На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ученик самурая
veteran
Завтра - последний день уплаты транспортного налога, очень нужна текущая статистика. Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе, это несложно.
Вы уже заплатили транспортный налог за 2006 год?
Да. Мне пришло уведомление, все чин по чину
Да. Пришло уведомление, но там напутано, ходил в налоговую разбираться
Да. Уведомление не пришло, сам сходил в налоговую или заплатил налог, рассчитав его самостоятельно
Нет. Уведомление пришло, все в порядке, но еще не успел оплатить
Нет. Уведомление пришло, но там напутано, еще не успел разобраться
Нет. Уведомления не пришло
Если у вас какой-нибудь особый случай - поделитесь, пожалуйста.

Вы уже заплатили транспортный налог за 2006 год?
Да. Мне пришло уведомление, все чин по чину
Да. Пришло уведомление, но там напутано, ходил в налоговую разбираться
Да. Уведомление не пришло, сам сходил в налоговую или заплатил налог, рассчитав его самостоятельно
Нет. Уведомление пришло, все в порядке, но еще не успел оплатить
Нет. Уведомление пришло, но там напутано, еще не успел разобраться
Нет. Уведомления не пришло
Если у вас какой-нибудь особый случай - поделитесь, пожалуйста.
demien
since 2002
Работник налоговой инспекции? Ну так знайте: третий год хожу за бумажкой сам, никаких уведомлений не приходит. 

italian
coza nostra
да, еще попинайте меня - не заплатил налог еще за 2003 год......
asma de jour
ужос просто ужос...
Да. Заплатил. 1400 кровных рубликов. 

Ученик самурая
veteran
Работник налоговой инспекции?
Нет, журналист.
Нет, журналист.
Alexus
guru
Нет в опросе моего варианта: пришло уведомление - выбросил в мусорку!
Ученик самурая
veteran
Да, если у вас в уведомлении из налоговой было что-то напутано - поясните, пожалуйста, что именно.
Мне, например, насчитали более чем на 3200 рублей - ни по одной из двух машин (владел ими последовательно, а не одновременно) не учли льготу. После визита в налоговую и заполнения заявления на льготу сумма уменьшилась до 670 рублей...
Мне, например, насчитали более чем на 3200 рублей - ни по одной из двух машин (владел ими последовательно, а не одновременно) не учли льготу. После визита в налоговую и заполнения заявления на льготу сумма уменьшилась до 670 рублей...
Сейчас читают
Ночной дозор. Всем выйти
89644
546
Санкции против России (часть 4)
277031
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
135786
1010
Picaro
гундос
Уведомление не пришло, заплатил сам сразу после продажи машины в октябре. В налоговую не ходил и не пойду
madmax
old hamster
Все пришло правильно и вовремя - где-то ближе к концу января - оплатил в середине февраля... В опросе принять участие не могу - не пущает...

maxdreamer
Последний романтик
Если у вас какой-нибудь особый случай - поделитесь, пожалуйста.Уведомление пришло, но сумма явно занижена. У меня в мае было 2 машины, то есть за вторую я должен платить БЕЗ учета льготы за этот месяц, а там ОБЕ машины ПОЛНОСТЬЮ по льготной цене. Но оплатил как было указано - это их проблемы!
pivas
guru
уведомление пришло, но я не стала ждать милостей от природа и заплатила ТН до получения "письма счастья".
Drink
veteran
А как правильно его рассчитать кто-нибудь знает? Нам пришло а правильно или нет фиг знает
maxdreamer
Последний романтик
Один хороший человек тут это уже выкладывал не раз.
Tegraman
guru
Да, если у вас в уведомлении из налоговой было что-то напутано - поясните, пожалуйста, что именно.Собственно, если вам для статистики - это и есть основной косяк при подготовке уведомления. Со льготами путают практически у всех, у кого происходит смена машины в течение одного месяца. Кому-то обе со льготой, кому-то вообще без льгот. Наиболее частой ошибкой является такая - первая машина считается со льготой, а вторая до конца года без льготы (это при том, что первая машина снимается с учета, и в уведомлении отражено, что машины учитывается только до снятия).
Хотя казалось бы - задачка элементарная даже для Экселя, но ошибки почти в 100% случаев.
Год-два назад еще встречались давно снятые с учета машины, но видимо исправление сих косяков налогоплательщики за эти годы продавили, путем стояния в очередях в налоговой.
maxdreamer
Последний романтик
Работник налоговой инспекции?Боюсь спросить - а вы как-нить могете повлиять на ситуацию?
Нет, журналист.

