Покупка ваз 21144
2465
36
Посоветуйте на што обратить внимание при покупки авто с салона и стоит ли брать с двигателем 1.6i ?
Buch_JN
стоит ли брать
гм... :ха-ха!: я бы этот вопрос посчитал основным.
Buch_JN
ВАЗ?! Из салона?! Тебе че - японцев мало? Нах тебе таз?
По теме - обрати внимание на шильдик - если ВАЗ - не бери))) :ха-ха!:

предупреждение, п.7
Buch_JN
Внимание надо обращать на всё.
Все, что должно быть прикручено - должно быть прикручено :ха-ха!:

Обязательно проверить, чтобы открывались и закрывались ВСЕ двери (у меня две двери еще в салоне плохо закрывались).

Если ставить подкрылки (рекомендуется), то проверить, как обратно прикрутили колеса (у меня на заднем колесе не было одного болта :eek: )

двиг 1,6 - наверное, ВАЗ-21124. Всяко лучше, чем полторашка.

А вообще - ну их нафиг, эти 13-е, 14-е, 15-е, с их "девяточными" замками.

З.Ы.: взглянул на цены и ах..... ахнул
LADA-21144-20-020 (5ст.инж 1600) - 232 000
LADA-21144-22-020 (5ст.инж 1600) - 237 000

за чо такие деньги платить ?
BasiliO
Ага, я тоже видел этот сайт! Я ах... ахнул от того что всё ещё классику продают!!! ПО 180 000 ЗА ШТУКУ!!! ппц!
Alexus
Народ, ну вы чего? Пришел человек спросить совета. Хочет новую машину.
На ней, между прочим, зашибись учиться ездить!
И ремонтировать тоже :улыб:
Народ, ну вы чего? Пришел человек спросить совета. Хочет новую машину.
На ней, между прочим, зашибись учиться ездить!
И ремонтировать тоже :улыб:
Да, и на поездить даже немного времени будет...
Михаил Денисенко
Куда там ездить - заводить замучаеца....
Filimon
ну как, а на тросе от одного сервиса к другому?
да и вообще, наговариваете вы на ваз. почти наверняка тыщщи три она без поломок отьездит.
oding
ну как, а на тросе от одного сервиса к другому? наверняка тыщщи три она без поломок отьездит.
На тросе отъездит??? :ха-ха!:
oding
тыщщи три она без поломок отьездит
метров :ха-ха!:
oding
самое смешное и страшное, что новая точно не отъездит. а вот "подшаманеная" годовалая - вполне.
Автор, уж Логан купи штоль... понимаю, не "пацанская тачка" но ездить на ней ты будешь, а не она на тебе.
oding
ВАЗ-21124.
Я не фанат, просто захотел новую машину, в кредит и недорого.
Проехал 21000 км. Из поломок - перестала открываться с кнопки дверь задка. Всё.
BasiliO
дело в том что машина в кредит + фирма полностью оплачивает проценты остановились на ваз 21144 мне интересно как будет заводиться 1.6i на морозе в народе молва мол "не очень на морозе" интересно какие вещи лучше сразу заменить и как обстоит дело с гарантийным ремонтом?
BasiliO
те, кто нагемороился с жигулями в свое время - те, конечно, настроены только на японцев. а кому повезло - ВАЗ за 230 нормально.
я вот нагемороился.
BasiliO
ВАЗ-21124.
Я не фанат, просто захотел новую машину, в кредит и недорого.
Проехал 21000 км. Из поломок - перестала открываться с кнопки дверь задка. Всё.
Ну ты счасливчик однако :ухмылка:
У меня знакомый купил Тазик, да не простой, а калину - с сервисом подружлся уже. А сам ездит до дачи и обратно, зимой иногда в магазин за продуктами. Ну теперь еще и в сервис :ха-ха!:
Есть другой знакомый, лет уже много. Ездил всю жизнь на Волгах. И вот решил он в очередной раз покупать себе Волгу... Корече я его с отцом уболтали на Висту, так он перестал в гараже появляться в принципе :ха-ха!: Он даже, падлец, забывал масло посмотреть :ха-ха!:
Так вот он хороший друг того, что купил себе эту калину. И теперь крутит ему у виска, садясь в C-RV :ухмылка: и не думает о Волге, разве что приснится ему в страшном сне, как он под ней лежал :ха-ха!:
Legend
И вот решил он в очередной раз покупать себе Волгу... Корече я его с отцом уболтали на Висту, так он перестал в гараже появляться в принципе :ха-ха!: Он даже, падлец, забывал масло посмотреть :ха-ха!:
Езжу на Волге, смотрю масло на всякий случай не чаще раза в месяц, ни разу ничего не ломалось
Micha_Burmistrov
Насколько мне известно, у Волги надо каждый месяц задний мост толи шприцевать, то еще чего. Подвеска-то у нее не менялась со времен Чапая :ха-ха!:
:secret: по-моему нас щас всех забанят :ха-ха!:
Buch_JN
Hondoz - бан,
Alexus - предупреждение
maxdreamer - предупреждение

