На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
еще три-три с половиной года назад такое проявление благодарности было огромной редкостью, вошло в обычай только пару лет назад.А мне еще лет десять назад про "спасибо аварийкой" рассказывали...

если машина более или менее (для данного конкретного человека) то он и следит за ней и боицца поцарапать бампер об бордюр... или об кого -нибудь, а если закушавшийся н***нн и подобные, которым эти камри, крузеры, волги тем более глубоко пох, или жыгули, на которые большинству владельцев пох, то они и лезут на поребрики, обочины, толкаются. Самолччно в дикой пробке на днях (позафчера) на коммунальном мосту, ближе к горской в зеркале заднего вида видел как черная камря с 3 или 4-й попытки запргнула таки на бордюр и по обочине пофигачила объезжать пробку... я ни на одной из своих даже на попутные пути не вставал
жалко!
жалко!вчера где то в 21:30 пропустил какую то тойоту белую седан возле часовни...
моргнул аварийкой...
мелочь но настроение поднялось
моргнул аварийкой...
мелочь но настроение поднялось
На трассе приятнее. Есть ещё старожилы дальнобойщики, которые сигнализируют - можно обгонять или нет. Обгонишь - моргнёшь аварийкой пару раз - в ответ моргнёт дальним коротко, типа "не за что". И настроение поднимается... Только вот редкость это уже даже среди дальнобоев. Особенно кто на американских крокодилах ездят. Если раз в пару месяцев встретишь хорошего - и то ладно...
А недавно на трассе ПАЗик (!!!!) сигнализировал... Точь-в-точь как старый добрый дальнобойщик. Был сильно удивлён
А недавно на трассе ПАЗик (!!!!) сигнализировал... Точь-в-точь как старый добрый дальнобойщик. Был сильно удивлён

rider_nsk_ru
veteran
Костя! Тогда не удивляйся если твой Вехикросс я не пропущу при перестроении
Машина едет на автопилоте, понимаешь, держит сама дистанцию до впередиедущего, в ней никого нет.
Что за странный способ мести затонированным? Сродни небольшому западлу.
Не поверишь - видно, включают аварийку или нет. Тебя же - видно, раз пропустили.
Машина едет на автопилоте, понимаешь, держит сама дистанцию до впередиедущего, в ней никого нет.Что за странный способ мести затонированным? Сродни небольшому западлу.
Не поверишь - видно, включают аварийку или нет. Тебя же - видно, раз пропустили.
Я тонированным машинам почти не говорю "спасибо".cнобизм
Во-первых там нет никого и говорить спасибо не кому, а во вторых даеж если и есть - все равно не увидит![]()

тёмно-синяя "Хонда Цивик", Н096ТМ, которую я сегодня пропустил на 25 лет Октября, и которая меня поблагодарила "аварийкой", была из наших?

Сейчас читают
Кошечка-дюймовочка по имени Марточка ищет дом с хозяевами впридачу.
8172
87
Началось?
10354
50
приют для животных
283397
1000
А я о таком способе узнала года два назад когда, была в Европе - там и головой кивают и открытую ладонь покажут и аварийкой обязательно отблагодарят. Сначала не поняла, что это такое, мне объяснили - очень понравилось. Сюда приехала, давай тоже всем пропускавшим мигать и чувство такое было, что народ не догоняет, что я имею ввиду. Короче стала я себя чувствовать как-то глуповато и перестала мигать, только головой кивала. А теперь читаю этот топ - оказывается столько народу про это знает! Так приятно стало
Теперь опять начну "мигать", даже если кто-то этого еще не понимает, может таким образом все у нас повежливее станут.
Теперь опять начну "мигать", даже если кто-то этого еще не понимает, может таким образом все у нас повежливее станут.Ситуация с воспитанностью у нас все-таки меняется в лучшую сторону, хоть и не семимильными шагами. Сигналы благодарности "аварийкой" стал чаще видеть. На переезде перед учительской проблема попасть в поток, выезжая со стороны налоговой - пропустишь, мигают.
А один раз меня в правый ряд на Серебренниковской пропустил MB S600 AMG - вот уж от кого не ожидаешь...