Ученик самурая
veteran
Конкретно на эту - пока не знаю, будем пытаться. А вообще иногда получается. Издание у нас серьезное.
Если указываем чиновникам на их ошибки - начинают шевелиться. )
Если указываем чиновникам на их ошибки - начинают шевелиться. )Во, вспомнил что не так - мне пришло 2 бумажки из налоговой, подписанные одним и тем же инспектором на одну и туже машину, вернее жене -она владелец, на обе ее фамилии:)
Причем переписали авту на новую фамилию еще в 2005г .
Причем переписали авту на новую фамилию еще в 2005г .
Значит, у Вас две жены? lendik - выходит, две... 
А проблема старая - ГАИ новую базу налоговикам прислало, а слили криво....

А проблема старая - ГАИ новую базу налоговикам прислало, а слили криво....

А проблема старая - ГАИ новую базу налоговикам прислало, а слили криво....просто у тех и тех Винда нелицензионная, только от разных пиратов...![]()

user corona
activist
Я бы наверное немножко другую тему предложил.
Из года в год каждый второй автовладелец идет в налоговую и начинает доказывать, что он не верблюд. ПОЧЕМУ в налоговой такой бардак ? ПОЧЕМУ в базе ГИБДД и налоговой разные данные ? И наконец когда налоговая начнет добросовестно исполнять свои обязанности, кстати пример :

Если по теме, не получаю. Раз в 2-3 года езжу сам и плачу оптом. Хотя лично мое мнение, за такое содержание дорог в осенне/зимне/весенне/летний период еще нам должны доплачивать.
Из года в год каждый второй автовладелец идет в налоговую и начинает доказывать, что он не верблюд. ПОЧЕМУ в налоговой такой бардак ? ПОЧЕМУ в базе ГИБДД и налоговой разные данные ? И наконец когда налоговая начнет добросовестно исполнять свои обязанности, кстати пример :
Да, если у вас в уведомлении из налоговой было что-то напутано - поясните, пожалуйста, что именно.

Если по теме, не получаю. Раз в 2-3 года езжу сам и плачу оптом. Хотя лично мое мнение, за такое содержание дорог в осенне/зимне/весенне/летний период еще нам должны доплачивать.
Alexus
guru
Если по теме, не получаю. Раз в 2-3 года езжу сам и плачу оптом. Хотя лично мое мнение, за такое содержание дорог в осенне/зимне/весенне/летний период еще нам должны доплачивать.Вот и я о том же - не плачу потому что время тратить жаль и суетиться лень, а прикрываюсь принципами))
kiper
veteran
Бумажки не разу не приходили. За 2006 год платил при продаже машины.
Считаю что налоговая должна немного беспокоится по поводу оплаты налогов сама, хватит уже расчитывать на нашу сознательнось. Рынок давно на улице, хочешь заработать- шевелись, а я не хочу шевелится для того что-бы налоговая заработала на мне. Ну не хочу и все. Вот такое Я Г....
Считаю что налоговая должна немного беспокоится по поводу оплаты налогов сама, хватит уже расчитывать на нашу сознательнось. Рынок давно на улице, хочешь заработать- шевелись, а я не хочу шевелится для того что-бы налоговая заработала на мне. Ну не хочу и все. Вот такое Я Г....
Alexus
guru
Можете себе представить как человеку вынесли приговор смертный, выдали пистолет и он сам застрелился?
Вот так же выглядит и самостоятельная без присылания квитанций уплата налогов
Вот так же выглядит и самостоятельная без присылания квитанций уплата налогов