Прежде чем начать писать ответ - перечитываем правила и прикреплённый топик в частности.
Посоветуйте на што обратить внимание при покупки авто с салона и стоит ли брать с двигателем 1.6i ?
Обратить внимание стоит на качество. У меня друг (ВАЗ 2106) немало денег сэкономил на мойке - т.к. перед заездом в сервис-центр по гарантии обязательная бесплатная мойка ... а ездил он туда частенько.
Только сейчас, с пробегом в 20000 и возрастом 2 года она стала более-менее машиной. Новую покупать - деньги на ветер.
Новыми надо иномарки покупать - ибо после покупки ты получаешь год-два безпроблемной езды (xотя бывают исключения), а после истечения гарантии продаешь. Покупая новое русское авто ты получаешь год-два сплошного гемора из-за доводки до нормального состояния.
Buch_JN
Когда мы покупали новую десятку (эхх, давно это было...) при покупке обнаружили вмятину на капоте (менеджер сильно рьяно капот закрывал :tease:) - отказались. Купили с плохо открывающимся бардачком :tease: - лучше вариантов не было.
Ещё надо обратить внимание, чтобы неприкрученых болтов не было, чтобы под капотом и на полу свжих следов жидкостей не было... Ну и чтобы всё открывалось-закрывалось-регулировалось как надо... И из всех зол выбирать меньшее...
А ещё лучше при покупке ваз 21144 обратить внимание на рено логан...:)
Buch_JN
До -15 заводится с брелка без проблем с первого тычка. Масло синтетика 5w40. Масло в коробке - с завода. Свечи NGK. Штатная теплоизоляция.

До минус 20-25 заводится с брелка со второго-третьего раза, иногда глохнет.

До -30 лучше не насиловать, выйти и заводить ключом (обязательно нажать педаль сцепления). Схватывает обычно с певрого раза.

С гарантией пока не связывался :ухмылка:

Менять однозначно после 3000 км :
- тормозные колодки передние
- свечи
- масло в коробке
- на двенашке - желательно поставить назад пружины от 2111

Не рекомендую брать именно Самару-2 по причине того, что у них все замки от девятки - намаетесь с ними. По гарантии не лечатся.
BasiliO
за чо такие деньги платить ?
За конструктор - называется "очумелые ручки доделай сам" :cray-1: :ха-ха!:

а вообще каждый сам делает выбор. :ха-ха!:
Buch_JN
Купили на конторы ВАЗ 21124, в салоне, новую, отъездила 1,5 года, пробег около 40 тыс. Сначала на ней ездил я (35 тыс.), сейчас девушка с только что получеными правами.
За все это время из ремонта только замена сцепления, и корзины и дисков и выжимного, но это сам виноват в принципе, можно да и нужно было отрегулировать свободный ход педали. А больше кроме стандарных ТО и ЕО ничего не делали, ночует ыторую зиму на улице, только сегодня показал, как на старлайне устанавливается "завод" по температуре, а до этого утром заводили с брелока. Всю ррошлую зиму заводилась по температуре, а утром так же с брелока.
Так что ничего страшного в приобретении нового ВАЗа нет. При приобретении особо выбирать было не из чего, основной критерий был - цвет. А остальное - что бы двери открывались\закрывались, капот, багажник, лампочки все светились, ручник держал и все что должно быть закручено - должно быт закручено.
Buch_JN
Таких вопросов больше не будет.
Не смотря на правила, админов...
Основное содержание топика - ты чо, ох%:%:!
Практически ни слова по теме
все ржут над предупреждениями втихушку
Давайте раздел переименуем - не "НГС авто", а "НГС японское авто"
Хотел по теме написать, да плюнул
Забьют комментами левыми один черт :death:
Buch_JN
остановились на ваз 21144 мне интересно как будет заводиться 1.6i на морозе в народе молва мол "не очень на морозе"
Как у любой дргой машины зависит от соответствия масла климатическим условиям, а так же от состояния свечей и аккумулятора.
У меня вот аккум полумертвый. Вчера не завелся - замерз аккум. Вечером подзарядил его в течение часа, утром, авто простоявшая двое суток на почти 30 градусном морозе (а сегодня ночью даже холоднее) - завелась. Рецепт - масло по сезону и свечи, меняемые по регламенту.
интересно какие вещи лучше сразу заменить и как обстоит дело с гарантийным ремонтом?
Никакие. Следуйте инструкции. Гарантия нынче три года. А дело видимо зависит от дилера. Я брал в авто-1, по гарантии менял бензонасос, сгоревший в жару. Вопросов и замечаний не было.

