Ледовая битва - 2007
2335
45
Приглашаем принять участие в захватывающем авто-мероприятии "Ледовая битва - 2007", которое будет проводиться каждую субботу с 3 по 24 марта 2007 года, в городе Бердске, на конечной остановке маршрута № 3 "Бердский санаторий". В воскресение проводятся свободные заезды. Организатор мероприятия Berdsk Racing Club, при поддержке Academ Racing Club, администрации города Бердска и ООО "Варио".

Мероприятие "Ледовая битва - 2007" проводится в четыре этапа и по трем группам автомобилей:
1. Группа " ЗАДНИЙ ПРИВОД "
2. Группа " ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД "
3. Группа " ПОЛНЫЙ ПРИВОД "
1-3й этапы, выявление сильнейших в день соревнований и в своих группах. 4 этап заключительный, в котором участвуют победители 1-3 го этапов. Организатор награждает ценными призами участников, занявших 1-е, 2-е, и 3-е места в своих группах. С подробными условиями и правилами проведения соревнований, можно ознакомиться на информационном сайтеwww.berdskracing.info . Для участия в соревнованиях допускаются лица старше 18-ти лет, имеющие водительское удостоверение и личный автотранспорт.
Желающим принять участие необходимо зарегистрироваться перед началом соревнований с 9:00 до 11:30. Количество допущенных участников ограничено!

На мероприятие будет организованно:
Безопасный и хороший обзор трассы;
Парковка для автомобилей;
Магазин, тёплое кафе, со всеми удобствами;
Музыкальное сопровождение мероприятия;
Конкурсы;
Катание на автомобилях по трассе;
Катание на снегоходах;
Радостное весеннее настроение!
Приглашаем отдохнуть и интересно провести время всей семьёй и с друзьями!
С уважением оргкомитет соревнований!

Подробнее на сайте http://berdskracing.info
Пашка
О,отличная новость, совсем под боком. Если не забуду, приеду.
Пашка
Чета ссылочка не хочет открывацца :а\?:

В двух словах: зимний дрифт?
banshee
посмотрел, вроде всё открывается :а\?:

в двух словах - снежная трасса с элементами дрифта на скорость
Пашка
Первый этап. (03.03.2007).

9:00 - 11:30 Регистрация Участников (во всех классах).

11:00 - 12:00 Церемония открытия.

12:00 - 13:00 Заезды в классе "Заднеприводные автомобили".

13:00 - 13:30 Развлекательная программа.

13:30 - 14:30 Заезды в классе " Переднеприводные автомобили ".

14:30 - 15:00 Развлекательная программа.

15:00 - 16:30 Заезды в классе " Полноприводные автомобили ".

16:30 - 17:30 Подведение итогов дня. Награждение победителей (Почетные грамоты, медали).

17:30 - 18:00 Завершение мероприятия.
Пашка
А можно схему проезда?
LVBNHBQT
схема - прикреплённый файл в предыдущем моём сообщении и на сайте
LVBNHBQT
вне соревнований можно приехать погонять там попробовать себя и свою машину?
Пашка
Ну что-с, съездили таки, покатались там! Были на двух машинах - моей торнео и рафаге ещё одного форумчанина!
Мне понравилось! Давно не было такого ощущения. Када почти всё можно! Сначала задурялись на площадки (видать для парковки) в плане заносов, кручения, полицейских разворотов :ха-ха!: :live: :live: :live: Потом решили попробовать трассу - я первый. Трасса интересная! Адреналину не слабо выделяется. Только вот не справился с управлением и влетел в сугроб... результат - бампер в ремонт!:хммм: :death: Машин было мало. Это хорошо, трасса свободная, площадка - тем более..
Там ещё задурялись джипы и помоему какая то субара-универсал. А ещё мега-шоха!!! Я ваще афигел от того с какой скоростью они летали по трассе!!! Ессесно и развороты и въезды в сугроб были. Вобщем куча эмоций!!! Отдам бампер в ремонт - ещё поедуу.. без него спокойнее.

