На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую лопату купить и где?
1323
18
Хочу лопату прикупить в машину...
Видимо самый оптимальный вариант - лопата с телескопической ручкой, но как-то терзают смутные сомнения...
Кто что посоветует?
Ну и где купить можно, а то вот только в Барышево в автомагазе видел складную Matrix
Видимо самый оптимальный вариант - лопата с телескопической ручкой, но как-то терзают смутные сомнения...
Кто что посоветует?
Ну и где купить можно, а то вот только в Барышево в автомагазе видел складную Matrix
asma de jour
ужос просто ужос...
Обсуждалось уже. Баян.
Выводы - купить Фишкарс на свой вкус.
Выводы - купить Фишкарс на свой вкус.

Купил складную, трехзвенную в салоне *Экспедиция* в Гиганте на Димитровском мосту
BladeR
v.i.p.
где есть выбор фишкарс?
и все -таки, телескопический фишкарс - это хорошо?
как у них с надежностью?
и все -таки, телескопический фишкарс - это хорошо?
как у них с надежностью?
asma de jour
ужос просто ужос...
например в Энтузиасте 

лопаты продают в лопатных магазинах...
обычно...
обычно...
Сейчас читают
Связной банк
531581
891
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
154981
1000
Кошачий мартовский дозор
131379
1000
Fiskars в большинстве инструментальных магазинов есть. Самый ништяк лопата.
с телескопической ручкой - фуфло, в самый трудный момент окажешься с двумя половинками в руках
с телескопической ручкой - фуфло, в самый трудный момент окажешься с двумя половинками в руках

у меня - нет. Но ты сам возьми в руки и посмотри глубину, на которую трубки входят друг в друга, и толщину и мягкость металла
телескопическая ручка - для удобства хранения, но никак не для пользования.
телескопическая ручка - для удобства хранения, но никак не для пользования.
У меня в багажнике Фискарс среднего размера, универсальная... входит четко - я бы даже сказал является дополнительным ребром жесткости
выручала много раз
. Брал в магазине инструментов за ДКЖ, но там такие отвратные менеджеры
, что если бы не срочная необходимость - там бы брать не стал из принципа...

У меня тоже Fiskars-лопатки одна маленькая в багажнике, другая большая в гараже снег убирать. Лопаты очень удобные за зиму ужо отработали свою высокую стоимость.
И всё-таки лучше МСЛ и БСЛ ничего не придумано.
Всегда вожу с собой первую, уж сколько раз, родимая, выручала, за 9 лет.

Лучьше Всего Саперной Лопаткой обзавестись.

Лучьше Всего Саперной Лопаткой обзавестись.Заколебался с её короткой ручкой из под пуза снег выковыривать![]()

саперная лопатка - это, конечно, здорово.
да только где бы ее взять...
да только где бы ее взять...
Самый оптимальный вариан - саперская лопата! Весчь!!!
Вчера пришлось использовать... к сожалению.... Лед и утрамбованный снег даже почти тупой лопатой срезается и долбится на раз.
Искать у знакомых вояк или в частях спрашивать.
Вчера пришлось использовать... к сожалению.... Лед и утрамбованный снег даже почти тупой лопатой срезается и долбится на раз.
Искать у знакомых вояк или в частях спрашивать.
Ну кому что. Я тоже являюсь поклонником Фишкарс. Самые дешёвые видел в "Ленте", 275 рублей.
Лопату сапёрскую "Зубр" купи в Рабочем мире на Сибиряках-Гвардейцах. Два года пользуюсь, и летом на рыбалке в грязь и землю, и зимой в снег. Для владельцев девяток, очень хорошо помещается в нишу за задним фонарём вместе с топориком той же конторы.
Удачи на раскопках
Удачи на раскопках
ТОП 5
1
2
3