Julial
guru
Мне ничего не пришло, а самой не хочется греть голову с подсчетами и толкаться в очередях. Не увлекательный досуг :))
Да и правда давно "разбавили" б налог в бензе и проблем не было б....
Да и правда давно "разбавили" б налог в бензе и проблем не было б....
Alessandro
veteran
да и так уже разбавили, и не на один раз...
Считаю что налоговая должна немного беспокоится по поводу оплаты налогов сама, хватит уже расчитывать на нашу сознательнось. Рынок давно на улице, хочешь заработать- шевелись, а я не хочу шевелится для того что-бы налоговая заработала на мне.Уплата налогов - законная обязанность граждан (за квартиру платите?
), а налоговая не зарабатывает на вас, она тока собирает денежку в бюджет и сидят там (в налоговой) исполнители законов, принимаемых депутатами, которых кстати мы с вами выбираем ......Я тоже сам ходил в налоговую Дзержинского района (квитки не приходили по почте),инспектр сам своей рукой выписывал квитанцию .Продал по доверенности , покупатель сам по договоренности должен был платить ,решил проверить как идут платежи. Оказалось что у меня вообще небыло машины, новый налоговый инспектр говорит иди в ГИБДД разберайся или забей .....ведь честно платил .
alextnt
guru
А зачем туда ходить?
Это их обязанность рассылать и уведомлять.
был два раза узнал как коней оплачивать, так как бумажка пришла и неправильно насчитали. сказали сами пересчитайте и заплатите сколько считаете нужным.
Второй раз пришел, хотел ИНН получить, там очередина.... то комп сломался, то прога повисла... очередь - ну её нах эту налоговую.
Это их обязанность рассылать и уведомлять.
был два раза узнал как коней оплачивать, так как бумажка пришла и неправильно насчитали. сказали сами пересчитайте и заплатите сколько считаете нужным.
Второй раз пришел, хотел ИНН получить, там очередина.... то комп сломался, то прога повисла... очередь - ну её нах эту налоговую.

......... а попробуй прийти в ЛЮБОЕ гос. учреждение (паспортный стол, ГИБДД, и т.д.)...............
Второй раз пришел, хотел ИНН получить, там очередина.... то комп сломался, то прога повисла... очередь - ну её нах эту налоговую.![]()

Леви
veteran
Уведомление пришло недели 2 назад. Оплатила 3850 рэ. Что и за что разбираться не стала.
[цитата
Уплата налогов - законная обязанность граждан (за квартиру платите?
), а налоговая не зарабатывает на вас, она тока собирает денежку в бюджет и сидят там (в налоговой) исполнители законов, принимаемых депутатами, которых кстати мы с вами выбираем ......
Ну, да не зарабатывает! А з.п. им с неба падает? Зарабатывает!!! И еще как зарабатывает!
Кста-ти во всем мире присылают счета на оплату. И за квартиру и за телефон, и т.д. А чем мы хуже? Пусть присылают, я оплачу, но стоять целый день в очереди для того что-бы расстаться со своиме деньгами это все-таки перебор. Или я не прав?
Уплата налогов - законная обязанность граждан (за квартиру платите?
), а налоговая не зарабатывает на вас, она тока собирает денежку в бюджет и сидят там (в налоговой) исполнители законов, принимаемых депутатами, которых кстати мы с вами выбираем ...... Ну, да не зарабатывает! А з.п. им с неба падает? Зарабатывает!!! И еще как зарабатывает!
Кста-ти во всем мире присылают счета на оплату. И за квартиру и за телефон, и т.д. А чем мы хуже? Пусть присылают, я оплачу, но стоять целый день в очереди для того что-бы расстаться со своиме деньгами это все-таки перебор. Или я не прав?
Или я не прав?Неправ - есть и другие способы, кроме приведенного "стоять" - нужно послать письмо с уведомлением на имя начальника ИМНС о том, что в указанный срок Вы не получили уведомления, а чтобы исполнить свою обязанность по ГК, Вам оно необходимо, поэтому в ответе пусть вышлют - иначе грозите судом за ненадлежащее исполнение НК... Вот и все... Ато слишком много развелось "сидящих за колонной"...

