KYB vs TOKICO
9259
31
Вот собственно вопросец) Решил поменять стойки и встал перед выбором что же надёжнее и дольше прослужит KYB или TOKICO? Люди что посоветуете? :а\?:
Минька
Если нормальное - то оба долго и счастливо прослужат, если подделки, то оба одинаковое гуано. Вероятность подделки и в том и другом случае одинаково большая.
Минька
Вот собственно вопросец) Решил поменять стойки и встал перед выбором что же надёжнее и дольше прослужит KYB или TOKICO? Люди что посоветуете? :а\?:
Не знаю как подделки,
но оригиналы примерно одинаковы по качеству, насколько я знаю...

НО я бы поставил Коябу :улыб:
alvian
Кояба говорят жесче
сам езжу на Токико, уже год. Полет нормальный.
страховщик
Токико, купил оригинальные, а не подделку. Их Авторейд возит и у них можно без сомнения приобретать. Вот их сайт http://tokico.net/

Corona Premio 7A
relax
Интересно как же отличить потделку от оригинала перед покупкой а не после установки и разочарования?
Минька
Почти никак...:хммм:Глазами смотреть, чтобы внешний вид не сильно разочаровывал и не было откровенных признаков нефабричного производства..
relax
Именно в этой конторе и брал.
ДА и на drom.ru есть гдето, как отличить оригинал токико от подделки.
Минька
Интересно как же отличить потделку от оригинала перед покупкой а не после установки и разочарования?
а я отвечу, можно. То что они таскают из Японии даю 100% гарантию и китайских подделок нет. Сами подумайте стал бы я ставить себе китай?!
страховщик
С прошлой весны езжу на токико. Полет нормальный. Corolla AE100G.
Rubberman
предъявителям дисконтной карты автофорума скидка 7% , только что с руководством переговорил. Так что приходите за нормальными Токико :ха-ха!:
Минька
А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год. И все. Забота о покупке небракованных стоек лежит на них. Если ты рядом с Зол Нивой то могу тебе дать тел конкретного СТО, я там ставил.
А еще токико почему то на карину 1800, а каяба по 2500.
supermax
Чего то ценник у тебя большой??? Я вот Токико по 1500 нашёл а кояба по 1900 В специализированных магазинах причём. :а\?: Странно? Да и на СТО там как загнут цену на стойки сам не рад будешь) Я и сам все смогу поменять ) Мне даже так интересней)
Минька
Каяба жёстче ,а токико мягче.В зависимости от жёсткости подвески и марки авто. А сами между собой они различаются в способах нанесения хромированного покрытия на шток,от этого зависит работа стойки.Главное выбрать оригинальные.
Минька
Я в Росско и авторейде такие цены в выходные видел.
Карина 192 кузов. А на СТО цена была такая же когда я ставил на свой спринтер, плюс по 300 р за установку каждой. Зато год голову не грел - все по гарантии.
Езжу уже третий год.
Минька
каяба пожоще буит. из этих двух я бы каябу взял.

а если не из этих двух, а вообще - взял бы бильштайн (ценнег с сравним с каябой).

