Вопрос про наомерной знак
668
13
Господа, подскажите можноли при продаже авто продать номерной знак вместе с ним ( ну я имею в виду сохранить номер за авто при смене владельца)
Alexxj
По закону - можно сохранить знак за собой (одна машина снимается с учета, другая ставится). Делается по письменному заявлению, гайцы делают это крайне неохотно.
Других ЗАКОННЫХ вариантов сохранения номеров не предусмотрено.
Goga27
Нет не совсем так , мне нужно купить машину вместе с ее номером ( меняется владелец)
Alexxj
тогда уговорить продать по генералке?:улыб:
Alexxj
Тут видимо просьбы гайцам и желания своего маловато будет, тут знакомые гайцы нужны. У меня так друг/коллега, когда пригнал себе Карину ЕД ГТ с Томска, захотел модный номер. Не знаю уж где он нарыл чувака с красивым номером, но он его получил. Номер то бишь :спок: Сняли с учета ту машину, писали заяву и оформляли новую на номера с той.
Alexxj
Тогда переформулирую - для данного случая ЗАКОННОГО способа сохранения номерного знака нет.
Есть только для случая... см. выше :ха-ха!:

Продажа по генералке - не совсем продажа, но вариант минимум на 3 года, если новый владелец будет отдавать деньги за транспортный налог.
Alexxj
можно. пишете заявление - прошу поставить номерной знак б/у или как-то так. я при "продаже" машины мужу (через справку-счет) оставила таким образом машине ее понтовый номер - то есть владелец сменился, а номер остался старый.
Alexxj
Не так давно в новостях промелькнуло, что теперь уже без всяких проблем можно продавать машину не снимая её с учета, таким образом и отдаете авто в комплекте с номером.
Леви
Снимать с учета машину при продаже попрежнему надо, просто хотят переложить это на покупателя, и это еще только предложили, даже законопроекта нет.
dim724
Спорить не стану, но знакомый адвокат утверждает, что не нужно снимать с учета. У него даже есть какой-то документ, на который он ссылается.
Alexxj
Вот, по поводу законности/незаконности повторнго использования номеров:
Приказ МВД РФ от 28 марта 2002 г. N 282
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств"
(с изменениями от 20 ноября 2002 г., 7 марта 2003 г., 19 января 2005 г.)
4.1. Разрешить по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации выдачу высвобождающихся регистрационных знаков без взимания оплаты за их изготовление, транспортировку и хранение на транспортные средства социально незащищенных категорий граждан.

Так что передать знак новому владельцу закон не запрещает. Только порядок такой передачи не прописан. Но раз Pivas так делала, то стоит попробовать.
Goga27
Только на заявлении нужна подпись начальника УГИБДД, о том что он не против. А он как я понимаю очень занятой человек :beee:
Артём
Прочитай мусорку пожалуйста. Совет нужен.