Ну, да не зарабатывает! А з.п. им с неба падает? Зарабатывает!!! И еще как зарабатывает!Вы лично согласны пойти в ИМНС на службу, раз там зарабатывают?

ЕвгенБел
activist
...Да, если у вас в уведомлении из налоговой было что-то напутано - поясните, пожалуйста, что именно.
----------------------------------------
У меня в уведомлении стояло две машины: одна моя, другая вообще какая-то "левая" ВАЗ -семерка!
Соответственно, и налог около 4-х тысяч за две машины. Я позвонил в МНС (на удивление, дозвонился раза с 5-го...), где мне вполне внятно и спокойно объяснили, что это ошибка, посчитали мою правильную сумму и попросили принести это уведомление с моей записью, что у меня одна машина и т.д. и т.п. В итоге денежку я заплатил, а до налоговой еще не дошел... 
----------------------------------------
У меня в уведомлении стояло две машины: одна моя, другая вообще какая-то "левая" ВАЗ -семерка!
Соответственно, и налог около 4-х тысяч за две машины. Я позвонил в МНС (на удивление, дозвонился раза с 5-го...), где мне вполне внятно и спокойно объяснили, что это ошибка, посчитали мою правильную сумму и попросили принести это уведомление с моей записью, что у меня одна машина и т.д. и т.п. В итоге денежку я заплатил, а до налоговой еще не дошел... 
Pink Shimmer
activist
Года 4 назад пришла первая бумажка из налоговой. Ну и я , как истиный честный гражданин, и к тому же, как чайник, взяла, да заплатила. В итоге, теперь лет 6 можно не платить
Выставляют суммы вообще от фонаря! Надо обязательно ходить и разбираться.
Выставляют суммы вообще от фонаря! Надо обязательно ходить и разбираться.нужно добавить еще один пункт в голосование:
Нет. Пришло извещение на письмо из налоговой, по опыту прошлых лет вспомнил что в уведомлении перечислены все мои когда либо бывшие в собственности автомобили, написана сумма вместе с пени более 30 тыс рублей, выкинул извещение послал налоговую в мыслях на ***, и сплю спокойно.
Нет. Пришло извещение на письмо из налоговой, по опыту прошлых лет вспомнил что в уведомлении перечислены все мои когда либо бывшие в собственности автомобили, написана сумма вместе с пени более 30 тыс рублей, выкинул извещение послал налоговую в мыслях на ***, и сплю спокойно.
Рано или поздно это может аукнуться, имхо.
Это понятно, я же не против заплатить налог, вот только у меня нет ни времени ни желания бегать по налоговым и доказывать свою правоту. Вот если бы был порядок в базах налоговой то ведь и собираемость налога думаю выросла бы, по ркайней мере на одного человека (т.е. меня). А так там зарплата копейки соответственно и специалисты такие работают. Поэтому немогут и порядок в компьютерной области навести.
Там порядок не только в компьютерной области навести надо. Но тем не менее - обязанность уплатить налог лежит именно на Вас - чем Вас неустраивает вариант с заказным письмом с уведомлением, в котором изложить все свои претензии и потребовать выслать правильный квиток - я все выше написал - чем не вариант? Почему бы не начать с себя? 