Вкратце советы.
При покупке - выбирайте по отсутствию внешних косяков (бывает и на новых), ну и ессно - запустить-послушать, но это так, для самоуспокоения.
Гарантия есть и она работает, дилеры у нас - не зажравшиеся московские, тьфу*3. И ВАЗ уже не тот, что в диких 90-х.
Не экономьте на расходниках (масла, фильтры, свечи) как будто это убиенный 412-й "москвич".
Не пренебрегайте инструкцией к машине и выполнением предписанных регламентом периодических ТО - и будет вам щастье.
Tegraman
Я когда в универе учился, у меня калькулятор был. Крутой такой сцука калькулятор , с кнопочкой Randomize. Генератор случайных чисел если что. так вот, сейчас у меня другой "Randomize", только генерирует он нифига не числа...... Это Рашн Кар ВАЗ 21074. Эври дэй что нибудь новое выкидывает. Сцука с завидным постоянством... последнее было вот что... 15 тыщ накатал с давлением масла проблем небыло. в понедельник завелся утром, поехал на работу .все тип топ. Вечером завожу - масленка горит. на 2х тыщах пригасат , чуть больше оборотов - совсем тухнет. Думаю фсе. приехали.. не успел продать. поставил. уснул с мыслью ..."все, пи...пец, накрылась покупка монитора, тачку ремонтировать нада"..:хммм:Утром ее заразу завожу, все нормально. Прогрелась, поехала - масло не горит. и по сей день. ВОПРОС: че нада было ??
я все это к тому, что не нада наверно тебье Миха покупать все таки русскую тачку.. вот
Tegraman
Согласен во всем, смотреть все как при покупке любой другой машины. Не экономить на расходниках и делать своевремено ТО.
21074
Вечером завожу - масленка горит. на 2х тыщах пригасат , чуть больше оборотов - совсем тухнет.( Утром ее заразу завожу, все нормально.ВОПРОС: че нада было ??
Отвечу (как джуниор джуниору :)) по поводу "масленка горела": заводил на холодную, наверняка газанул - приоткрылся редукционный клапан в маслонасосе из-за избыточного давления (холодное масло + обороты = большое давление). Под клапан могла попасть соринка, и соответственно упало давление (редукционный клапан приоткрыт). Потом при последующей заводке на холодную соринку могло вымыть из-под клапана - и вуаля давление в норме:улыб:ЗЫ Было пару раз один-в-один.
Buch_JN
Я февраля 1.5 моторов для переднеприводных не производит ВАЗ !!!
и гарантия ТЕПЕРЬ С ФЕВРАЛЯ 3 ГОДА или 50 ТЫС !!! что очень даже не плохо.
А 1.6 к примеру сегодня завелся с первого раза, даже не садясь в машину. 21101, т.е 1.6 тот же самый что на 2114.
Buch_JN
Подскажите еще форумы где можно подчерпнуть информацию по ваз?
Kent
Скажу так, если покупать машину у нас в городе, у дилера или еще кого, есть большой шанс что не повезет и очень маленький что повезет. Т.к. из Тольятти по стране матушке развозится хлам, самосбор и т.д., грубо говоря что своим ходом не доедет ) Если машина покупается с транспортной площадки завода через нормального дилера, то хорошая жизнь машине обеспечена, 100000 для двигателя и даже стоек! это не предел.
GzT
Вы сами то верете в то, что написали? Сраните объем продаж через дилеров ВАЗа, с площадки завода и объем выпуска завода. Это где ж столько "хлама, самосбора " набрать?
asg
Я просто сказал то что знаю, существуют так называемые серые машины, которые собираются совсем из других комплектующих и продаются потом в основной массе. Если нарвешься на такую машину, то не повезет.