шоб не нарваццо на палево, брать лучше на экзисте. :live:
supermax
А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год.
Аналогично - ставил на СТО, которая работает с Росско. Если кому интересно, могу адрес бросить.
На мою машину по каталогу в принципе бывают только KYB (хотя изначально был настроен на TOKIKO) и причём какой-то спецсерии для внутреннего рынка Японии (ORTHIA японцы только для себя выпускали).
Брал за 2600руб/шт (задние).
Установка бесплатная, сход-развал - 50% скидка, вибростенд бесплатно (правда, стенд какой-то стрёмненький), гарантия - год :live:
На всё про всё ушло около 6 часов (т.к. пришлось ещё попутно сайлент-блок заменить) :beee:
Не понравилось только, что делали долго, а так, вроде, нормально... :dnknow::хехе:
gringo
Этта где это бильштайн сравним с каябой? :eek:
Каяба на меня 1300 стоит 1 штук, а бильштайн, судя по оф. сайту 120$ :eek:
Alex_B
А есть ещё такие стойки как Monro про них кто что слышал? Говорят Они лучше Коябы и Токико т.е. пожоще обоих будут и понадёжнее.
Минька
Я с прошлого лето на Монро езжу, претензий никаких абсолютно. Только они дороже будут, чем и каябы и токико ваши... Я за комплект тысяч 11 отдавал.
Минька
На спринте стояли родные Токико со времени покупки с 1997 г.
Потом назад поставили монро летом 2003.
Потом вперед Каяба весной 2005.
Сейчас сзади грохот - надо менять, но не видно что стойки вытекли - все сухо Интересно - машина не раскачивается, а просто на пробой грохот. Спереди пока все ок - и сухо и ничего не стучит, все работает. .
Я бы сказал - разница между монро, каяба, токико почти нету если все они качественные. Вроде каябка самая жесткая, токико дольше всех работает, монро середняк такой.
Сейчас бы если был выбор из них - поставил токико - они у меня с конвейера стояли. И думаю хуже не будет. И думаю они самые дешевые.
supermax
У Монро как минимум есть классика и рефлекс, которые по жесткости очень отличаются. У меня спереди классика, сзади рефлекс.
maxdreamer
Ой а можно поподробнее что за классика а что за рефлекс и как это различить на стойках есть какието обозначения?
Минька
Классика более мягкие, рефлексы - жестче. Причем есть машины, на которые, по словам продавцов, или на перед или на зад есть только или классика или рефлекс. Так вот на мою и на форика на зад классики просто не существует. Но то что на зад я поставил более жесткие, нисколько не жалею, по трассе машина идет как влитая.
supermax
А я бы посоветовал так: едешь на СТО, надежное проверенное, которое само покупает стойки. И они дают гарантию-полгода или год. И все. Забота о покупке небракованных стоек лежит на них.
Покупаешь каябу в любом месте, продающим их официально (да хоть на екзисте!), едешь с ними на любую понравившуюся СТО, сертифицированную каябой (о чем должен быть соответствующий сертификат) - и имеешь гарантию, обеспеченную фирмой-производителем...
Топикстартеру. Ну поищи же поиском, наконец, не ленись! Столько про все их сказано было... Ничего не изменилось!
Просто по словам Kayaba (KYB), Tokico, Monroe, Billstein, Koni:миг:и их русским эквивалентам (при желании)...
Alex_B
Bilstein VNE-4825 - 1 951,94 руб.
Monroe 16175 - 1 965,68 руб.
Kayaba 333236 - 2 231,52 руб.

это на спринтёра.
relax
предъявителям дисконтной карты автофорума скидка 7% , только что с руководством переговорил. Так что приходите за нормальными Токико :ха-ха!:
Да даже 70 % будет - в авторейд не пойду. ))
supermax
Я в Росско и авторейде такие цены в выходные видел.
Карина 192 кузов. А на СТО цена была такая же когда я ставил на свой спринтер, плюс по 300 р за установку каждой. Зато год голову не грел - все по гарантии.
Езжу уже третий год.
Стойки покупал и ставил там же, по кругу, в - 20 - 25 прихватывает все, стучат. Мне не нравиться. Имхо если сравнивать Тохико и Каябу - первые явно помягче будут, стоит попробовать Монро.
gringo
Bilstein VNE-4825 - 1 951,94 руб.
Monroe 16175 - 1 965,68 руб.
Kayaba 333236 - 2 231,52 руб.

это на спринтёра.
а мне что-нибудь посоветуйте, машина на картинке....))
italian
Дык, чо тут посоветушь... товар-то разгрузить нада и все буде ништяк :tease:
italian
> а мне что-нибудь посоветуйте, машина на картинке....))

дык этта... рессоры усилить бы нада! :улыб:

тока что-то мне думаеццо что это не поможет... :dnknow:

З.Ы. фигасе колхознеги над машиной издеваюццо! :улыб: