушил знак "Обгон запрещен = выехал на встречку" - это творчество гайцев.
Читайте внимательно:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи..."
Так что позиция топикстартера в суде непробиваема - не было выезда на встречку и тогда вообще непонятно, что он нарушил. Возможно - требование знака "Обгон запрещен", а скорее всего и этого нарушения не было.
Если внимательно прочитать Постановление Пленума ВС, то можно понять, что к данному случаю оно неприменимо - не было выезда на полосу встречного движения. Трактовка "нарушил знак "Обгон запрещен = выехал на встречку" - это творчество гайцев.
Читайте внимательно:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи..."
Так что позиция топикстартера в суде непробиваема - не было выезда на встречку и тогда вообще непонятно, что он нарушил. Возможно - требование знака "Обгон запрещен", а скорее всего и этого нарушения не было.
Можешь объединяться. Я спорить не буду.
Я не должен доказывать свои невиновность, гайцы должны доказать мою вину.
А виновность определит суд и степень наказания.
Я не должен доказывать свои невиновность, гайцы должны доказать мою вину.
А виновность определит суд и степень наказания.
Кстати протокол оформлен по п. 1.3 ПДД РФ, который не говорит ни о чем конкретном.Мда - сколько лет - а все те же самые "детские" ляпсусы... Когда только научатся не только деньги по карманам рассовывать....
1.3 ПДД Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Поэтому Гиббоны такие наглые и радостно сообщают, что типа сейчас новые правила вышли (а конкнетно что за новые правила не могут объяснить) по которым можно прав лишать.Все так и есть, т.е. даже сказать толком, что конкретно нарушено, иногда не могут, тем более - процитировать Постановление Пленума ВС....

P.S. Оно, конечно, неплохо, что просторы Интернета позволяют нарушителю отстоять "свои права" в суде, однако цели - грамотной езды, мы не достигаем...

P.P.S. Что будете делать, если судья не примет Ваших возражений по косякам в оформлении Протокола-Постановления, а будет рассматривать дело по существу? Это у начальников в ГАИ поджилки трясутся, когда их носом тыкаешь в писанину их подчиненных, а на суде - все по-другому несколько...
Так что позиция топикстартера в суде непробиваема - не было выезда на встречку и тогда вообще непонятно, что он нарушил. Возможно - требование знака "Обгон запрещен", а скорее всего и этого нарушения не было.Хм - ну и почему же нарушения знака не было? Если топикстартер сам написал, что "опережал" ТС, едущие по обочине справа?

Долго читал, наконец решил отписаться
То, что Вас на отправили на разбор по месту жительства - странно, обычно там стоят парни из Новосибирского районного ГИБДД, и отправляют сразу к мировому судье 1 участка (Краснообск, 1/6) - такая директива была летом, после череды жутких аварий с трупами.
Вообще за т.н. "опережение" на СШ наказывают по 12.5.3 на счет "раз". Это было и раньше, это и сейчас так. Ошибок в составлении протокола сельские гайцы обычно не допускают - это их главный хлеб, они уже на этом не одного водилу съели. Сам там попадался три раза, один раз отпустили просто так, один - отдал штраф на месте, один раз ездил в суд, платил 500 р. в кассу.
Варианта два :
1. Доказывать, что это был не обгон, а опережение двигавшегося частично по обочине ТС, с обязательным замером ширины дороги (что в связи с недавним снегопадом проблематично). Если удачно докажете - получите штраф 50 р. по п. 12.16 или 200 р. по 12.15.2
Если нет - то можно нарваться на 12.15.3, а там зависит от главного Гая - он может отправить к судье , и припаяют от 2 до 4 месяцев.
2. Прикинуться агнцем, сказать, что сам не местный, да, мол, он ехал по обочине, а я его обогнал, но на встречку не выезжал, больше так не делать буду, прошу строго не судить. Тут опять же зависит от главного Гая - 200 рублей по 12.15.2 или 300-500 по 12.15.3. В суд обычно не отправляют.
Если же будете сутяжничать, то получите очень нелестную характеристику (и "наколку" в правах), а судьи обычно склонны больше слушать гайцев, чем обвиняемых. Как следствие - Вашему глазомеру не поверят, и лишение будет обеспечено. Особенно если будет сопровождаться обвинениями ИДПС в коррупции.
(С другой стороны, я знаю пару людей, которым судиться - как коту сметану есть. Лично для меня это пустая потеря времени, нарушил - надо платить).
Вообще, 7-й км СШ - это около остановки "пос. Мичуринский", один из самых опасных участков дороги, и обгонять там крайне не рекомендуется (а правилами вообще запрещено
).
И еще мне непонятно, как можно выехать с васхниловского кольца в два ряда и, заметив знак "обгон запрещен" (а их там до встречи с ИДПС должно было быть штук пять), еще 3,5 километра ехать "в левом ряду".
ИМХО, в объяснении во фразе "Я проехал знак 3.20 (обгон запрещен). Знак был мною замечен и правильно интерпретирован." надо добавить "и проигнорирован" .
Лично я бы себя за такое поведение лишил бы прав на 4 месяца.
То, что Вас на отправили на разбор по месту жительства - странно, обычно там стоят парни из Новосибирского районного ГИБДД, и отправляют сразу к мировому судье 1 участка (Краснообск, 1/6) - такая директива была летом, после череды жутких аварий с трупами.
Вообще за т.н. "опережение" на СШ наказывают по 12.5.3 на счет "раз". Это было и раньше, это и сейчас так. Ошибок в составлении протокола сельские гайцы обычно не допускают - это их главный хлеб, они уже на этом не одного водилу съели. Сам там попадался три раза, один раз отпустили просто так, один - отдал штраф на месте, один раз ездил в суд, платил 500 р. в кассу.
Варианта два :
1. Доказывать, что это был не обгон, а опережение двигавшегося частично по обочине ТС, с обязательным замером ширины дороги (что в связи с недавним снегопадом проблематично). Если удачно докажете - получите штраф 50 р. по п. 12.16 или 200 р. по 12.15.2
Если нет - то можно нарваться на 12.15.3, а там зависит от главного Гая - он может отправить к судье , и припаяют от 2 до 4 месяцев.
2. Прикинуться агнцем, сказать, что сам не местный, да, мол, он ехал по обочине, а я его обогнал, но на встречку не выезжал, больше так не делать буду, прошу строго не судить. Тут опять же зависит от главного Гая - 200 рублей по 12.15.2 или 300-500 по 12.15.3. В суд обычно не отправляют.
Если же будете сутяжничать, то получите очень нелестную характеристику (и "наколку" в правах), а судьи обычно склонны больше слушать гайцев, чем обвиняемых. Как следствие - Вашему глазомеру не поверят, и лишение будет обеспечено. Особенно если будет сопровождаться обвинениями ИДПС в коррупции.
(С другой стороны, я знаю пару людей, которым судиться - как коту сметану есть. Лично для меня это пустая потеря времени, нарушил - надо платить).
Вообще, 7-й км СШ - это около остановки "пос. Мичуринский", один из самых опасных участков дороги, и обгонять там крайне не рекомендуется (а правилами вообще запрещено

