Штраф???
2955
40
Ехал сегодня с утра из Бердска. После академа тормознули минты:хммм:Превышение скорости на 47 км :(:(:(
Т.к. первый раз то ограничелись выпиской штрафа как пишеходу.
Документов у них не каких не взял.
Подскажите как теперь оплатить штраф? Прости прийти в сберкассу с паспортом? Или что еще надо?
Mihailob
Пешеход превысивший на 47 км/ч - протокол в рамочку под стекло и на видное место:улыб:

По теме - вроде щас один счет для всего, берешь любой другой штраф с реквизитами и сумму оплачиваешь.
Mihailob
в сберкассу и на счет своего районного гаи....
INS
Да знают их в отделениях Сбера. 12 рублей за заполнение и сумму штрафа.

З.Ы. Ну а что? Мне выписывали протокол (дословно): "Переход дороги в неположенном месте со скоростью 33 км/ч". Ржал долго:улыб:
Mihailob
Превышение скорости на 47 км :(:(
ничо вы прохватили:улыб:и гаишники добрые какие попались... нам недавно за превышение на 11 км/ч предупреждение сделали, долго мялись, правда - штрафовать или нет:улыб:
italian
в сберкассу и на счет своего районного гаи....
А если в соседней области штраф выписали, тоже на счёт своего районного гаи платить?

Как они в этом случае идентифицируют платёж, в том случае, если штрафов несколько было?
shmel
Если в соседней области - то по ихним реквизитам и потом им письмо отправить с копией квинтанции
pivas
друг у меня 1-го января 115 по Большевистской из академа шел, тоже выписали как пешеходу, за переход в неположенном месте:улыб:
INS
С удовольствием повесил бы этот протокол только на руках у меня вообще не чего нет, торопился сильно.:хммм:
Спасибо за советы!
Mihailob
Забить на оплату штрафа, и вообще, как это выписали, но ничего не дали ?
Mihailob
да не делай ниче... найдут если судбные приставы - сходишь, оплатиш к ним... еще и дешевле будет, чем в сбере за заполнение платить.
Mihailob
План по пешеходам надо сделать вот и все.
alextnt
А как они определили что в первый раз? или это на вшивой было? Хотя написано "после академа.."
Mihailob
А можно заплатить все штрафы одной квитанцией! :а\?: Ну всмысле у меня 6 штрафов на сумму 400 рублей! могу ли я просто одной квитанцией заплатить все штрафы?
Mihailob
У меня пару раз были похожие ситуации, я первый раз заплатил, потом пошел в ГАИ с квитанцией, а мне сказали, что у меня нет никаких фштрафов. А второй раз я платить не стал, прошло у же года два, так и не приходили комне приставы. А нормальные штрафы (со всеми) документами плачу, приходится.
Mihailob
У меня было два таких протокола - я забил. У пешеходного срок 1 месяц, а у водительского - 2. Так что можно и забить. А постановление подписывал?
Mihailob
У меня был такой штраф, не платил!
Потом он всплыл когда машину со штрафстоянки вызволял (неправильная парковка) - пришлось заплатить!
Кстати когда предлагают как пешеходу штраф выписать как правила есть подоплека... т.е. вероятно они не смогут занести данные в протокол по какой-то причине. Например пешехода мне выписали когда у меня полис был просточен на один день (!), позже я узнал что с этим полисом я мог бы ездить еще месяц и никто не имел бы право меня штрафовать.
Micha_Burmistrov
Сам лоханулся. Торопился и не взял у них не чего:хммм:
Acronis
Спросили который раз останавливают. Честно сказал что первый. Почин... блин!:улыб:

Valico, на двух бумажках поставил 7 подписей.

dolf, еще пока нет ТехОсмотра. Может по этому и так выписали, а может то что пристегнут был:улыб:

В общем АГРОМНОЕ спасиб этим ГИБДД'шникам. За такое могли натянуть по полной.
Valico
А вообще обязательно отметку в гаи делать об уплате штрафа? Квитанции держу в бордачке, но в гаи не езжу. Имхо не моя проблема, что у них биллингового центра нет.
*Escape
Ваабще то твоя, ты в постановлении расписываешься, что обязан не только оплатить, но и в месячный срок представить квитанцию об оплате, в противном случае ст. 20.25 - и штраф по-тупому удваивается.
А на копии постановления должны быть реквизиты получателя, чтоб знать куда платить. А если нет, то эту копию постановления которая без реквизитов получателя отправляете вышестоящему руководству... и гаец реально может кануть в лету
Например пешехода мне выписали когда у меня полис был просточен на один день (!), позже я узнал что с этим полисом я мог бы ездить еще месяц и никто не имел бы право меня штрафовать.
+1
Так-же однажды было. Гаец сказал что прикол в том, что по закону об ОСАГО полис действует, а по иx внутренним распорядкам - нет:улыб:
femid
... в месячный срок представить квитанцию об оплате...
Надоело уже писать одно и то же, но приходится. Поскольку живет в людях желание постучаться головой в окошко административной практики РОВД.