А один раз меня в правый ряд на Серебренниковской пропустил MB S600 AMG - вот уж от кого не ожидаешь...
А один раз меня в правый ряд на Серебренниковской пропустил MB S600 AMG - вот уж от кого не ожидаешь...на самом деле все чаще и чаще на дорогих машинах появляются не быки и не быдла....а нормальные люди, которые спокойные и культурные.....
а вот те, которые гоняют на девятках...стрит-рейсеры все хуже и хуже......но это опять же не от машины зависит, а от прокладки.....
А мне кажись, те сракеры, что накопили деньжат - поднакупили аккордов.
и девятки оставили начинающим отморозкам.
и девятки оставили начинающим отморозкам.аккорды в прошлом.....нас ждут небеса....в смысле - скаи!)))
аккорды в прошлом.....нас ждут небеса....в смысле - скаи!)))+1

Интересно, а вот на что эти рейсеры меняют свои аккорды/торнео (после того, как отдадут свои аккорды другим отморозкам) 

Немного не в тему, зато про аварийку..
В последнее время стал замечать, что некоторые водители (или пассажиры
) машин, которых штрафуют за превышение скорости, включают аварийку в то время, как гаец снова выходит на дорогу с феном.
Причем, когда "опасности" нет, они стоят без аварийки, просто с включенными габаритами.
Ночью очень сильно помогает, спасибо им!

В последнее время стал замечать, что некоторые водители (или пассажиры
) машин, которых штрафуют за превышение скорости, включают аварийку в то время, как гаец снова выходит на дорогу с феном.
Причем, когда "опасности" нет, они стоят без аварийки, просто с включенными габаритами.Ночью очень сильно помогает, спасибо им!

KOD
guru
Костя! Тогда не удивляйся если твой Вехикросс я не пропущу при перестроенииРебята, какая месть? За что? Какое западло? Какой снобизм?Машина едет на автопилоте, понимаешь, держит сама дистанцию до впередиедущего, в ней никого нет.
Что за странный способ мести затонированным? Сродни небольшому западлу.
Вы же не хотите меня видеть - зачем же я буду вам навязываться
Вообще-то говорить "спасибо", как и пропускать, дело сугубо добровольное, и надеяться, либо требовать что первого, что второго - это неадкеватно :).Номер, цвет и марку машины в студиюКостя! Тогда не удивляйся если твой Вехикросс я не пропущу при перестроенииРебята, какая месть? За что? Какое западло? Какой снобизм?Машина едет на автопилоте, понимаешь, держит сама дистанцию до впередиедущего, в ней никого нет. Что за странный способ мести затонированным? Сродни небольшому западлу.
Вы же не хотите меня видеть - зачем же я буду вам навязыватьсяВообще-то говорить "спасибо", как и пропускать, дело сугубо добровольное, и надеяться, либо требовать что первого, что второго - это неадкеватно :).
Тебя пропускать не буду
вот думую может немного сменим тему:
Есть какой нить световой сигнал сказать человеку, что он... ну полный мудак, например :)) А то сегодня пытался протиснутся в ряд, ну вот давит он и все, ни в какую не дает, хотя в пробке один фиг стоим, и как оказалось в этом ряду вообще авария
один фиг его покидать... А стекла открывать и пальцы показывать, холодно, вдруг отмерзнут :))
Есть какой нить световой сигнал сказать человеку, что он... ну полный мудак, например :)) А то сегодня пытался протиснутся в ряд, ну вот давит он и все, ни в какую не дает, хотя в пробке один фиг стоим, и как оказалось в этом ряду вообще авария
один фиг его покидать... А стекла открывать и пальцы показывать, холодно, вдруг отмерзнут :))а я сегодня не пропустил дорогую телегу с крутыми номерами которая объезжала пробку по ватутина х немировича (там ТАЗ сломался) утром... он долго чтото говорил мне через закрытые стёкла... наверное извинялся за то что без поворотника пытался влезть со встречки обратно в ряд
гыыы, а на перекресте тусовался экипаж, и таких не пущеных обратно в ряд огуливал