И еще мне непонятно, как можно выехать с васхниловского кольца в два ряда и, заметив знак "обгон запрещен" (а их там до встречи с ИДПС должно было быть штук пять), еще 3,5 километра ехать "в левом ряду".
ИМХО, в объяснении во фразе "Я проехал знак 3.20 (обгон запрещен). Знак был мною замечен и правильно интерпретирован." надо добавить "и проигнорирован" .
Лично я бы себя за такое поведение лишил бы прав на 4 месяца.
Рекомендую на разбор в гаи не ходить. Там все равно ни кому ни чего не докажешь. Начнешь возмушаться, расказывать про взятки, тебя тупо отправят в суд. В суде при худшем раскладе могут и лишить права управления.
А не пойдешь на разбор , как вариант вынесут штраф, его потом в суде обжалуешь. Суд рассмотрит дело по существу, но опять же при худшем раскладе не сможет вынести более сторого наказание По времянке можно ездить бесконечно долго , постановление вступит в силу, только через 10 дней после того как ты его получишь.
С заявлением в прокуратуру, я бы подождал. На суде про него бы не вспоминал. Вот когда будет решение суда, а так же ответ от ком.батальона. Тогда можно будет жалобу в прокуратуру подать.
Для суда нужно будет подготовить доказатальства:
-сделать фотографии места совершения АПН и замеры ширины проезжей части. Все это нужно подкрепить актом с подписями независимых свидетелей,но не тех что ранее были в машине.
По поводу оформления фоток и замеров можно узнать там же на http://gai.net.ru
А не пойдешь на разбор , как вариант вынесут штраф, его потом в суде обжалуешь. Суд рассмотрит дело по существу, но опять же при худшем раскладе не сможет вынести более сторого наказание По времянке можно ездить бесконечно долго , постановление вступит в силу, только через 10 дней после того как ты его получишь.
С заявлением в прокуратуру, я бы подождал. На суде про него бы не вспоминал. Вот когда будет решение суда, а так же ответ от ком.батальона. Тогда можно будет жалобу в прокуратуру подать.
Для суда нужно будет подготовить доказатальства:
-сделать фотографии места совершения АПН и замеры ширины проезжей части. Все это нужно подкрепить актом с подписями независимых свидетелей,но не тех что ранее были в машине.
По поводу оформления фоток и замеров можно узнать там же на http://gai.net.ru
Нач.Гай может вынести только штраф.
Лишение - только судья.
При неявке на разбор НачГай может не назначать наказания, а передать дело в суд - и тогда лишение обеспечено.
Лишение - только судья.
При неявке на разбор НачГай может не назначать наказания, а передать дело в суд - и тогда лишение обеспечено.
Летом, когда нанесена разметка, в этом месте очень даже можно проехать вторым рядом , при этом не пересекая линию разметки и не выезжая на встречку. Проделывал это многократно на глазах гаишников, даже не останавливали.
Что зимой изменилось , кроме того что проезжая часть стала шире за счет раскатанной обочины?
Что зимой изменилось , кроме того что проезжая часть стала шире за счет раскатанной обочины?
При неявке на разбор НачГай может не назначать наказания, а передать дело в суд -может, но не заинтересован . Он заинтересован в выполнении плана по наполнении бюджета муниципального образования.Поэтому обычно на разборе уже выпасаны постановления, в которые тупо вписывается сумма
передать дело в суд - и тогда лишение обеспеченоУ Вас большой опыт разбирательств дел в судах по КоАП ?
Читай: N1871855817 - 26.02.07 09:48USER1234 оскроблять участников форума нехорошо.Где вы увидели оскорбление участников форума?
и со всем соглашаться (надеется на жалость суда,Конечно соглашатся с решением суда, я его еще и обжаловать могу. в теч 10 сут.
какие у тебя есть доказательства что гаец вымагал взятку? камера, диктофон, фотографии?
а может ты его спровоцировал и тебя еще накажут. доказательств нету.....
ТОП 5
1
3