Еще раз про аукционы
1748
28
В поиск не отправлять - был там.
Оттуда вынес мысель что авто надо брать на аукционе а не на базаре.
Вопрос - в какую фирму обратиться?
С благодарностью приму обоснованные советы на тему какая контора лучше и почему.
RUSpect
Интересует Форик 2000г, 2литра на механике без особых наворотов (ДВД, обвес и тп - нах)
Alexus
Блин... да все они одинаковые... фирмы эти... по крайней мере, те что работают очень долго. Щас каждый начнёт рпедлагать "свою" фирму... ИМХО - вопрос поставлен неверно... Ну... посмотри этих вот.
demien
Ладно, посоветуй как правильно задать вопрос, если я хочу выбрать фирму в которую обратиться?
Alexus
у меня знакомый тут брал - http://www.autoagency.ru/. Остался доволен.
Alexus
договор надо смотреть в первую очередь. кто отвечает за товар в дороге. что будет, если в машине найдутся косяки, после привоза сюда и т.д.
во вторую очередь на размер вознаграждения:миг:
Alexus
Да как выбрать?
ВСЕ без исключения берут машины на одних и тех же аукционах, ВСЕ возят машины на одних и тех же паромах, ВСЕ проходят через одну и ту же таможню, ВСЕ возят машины одними и теми же вагонами, сетками, автовозами.
Некоторые за услуги берут 500 баксов, некоторые 600, некоторые по коэффициенту жадности типа 5-10% от стоимости машины.

Вывод один, взять телефон, обзвонить несколько, интересоваться условиями, гарантиями...

А здесь, действительно, каждый будет советовать ту фирму, где брал сам, так что ничего не прояснится от того, что вывалят тебе десяток фирм с рекомендациями - брал, доволен
Picaro
Так потому и спрашиваю что кто то до меня (и не один) брал трубку и обзванивал. Была надежда что будет несколько совпадающих фирм - т.е. фавориты большинства...
Воистину - хочешь сделать как лучше - сделай сам))
Невыходит получить халяву в виде информации, придется самому перелопатить фирмы...
Alexus
я бы на твоем месте не рисковал и не полагался на мнение других. тратишь то свои несоколько сотен тысяч. так чта надо самому звонить и выспрашивать :tease:
Alexus
А это проблема форума.
Все сидят за мониторами.
Все умничают.
А как что-нибудь конкретное - ничего нет.
Придется тебе довериться хорошим знакомым или родне и идти в ту контору, с которой они уже работали.
У меня есть телефон мужичка - я у него посмотрел на ноуте тачки, поговорили какую брать, выяснил все детали. Вроде все нормально. Но все равно сам поехал во Владик и там взял... Мне все-таки кажется я лучше сам посмотрю на машину и выберу ее, чем доверяться аукционнику.
Alexus
Ну как хочешь... советую значит:улыб:Я брал в сибавтокоме. Знакомый там работает, занимая не последнюю ступень в иерархии должностей. Брал 9-го февраля, сейчас стоИт на таможне во Владике. Ещё глянь контору ТОКИДОКИ. И Автобэст. Более менее серьёзние организации.
demien
вот когда шушлайка приедёт и ты её примешь - тогда и можно советовать, а так всё от лукавого
quaker
Куда она денется то? А на счёт сохранности в пути.... если ты об этом... дак у любой фирмы авто имеет шанс не доехать до покупателя. Перевозку же не аукционная контора делает.
Советую компанию ЮКА... Реально не слышал ни одного плоxого отзыва. Небольшой факт - в связи с запретом перевозки автомобилей почтово-багажными вагонами и ракетовозами подорожала доставка, причем на приличную сумму (порядка 10тр). ЮКА одна из немногиx контор которая не возложила эту сумму на заказчика, а сама доплатила. Да и просрочили из-за этого приказа всего на 2 суток (по договору 2 месяца) ... это с учетом того что все новогодние праздники машина простояла в японии (куплена 27 декабря).
Alexus
В свою очередь посоветую East-motors Сибирь сам брал там 2 машины, друзья брали. Без косяков.
Shamus
посмотри auto-jp . ru
подешевше. знакомые брали, нареканий нет.
Alexus
Нифига ты поиск не читал.
Беру уже третью машину через аукцион.
Вывод: к кому в городе не обратись - все равно нае....т. Кто то больше кто то меньше но минимум косарь лишних енотов тебя взгреют.
Azx
Так что господа...
ЛЕНИТЬСЯ НЕ ВЫЙДЕТ.
Обзваниваем все конторы и обсчитываем там одну и ту же машинку.

Кто то взгреет на комиссии. Кто-то - на курсе йены.
Кто то будет кучу сборов насчитывать несуществующих.

А берите там где сервис больше нравится.
Azx
Коммисия в % обговаривается в договоре. Не хочешь - не подписывай. Курс йены в данном случае для всех один. Интернет то на что? Можно и курс ЦБ проверить. В моём случае меня на 10 тыров нагрело ТОЛЬКО моё мля, Отечество...
Alexus
Брал две через БТК, есть вопросы - спрашивай.
Минусы: дороговато, из одной при*здили приемник и тv. Машинки пришли с двумя-тремя "не листными" коцками, правда не большими, но ...
Вчера пришел форик от ЮКИ. Все косяки по аукционнику, комплектация 100% совпадает, даже ключики от баганика на крышу лежали в бордачке.
*Berg*
из одной при*здили приемник и тv.
Хех, и я когда брал машину в бтк недосчитался того же, штатной музыки и телека, который япошка ставил.
Правда к чести ребят, они выплатили компенсацию, но все равно не очень приятно.
Bang
недосчитался того же, штатной музыки и телека, который япошка ставил
Автобест, вроде бы сам всё это вытаскивает и шлёт отдельным местом, что бы гаранитровано отдать клиенту
Alexus
Кто-то имел дело в конторой "Акцент" ??? (сидят на С. Шамшиных и ещё два офиса по городу).
Вроде на рынке давно, но из знакомых никто не слышал.
Alexus
Фигасе, с каких далей топик откопали... :eek:
Про спрашиваемую контору - понятия не имею.
Про аукционы в целом лично мое имхо : а паааашли они! :хехе:
Michel_mahon
А реально заказать через аукцион машину с доставкой только до Владика, а от туда своим ходом? Или им это не выгодно?
Alexus
К сожалению есть камень в огород Амаямы, это та что на drom.ru.

Машинка друга пришла, явно не соответсвующая аукционнику. Что огорчило очень сильно.
Вместо 4 (несколько сколов на кузове, без серьёзных аварий), на лицо было R (замена после аварии), такое просто так на аукционе просмотреть не могли. Бита была и в зад, и в перед.