Потому что в налоговом уведомлении указано 7-8 машин, и я подозревая что доказывать что у меня всегда была только одна машина придется мне, а времени и желания этим заниматься у меня нет.
а времени и желания этим заниматься у меня нет.Как я понимаю, это - главная причина...
Как я понимаю, для прикрытия себя в суде у Вас все бамажки имеются, а вот состряпать письмо и приложить ксерокопии бамажек времени у Вас нет, за то по судам мотаться найдется... Если бамажек нет, то спать спокойно, я думаю, не стоит.... 
Неправ - есть и другие способы, кроме приведенного "стоять" - нужно послать письмо с уведомлением на имя начальника ИМНС о том, что в указанный срок Вы не получили уведомления, а чтобы исполнить свою обязанность по ГК, Вам оно необходимо, поэтому в ответе пусть вышлют - иначе грозите судом за ненадлежащее исполнение НК... Вот и все... Ато слишком много развелось "сидящих за колонной"...Не надо так драматизировать, у каждого своя работа. Я, хочу делать свою, а налоговаю пусть делает свою.
Вы лично согласны пойти в ИМНС на службу, раз там зарабатывают?![]()
По поводу з.п., если она вам кажется маленькой- увольтесь. Но не стоит работать исходя из принципа: "Мало получаю- мало работаю."
По поводу з.п., если она вам кажется маленькой- увольтесь. Но не стоит работать исходя из принципа: "Мало получаю- мало работаю."Ха - это лично мне претензии?
Я не из ИМНС, если ф че...у каждого своя работа. Я, хочу делать свою, а налоговаю пусть делает своюЕще раз повторю - обязанность по уплате налога лежит на Вас, лично - поэтому все отговорки про ИМНС - отговорками и являются. Надеюсь, бардак в пенсионной системе и медицине Вас тоже устраивает? У них же своя работа...
Там порядок не только в компьютерной области навести надо. Но тем не менее - обязанность уплатить налог лежит именно на Вас - чем Вас неустраивает вариант с заказным письмом с уведомлением, в котором изложить все свои претензии и потребовать выслать правильный квиток - я все выше написал - чем не вариант? Почему бы не начать с себя?В НК довольно точно написано, у граждан наступает обязанность платить после получения уведомления, а Новосибирске на законодательном уровне нарушили закон РФ и 3 года пытаются заставить народ делать работу за налоговиков. Странно это однако! За это кажется в другом кодексе и ответственность прописана![]()

