Неработающие стопари, какова отвественность?
3069
56
Sergio
Дык и гаража тоже нет:хммм:
слышал, что в забугорных автошколах учут падованов чтобы стопари и прочий задний ход проверяли по зеркалам около стеклянных витрин магазинов. очень просто! для меня это было открытием, хоть и не первый год ездюк.. :смущ:
Soms
Собственно цель моего топика была именно в том чтобы понять ответственность за стопари и последствия вьезда в такую машину.
Я вовсе не собирался поднимать очередной флуд про то как неправы кто ездиет с неработающими стопарями и как правы те. кто их проверяет перед выездом.

Итогом, я так понимаю, стал приведенный пример Стармеха подтверждающий мою точку зрения и авторитетное мнение Италиана, неподтверждающую ее.

Думаю, спор разрешит опытный заезд и результаты разбора а потом и суда в трех инстанциях:улыб:
Soms
Думаю, спор разрешит опытный заезд и результаты разбора а потом и суда в трех инстанциях:улыб:
На самом деле если посмотреть Правила разбора ДТП, которые сегодня выкладывали - п.1.1 - там по-любому ГАИ виноватит заднего, так что случай Стармеха больше исключение из этих Правил.... А так на разбор стоит прийти только затем, чтобы автотехническую экспертизу заявить... И потом - в суд, ибо ГАИ это не решит...
Soms
Я думаю, главная ответственность для балбесов, которые не следят за световыми приборами ( :death:) - КамАЗ, раздавивший сзади их автомобиль.
Даже если его признают виноватым, то легче переднему не будет...
Soms
Забыли ещё об одном. Не редко при исправной тормозной системе да коробка механика очень удобно тормозить РУЧНИКОМ.
Soms
Плохое, конечно, фото получилось, но все равно выложу.

Это, если не ошибся, ВАЗ, и задние световые приборы, как и задний номер, у него отсутствуют в принципе.
Все "затюнинговано" и выровнено в цвет кузова.
Кроме как КАМАЗА в задницу, мне ему пожелать нечего...
Rustymusty
Что же ты хорошую машину, корону бочку, ВАЗом обозвал? :ха-ха!: А вообще я бы на жипе с кенгурятником с радостью бы ему вьехал... по самое нихачу... :death: