На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KYB vs TOKICO
9306
31
Вот собственно вопросец) Решил поменять стойки и встал перед выбором что же надёжнее и дольше прослужит KYB или TOKICO? Люди что посоветуете? 

Если нормальное - то оба долго и счастливо прослужат, если подделки, то оба одинаковое гуано. Вероятность подделки и в том и другом случае одинаково большая.
Вот собственно вопросец) Решил поменять стойки и встал перед выбором что же надёжнее и дольше прослужит KYB или TOKICO? Люди что посоветуете?Не знаю как подделки,![]()
но оригиналы примерно одинаковы по качеству, насколько я знаю...
НО я бы поставил Коябу

страховщик
guru
Кояба говорят жесче
сам езжу на Токико, уже год. Полет нормальный.
сам езжу на Токико, уже год. Полет нормальный.
relax
veteran
Токико, купил оригинальные, а не подделку. Их Авторейд возит и у них можно без сомнения приобретать. Вот их сайт http://tokico.net/
Corona Premio 7A
Corona Premio 7A
Интересно как же отличить потделку от оригинала перед покупкой а не после установки и разочарования?
Почти никак...
Глазами смотреть, чтобы внешний вид не сильно разочаровывал и не было откровенных признаков нефабричного производства..

Сейчас читают
Как не правильно заводить рыбок. Пример не для подражания.
12421
31
Как узаконить перепланировку?
309008
1000
Ищу няню. Рекомендую няню.
522814
367
страховщик
guru
Именно в этой конторе и брал.
ДА и на drom.ru есть гдето, как отличить оригинал токико от подделки.
ДА и на drom.ru есть гдето, как отличить оригинал токико от подделки.
Интересно как же отличить потделку от оригинала перед покупкой а не после установки и разочарования?а я отвечу, можно. То что они таскают из Японии даю 100% гарантию и китайских подделок нет. Сами подумайте стал бы я ставить себе китай?!
Rubberman
guru
С прошлой весны езжу на токико. Полет нормальный. Corolla AE100G.
предъявителям дисконтной карты автофорума скидка 7% , только что с руководством переговорил. Так что приходите за нормальными Токико 

А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год. И все. Забота о покупке небракованных стоек лежит на них. Если ты рядом с Зол Нивой то могу тебе дать тел конкретного СТО, я там ставил.
А еще токико почему то на карину 1800, а каяба по 2500.
А еще токико почему то на карину 1800, а каяба по 2500.
Чего то ценник у тебя большой??? Я вот Токико по 1500 нашёл а кояба по 1900 В специализированных магазинах причём.
Странно? Да и на СТО там как загнут цену на стойки сам не рад будешь) Я и сам все смогу поменять ) Мне даже так интересней)

Каяба жёстче ,а токико мягче.В зависимости от жёсткости подвески и марки авто. А сами между собой они различаются в способах нанесения хромированного покрытия на шток,от этого зависит работа стойки.Главное выбрать оригинальные.
Я в Росско и авторейде такие цены в выходные видел.
Карина 192 кузов. А на СТО цена была такая же когда я ставил на свой спринтер, плюс по 300 р за установку каждой. Зато год голову не грел - все по гарантии.
Езжу уже третий год.
Карина 192 кузов. А на СТО цена была такая же когда я ставил на свой спринтер, плюс по 300 р за установку каждой. Зато год голову не грел - все по гарантии.
Езжу уже третий год.
каяба пожоще буит. из этих двух я бы каябу взял.
а если не из этих двух, а вообще - взял бы бильштайн (ценнег с сравним с каябой).
шоб не нарваццо на палево, брать лучше на экзисте.
а если не из этих двух, а вообще - взял бы бильштайн (ценнег с сравним с каябой).
шоб не нарваццо на палево, брать лучше на экзисте.

А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год.Аналогично - ставил на СТО, которая работает с Росско. Если кому интересно, могу адрес бросить.
На мою машину по каталогу в принципе бывают только KYB (хотя изначально был настроен на TOKIKO) и причём какой-то спецсерии для внутреннего рынка Японии (ORTHIA японцы только для себя выпускали).
Брал за 2600руб/шт (задние).
Установка бесплатная, сход-развал - 50% скидка, вибростенд бесплатно (правда, стенд какой-то стрёмненький), гарантия - год

На всё про всё ушло около 6 часов (т.к. пришлось ещё попутно сайлент-блок заменить)

Не понравилось только, что делали долго, а так, вроде, нормально...

Этта где это бильштайн сравним с каябой? 
Каяба на меня 1300 стоит 1 штук, а бильштайн, судя по оф. сайту 120$

Каяба на меня 1300 стоит 1 штук, а бильштайн, судя по оф. сайту 120$

А есть ещё такие стойки как Monro про них кто что слышал? Говорят Они лучше Коябы и Токико т.е. пожоще обоих будут и понадёжнее.
maxdreamer
Последний романтик
Я с прошлого лето на Монро езжу, претензий никаких абсолютно. Только они дороже будут, чем и каябы и токико ваши... Я за комплект тысяч 11 отдавал.
На спринте стояли родные Токико со времени покупки с 1997 г.
Потом назад поставили монро летом 2003.
Потом вперед Каяба весной 2005.
Сейчас сзади грохот - надо менять, но не видно что стойки вытекли - все сухо Интересно - машина не раскачивается, а просто на пробой грохот. Спереди пока все ок - и сухо и ничего не стучит, все работает. .
Я бы сказал - разница между монро, каяба, токико почти нету если все они качественные. Вроде каябка самая жесткая, токико дольше всех работает, монро середняк такой.
Сейчас бы если был выбор из них - поставил токико - они у меня с конвейера стояли. И думаю хуже не будет. И думаю они самые дешевые.
Потом назад поставили монро летом 2003.
Потом вперед Каяба весной 2005.
Сейчас сзади грохот - надо менять, но не видно что стойки вытекли - все сухо Интересно - машина не раскачивается, а просто на пробой грохот. Спереди пока все ок - и сухо и ничего не стучит, все работает. .
Я бы сказал - разница между монро, каяба, токико почти нету если все они качественные. Вроде каябка самая жесткая, токико дольше всех работает, монро середняк такой.
Сейчас бы если был выбор из них - поставил токико - они у меня с конвейера стояли. И думаю хуже не будет. И думаю они самые дешевые.
maxdreamer
Последний романтик
У Монро как минимум есть классика и рефлекс, которые по жесткости очень отличаются. У меня спереди классика, сзади рефлекс.
Ой а можно поподробнее что за классика а что за рефлекс и как это различить на стойках есть какието обозначения?
maxdreamer
Последний романтик
Классика более мягкие, рефлексы - жестче. Причем есть машины, на которые, по словам продавцов, или на перед или на зад есть только или классика или рефлекс. Так вот на мою и на форика на зад классики просто не существует. Но то что на зад я поставил более жесткие, нисколько не жалею, по трассе машина идет как влитая.
А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год. И все. Забота о покупке небракованных стоек лежит на них.Покупаешь каябу в любом месте, продающим их официально (да хоть на екзисте!), едешь с ними на любую понравившуюся СТО, сертифицированную каябой (о чем должен быть соответствующий сертификат) - и имеешь гарантию, обеспеченную фирмой-производителем...
Топикстартеру. Ну поищи же поиском, наконец, не ленись! Столько про все их сказано было... Ничего не изменилось!
Просто по словам Kayaba (KYB), Tokico, Monroe, Billstein, Koni

Этта где это бильштайн сравним с каябой?Bilstein VNE-4825 - 1 951,94 руб.
Каяба на меня 1300 стоит 1 штук, а бильштайн, судя по оф. сайту 120$![]()
Monroe 16175 - 1 965,68 руб.
Kayaba 333236 - 2 231,52 руб.
это на спринтёра.
предъявителям дисконтной карты автофорума скидка 7% , только что с руководством переговорил. Так что приходите за нормальными ТокикоДа даже 70 % будет - в авторейд не пойду. ))![]()
Я в Росско и авторейде такие цены в выходные видел.Стойки покупал и ставил там же, по кругу, в - 20 - 25 прихватывает все, стучат. Мне не нравиться. Имхо если сравнивать Тохико и Каябу - первые явно помягче будут, стоит попробовать Монро.
Езжу уже третий год.
а мне что-нибудь посоветуйте, машина на картинке....))Этта где это бильштайн сравним с каябой?Bilstein VNE-4825 - 1 951,94 руб.
Каяба на меня 1300 стоит 1 штук, а бильштайн, судя по оф. сайту 120$![]()
Monroe 16175 - 1 965,68 руб.
Kayaba 333236 - 2 231,52 руб.
это на спринтёра.
Дык, чо тут посоветушь... товар-то разгрузить нада и все буде ништяк 

> а мне что-нибудь посоветуйте, машина на картинке....))
дык этта... рессоры усилить бы нада!
тока что-то мне думаеццо что это не поможет...
З.Ы. фигасе колхознеги над машиной издеваюццо!
дык этта... рессоры усилить бы нада!

тока что-то мне думаеццо что это не поможет...

З.Ы. фигасе колхознеги над машиной издеваюццо!

ТОП 5
2