Пара выводов:
1) Недопривод вообще никак не рулит по льду
2) Липучка - вообще никак не рулит по льду
3) АБС вообще не помогает на льду
4) У иномарок очень слабые бампера:хммм:
Вот такие дела. Не удержался :ха-ха!:

ОЙ!! чуть не забыл!!!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хотелось бы попросить прощения у девушки на большом джипе, которой я по глупости и неопытности помешал выехав на трассу:хммм:Простите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! :хммм:
last user
Пара выводов:
1) Недопривод вообще никак не рулит по льду
2) Липучка - вообще никак не рулит по льду
3) АБС вообще не помогает на льду
4) У иномарок очень слабые бампера
============================================================================

1.Ну как не рулит то ...люди ездят по льду сама видела. :agree:
2.На липучке и не стоит по льу кататься ...улитеть на повороте можно) :ха-ха!:
3.А зачем тормозить то :ха-ха!:? ручничёк...ручничёк:миг::live:
Уна
Хм, дак это самое, после этого налета на сугроб я стал активно юзать ручник и не только эту трассу проехал но и по второму кольцу промчался :ха-ха!: Типа дрифт ламерский... чуть задний бампер там же не оставил :миг:Пока не приноровился :ха-ха!:
last user
Вы сегодня чтоли были? Походу это как раз мы там были (в районе 16.00) на субе и капелле зеленой. А шоха действительно отжигала. Только вот вечером,какой-то шустрый парень перегородил въезд и пускал по таксе 100р в час.:хммм:
Serg2109
Да, походу мы! Субу я заценил - летала тока так по трассе - мы дружно офигевали от того как вы на ней проходили повороты!!! Да кстати, нам тоже парни на белой фанкарге сказали что в 5 часов трассу прикроют и на выезде стоял черный Куррен прям в воротах... нас выпустил бесплатно... на впуск скорее всего работал:миг:Вот капеллу чето не видел :dnknow:
Serg2109
А без ручника там вообще никуда. Ездили на карибе со сломанным ручником, и несмотря на полный привод,собрали все сугробы.
Serg2109
Карибаса видели!!! Он чето не долго ездил:улыб:Я то по началу это не юзал ручник - так оттормаживался. А потом как налетел на сугроб... стал юзать - и понял что ручник это сила!!! :ха-ха!: Это не из ваших рядов девушка которой я помешал? :umnik:
last user
Не,девушка не из наших. Трасса кстаси не очень понравилась, мало прямых участков, радиусы поворотов маленькие и узкие. Приходиться все повороты на ручнике проходить, а он сильно гасит скорость, вобщем драйва маловато.
Serg2109
Ну вторая более или менее скоростная:улыб:Зато адреналину (у меня) - полные штаны были:улыб:А ещё када на рафаге пассажиром ехал - тоже крутило так что мама не горюй:улыб:
Ну я этими делами не искушенный - мне понравилось.
Serg2109
Трасса кстати не очень понравилась, мало прямых участков, радиусы поворотов маленькие и узкие.
Такие же впечатления. Едешь как в тоннеле. Был в воскресенье днем.
Гораздо интереснее в этом плане трасса на озере на юго-западном. Больше места ( думаю 2 машины везде разойдутся), первый поворот с меняющимся радиусом , длинный, потом змейка и широченный шикарный поворот на выходе к финишу. :live: Наваливать хоть до 100 кмч на прямых можно. Короче здорово! Минус:поборы тоже присутствуют -50р.
QuickSilver
Ну за 50 рублей я бы незадумываясь поехал... просто я не знаю тот район вообще... А там тоже есть площадка где помучить технику можно?
Кстати, я терь понял что гонки на льду - рулят:улыб:хотя раньше считал их не очень интересными :ха-ха!:
QuickSilver
Выложи пожалуйста схему проезда на эту трассу. Всмысле на юго-западном которая.
Пашка
да неплохо покатались ! тока вот липы там это Г конечно, шипы бы на передок )
last user
Ну не чё се :ха-ха!: ...Ледовые гонки лучшие .....всех гонок ..однозначно.. :agree:
Уна
Аха, вот и думаю 8-го числа если выходной таки будет - поеду поглазею на девак... на гонки:улыб:ледовые :tease: :ха-ха!:
Уна
там можно глянуть схему проезда...
да, подтведжаю.
И еще добавлю, там на 80% ровный голый лед, а не укатанный снег, как в Бердске.
Так что шипы приветствуются. Что по льду на липе уже прочувствовал в прошлом сезоне на матвеевке :улыб:
QuickSilver
Ну незнаю, к вечеру там уже далеко не укатанный снег был, особенно в поворотах, даже шипы не помогали.
Serg2109
это точно, мы там на липах как коровы на льду были ))
Пашка
Второй этап. (10.03.2007).

11:00 - 12:00 Вступительная поздравительная программа в честь 8 Марта.