Не "представить квитанцию"! А "направить копию"!
См. ст. 32.2.4 КоАПП.
И направить ее (копию) проще письмом, а не стоять часами в очереди. А оригинал хранить, а не сдать его в административную практику, как советуют некоторые сильно умные гайцы. Потому что, если не будет на руках оригинала - вот тогда и могут применить к тебе ст. 20.25 "в двойном размере" или 15 суток.
Mihailob
Ехал сегодня с утра из Бердска. После академа тормознули минты:хммм:Превышение скорости на 47 км :(:(:(
Подскажите как теперь оплатить штраф? Прости прийти в сберкассу с паспортом? Или что еще надо?
"МИНТЫ", и "ПИШЕХОД" - это 10 баллов... :not_i:
laurel767
:улыб:Не спал мнАго, вот и опичОтываюсь :):):)
pivas
нам недавно за превышение на 11 км/ч предупреждение сделали, долго мялись, правда - штрафовать или нет:улыб:
А мне на мосту (как лоху последнему - знаю, ведь, что стоят там всегда :umnik:) недавно выписали штраф за превышение на 13км/час.
Причём, без раздумий...
Гаец ещё грит, типа, где-то мы уже встречались...
хбз, где я с ним встречался... :а\?:
Наверное, когда в прошлом году 500руб с меня стрясли за езду без документов :dnknow: (я, блин, когда студентом был за месяц столько на автобусе не наезжал :)).
Goga27
Не "представить квитанцию"! А "направить копию"!
См. ст. 32.2.4 КоАПП.
И направить ее (копию) проще письмом, а не стоять часами в очереди. А оригинал хранить, а не сдать его в административную практику, как советуют некоторые сильно умные гайцы. Потому что, если не будет на руках оригинала - вот тогда и могут применить к тебе ст. 20.25 "в двойном размере" или 15 суток.
хочу послать письмо с копиями квитанций в октябрьское гибдд, подскажите плиз его почтовый адрес!
KB8
630039
Журавлева 11а

Бубльгис слабо спросить?
Goga27
спасиб. не сразу дошло, как в гисе индекс найти)))
laurel767
"МИНТЫ", и "ПИШЕХОД" - это 10 баллов... :not_i:
еще +5 от меня
за "ограничЕлись", "нЕ каких не взял" :улыб:
Challenger
Вот и мне в пятницу выписали на Станционной. Решил вчера заплатить, а куда, не написано. Вот и не знаю, то ли звонить, узнавать, то ли дождаться пристава. Штраф за неуплату не хочется платить из-за какой-то сотни. И бегать, чтоб ту же сотню оплатить, тоже.
:dnknow:
Реквизиты теперь одни.
В каждом окне сберкасы эти реквизиты известны.
Так что приходиш. отдаеш бумажку и не париш колову с заполнением:улыб:
Mihailob
А мне на Бердском выписали за превышение на 49 км/час:(( типо я за сотко летела:( А у меня машина так ездить не умеет даже на 3-ей скорости:(
Никакой копии протокола не дали, поставила только несколько подписей на квитанции, ее мне и отдали. Сказали на Ленина 50 принести квиток об обплате. Это что там находится? Забить? или оплатить.. и почему протокол не дали?
Picaro
Штраф заплатил. А теперь весь в раздумиях, куда копию отправить. На протоколе и постановлении нифига не видать, если бы я не запомнил, что 100 рублей, то прочитать уже не смог бы.
Дело было прямо за жд переездом рядом со Станционной 24, что-то подсказывает мне, что идпс местный был.
Кстати, подскажите уж, что писать в адресе? 630108, г.Новосибирск, ул.Станционная, 24, ГИБДД г.Новосибирска, Административная практика?
Torion
дык штраф же удваиеваицца!
Torion
Тут две проблемы
1. По месту прописки не проживаю. Долго приставы искать будут, а потом и укрывательство впаяют
2. Штраф оплачен. Отправить письмо не проблема, по 7 раз в неделю прохожу мимо почты
Picaro
на самом деле проблема только в месте проживания. никто штраф удваивать не станет. отдадите приставам копию квитанции и вся недолга.
Torion
Где их, приставов взять то? Позвонить не могут, в ящик кинуть без толку... :dnknow:
Picaro
так я о тм и говорю - проблема
Torion
От и я спрашиваю, туда отправлять?