гыыы, а на перекресте тусовался экипаж, и таких не пущеных обратно в ряд огуливал

не
я с поворотником перестраиваюсь (и было это на никитина) кто знает, на большевистскую не попасть, если не свернуть налево на предпоследнем светофоре, можно конечно напрямую вниз, но один раз там прокатился
больше не хочу
я с поворотником перестраиваюсь (и было это на никитина) кто знает, на большевистскую не попасть, если не свернуть налево на предпоследнем светофоре, можно конечно напрямую вниз, но один раз там прокатился
больше не хочуну я ничего и не имел в виду
просто на примере показал как показывают своё недовольство участники движения
просто на примере показал как показывают своё недовольство участники движения
Ну я про себя тоже выражовываюсь
но хочется донести до публики...
но хочется донести до публики...СГУ тогда нужно
представляю картину - S500 без сигналов влазит в соседний ряд, и тут сзади слышится: '' Эй, ты, *ля, **дак на мэрсе, ты куда лезешь без поворотников нах!!! ''

представляю картину - S500 без сигналов влазит в соседний ряд, и тут сзади слышится: '' Эй, ты, *ля, **дак на мэрсе, ты куда лезешь без поворотников нах!!! ''

Видел на дороге превеселую картину. Один джипец кричит другому по СГУ типа куда прешь, а отттуда думаете тишина? Нет, тоже СГУ - пшел нах!
Че дальше было не знаю - уехал. Мож - перестрелка?
Че дальше было не знаю - уехал. Мож - перестрелка?
maxdreamer
Последний романтик
В этом анекдоте по другому заканчивается - щас кто-то допи%%%тся.
ddelta
v.i.p.
а что такое СГУ и ДДД ? Вчера пришлось прощить попощи морагием фар, чтобы пропустил автобус и тойотка
maxdreamer
Последний романтик
СГУ - матюгальник по-русски
ДДД... А оно тут причем?
Хотя одно без другого не существует в некоторых афтамабилях
ДДД... А оно тут причем?

Хотя одно без другого не существует в некоторых афтамабилях

ddelta
v.i.p.
там где-то вы ше было про "ДДД" да и вообще периодически встречаетя на форуме. просветите ))
maxdreamer
Последний романтик
Ну кроме дай дорогу дураку ничего на ум не приходит 

А, ктно-нибудь подскажет?
Как посигналить водителю, о том, что в переди гайцев нет и можно смело нарушать?
Как посигналить водителю, о том, что в переди гайцев нет и можно смело нарушать?
Они нарушают - по умолчанию. А вот если сигналят - тогда едут по правилам... тут система такая - нет сигнала - можно ехать. Посигналили - нужно тошнить по правилам
А мне кажись, те сракеры, что накопили деньжат - поднакупили аккордов.Да, Accord'ы жгут, бывает... Как-то ехал один прямо мне навстречу сразу после заворота, как с Димитровского моста съезжаешь. При том, что там односторонее. Но бывают исключения из правил - тоже проверено.
Ситуация такая:
Каждый день езжу по трассе Новосиб - Колывань, напротив Кудряшовского кладбища очень часто стоят Гайцы, т.е. там все едут очень медленно (в сторону города знак 70), даже если им ни кто не мигает, а уж не дай бог мигнут, скидывают до 40.
Каждый день езжу по трассе Новосиб - Колывань, напротив Кудряшовского кладбища очень часто стоят Гайцы, т.е. там все едут очень медленно (в сторону города знак 70), даже если им ни кто не мигает, а уж не дай бог мигнут, скидывают до 40.
ННП
Очень часто сталкиваюсь с благодарностью на дороге.
Особенно благодарные и вежливые люди на дороге это дальнобойшики.
Особенно если плохая вимость или еше что то дальнобойшики часто включают правый сигнал поворота, тем самым говоря: впереди чисто.
Как правило после этого совершив обгон всегда включаю аварийку
Если пропускают с поворота тоже всегда благодарю и после этого весь день тоже всех пропускаю
Очень часто сталкиваюсь с благодарностью на дороге.
Особенно благодарные и вежливые люди на дороге это дальнобойшики.
Особенно если плохая вимость или еше что то дальнобойшики часто включают правый сигнал поворота, тем самым говоря: впереди чисто.
Как правило после этого совершив обгон всегда включаю аварийку