Надеюсь, бардак в пенсионной системе и медицине Вас тоже устраивает? У них же своя работа...Вах! А это-то при чем?
В НК довольно точно написано, у граждан наступает обязанность платить после получения уведомления, а Новосибирске на законодательном уровне нарушили закон РФ и 3 года пытаются заставить народ делать работу за налоговиков.Да ну... Обязанность лежит на собственнике ТС, ессно, после уведомления - только никто не торопится за уведомлением, все ждут пеней или суда... Рычаг мелкий на собственников, вот и прячутся, как тараканы - мне некогда и прочее... А вот когда ТН повышается, то все - как один...
Смешно, если честно... Да и причина повышения-то ясна - невысокая собираемость к этому и ведет, несмотря на бардак в ГНИ... А вот начать с себя, написать письмо и отправить с уведомлением - это сложно... Короче - чего повторяться - "...разруха - она не в клозетах..." (c)
Для сомневающихся.
Найдено в консультанте:
"Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об его уплате?
Ответ: В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ.
Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ.
В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
Е.Н.Сивошенкова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
05.07.2004"
Найдено в консультанте:
"Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об его уплате?
Ответ: В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ.
Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ.
В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
Е.Н.Сивошенкова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
05.07.2004"
на последнего.
У мня сейчас две машины, квиток не пришел...
Был в налоговой, заодно спросил про ТН. Поскольку в базе новой машины нет, предложили заплатить налог тока за старую...
У мня сейчас две машины, квиток не пришел...
Был в налоговой, заодно спросил про ТН. Поскольку в базе новой машины нет, предложили заплатить налог тока за старую...
Макс, опять ты наступаешь на те же грабли.
Мы с тобой на эту тему спорили в прошлом, если помню, году.
Я тебе привел выдержки из закона на эту тему.
Их тут уже повторили. Так о чем, собственно, спор?
Есть закон, который ясно регламентирует обязанности сторон.
Если ГНИ не считает себя особо чесаться по закону, то почему в этом должен быть виноват налогоплательщик?
Я не говорю о случаях злостного уклонения от уплаты.
Мы с тобой на эту тему спорили в прошлом, если помню, году.
Я тебе привел выдержки из закона на эту тему.
Их тут уже повторили. Так о чем, собственно, спор?
Есть закон, который ясно регламентирует обязанности сторон.
Если ГНИ не считает себя особо чесаться по закону, то почему в этом должен быть виноват налогоплательщик?
Я не говорю о случаях злостного уклонения от уплаты.
Вить - ну чего ты туда же, а? Ну ясно-понятно, что никому ниче не надо - все орут, что ямы проявились, машины корежат, резину рвут - а вот ИДПС вызвать да зарегистрировать да вкатать ДРСУ всем лениво, тут же то же самое - выполнить свою обязанность перед государством, в котором живешь - так 1000 причин, почему этого не надо делать - да фиг бы с ним - на эти деньги пусть хоть собственный подъезд отремонтируют или двор облагородят - так нет - на форуме потрещать куда приятнее, что ямы там и тут - ездить невозможно... "И этот дом борется за звание дома образцовой культуры".... (c) Тьфу!! 
А если серьезно - каждый зарабатывает свою копейку потом и кровью и она ему дорога - но входя в автобус, скажем, он почему-то прячется от кондуктора, в электричке полвагона от контролеров бегает - и потом ссылается - а не было билетов или еще чего - ситуация с ТН совершенно аналогична - пользуешься автодорогами, имеешь ТС для этого - будь добр заплати, тем более, что обязанность возложена. Обязанность же ГНИ - выслать уведомление - не выслали - я уже описывал алгоритм, что нужно сделать, чтобы выслали, без всяких очередей - повторяться не буду... Кто хочет, тот делает, кто не хочет - тот ищет причины, почему не делать - чувствуешь разницу? Далее многолетнюю дискуссию продолжать не хочу, ибо надоело из пустого в порожнее переливать...

А если серьезно - каждый зарабатывает свою копейку потом и кровью и она ему дорога - но входя в автобус, скажем, он почему-то прячется от кондуктора, в электричке полвагона от контролеров бегает - и потом ссылается - а не было билетов или еще чего - ситуация с ТН совершенно аналогична - пользуешься автодорогами, имеешь ТС для этого - будь добр заплати, тем более, что обязанность возложена. Обязанность же ГНИ - выслать уведомление - не выслали - я уже описывал алгоритм, что нужно сделать, чтобы выслали, без всяких очередей - повторяться не буду... Кто хочет, тот делает, кто не хочет - тот ищет причины, почему не делать - чувствуешь разницу? Далее многолетнюю дискуссию продолжать не хочу, ибо надоело из пустого в порожнее переливать...

Не по теме ты, Макс, все это высказал.
Не канают твои предъявы.

А если серьезно, то какой-то однобокий у тебя подход к "взаимоотношениям"
гос-во виз гражданин.
Все то у тебя гражданин во всем виноват.
А "бедное" гос-во все выполняет что положено по закону.

Не канают твои предъявы.

А если серьезно, то какой-то однобокий у тебя подход к "взаимоотношениям"
гос-во виз гражданин.
Все то у тебя гражданин во всем виноват.
А "бедное" гос-во все выполняет что положено по закону.

ТОП 5
2
3