Нужен неметал. трос 10 м на усилие мин 10 тонн
1428
15
Нужен трос, метров примерно 10 длиной (5 точно не пойдет, уже есть опыт), не металлический, а такой, чтобы можно было нормально с собой возить, с большими стальными крюками.
Собственно где купить?
Zippo
В автомагазине на Оловокомбинате видел трос 15 тн, лента без крюков. Крюки отдельно есть там же. Можно взять капроновый какат нужного сечения и длинны (много где есть) и купить отдельно крюки.
Zippo
В практике или Энтузиасте большой выбор "веревочек" :ухмылка: разных форм и размеров. И крюков-петель -карабинов.
Zippo
В автограде, на втором этаже. или здесь
Volodya
Можно взять капроновый какат нужного сечения и длинны
Неее, какат не выдержит... :dnknow: :ха-ха!:
Извиняюсь... :миг:
Zippo
В академе, на Кутателадзе, в конце есть база, там сидит фирма АэМэС они изготавливают буксировочные тросы, текстильные стропы, всякие разные, я думаю тебя устроит. Более подробно - в личку.
Romario.
Как уже ответели в автограде.
Трос лебедочный сентетический кевларовый. стоит правда как самолет, 270 руб за метр. Но зато покрепче стального будет.
amak
Сейчас в автограде (на доватора который) видел ленточный трос с крюками, на бумажке написано 12 000 кг с крюками, стоит что то вроде 350 руб.
И еще видел на 15 тонн сколько стоит не помню.
insane007
Сейчас в автограде (на доватора который) видел ленточный трос с крюками, на бумажке написано 12 000 кг с крюками, стоит что то вроде 350 руб.
И еще видел на 15 тонн сколько стоит не помню.
Вот на том что за 350 руб можно написать и больше - от этого ровно ничего не изменится.
Потому что все равно он больше 3 тонн на рывок не выдержит. А 12 тонн вообще никогда... 350. Гы.:улыб:
Автор! Вам нужен хороший буксировочный трос? Просто нормальный трос. И я подозреваю, что не на 10 тонн, а на обычный седан или, скорее всего, джип, типа Прадо... Вы купили в магазине якобы на 5 тонн и порвали. А теперь думаете, что надо 10, потому что будет лучше?
Не буду спорить. Но сообщу, что настоящий (Н_А_С_Т_О_Я_Щ_И_Й) трос (буксировочную тропу) на 10 тонн можно купить в Джиптойс (jeeptoys.ru - это в Автограде на 2-м этаже). Вот этот выдержит - я его пробовал в говне на дороге "на ТЭЦ-5". Но и цена его немного больше чем 350 руб... Примерно в 3-5 раз...
Могу еще порекомендовать ленточный трос жетого цвета. Очень грубый на ощупь - его вдвое можно сложить только с большим усилием, прострочен на концах очень длинно и крепко, крюки большие, толщина стропы примерно 5 мм (!). Возможно на таких и пишут 12тонн... Брехня, конечно, но вот Прадиком я его не порвал (но и не вытащил), УАЗиком не порвал... Мне его Хулиган подогнал :respect: Рекомендую.
Ilan
Точно, мне нужен трос и реально на минимум 10 тонн. Потому что вес машины 3,5 тонны и РЕАЛЬНЫЙ 5 тонный трос камаз, стаскивая меня сидящего на брюхе в сугробе (просто на брюхе в сугробе) порвал! А что будет если залезть в грязь? и днищем прилипнуть? Поэтому нужен реальный трос и цена не вопрос!
Артём
Есть мнение, что Патруль длинный... Гы:улыб:Или Хаммер.
Или Уазик груженый:улыб:Или Грузовик.

Автору: если 3,5 тонны, то тогда я согласен полностью. Только на 10 тонн. Меньше из сугроба не получится. Только гусеничным трактором без рывков...

Так что я могу порекомендовать только вот или вот. И пару шаклов (они же скобы такелажные).
Другого ничего не встеречал.

П.С. О! Угадал я с Хаммером:улыб:
Ilan
И всё-таки, чем дело кончилось?
В жиптойс не отправлять.

А трос нужен. Пусть не 10ка, сойдет 8ка.
Лучше динамический, плетёный синтетический круглый.

Но на безрыбье и стропа наверное сгодится.

Да, троса надо >5 метров
Rost A.G.
Проблема решена заказыванием 2 строп и 4 скоб.
Rost A.G.
Лучше динамический, плетёный синтетический круглый.
Странно. Я то думал, что мало-мало в тросах понимаю... Но не видел хороших круглых плетеных... Вернее не видел ничего лучше стропы из jeeptoys... Или Стропы Модератора... Правда, она короче.