Если пропускают с поворота тоже всегда благодарю и после этого весь день тоже всех пропускаю

тоже обратил внимание.
дальнобойщики, да и водители крупных автомобилей зачастую гораздо добрее водителей чего-нибудь помельче :))
обратили внимание на то, что ford transit еще ездит не как газели?
видел аварийку от водителя старенькой волги - было приятно
ну еще от меринов приятно бывает, хотя они чаще рукой машут, чтобы было видно через стекла
в общем. были бы все добрее - на дорогах бы стало приятно находится, даже если и в пробке
дальнобойщики, да и водители крупных автомобилей зачастую гораздо добрее водителей чего-нибудь помельче :))
обратили внимание на то, что ford transit еще ездит не как газели?

видел аварийку от водителя старенькой волги - было приятно

ну еще от меринов приятно бывает, хотя они чаще рукой машут, чтобы было видно через стекла

в общем. были бы все добрее - на дорогах бы стало приятно находится, даже если и в пробке
были бы все добрее - на дорогах бы стало приятно находится, даже если и в пробкеТы прав, а то порой охота в нарды поиграть, а все злые ,а так бы бац, партейку другую,в картишки перекинуться тоже можно было бы,да и просто за жизнь поболать.

да даже так
а то сильно зло относятся у другим участникам движения другие водители. как в том дурацком анекдоте про "хрен он меня проскочит"

а то сильно зло относятся у другим участникам движения другие водители. как в том дурацком анекдоте про "хрен он меня проскочит"
главное чтобы мы были добрыми и отзывчивыми. Я всегда придерживась того,что как я ,так и ко мне будут относиться.И на дороге тоже.
Я всегда придерживась того,что как я ,так и ко мне будут относиться.И на дороге тоже.Угу.. Наоборот тоже верно..

Кста в Екб на счет аварийки (когда пропустишь) 80% моргают аварийкой и сами в пробке при перестроении или выезде с второстепенной охотно пропускают.
Увы
у нас пока делеко все не так 
Увы
у нас пока делеко все не так 
про Екат. в точку!Там и
пешеходов пропустить,милое дело.
пешеходов пропустить,милое дело.я тут на НП дал возможность перестроииться с левого в правый ряд крузеру ,дык он аварийкой замаргал вответ
жизнь то налаживается...
жизнь то налаживается...мне вчера автобус 1150 аварийкой моргнул
я уж удивился

я уж удивился

мне тут на днях на Фрунзе тож автобус моргнул аварийкой - прямо так удивилась:)
Анют,на самом деле, все чаще и чаще видишь благодарность водителей,а это приятно.Но становится не очень,когда ты пропутсил,он проехал,а в ответ- ничего....не приятно как-то, но я тогда просто обгоняю,и просто еду себе как и ехал,только уже впереди него....гы гы.Пусть другие его пропускают,я же еду медленнее.......

да в таких случаях обидно немного, такое часто бывает, а вот от автобусника просто не ожидала:) поэтому было приятно:)
ТОП 5
1
3
?