16:30 - 17:30 Подведение итогов дня. Награждение победителей (Почетные грамоты, медали).

Результаты от 3 марта можно посмотреть на сайте http://berdskracing.info
Пашка
Одолжил бы кто-нибудь шиповку на день, можно даже за деньги. Я б с уовльствием выступил в переднем приводе!
Где взять шипы напрокат???
Одолжил бы кто-нибудь шиповку на день, можно даже за деньги. Я б с уовльствием выступил в переднем приводе!
Где взять шипы напрокат???
Можно поменяться колесами:улыб:Тока шиповка не очень матерая - перед Michelin Ivalo зад Kumho KW19. На литье VOLK TE37.
Пашка
Ну че, кто сегодня (8-го числа) был? :eek: Как народ без прав ездил? Никто под лед не ушел? :))) Мож фотки есть???
last user
Учасниц было 15. Зрителей - не считал.

Сбитых машин небыло. Фишек было сбито 1 (штраф 10 секунд). И еще 1 раз 10 секунд было за неправильную траекторию. И еще 10 секунд было за перезаезд (вылет и застревание на обочине. Итого всего 3 косяка со стороны учасниц. На открытом чемпионате НСО учасники ито больше косячили. И перезаезды были и дисквалификации.

Мои фотки тут:
http://digital.afti.ru/vik/2007-03-08
Кто ещЈ успел выложиить - незнаю.

P.S. Про уход под лед даже отвечать не буду. Молнией тоже никого не убило.

P.P.S. вообщето топик то не про это. Про это соседний топик.
Vik996
За въезд на парковку брали по 50 р и клеили стикеры, завтра еще раз возьмут по 50 р? Мне не жалко, просто интересно:улыб:
PS. Это я про ледовую битву
Можно поменяться колесами:улыб:Тока шиповка не очень матерая - перед Michelin Ivalo зад Kumho KW19. На литье VOLK TE37.
Написал в личку!
Serg2109
Да ладно 50 руб:улыб:мы завтра туда покатаццо собрались поехать, можно ж там ещё и шашлыков зажарить ну так, активно отдорхнуть вобщем??? Или это запрещаеццо? Пьяных ессесно за руль не пускаем даже посидеть!
last user
В прошлый раз там уже был лоток, 100 р шашлык, 15 р беляш. Беляши беспонтовые, лучше на трассе купить.
Я завтра тож поеду посмотреть.
Serg2109
А там завтра соревнования какие??? мы хотели так, чиста свой мангал, свои шашлыки, виноводкапиво... ну и свободная трасса:улыб:
last user
Там каждую субботу, до 24 марта "ледовая битва", поэтому тока в ВС будет свободная трасса. А если так, самим покататься, то лучше на югозападном, судя по фотографиям там трасса гараздо лучше, и машину разбить сложнее, отбойники ниже.
Serg2109
Да я и поимел в виду юго-западное озеро.. просто темы похожие - ашипся :спок: вроде на Ю-З и в субботу можно... туда и двинем
Пашка
Сайт организаторов у меня не открывается. Хочется выступить на кольце в переднем приводе. Интересует побробнее регламент. Как это проводится?
1. Одиночные заезды на время и потом по результатам ранжировка по местам в итоговом рейтинге?
2. Сколько кругов и какова длина круга?
3. Можно ли будет перед зачотным заездом сделать тестовые заезды дабы ознакомится с трассой и прочувствовать ее?
4. Какие вступительные взносы?
5. Какие призовые?
mike_1
1. парные заезды по разным трассам
2. круг 450 метров, 2 круга квалификации
3. да можно
4. участие 250р
5. призы: на первом этапе были акустика, сигнализации, сертификаты и т.д.

с сайтом пока временная проблема, надеюсь решить в самое ближайшее время :not_i:
Пашка
Третий этап. (17.03.2007).

11:00 - 12:00 Вступительная программа.

Berdsk Racing Club
Пашка
Закрытие "Ледовой битвы"
Финал (24.03.07).

9:00 - 11:30 Регистрация
9:30 - 12:00 Тренировка участников.
12:30 - 13:30. Выступление автомобилей в классе "Передний привод".
Список участников
ВАЗ 21012
MMC FTO
Mazda Familia
ВАЗ 21083
ВАЗ 2109
Toyota Carina ED
Toyota Corolla
Toyota Corolla

14:00 - 15:00 Выступление автомобилей в классе "Задний привод"
Nissan Skyline
Nissan Skyline