Какую лопату купить и где?
1323
18
Хочу лопату прикупить в машину...
Видимо самый оптимальный вариант - лопата с телескопической ручкой, но как-то терзают смутные сомнения...
Кто что посоветует?
Ну и где купить можно, а то вот только в Барышево в автомагазе видел складную Matrix
BladeR
Обсуждалось уже. Баян.
Выводы - купить Фишкарс на свой вкус. :dnknow:
BladeR
Купил складную, трехзвенную в салоне *Экспедиция* в Гиганте на Димитровском мосту
asma de jour
где есть выбор фишкарс?
и все -таки, телескопический фишкарс - это хорошо?
как у них с надежностью?
BladeR
например в Энтузиасте :ухмылка:
BladeR
лопаты продают в лопатных магазинах...
обычно...
captan
фишкарсы на глаза не попадались... :хммм:
BladeR
Fiskars в большинстве инструментальных магазинов есть. Самый ништяк лопата.
с телескопической ручкой - фуфло, в самый трудный момент окажешься с двумя половинками в руках:хммм:
BladeR
у меня - нет. Но ты сам возьми в руки и посмотри глубину, на которую трубки входят друг в друга, и толщину и мягкость металла

телескопическая ручка - для удобства хранения, но никак не для пользования.
BladeR
У меня в багажнике Фискарс среднего размера, универсальная... входит четко - я бы даже сказал является дополнительным ребром жесткости :хехе:выручала много раз :respect:. Брал в магазине инструментов за ДКЖ, но там такие отвратные менеджеры :death: , что если бы не срочная необходимость - там бы брать не стал из принципа...
Fbist
У меня тоже Fiskars-лопатки одна маленькая в багажнике, другая большая в гараже снег убирать. Лопаты очень удобные за зиму ужо отработали свою высокую стоимость.
BladeR
И всё-таки лучше МСЛ и БСЛ ничего не придумано.:улыб:Всегда вожу с собой первую, уж сколько раз, родимая, выручала, за 9 лет.
BladeR
Лучьше Всего Саперной Лопаткой обзавестись.:хехе:
Ворчун
Лучьше Всего Саперной Лопаткой обзавестись.:хехе:
Заколебался с её короткой ручкой из под пуза снег выковыривать:улыб:а так - весч..
gruss
саперная лопатка - это, конечно, здорово.
да только где бы ее взять...
BladeR
Самый оптимальный вариан - саперская лопата! Весчь!!!
Вчера пришлось использовать... к сожалению.... Лед и утрамбованный снег даже почти тупой лопатой срезается и долбится на раз.
Искать у знакомых вояк или в частях спрашивать.
Mihailob
Ну кому что. Я тоже являюсь поклонником Фишкарс. Самые дешёвые видел в "Ленте", 275 рублей.
BladeR
Лопату сапёрскую "Зубр" купи в Рабочем мире на Сибиряках-Гвардейцах. Два года пользуюсь, и летом на рыбалке в грязь и землю, и зимой в снег. Для владельцев девяток, очень хорошо помещается в нишу за задним фонарём вместе с топориком той же конторы.
Удачи на раскопках